Опоры для цветов
Отправлено 02.09.2005 - 14:32
1 - ый шаг :
наматываем арматуру
#8 Lena
Отправлено 01.06.2007 - 10:11
За неделю, которую стеф торчит дома, назрел вопрос с перевалкой: опора, на которую он намотан, под тяжестью ботвы сама уже не стоИт. Горшок тоже не стоИт. И у него три плети в метр длиной выросло.
Что бы мне с моим чудовищем сделать? На что лучше мотать? Как вы со стефами справляетесь?
Отправлено 01.06.2007 - 11:15
Нестоящий горшок можно в тяжелое кашпо поставить, чтобы не перевернуло.
Отправлено 01.06.2007 - 11:18
Он у меня голландец.
Но хорош и рвется в небеса непреодолимо.
С голландской подпорки я его не снимала, а вот по весне, когда его "понесло", поставила бамбуковую высокую дугу метра 1,5. Только одну сторону освоили и дальше вверх, вниз по дуге он логично не желает расти, тянется к потолку.
Если горшок валит, то надо, конечно, найти горшок потяжелее и перевалить.
#11 Lena
Отправлено 01.06.2007 - 11:48
Про это подумала. Но памятуя о Рыбкином хищнике, который к хойе приставал, не верю, что стеф оценит такую подпорку... Хотя...В общем, в горшке воткнуты три опоры и на них посажены три кольца (сооружение от гринтекса).
Интересно, если я оставлю его жить на полу, недалеко от балкона, ему хватит зимней досветки от светильника с 4 лампочками? Летом там солнышко бывает. И если что, к кончикам этого сооружения можно привязать веревку, а веревку пустить к окну... До этого времени заматывать насильно, делая этакую стефанотисную трубу... Ты же трубу делаешь?
Заматываешь насильно?С голландской подпорки я его не снимала, а вот по весне, когда его "понесло", поставила бамбуковую высокую дугу метра 1,5. Только одну сторону освоили и дальше вверх, вниз по дуге он логично не желает расти, тянется к потолку.
Да, завтра поеду за керамикой...Если горшок валит, то надо, конечно, найти горшок потяжелее и перевалить.
Отправлено 01.06.2007 - 11:58
Ты же трубу делаешь?
Я делаю немыслимые зигзаги. Я его купила в уценке, практически лысеньким. Сейчас только-только начинает гнать плети с каждого узла. До ажиотажа (куда намотать) нам ещё далеко, но загогулиной мы уже со старой плетью оформлены.
Сфотаю - посмотришь...
Отправлено 01.06.2007 - 13:08
Заматываешь насильно?
Он вообще то сам заматывался, но на побеги карнозы, ктоторая стоит рядом. ак они и сматывались жгутом.
Я его с карнозы размотала и на опору, дальше сам наматывется.
#14 Lena
Отправлено 04.06.2007 - 09:04
пришлось забыть - ничего, кроме длинной бамбуковой дуги, не было. Часть стефа уже к ней примотала.Куплю и дугу, и решетку, и опору эту с кольцами...
Зато в большом горшке он у меня наконец-то напился. Вечером сфотаю.
Отправлено 04.06.2007 - 13:05
Вобщем, я решила, что пусть так и остается. Снимать все значительно труднее, чем оставить в покое.
В итоге просто воткнула ему туда длинную дугу и все.
#18 Lena
Отправлено 04.06.2007 - 13:13
Намотала, что снялось - остальное распутать не представляется возможным.
Свет, сколько у тебя уже бамбучина там торчит? Не гниет?
Отправлено 04.06.2007 - 13:53
Свет, сколько у тебя уже бамбучина там торчит? Не гниет?
Пару месяцев наверное.
Пока нет.
Отправлено 04.06.2007 - 13:54
я вообще, хочу практически всех на круги перевести ...кроме паськи и кедростиса - им дуги по кайфу ...
Отправлено 04.06.2007 - 18:37
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 11.06.2007 - 16:28
Отправлено 30.06.2007 - 00:21
http://homeflowers.r...o...=13624&st=0
но продолжение следовало и моя Хойка цеплялась уже за что придётся. Шнурки от жалюзи удобны, но в качестве опоры совершенно непригодны.
Отправлено 30.06.2007 - 00:35
Деревянные палочки ничего, кроме кольца не держали, потому вынуты были без проблем.
Но уж очень хотелось убрать и железное кольцо, так как от него горшок заваливался, а толку было мало. Пришлось просить помощи мужа. Короче говоря, с помощью кусачек он откусывал небольшие куски проволоки, а я свободно их вынимала.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых