Мне тут предстоит съезжать с квартиры в течение месяца. поэтому один из больных вопросов - как же мне мои растения перевозить? не лето на дворе, когда просто так горшок в машину сунул и увез. За бортом -30, как их не поморозить все? Ну ладно мелкие, упакую в коробку да утеплю, а как быть с крупномерами? У меня один саговник чего стОит - полтора метра в поперечнике с листьями. Бамбук - копна сена в тяжеленном горшке! Пальма, холодов не любит, калла, листья нежные, ломаются чуть что. причем каждое из них и весит прилично! вот как их перевозить и чисто технически не знаю, и как ухаживать до/после переезда, чтоб перенесли легче?
Предстоит переезд, как перевозить растения?
Отправлено 02.02.2006 - 12:46
#2 Lena
Отправлено 02.02.2006 - 13:08
Отправлено 02.02.2006 - 13:16
Растелить пленку, в центр горшок, края пленки завязать на макушке пучком, чтобы воздух внутри оставался (и пусть погреется несколько часов в таком виде). Листья предварительно собрать пучком по возможности, перевязать лентой.
Помельче в коробки.
Я свои перевозила, было -13. Никого не утепляла дополнительно. Запаковала в коробки, пленки поздно вечером, ночь они у меня там простояли - сами надышали, нагрели. А на следующий день их перевезли. В грузовой машине было холодно, пока грузили, носили... Вообщем, часа два они точно болтались "на морозе". Никто не померз, все мужественно перенесли переезд
Отправлено 02.02.2006 - 13:26
Отправлено 02.02.2006 - 13:29
В смысле - как? на машине. Все, что влезет, - в салон, что не влезет - в багажник как-то придется. Хотя я бамбук не представляю даже как в багажник пихать. Ну ладно, друзей с ЖЫПом позовем на помощьМ-дя... Ну, во-первых, начинай давать циркон - пусть к стрессу готовятся. Во-вторых, как повезешь?
Давать циркон - это брызгать или поливать?
И потом - за какое время до дня Х?
Отправлено 02.02.2006 - 13:36
Мало того, я забыла упаковать мой любимый огромный замиокулькас, он отдельно стоял... Паковали его муж с другом, я уже была на другой квартире. Так я просто расцеловала их после переезда. Сообразили же собрать веточки (по 1.30 м длиной), связали бечевкой, чтобы не распадались, и в пленку (муж запомнил, как я это делала с другими растюхами). И аккуратненько, отдельно, на цыпочках, держась только за горшок! Вообщем, все ветки целы
Тут, главное, настроить тех, кто будет носить-перевозить, что это богемский хрусталь, и упаси их, если что-то будет не так
Ой, если на легковой обычной - крупномеры то влезут? Мы перевозились на рафике, там высота нормальная была
Отправлено 02.02.2006 - 13:41
ну высокий-то у меня один - бамбук, и тяжелый. А саговник - он широоооооокий! в мою-то машину однозначно в лучшем случае одна любимая паьма влезет и то на место не менее любимого мужа... Так что моему транспорту в переезде придется выполнять роль разве что курьера.Ой, если на легковой обычной - крупномеры то влезут? Мы перевозились на рафике, там высота нормальная была
Основная тягловая сила для хрупкобьющихся предметов - два универсала, мужа и свекра.
В Газель я растения не хочу запихивать - знаю я, как они ездят по нашим дорогам да и холодно там в кузове.
#8 Lena
Отправлено 02.02.2006 - 13:48
А это как тебе нравится.давать циркон - это брызгать или поливать?
Прям вот сейчас и начинай. Единственное, концентрацию делай пониже рекомендованной. Скажем, ампулу на 5 литров.и потом - за какое время до дня Х?
А ещё горшки б замотать чем-то тёплым, типа старых курток и т.п.
Отправлено 02.02.2006 - 13:50
Тут просто страшно думать об этом. На самом деле всё происходит само собой и не так уж и страшно
Отправлено 02.02.2006 - 16:48
а может быть и без пленки... во Всеволожске, сама видела, многие на зиму укутывают так рододендроны, розы, кипарисы...а зимы что в прошлом году, что в этом нас "радовали" морозами...
Отправлено 07.10.2011 - 09:14
Отправлено 16.03.2013 - 02:18
Отправлено 16.03.2013 - 02:47
Сообщение отредактировано Juja (16.03.2013 - 02:50):
Отправлено 18.03.2013 - 20:16
Дело в том, что я не в самой Твери, а в области. А в Тверь как раз собираюсь. Плёнки такой, боюсь, не найти мне. И машина скорее всего газель-тент с маленькой кабиной. А растения мои не оч большие. Перечислю: антуриум, спатифиллюм, дримиопсис, зефирантес, гиппеаструм, эухарис, кордилина( небольшая), олеандр(ок. 30 см), ещё алоэ ( тож см 30), хлорофиттум небольшой и две "висячки". Остальные отдам. Я вот подумала, нельзя ли их (хотя бы некоторые) вытащить из горшков, завернуть в мокрые тряпочки и в коробку сложить (эт я на каком-то сайте видела). Тогда бы они в этой самой коробке, глядишь, в кабину и поместились. А на месте обратно посадить. Или плохая идея? Но в тенте-то они точно за 4-5 часов концы отдадут в любой обёртке. Или нет?В Твери (я тоже тут живу) открылся Леруа Мерлен, там продается пленка для упаковки специальная. Ей обмотайте и все с ними хорошо будет. Уже проверяли,самый надежный вариант. У вас большие растения? В какой машине поедут?
Отправлено 18.03.2013 - 20:35
Те растения, которые я выделила красным, вполне можно вытащить из горшков и даже стряхнуть бОльшую часть грунта, затем завернуть во что угодно, даже в полиэтилен (и мокрыми их держать вовсе не обязательно, они и так несколько часов замечательно выдержат, наоборот - излишняя влага при пониженных температурах может привести к гибели растений)....антуриум, спатифиллюм, дримиопсис, зефирантес, гиппеаструм, эухарис, кордилина( небольшая), олеандр(ок. 30 см), ещё алоэ ( тож см 30), хлорофитум небольшой и две "висячки"...
...нельзя ли их (хотя бы некоторые) вытащить из горшков, завернуть в мокрые тряпочки и в коробку сложить (эт я на каком-то сайте видела). Тогда бы они в этой самой коробке, глядишь, в кабину и поместились. А на месте обратно посадить.
Про остальные не знаю, к сожалению Подождите, может быть кто-нибудь ещё выскажется.
Отправлено 18.03.2013 - 22:21
На мой взгляд не самая капризная компашка для переезда, вы справитесь Я со Светой согласна: большинство растюх можно аккуратно вытряхнуть вместе с частью земли в полиэтиленовые пакеты - доедут без проблем, только не увлажняйте перед поездкой.А растения мои не оч большие. Перечислю: антуриум, спатифиллюм, дримиопсис, зефирантес, гиппеаструм, эухарис, кордилина( небольшая), олеандр(ок. 30 см), ещё алоэ ( тож см 30), хлорофиттум небольшой и две "висячки".
Крупные растения можно перевезти так: замотать пищевой плёнкой горшки, чтобы грунт не высыпался, и уложить на бок в коробку. Пустоты между растюхами забить газетами или тряпками, чтобы не болтались.
Удачи вам с переездом
Отправлено 13.05.2017 - 02:32
Подскажите , как лучше перевезти большие растения ?
Отправлено 13.05.2017 - 07:45
Рита, тему почитайте.
Отправлено 17.05.2017 - 19:26
У нас переезд был дальний: в Рязань из Балашихи. За цветочки свои очень переживала, их у меня целый сад)) На нашей легковушке вообще не вариант было везти их. Еще и вещей набралось много, плюс мебель. В итоге нашли выход) Подруга посоветовала обратиться в транспортную компанию. С ними мы все и перевозили: и вещи с мебелью, и цветы. По приезду было видно, что цветочки, конечно, начали немного увядать. Но пришли в свою первоначальную форму буквально к следующему вечеру. Все живы и здоровы)
Сообщение отредактировано Vikuss (18.05.2017 - 18:15):
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых