Застыл Клеродендрум. Ни туда - ни сюда *
Отправлено 27.04.2004 - 12:13
И вот уже неделю - НИЧЕГО >:( Сплошная монументальность- ни на миллиметр сдвигов >:( Говорят - у них такое бывает перед тем, как выпустить цветоносы ??? ???
НО, есть одно "но" ;D :
У меня - клер Уоллича, по сведениям от КУ - цветет в осенне-зимний период. Куплен в начале октября с цветами. Очень хорошо цвел до декабря, пока световой день окончательно не выключили. Был мною жестоко обрезан и всю зиму провел при очень умеренном поливе - чтобы только корни не засушить. Два клера в одном горшке. Проснулись с разницей в две недели. Один выдал уже 12 больших листов на двух новых плетях. Второй ещё совсем маленький - но тоже проснулся всеми возможными узлами-почками...
Так вот, оба застыли одновременно >:( Как будто кто-то дал команду: "Стой. Раз, два"
Может кто-то знает, что это означает у клеров ??? ???
Я уже начинаю дергаться... Реальная паранойя...Скоро дырки глазами на нем протру...
Не понимаю, что происходит, то ли мне ждать праздника души (но почему весной ??? - он же только в декабре отцвел ???), то ли искать ошибки в уходе - какие ???
В любом случае, у меня не уладывается в голове - как могут остановиться в росте два клера разных размеров с разной корневой системой (в одном горшке) в одно и то же время - они что, договариваются ??? ???
Отправлено 27.04.2004 - 12:53
Отправлено 27.04.2004 - 13:02
Если условия не менялись, советую не торопить события... ;)
Не менялись. В том то и дело....
Хотя можно для верности профилактический осмотр корней сделать и т.д.
Ирин, страшно! А вдруг они, правда,.... того.... цвести надумали....
А я их ...вытряхивать из горшка
Круги вокруг него наворачиваю и не знаю, что делать...
Отправлено 27.04.2004 - 13:11
Отправлено 27.04.2004 - 13:17
а сколько взрослое растение в высоту может достигнуть?
Читала, что, если не резать, плети могут до 1 и более метров вырасти :o ;D
Отправлено 27.04.2004 - 13:21
Отправлено 27.04.2004 - 13:33
;D ;DЕсли не успокоишься-увезут в неизвестном направлении , если еще название цветка назовешь вообще можем не найти.Советую держать себя в руках. ;D
Весьма актуально для меня ;D ;D
Спасибо! Я постараюсь.... ;D ;D
Ещё бы узнать у владельцев цветущих клеров:
Правда ли, что они замирают в росте перед цветением ?
Если - ДА, то сколько примерно длится этот перид (остановки) ? Неделя - две?
Сколько мне ждать перед выкапыванием из горшка ;D ;D
Lena
Отправлено 27.04.2004 - 14:06
;) Клеров у меня не водится. Я это... логически хочу поразмышлять. Осенне-зимний период у КУ походит на наш весенне-летний ;) ;D, так что не паникуй... ;D ;DУ меня - клер Уоллича, по сведениям от КУ - цветет в осенне-зимний период.
Отправлено 27.04.2004 - 14:12
Отправлено 27.04.2004 - 14:59
Солнца много!!! На восточном окне - весь залит солнцем 8) 8)
Отправлено 27.04.2004 - 15:02
;) Клеров у меня не водится. Я это... логически хочу поразмышлять. Осенне-зимний период у КУ походит на наш весенне-летний ;) ;D, так что не паникуй... ;D ;D
У меня - клер Уоллича, по сведениям от КУ - цветет в осенне-зимний период.
;D У меня тоже такая мысль робко проскальзывала...
Они же цветут, а потом начинают гнать лианы. А мой отцвел, и был обрезан. Вдруг я ему график перепутала этой обрезкой ??? ;D
Отправлено 28.04.2004 - 00:46
Оксана, у меня два клера. Один с ноября (Томпсона), другой с середины февраля (угандийский). Пока, конечно, не цвели. Но рост у них тоже какой-то "периодический". Особенно у Томпсона, то прёт прямо на глазах, то замирает. Не думаю, что остановка в росте - явный признак скорого цветения. Мои бы в таком случае уже раз пять процвести успели ;D.Правда ли, что они замирают в росте перед цветением ?
ЗЫ: А зачем ты его выкапывать собралась? :o Есть необходимость?
Отправлено 28.04.2004 - 11:12
Но рост у них тоже какой-то "периодический". Особенно у Томпсона, то прёт прямо на глазах, то замирает.
ЗЫ: А зачем ты его выкапывать собралась? :o Есть необходимость?
Вот! Хотя бы знать, что не у одного моего такие выкрутасы... ;D
Наташ, я просто чего-то запаниковала ;D Он ТАК рос! И вдруг - тишина... Вдруг откидываться решил ?!... ;D (ТТТ)
Отправлено 28.04.2004 - 11:14
А это мой малыш клерик- Томпсик ;D
Симпатишный 8) 8) Растет! 8)
У моего такие же рефленые листики, только более узкие и вытянутые 8)
Лариса
Отправлено 28.04.2004 - 20:00
Отправлено 29.04.2004 - 00:34
Оксана, а блеск на листьях естественный? Молоденькие они совсем? Или как? ???
Сразу для себя отметила, что земля на фотке выглядит пересушенной ::).
Ну может не совсем пересушенной, но сухой...
Отправлено 29.04.2004 - 10:10
Вот такие случаи и надо записывать в "Давайте сочинять".Цветок в полном соку, а мы страдаем. ;DНам бы только пострадать по поводу и без повода. ;) Надо переключиться на другой цветок, а этот оставить в покое. ;)Вот мой страдалец ;D
Вернее, я - страдалица, а он - сам себе на уме...
Отправлено 29.04.2004 - 11:38
а блеск на листьях естественный? Молоденькие они овсем?
Ага, естественный ;) Это апрельские листочки, молоденькие...
Сразу для себя отметила, что земля на фотке выглядит пересушенной ::). Ну может не совсем пересушенной, но сухой...
Я сфоткала, и полила ;) Жадная я на полив ;D Это только верхний слой такой - сажала в остатки сборных почв :-[ Вроде хорошо растет (рос.. ;D) - надо, конечно, накидать чуть кокосового волокна сверху...
Отправлено 29.04.2004 - 11:41
Вот такие случаи и надо записывать в "Давайте сочинять".Цветок в полном соку, а мы страдаем. ;
:-[ :-[ :-[ Я не специально.... :-[
Ирин, знаешь как я переживала.... Просто он так резко "по тормозам дал" ;D Наташа меня чуть успокоила, но пристальный осмотр на миллиметры продолжаю ;D ;D
Отправлено 29.04.2004 - 11:52
Вообще хорошо , что эта тема поднята, не буду удивляться, если будет себя так вести ;D.Ирин, знаешь как я переживала.... Просто он так резко "по тормозам дал" ;D Наташа меня чуть успокоила, но пристальный осмотр на миллиметры продолжаю ;D ;D
Просто о переживаниях. :-[ :'(Заметила, многим растениям , чтобы прекрасно себя чувствовать, нужно , просто , чтобы от них отстали...
У меня вот у второй луковки эухариуса листики все поникать стали по очереди.Я бить тревогу, не очень сильную правда, не последняя луковица.И так и сяк с ним.И кожуру намокшую сняла, и пересадила и поливала.Он-сидит... и молчит.Мне надоело, я с глаз долой убрала от света подальше, поливать совсем перестала, забыла в общем о нем-результат-листья полезли.Монстера сидела и думала, пока я ее за холодильник не упрятала, сразу лист дала... ;D
Отправлено 05.05.2004 - 13:29
Итого, двухнедельная кома ;D :( Даже чуть больше...
Так сказать, отчет - вдруг кому пригодится... ;) Чтобы в Степанова-Скворцова (или в Кащенко ;D) не попасть и быть готовым! ;D
Отправлено 05.05.2004 - 13:46
Pshenichka
Отправлено 02.07.2004 - 09:30
Отправлено 02.07.2004 - 11:58
Почва, насколько горшок больше корневого кома, где стоит, стригли ли его по весне, как часто поливаете, вредителей искали???
Pshenichka
Отправлено 02.07.2004 - 15:19
Отправлено 02.07.2004 - 15:26
Могу завтра сфотографировать!
Хорошее дело! :) Выкладывайте.
Надо думать...Может ему горшок уже и мал? Вот и не растет и желтеет листиками :-
А кормежка какая-нибудь была?
Отправлено 05.07.2004 - 03:30
Pshenichka, желтеющие листья у молодого клера это ненормально :(. Ему явно чего-то не хватает. Возможные варианты: недостаточный полив, недостаточный объём горшка, нехватка питательных веществ. Клеща нет?Ведь месяц - это приличный срок. И вот еще начали желтеть листья. Здесь Оксана давала ссылочку на фотографии и там у клера Томсона тоже желтые листья. Скажите, это нормально?
Отправлено 13.07.2004 - 10:21
Один Томпсона,который подросток, а другой Угандийский, но он еще в воде, а я в ожидании того, что он ,наконец-то , даст корни.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых