Дендробиум фаленопсис (Dendrobium phalaenopsis), засыхают бутоны
Отправлено 05.12.2005 - 23:41
Подскажите, это из-за чего может быть? Недолив? Недокорм? С влажностью вроде бы должно быть нормально, работает воздухоувлажнитель. Хотя, если верить тому, что прибор мне показывает, больше 60% влажности не бывает.
#2 Lena
Отправлено 06.12.2005 - 11:16
Отправлено 06.12.2005 - 14:20
#4 Lena
Отправлено 06.12.2005 - 14:34
Так уголь же воду не впитывает...у меня он сидит в чистом древесном угле.
Отправлено 06.12.2005 - 14:48
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.12.2005 - 16:05
Отправлено 06.12.2005 - 16:33
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.12.2005 - 17:02
А может, еще и под досветку поставить? Я сразу ставить под лампу не решилась, т.к. раньше до моей покупки орха росла в полутени. Самое главное, чтобы буоны все не усохли.
Отправлено 06.12.2005 - 17:31
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 07.12.2005 - 11:06
Может, причина засыхания бутонов именно в том, что не хватает освещения? А может, не соблюдён температурный режим? У меня есть один дендробиум, так вот из-за того, что дома для него слишком тепло, который год уже он только выпускает цветочную стрелку (и причём не одну ), наращивает её и благополучно засушивает. Никак не могу для него сделать "холодильник".А может еще и под досветку поставить? Я сразу ставить под лампу не решилась, т.к. раньше до моей покупки орха росла в полутени. Самое главное, что бы буоны все не усохли.
Отправлено 07.12.2005 - 13:24
А может, не соблюдён температурный режим?
Я думаю, как раз нормально все с температурным режимом, т.к. там, откуда я его привезла, меньше +25С не бывает, в квартире у меня так же. Ну ладно, дендрофаленопсис вполне оправданно может капризничать, раньше у него было больше влажности, больше света, вода мягче и т.д. А фаленопсисы обычные бутоны сушили не все, а маленькие самые. Сейчас они оба отцвели, причем так странно: белый отцвел за месяц, лиловый цвел с апреля по сентябрь. Просто интересно, это сигнал чего?
#12 Rada
Отправлено 07.12.2005 - 14:52
Это не сигнал, это данность - обычно гибриды с белыми цветами на основе ф. афродита, цветы которых держатся совсем недолго.А фаленопсисы обычные бутоны сушили не все, а маленькие самые. Сейчас они оба отцвели, причем так странно: белый отцвел за месяц, лиловый цвел с апреля по сентябрь. Просто интересно, это сигнал чего?
Отправлено 07.12.2005 - 15:24
Это не сигнал, это данность - обычно гибриды с белыми цветами - на основе ф. афродита, цветы которых держатся совсем недолго.
О! Ну надо же, пасиб что просветили, а то я подумала уже, что мне либо растение слабое попалось, либо я неправильно ухаживаю.
Поставила я дендрофаленопсис под лампу.
А может, и фаленопсисов туда? Один, который лиловый, листья наращивает, а белый пока ничего не делает, хотя на цветоносах отцветших набухли небольшие почки, видать, будущие цветы, но они так уже давно сидят и не увеличиваются.
#14 Rada
Отправлено 07.12.2005 - 17:11
Отправлено 07.12.2005 - 17:21
Это точно.прут как ненормальные под лампой.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых