Увидела на одном сайте, что продаются миниатюрные гиппеаструмы, очень давно хочу иметь гипп, но у него вроде бы большие листья и ему требуется много солнечного места, которого у меня нет.
Вопрос такой: чем отличается миниатюрный сорт от обычного, у него что - цветы мельче или само растение (включая листья) более компактное? И по условиям содержания: для миниатюрных они такие же как для обычных или есть какие-то свои нюансы?
Гиппеаструм миниатюрный
Автор темы:
Lesnaya
, 28.02.2006 - 10:08
5 ответов в этой теме
Lesnaya
Отправлено 28.02.2006 - 10:08
Отправлено 28.02.2006 - 12:10
у миниатюрного гиппеаструма и листва и цветы меньше, чем у обычного, насчет остального не в курсе...
Lesnaya
Отправлено 28.02.2006 - 12:22
А луковка, луковка тоже меньше?
И скажите, если есть у кого миниатюрный гиппик, какого он примерно размера (мне чтобы хоть примерно прикинуть на что рассчитывать)? А?
И скажите, если есть у кого миниатюрный гиппик, какого он примерно размера (мне чтобы хоть примерно прикинуть на что рассчитывать)? А?
Отправлено 28.02.2006 - 13:18
Миниатюрные гиппы - японцы. ;) Есть много разновидностей. Минимальный размер - 20см, это весь, с цветками вместе. Можно растить в чайной чашечке. ;D
Попробуйте найти выпуск журнала " В мире Растений" за февраль 2006г. Там прекрасная статья про гиппы с фотографиями.
Попробуйте найти выпуск журнала " В мире Растений" за февраль 2006г. Там прекрасная статья про гиппы с фотографиями.
Отправлено 28.02.2006 - 13:54
Миниатюрные гиппы - японцы. Есть много разновидностей. Минимальный размер - 20см, это весь, с цветками вместе. Можно растить в чайной чашечке.
супер! ...мне уже нравится ... буду смотеть в магазинах и на выставках японцев.
Спасибо! ...у нас сейчас выставки разные в разгаре - может получиться найти.
Отправлено 28.02.2006 - 14:12
Удачи в поисках :)
Я у нас уже видела, в Питере. :)
Я у нас уже видела, в Питере. :)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых