Подскажите пожалуйста, когда именно устраивать камбрии период покоя - сразу после цветения или после того, как сформируется новый рост и новые бульбы?
Т.к. орхидея у меня первая, подозреваю, что сделала что-то неправильно.
Камбрия была куплена цветущей, месяц назад отцвела, и была отправлена на покой с просушкой и прохладой. На данный момент появился новый рост, и, наверное, нужны удобрения и привычный полив? Иначе где ему силы-то взять на рост, ведь бульбы после цветения сморщились.
Я права или нет?

Камбрия (Cambria). Период покоя
Автор темы:
123Irina
, 12.01.2006 - 22:40
4 ответов в этой теме
Отправлено 12.01.2006 - 22:40
Чем гуще мрак - тем ярче свет
Rada
Отправлено 13.01.2006 - 15:02
Я устраиваю своим камбриям относительный покой: некоторое снижение полива и не кормлю с момента отцветания и до появления новых ростов. Как только появился новый рост - нормальный полив+ удобрения (та же кемира 1 гр на литр воды или любое другое комалексное удобрение с преобладанием азота в составе). Но удобрять в зимнее время желательно только при наличии досветки (не менее 10 часов в сутки). А вообще, практически все мои камбрии и онцидиумы в этом году, уже доцветая, выпускали новые росты, поэтому и периода покоя у них не было.
Отправлено 15.01.2006 - 09:15
Понятно, спасибо за ответ.
А без периода покоя цвести будут? И когда вообще можно ждать повторного цветения у камбрии?
А вообще, практически все мои камбрии и онцидиумы в этом году, уже доцветая, выпускали новые росты, поэтому и периода покоя у них не было.
А без периода покоя цвести будут? И когда вообще можно ждать повторного цветения у камбрии?
Rada
Отправлено 16.01.2006 - 18:17
Тяжело сказать про все гибриды под названием камбрия, но мои охотно цветут без всякого покоя. Единственное, если сможете ей зимой обеспечить досветку нормальную, тепло, полив и удобрямсы - тогда росты будут сильными и потенциально готовыми к цветению. Если нет такой возможности, можно смело ставить на относительно холодный подоконник - пусть себе спит до весны.
Отправлено 16.01.2006 - 20:52
Все поняла, спасибо.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых