Перейти к содержимому

Фото

Ринхостилис (Rhynchostylis). Условия содержания

• Войти на форум для ответа
4 ответов в этой теме

#1 Margarita2005

Margarita2005
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.08.2005
  • Я из:Москва и Подольск

Отправлено 05.03.2006 - 18:10

Девочки, выручайте снова, возник вопрос по содержанию орхидеи rhynchostylis gigantea red x spot. Информацию в инете найти не могу. Подскажите, какая ей нужна температура зимой и летом, также какой полив и все подробно, что ей нужно, и если можно ссылки, пожалуйста.
  • 0

#2 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 19.03.2007 - 05:34

Живет, как ванда, в пластиковой корзинке. В корзинку напихано (но очень рыхло) мха "кукушкин лен". Этот мох достаточно "сухой", влагу не впитывает, как сфагнум. Но помогает задержать влагу у корней ринха, не грозя переувлажнением и гнилью и не мешая вентиляции корней. Висит ринх боком, рядом с лампой (люминисцентной) на восточном окне. На него (и еще кучку всяких орхочек) "дует" пар из увлажнителя, а по утрам светит солнышко (когда вообще бывает).
Вот в таких условиях отросли два цветоноса.

Миниатюры

• Daene_IMG_5339.jpg

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 Radochka

Radochka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 19.03.2007 - 13:35

у меня подругин ринх содаеится в горшке в осень крупной коре. Что ему надо - максимум света, в период роста обильный полив с быстрой просушкой корней и обильное питание (до 2 гр удобрения на литр воды). Мой пока растет нормально, очень надеюсь на цветение.

#4 Margarita2005

Margarita2005
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.08.2005
  • Я из:Москва и Подольск

Отправлено 02.04.2007 - 05:32

Девочки, спасибо за советы и помощь. С ринхом все в порядке и даже цвел - фотки цветения первой ори у меня дома выложу в эти выходные.
  • 0

#5 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 07.04.2007 - 13:16

Девочки, а он пахнет? Если да, то сильно и когда? (В некоторых каталогах есть информация про запах)

Пахнет. Не очень сильно, на мой взгляд. Определить запах не могу, но, опять же, на мой взгляд - довольно синтетический.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых