Перейти к содержимому

Онцидиум (Oncidium). Условия выращивания

• Войти на форум для ответа
5 ответов в этой теме

#1 fusechka

fusechka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 15.12.2005 - 22:08

Обращаюсь к почетным орхиеводам. Жду заказанные онцидиумы и решила заранее узнать, куда их сажать, чтобы встретить их, так сказать, во всеоружии. Их так же как и фаленопсисы в кору и в прозрачный горшок? Я слышала, если детки, то на живой мох. А с какого возраста так, и когда уже можно в кору?

#2 Lilu

Lilu
  • Гость

Отправлено 16.12.2005 - 08:10

Мой уценненный онцидиум (голландец, сорт неизвестен) был посажен в пластмассовую корзинку с корой, мхом. Кора среднего размера. В мае был почти без корней, в ноябре стал цвести. Очень благодарная растишка оказалась. Любит просушку.

#3 fusechka

fusechka
  • Гость

Отправлено 16.12.2005 - 13:33

Т.е. онцидиумы не очень прихотливые растишки? В выращивании не сложнее фаленопсисов? Мне просто пока больше не с чем сравнивать? А им что надо, свет или тень?

#4 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 16.12.2005 - 14:27

Онцидиумы очень любят свет, если света недостаточно, то рОстят ботву как бешенные, а вот цвести не хотят.
  • 0

#5 fusechka

fusechka
  • Гость

Отправлено 16.12.2005 - 16:35

tataorh, клево, у меня дома просто огромные окна, где летом света будет хоть отбавляй, а вот зимой, конечно, маловато... это ниче?

#6 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 16.12.2005 - 21:16

Зимой досвечивать.

Посылка со сфагнумом пришла сегодня, завтра пойду за ней на почту. Итого: шла неделю. Оплата при получении. Наложенным платежом то бишь.
Мох заказала для деток. А взрослым орхам, по-моему, кому как нравится - чтоб не пересыхала кора сверху и воздушным корешкам покомфортнее было, чисто прикрыть кору сверху. Можно при любых растенях, кто требует влажность воздуха, нетугими пучками связать мох и в плошку с водой поставить. Украсить как-нить можно. Будет и польза, и не уродство... От живого и влажность, и кислород...
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых