Перейти к содержимому

Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis). Опадают листья

• Войти на форум для ответа
8 ответов в этой теме

#1 Fiona

Fiona
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 10.01.2006 - 14:14

Я опять со своим дендрофаленопсисом. Две недели назад чикнула ему корни по причине их смерти. Далее после ряда экспериментов дендр окончательно был оставлен на окне без прикрытий, но с каждодневным опрыскиванием самого и мха вокруг.

У него начал совсем потихоньку расти новый рост, но при этом самая крупная бульба начала нарастать (она крепкая и неребристая), но при этом постепенно скидывать листья - лист сначала желтеет, а потом отпадает.

Чего это с ним такое? Спать, что ли, собрался?

ПС: какой толщины должен быть слой со мхом?

#2 kenaz

kenaz
  • Гость

Отправлено 10.01.2006 - 18:56

Так ведь есть листопадные дендры. Может, он из тех. Можно попробовать его обмануть: оставить постоять с недельку, а потом потихоньку под лампу, на пару-тройку часов весну ему устроить.

#3 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 11.01.2006 - 11:29

Да не листопадный он. Просто корней лишился. Вот корни будут от новых бульб, а на них и листики. Просто ему так легче, раз корней нет.
  • 0

#4 Rada

Rada
  • Гость

Отправлено 11.01.2006 - 12:23

Я бы еще внимательно на предмет клеща посмотрела - любит клещ дендрики, именно поэтому тоже может ботва желтеть и облетать.

#5 Fiona

Fiona
  • Гость

Отправлено 11.01.2006 - 17:25

Да не листопадный он. Просто корней лишился. Вот корни будут от новых бульб, а на них и листики. Просто ему так легче, раз корней нет.

а он что, будет вот так вот с лысыми бульбами стоять?

гы... а лысые бульбы положено опрыскивать?

#6 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 11.01.2006 - 17:44

Я бы опрыскивала не столько сами бульбы, сколько кору под ними, тем более, что сейчас от нового роста пойдут корешки. А бульбы так и будут стоять лысыми.
  • 0

#7 Fiona

Fiona
  • Гость

Отправлено 11.01.2006 - 18:54

Я бы опрыскивала не столько сами бульбы, сколько кору под ними, тем более, что сейчас от нового роста пойдут корешки. А бульбы так и будут стоять лысыми.

Ну там я и так усиленно брызгаю.

Рост-то мелкий. Интересно, когда будут корешки.

А старые бульбы все равно оставляют? они типа питания будут?

#8 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 12.01.2006 - 11:53

да, конечно, не надо их трогать.
  • 0

#9 Fiona

Fiona
  • Гость

Отправлено 13.01.2006 - 13:10

Ура! я сегодня с утра попробовала покачать дендр в горшке, а он, оказывается, корни дал, раз шевелиться наотрез отказывается.

Раздирает от желания расколупать и посмотреть, но почему-то мне кажется, что он корни в кусок коры запустил. Но знаю, что нельзя, но все равно любопытно.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых