Перейти к содержимому

- - - - -

Журналы о комнатных растениях?

• Войти на форум для ответа
29 ответов в этой теме

#1 tatka70

tatka70
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 27.04.2005 - 13:06

Какой журнал лучше всего рассказывает о комнатных растениях? (Напишите названия)

#2 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 27.04.2005 - 18:14

"Цветы в доме" (приложение к журналу "Лиза") я почитываю для общего развития
  • 0
Лена

#3 tatka70

tatka70
  • Гость

Отправлено 27.04.2005 - 18:20

"Цветы в доме" я выписываю, но там в основном пишут о цветах для балконов и террас, а мне нужен чтобы рассказывалось о декоративнолиственных которые находятся внутри помещений.

#4 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 28.04.2005 - 09:45

На мой взгляд нет конктетно общего журнала обо всём, в каждом есть что-то нужное в данный момент для себя и не очень, потом оказывается, что и ещё одна статья хороша и информационна и другая, думаю, что надо просто просматривать все журналы для цветов, что нам предлагает пресса и выбирать то, что надо, иногда действительно покупаешь журнал только ради одной статьи.
  • 0

#5 Tatyana Polupan

Tatyana Polupan
  • Гость

Отправлено 28.04.2005 - 10:13

Лучше нету интернета, imho :)
Потому как журналы покупать приходится вот именно что из-за одной статьи максимум. Лично мне жалко деньги и место, которое эта макулатура потом занимать будет. К тому же даже толковые статьи описывают опыт конкретного человека с его условиями содержания, поэтому его советы могут быть и неприменимы к другим условиям.

#6 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 28.04.2005 - 10:19

У меня дома масса литературы по цветоводству, и цветы выращиваю очень давно. А оказалось, что в определённых вопросах я просто профан. Никакой журнал не удовлетворит полностью, ИМХО.

#7 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник
  • Дата регистрации: 11.04.2005
  • Я из:Красноярск

Отправлено 28.04.2005 - 10:50

Verena, я вот искренне уверен, что журналы не для удовлетворения, а удовольствия для. Полистать, лежа на диване зимой, или сидя в кресле на лоджии весной, летом, осенью с чашкой кофе или банкой пива. Информационной нагрузки в них, конечно, мало, но эстетическая-то есть.
Меня, например, сначала должно чего-то зацепить, чтобы встать с дивана или кресла и пойти по квартире смотреть, что где можно улучшить, переставить, добавить и т.п. Ленивый Динозавр.
Для себя определил лучшим "Цветочный клуб". Интересны "Вестник цветовода" и "В мире растений". И, естественно, стареший журнал "Цветоводство". Стараюсь их не пропускать, хотя не всегда и стараюсь (см. выше - ленивый динозавр).
  • 0

#8 nadia

nadia
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.09.2004
  • Меня зовут:Надежда
  • Я из:Москвы

Отправлено 28.04.2005 - 13:05

Мне кажется лучше один раз купить большой справочник и не мучиться.
И справочник не по всем комнатным растениям, а по группам, которым вы отдаете предпочтение - Кактусы, Суккуленты, Декоративнолиственные, Марантовые, и т.д.
Напрмер, у меня дома:
Хесайон - использую как определитель,
Чуб, Лезина - толковый справочник обо всем,
"Ароидные" - справочник по любимому семейству.
  • 0

#9 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 29.04.2005 - 07:27

Думаю, одного справочника, и даже десятка, все равно недостаточно. И информация противоречивая, часто очень сжатая, оставляющая огромный простор для нашей фантазии. Так же часто приводящей к плачевным результатам с растюхами.
Говорю со знанием дела, так как на заре увлечения пытался собрать целую библиотеку справочников. Пользуюсь ими до сих пор, некоторые даже пополняю, типа подписных "Комнатных растений", но только практика и общение с себе подобными могут реально помочь.
А журналы, на мой взгляд, нужны совершенно для другого. Полистать, полюбоваться... см выше

Миниатюры

• knigi29.JPG

• 0

#10 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 29.04.2005 - 08:40

Такая полочка :o у меня лично вызывает уважение! Я тоже стараюсь покупать различную литературу и справочники, всегда хочу знатьЧТО я ращу, как нужно ухаживать, ит.д. и т.п. ИНЕТ конечно в этом тоже помогает, Но! старые добрые книги иногда выручают быстрее даже самого быстрого ИНЕТа!!!
Ну а из журналов иногда беру "Цветы в доме" и газета "Цветок", которая ИМХО, стала намного содержательнее...

#11 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 29.04.2005 - 10:29

Такой подход вызывает уважение. А у меня очень противоречивые чувства вызывает специальная литература. Несколько лет назад с закрытыми глазами скупала всё, где есть более- менее толковая информация по уходу. Но... Информация по растениям противоречивая, от болезней и вредителей рекомендуют средства, которых нет уже давно в продаже, виды представлены не все и т.д. Хотя есть, несомненно дельные советы, которые использую на практике. Хочу журнал именно по комнатным растениям, чтобы выкладывались современные виды, оригинальные идеи, современные средства по борьбе с вредителями. И, конечно, красочные иллюстрации. Хочу в гости (виртуальные) к кому-нибудь. Вот желания простого обывателя. Журнала такого типа нет. Так что наш форум - палочка-выручалочка и для опытных, и для новичков. Говорю это не от желания польстить админам. Нет! Нравится искренность, с которой люди помогают друг другу, чувствуется сочувствие и сопереживание незнакомых тебе людей. Нравится стиль общения. Вот! А вообще, не понимаю, почему нет супержурнала по комнатным растениям? Люди не хотят зарабатывать деньги? Ведь будет немало и подписчиков, и покупателей! Что-то меня понесло....

#12 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 04.05.2005 - 11:16

К книгам у меня накопительное отношение. Взялся за Мураками - должен быть весь. То же и с Акуниным, детективщиками всякими, литературой по отдельным направлениям - историей древнего мира, например. Проходит некий период, остываю, подбираю другую литературу.
Книги по цветоводству закончил покупать уже года два назад. В половине из них информация одна и та же. Даже отдельными абзацами полностью содрано одним автором у другого. Теперь, если и куплю, то только какую-нибудь специализированную - конкретно по болезням, например, хотя такая уже есть.Если только более подробную, на хорошей бумаге и с четкими фотографиями.
К имеющимся книгам обращаюсь время от времени. Недавно искал правила посадки клубня глориозы. Так вот, из десяти самых крупных и подробных книг о глориозе говорится только в двух. Причем, о посадке клубня - ни в одной! Тем и ценно общение в интернете. Хоть все книги скупи в магазине, нужную информацию забодаешься искать
  • 0

#13 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 06.05.2005 - 11:00

"Комнатные растения" коллекционирую. В общем, довольна. Только папочек у меня уже три.

#14 Dinozaur

Dinozaur
  • Участник

Отправлено 06.05.2005 - 11:26

Ну, если внимательнее посмотреть, то третью тоже можно увидеть и у меня. Она за стеллажом. А вот мнение об этой подборке немного отличается. Красочно, не более того.
Если бы задаваться целью покупать все эти журналы, выискивать их в киосках, даже в голову бы не пришло. Мне проще, я являюсь м-а-а-аленьким соучредителем фирмы, торгующей книгами и журналами. Дивидендов там не бывает, а вот литературой и журналами они меня снабжают исправно. ;D
  • 0

#15 Yuka

Yuka
  • Гость

Отправлено 14.05.2005 - 14:44

Читаю ради удовольствия "цветы в доме", недавно появился неплохой журнальчик "Садовник". А "Комнатные растения" я не ищу по киоскам - у меня подписка, пока только 1,5 папки. Я довольна. Если кто знает - сколько этих выпусков в целом?
И еще Хесайон, как правильно заметили для опознавания в основном.

#16 lyudmia

lyudmia
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.04.2005
  • Меня зовут:Людмила
  • Я из:Саратов

Отправлено 14.05.2005 - 18:42

У меня дома тоже есть 2 книги, но они обе не смогли дать мне полных ответов на мои вопросы. Я очень рада, что попала именно на этот форум. Мне приятно общаться с форумчанами и главное все стараются поделиться своим опытом. А опыт этих людей не заменит никаких книг. Это мое мнение!!!
  • 0

#17 Maximus

Maximus
  • Гость

Отправлено 21.11.2005 - 15:05

Добрый день всем цветоводам!
Вот и я наконец-то решилась на столь ответственный шаг и занялась выращиванием цветов у себя дома. Накупила много разных цветов, горшков, земли. Все высадила и пересадила и теперь наслаждаюсь красотой. Но только я понимаю, что растения - как люди, и они тоже периодически болеют и за каждым конкретным растением нужен правильный и соответствующий уход. В связи с этим прошу вас подсказать мне какие существуют журналы по тематике выращивания комнатных растений и какие из них нравятся вам больше всего. Я конечно понимаю, что на форумах и специализированных сайтах я могу найти самую полную информацию, но, к сожалению, я бываю в интернете достаточно редко. Большое спасибо все кто откликнулся на мою просьбу. Удачи всем!

#18 AnnaAU

AnnaAU
  • Гость

Отправлено 23.11.2005 - 16:02

Если вас интересуют печатные издания, то очень хороший журнал "Цветы в доме".Там есть много интерестного о цветах.

#19 Maximus

Maximus
  • Гость

Отправлено 24.11.2005 - 10:21

Привет все. большое спасибо за ответы. насколько я поняла изучив этот и другие форумы, самый популярный журнал - Цветы в доме. Значит теперь буду его читать.

#20 Lilu

Lilu
  • Гость

Отправлено 02.12.2005 - 11:22

Лиза "Цветы в доме"- читаю с 2002 года, нравится полиграфия, Советы как и везде бывают разными, иногда довольно противоречивыми, спорными и даже глупыми.. Например, не поливайте азалию холодной водопроводной водой...а остальные выходит можно поливать. Ляпов то же хватает В каком номере написано про каладиум , а на фото под текстом кодиеум, или написано про спатик а фото антурика и т.д.

#21 Maximus

Maximus
  • Гость

Отправлено 02.12.2005 - 11:24

Да, журналы часто делают ошибки в своих статьях и пр. Но ведь все ошибаются. Главное, чтобы исправляли эти ошибки вовремя.

#22 14418

14418
  • Гость

Отправлено 10.12.2005 - 18:14

Журналы - накладно и много бесполезностей. Купите пару книжек потолще. Только не поленитесь рассмотрите их повнимательней, чтобы в них была информация, а не только красивые картинки.

#23 Lekandria

Lekandria
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Владивосток

Отправлено 11.12.2005 - 18:35

А как же красивые картинки? Мне нравятся журналы с эстетической стороны, так приятно в выходной зимний день за чашечкой чая после переделанной кучи домашних дел..полистать красочный журнал. Я за "Цветы в доме"
  • 0
"Мы все ищем любви. Даже, если найдя ее горько жалеем".
х/ф "Отчаянные домохозяйки"

#24 Lencik

Lencik
  • Гость

Отправлено 14.01.2006 - 19:17

Я раз в месяц покупаю газету "Цветок" издания ТОЛОКА. Стоит она всего 10 рублей и там масса полезной информации. Правда сейчас у меня есть этот форум и я могу все узнать на нем, но эту газету покупаю с удовольствием.

#25 Dolly

Dolly
  • Гость

Отправлено 27.01.2006 - 19:35

А мне нравится "Цветочный клуб". Там не только про сад -огород, но и про комнатные пишут.

#26 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 07.03.2006 - 09:53

А ещё хочу посоветоваться
Какие мнения по-поводу этого журнала?
Мне понравился... в каждом номере на весь разворот полная информация о каком-либо одном растении. Интересные идеи о подставках, подпорках, горшочках, балконах и т.п.
"Лиза. Цветы в доме"
  • 0
С уважением, Марина

#27 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 11.03.2006 - 00:57

Какие мнения по-поводу этого журнала?

Много красивых фотографий, приятно зимним вечерком развалиться на диване с этим журнальчиком, полистать его и помечтать о весне
А насчёт советов, которые там даются... не буду хаять всё подряд, ибо очень давно не покупала этот журнал, но рекомендую ко многим относиться с большой осторожностью.
Большинство статьей там пишутся под заказ "на правах рекламы". Пишут их люди, весьма далёкие от выращивания цветов, можешь мне поверить.
Этой осенью ко мне обратился один цветочный салон с просьбой отредактировать подобную статью (насколько я помню, именно для этого журнала. В итоге мне пришлось переписать её практически полностью.
ЗЫ: Под той статьёй стояло имя директора салона, которая не могла отличить цикламен от фиалки
  • 0

#28 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 24.11.2007 - 12:33

Девочки, купила сегодня весьма пользительную и занимательную брошюру "Все об антуриуме". 18 страниц с фотографиями, все четко, коротко и ясно:виды, особенности, содержание, уход, размножение, в т. ч. и семенами, особенности опыления, пересадка, проблемы и их решение. Понравилась очень. В принципе, собрано все, чем делимся мы друг с другом на форуме. Издательство "Кристалл", Санкт-Петербург. 20 рэ всего. Толстые листики.
  • 0

#29 Sapphire

Sapphire
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.07.2012
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Энергодара

Отправлено 08.07.2012 - 17:07

Я ежемесячно покупаю журнал "Люблю цветы". А вообще журналы можно не покупать, а взять почитать в библиотеке. Я например, сегодня в библиотеке нашего города взяла почитать журналы "Цветники" за 2004 год.
  • 0

#30 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 09.07.2012 - 16:37

А вообще журналы можно не покупать, а взять почитать в библиотеке. Я например, сегодня в библиотеке нашего города взяла почитать журналы "Цветники" за 2004 год.

Таких журналов там обычно мало, т.к. библиотеки их не закупают, а принимают от населения в виде "пожертвований".

К сожалению, многие из нас даже не догадываются, что прочитанный журнал необязательно хранить на антресолях или отправлять в помойку, а можно подарить ему вторую жизнь, отнеся в ближайшую библиотеку :sm004: .
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых