Специалисты, а вы как пыль с лимна и прочих цитрусов убираете? Душ используете или лучше тряпочкой вытереть особо пыльные листья. Потом как с этим делом в период цветения? И еще стоит ли помогать опылению кисточкой или нет? А еще Олег, какие хим. эл-ты для взрослого лимона рекомендуются? Смеси мне не называть, все равно они мне недоступны, разве что из магазина, который кредитку берет. Типа как я книги яз "Озона" заказываю. Еще про землю бы хорошо, мои в чем попало растут, не жалуются вроде, но для новых хотелось бы уже правильно.

Цитрусовые: как убирать пыль?
Автор темы:
Smokey
, 26.03.2004 - 19:21
2 ответов в этой теме
Отправлено 26.03.2004 - 19:21
natik
Отправлено 26.03.2004 - 20:09
Когда у моего были раскошные листья я просто устраивала ему душ. А в период цветения (первый раз) я была пчелой, вооружившись ватным тампоном. Потом я поняла, что необходимости в этом нет, т.к. мой лимон самоопыляющийся. Мало того, он сам контролировал скоки лимончиков он потянет. А как ароматно благоухали его цветы.
Отправлено 26.03.2004 - 23:35
Опылять цветы лимона необязательно. Они сами опыляются.
По поводу душа - лимоны очень чувствительны к хлорке. Так что лучше вытирать пыль губкой смачивая ее отстоявшейся водой. Заодно можно сделать внекорневую подкормку если в воду добавить удобрение.
По поводу душа - лимоны очень чувствительны к хлорке. Так что лучше вытирать пыль губкой смачивая ее отстоявшейся водой. Заодно можно сделать внекорневую подкормку если в воду добавить удобрение.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых