Добрый день! и с наступившим новым годом всех!!!
на днях решил на новое место жительство перетащить свой апельсин который выхаживал очень долго, вроде и было -то всего -5, а ему хватило чтобы скинуть практически всю листву, все остальные деревца перенесли переезд хорошо, мандарин даже зацвел чего я от него не ожидал в данный момент. Вроде и не новичёк в выращивании цитрусовых а вот бывает. МОжет кто чего присоветует действенное, просто жалко очень. Листва вся опала остался один лсток , плоды и цветы я отщипнул все чтобы остатки не истощить. ПАкет надел поверх всего дерева.
Жду совета , может кто -то смог выходить деревце в такой ситуации.
Всего наилучшего .
Алексей.
Апельсин бигардия: заморожен, сильный листопад
Автор темы:
alexey27
, 04.01.2006 - 11:53
10 ответов в этой теме
#1 alexey27
Отправлено 04.01.2006 - 11:53
Отправлено 04.01.2006 - 11:56
К свету апельсин ориентирован так же, как и до того? Пока модераторы этого раздела не пришли, могу посоветовать провести терапию цирконом (что это - см. на нашем сайте) и обеспечить досветкой. Пакет одевать совсем необязательно.
Отправлено 04.01.2006 - 17:20
Алексей, попробуем спокойно разобраться в данной ситуацией. Я сейчас буду постоянно находится на на связи вплоть до 10 января, так что пишите в любое время.
Залив растения исключен?
Лена, правильно посоветовала досвечивать растение - фотосинтез идет через кору деревьев, только в меньшей мере, иначе как можно объяснить: осенью лимоны, например, сорта Мейер в большинсве сбрасывают листву, а в марте отращивают новые ветви и зацветают?
Залив растения исключен?
Лена, правильно посоветовала досвечивать растение - фотосинтез идет через кору деревьев, только в меньшей мере, иначе как можно объяснить: осенью лимоны, например, сорта Мейер в большинсве сбрасывают листву, а в марте отращивают новые ветви и зацветают?
#4 alexey27
Отправлено 06.01.2006 - 11:09
Доброго дня!
Залив исключен точно, проблема возникла после того как я его при -5 по улице пронес на расстоянии 1км, примерно, из одного дома в другой, а перед выходом полил.
Залив исключен точно, проблема возникла после того как я его при -5 по улице пронес на расстоянии 1км, примерно, из одного дома в другой, а перед выходом полил.
Отправлено 06.01.2006 - 11:51
Ну, в поливе перед выходом на улицу ничего страшного нет, даже наоборот влажная почва дольше держала комнатную температуру. 10-15 минут (именно за это время Вы прошли 1 км) нахождения при температуре минус 5 град. тоже не губительно для бигарадии, могли подмерзнуть лишь молодые, невызревшие побеги и листочки. Перед выходом на улицу все ж нужно было прикрыть крону: поставить растение в пакет, положить туда бутылку с горячей водой и сверху прикрыть пакетом - при соблюдении этих элементарных правил растение даже не почувствовало переезда. А дома сразу в ванную его: сполоснуть крону теплой водой под душем и стенки горшка прогреть горячей водой. Это никакого отношения сейчас к делу не имеет, это я так на будующее.
Цирконом опрыскали растение?
Цирконом опрыскали растение?
Отправлено 06.01.2006 - 13:36
alexey27, а вы растение просто так несли? Неупакованным?
#7 alexey27
Отправлено 06.01.2006 - 16:31
Цирконом не пробовал , пока не нашел такого ,я полил только Здравой. А пакетом я крону не накрывал , поторопился за что себя и ругаю теперь.
Отправлено 06.01.2006 - 17:07
Алексей, теперь ждите результатов, часто растение не поливайте, ведь листочков практически не осталось. По возможности досвечивайте и держите в теплом месте, но при этом чтобы влажность была высокая.
Нас постоянно информируйте о всех переменах.
Нас постоянно информируйте о всех переменах.
Отправлено 07.01.2006 - 05:11
не пережиавайте особо. Мой большой лимон был поморожен при переезде в прошлом январе. Листьев вообще не осталось (этот сорт не выносит даже 0, а тут снег еще на него попал, сразу в машину не влез), но в течение весны, лета и осени он более менее оброс. Цвести я ему не давала (были такие намерения при первых же первых листочках). Еще жировать будет как минимум до мая и неорганика у меня вход идет чаще органики по сей день. Быстро почему-то миниралы выжирает. Еще 3 голых зеленых веточки осталось. При этом у меня раза 4 после появления листьев было нашествие щитовок. Единственно, что с урожаем на год точно придется распрощаться. Иммунитет скорее всего тоже сейчас не очень.
#10 alexey27
Отправлено 08.01.2006 - 17:49
за совет спасибо !!!
буду надеятся что выживет. Но так просто я ему засохнуть не дам, не у того повять надумал
Жалко только что пришлось плоды ощипать, а такие симпотишные были , ничего новые выростут, как в сказке говориться не простые а позолоченные
буду надеятся что выживет. Но так просто я ему засохнуть не дам, не у того повять надумал
Жалко только что пришлось плоды ощипать, а такие симпотишные были , ничего новые выростут, как в сказке говориться не простые а позолоченные
#11 alexey27
Отправлено 15.01.2006 - 14:20
Всем доброго дня.
На моем "отмороженном" апельсине повились новые ветки и куча бутонов назревает причем листьев минимум, это после полива подкормкой Здравень. Отщипнуть бутоны пока не получается, очень маленькие.
На моем "отмороженном" апельсине повились новые ветки и куча бутонов назревает причем листьев минимум, это после полива подкормкой Здравень. Отщипнуть бутоны пока не получается, очень маленькие.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых