Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Наша стройка

• Войти на форум для ответа
296 ответов в этой теме

#241 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 02.10.2014 - 15:05

Наташа, поздравляю!  Получилось очень здорово! :sm078: :sm078: :sm078:

• 0

#242 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 02.10.2014 - 23:36

:sm002: Девочки, спасибо! :sm000:

Наташа, а в отопительную систему антифриз залили?

Или у вас автоматика, которая будет поддерживать температуру в ваше отсутствие зимой?

Решили обойтись без антифриза (чтобы иметь возможность без проблем сливать систему). На зимний период будем выставлять в котле температуру градусов 10, а на случай длительного отключения электроэнергии поставим прибор (не знаю, как называется), который это контролирует и в экстренной ситуации отправляет смс на мобильник :sm001: .

А вход теперь не по центру кухни, а у правого угла - правильно я понимаю?

У правого угла чего? :sm098: 
Вот по этой фотке должно быть понятно, куда вход переместился :sm011: 
144.jpg

Сегодня нам начали укладывать плитку на цоколь дома. Она по фактуре толстую сосновую кору напоминает. Мне нра :sm003: .

145.jpg

Подвал поразил своими размерами  :sm021:  Вы там подпольный свечной заводик планируете размещать?  :sm003:

20 квадратных метров :sm002: . У нас там будет подпольный магазинчик по выдаче консервов :sm003: .
А пока подвал не готов, сиротинушки стоят на чердаке и ждут, когда наконец-то смогут спуститься в дом родной :sm003: .
140.jpg

Кстати, о чердаке :sm015: . Он тоже весьма немаленький получился. Зона для свободного перемещения около 35 кв. м. (на глаз, рулеткой еще не замеряла).

141.jpg

Низкие отсеки для хранения различного барахла с двух сторон "свободной зоны" тоже весьма вместительны.

142.jpg

На чердаке тепло :sm002:  (утеплили крышу и стены), каждый вечер я там крашу различные элементы нашей будущей лестницы.

143.jpg
  • 0

#243 nasha

nasha
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 15.02.2005
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:соседней области

Отправлено 03.10.2014 - 10:43

Наташа, вы такие геройские герои!

Масштабы перестройки впечатляют!

• 0

Садово-огородный собачник

#244 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 03.10.2014 - 16:40

:sm021:  :sm005: Наташ! Когда у тебя появятся силы и время  :sm015: , расскажешь про подвал поподробнее? Пока что от его фоток впадаешь в немой ступор...И в голове  :sm018: роятся одни вопросы....Что-то по последнему слову техники... :sm095:

А когда смотрю на чердак, сразу вспоминаю "Дачный ответ"... :sm003: Какой простор!!! .....(.для творчества.... дизайнера  :sm003: )

Плитка на цоколь -  :sm078: Самостоятельное украшение дома.

• 0
Наташа

#245 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.10.2014 - 19:52

...подпольный магазинчик по выдаче консервов...

Фото ну рекламное, вкусное - так и хочется очередь занять :sm003:

Наташа, а если серьезно, какая ты молодец, несмотря на хлопоты, связанные со стройкой, еще и вкуснятины на зиму наготовила :sm039: 

• 0

#246 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.10.2014 - 12:09

Наташи, Аня  :sm094:  :sm000:

расскажешь про подвал поподробнее? Пока что от его фоток впадаешь в немой ступор...И в голове  :sm018: роятся одни вопросы....Что-то по последнему слову техники... :sm095:

Наташ, а что конкретно интересует? Там вроде ничего необычного нет :sm011: .

То, что гидроаккумулятор подвешен к потолку - вынужденная временная мера, т.к. строители затянули с укладкой гидроизоляции на пол (ее надо в несколько слоев и чтоб сохла долго), поэтому Слава придумал вот такую подвесную платформу.

Перекрытие между подвалом и первым этажом мы разбирали и меняли полностью, т.к. строители умудрились залить нам бетон на ничем не обработанные и не загидроизолированные деревянные лаги, а также не сделали вентзазор между стяжкой и половой доской. В результате чего последняя промокла и почернела изнутри, сушить в разобранном виде пришлось две недели.

Теперь в качестве утеплителя у нас лежит традиционная минвата.

• 0

#247 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 05.10.2014 - 13:49

Наташа, Слава, просто песня о Родине Серафима Туликова!!! Как же много сделано!!! И, представляю, как же вы устали! Жду вас на отдых!!!
А про некоторых строителей у меня сложилось впечатление, как о каких-то вредителях.
  • 0

#248 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 06.10.2014 - 07:52

Наталь, Слава, молодцы! :sm000:  :sm025:  :sm025:  :sm025:

Все оооочень нравится  :sm078:

• 0

#249 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.10.2014 - 00:20

Наташи, пасиб! :sm002:  :sm000:

Жду вас на отдых!!!

Наталь, спасибо за приглашение! :sm000: Мы к тебе с превеликим удовольствием :sm092:  :sm000: , но мне бы для начала до своего родного дома добраться :sm015:  :sm016:  (сверилась с темой про Веста - оказывается, я в московской квартире в последний раз 28 июня была! :sm005: )

• 0

#250 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 09.10.2014 - 08:43

Ну после всего проделанного теперь в этих красотах нужно как следует отдохнуть :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#251 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 09.10.2014 - 21:32

Наташ, успешного вам окончания строительного сезона!  :sm003:

А на чердаке таком просторном можно устраивать Пиво, если вдруг случится дождливый день  :sm013:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#252 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 19.10.2014 - 13:19

Наташа, вы такие молодцы! :sm025: Честно говоря, я не уверена, что у меня, например, хватило бы смелости на такое глобальное мероприятие. :sm083:

Масштаб проделанных работ поражает, но как же нравится результат! :sm078:

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#253 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2014 - 03:09

Подвожу итог нашей стройки - 2014...

...Удивительно, что дом до сих пор стоит... 

Очень тяжело далось и морально, и физически исправление косяков строителей. Причем косяки были глобальными ("мелкие" я даже за косяки не считаю - просто "слегка напортачили" :sm098: ).

Про глобальную переделку перекрытия между подвалом и первым этажом я уже писала. В трубу вылетело около 30 тысяч рублей :sm037:  и неделя моей жизни (обрабатывала черновой пол антисептиком, а потом приворачивала его из подвала снизу вверх шуроповертом к половым лагам).

:sm017: Врагу такой работы не пожелаю. Локоть до сих пор очень сильно болит.

Второй глобальный косяк - установка водосточной системы с обратным уклоном! :sm052:

Вот на этой фотке хорошо видно. Водосток (т.е. куда по идее должна стремиться вода) находится слева.

0_1.jpg

Третий косяк...

:sm059: ...

Убила бы :sm053: ...

Наш "утепленный" :sm100:  чердак, оказался утеплен строителями так, что на полу чердака образовались лужи, как только температура "за бортом" опустилась ниже - 6 градусов.

Строители попытались свалить вину на нас - дескать нечего люк на чердак зимой открывать, - конденсат именно из-за этого образуется.

Но, увы, все не так - наши строители пренебрегли основными правилами утепления (пишу об этом, не вдаваясь в детали, если кому надо, спрашивайте, расскажу подробнее) и подкровельной вентиляции.

Нам с отцом этот косяк обошелся в двое суток снимания обрешетки, мембран и минерального утеплителя. Неделю после этого кровавыми сгустками сморкалась :sm031: .

Вот таким был наш "утепленный" чердак ДО наступления минусовой погоды

0_5.jpg 0_4.jpg

и вот таким стал ПОСЛЕ

0_2.jpg 0_3.jpg

По весне придется переделывать практически весь кровельный пирог и водосточную систему.

Кровельные работы самые дорогие. Но пугают даже не затраты, а потенциальное отсутствие доверия к строителям.

Кто бы нам проверенных кровельщиков посоветовал? :sm004:

• 0

#254 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.12.2014 - 10:38

Наташа, какой ужас, и это при том, что ты вбухала в эту стройку лето и осень... 

• 0

#255 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 09.12.2014 - 12:11

Наташ, очень жаль, что так вышло  :sm007:  Столько времени, сил и денег потрачено  :sm007:

Я не нашла в теме, где ты писала про переделку перекрытия, на какой странице искать? И про неправильное утепление очень интересно, расскажи как-нибудь, плиз. 

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#256 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 09.12.2014 - 13:02

Натали, Слава!!! Как жаль!!! Жаль вашего труда!!! Иногда мне кажется, что лучше все делать самой. Не рвите душу, тем более, что уже ничего не изменишь. (Но жить без бесцветно так скучно)
  • 0

#257 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2014 - 13:58

Наташа, какой ужас, и это при том, что ты вбухала в эту стройку лето и осень...

И еще полтора месяца весны прихватила :sm001: .

Я не нашла в теме, где ты писала про переделку перекрытия, на какой странице искать?

На этой же странице, пост от 4 октября:

Перекрытие между подвалом и первым этажом мы разбирали и меняли полностью, т.к. строители умудрились залить нам бетон на ничем не обработанные и не загидроизолированные деревянные лаги, а также не сделали вентзазор между стяжкой и половой доской. В результате чего последняя промокла и почернела изнутри, сушить в разобранном виде пришлось две недели.
Теперь в качестве утеплителя у нас лежит традиционная минвата.

И про неправильное утепление очень интересно, расскажи как-нибудь, плиз.

Если вкратце, они положили минвату с зазорами (т.е. во многих местах она не доходила до стропил, пока не сняли мембрану, это не было видно), мембрана (парозащита, которая должна отсекать теплый влажный воздух и не пускать его в утеплитель) была не туго натянута, а кое-где даже провисала, образуя карманы. Естественно, теплый воздух при соприкосновении с металлом дал обильный конденсат, который пошел в утеплитель, а когда его количество зашкалило, начал течь на пол.

Вентиляцию тоже не сделали. Установив вентиляционные решетки, наглухо затянули их пароизоляцией. Т.е. люди вообще не соображали, что и зачем они делают. И это при том, что им была дана брошюра производителя нашей кровли, в которой все было расписано наиподробнейшим образом.

Не рвите душу, тем более, что уже ничего не изменишь.

Наташ, уже переболело. Пишу обо всем совершенно спокойно. Раньше вообще об этом ни говорить, ни тем более писать не хотелось.

Дальше я начну выкладывать только позитивные фото :sm002:  - то, что сделано нашими со Славой руками :sm003: .

• 0

#258 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2014 - 17:46

Список наших наполеоновских планов, который я огласила еще в апреле этого года :sm003: .

• выкопать под бывшей террасой подпол
  • расширить ее (бывшую террасу) еще на 2 метра, соответственно увеличится площадь второго этажа - там будет большая гостиная
  • лестницу на второй этаж сделать по уму, а не так, как было раньше, когда она занимала половину террасы и съедала кучу места на 2-ом
  • на первом этаже сделать туалет (сейчас он только на втором)
  • избавиться от узких и длинных бестолковых кладовок, расположенных вдоль мансардных скатов крыши
  • в комнате на втором этаже сделать окно с видом на сад (сейчас там глухая стена)
  • качественно утеплить крышу современными стройматериалами (сейчас там гуляет ветер, наметая сухую листву и прочий мусор) и поменять железо на металлочерепицу
  • установить на первом этаже АОГВ, отделившись по газу от родственников, живущих во второй половине дома
  • провести отопление на второй этаж
  • заменить электроподогрев воды на газовый

Попробую подвести промежуточные итоги.

№1. Подпол. Выполнен.

Требуются еще кое-какие доделки, но с ними время терпит.

В подполе хранится картошка, репчатый лук, соленья-варенья и даже морковь в тестовом режиме :sm098: . Купила несколько кило на пробу, помыла, обрЕзала "попки", высушила, положила в пакет. Полтора месяца - полет нормальный, не гниет и не сохнет.

Температура в дальнем углу сейчас держится на отметке +4. Посмотрим, что будет летом. Пока не рискую перетаскивать сюда грибы и огурцы из другого стабильно холодного подпола (яма под сараем).

Здесь же нашел пристанище инжир. Подумываю о том, чтобы закинуть на холодную зимовку и фейхоа, которому уже давно пора бы зацвести.

Гидроаккумуятор, который раньше занимал очень много места на первом этаже и в жаркую погоду оставлял под собой конденсатные лужи, теперь тоже живет в подвале. Никому не мешает и луж нет.

Здесь же фильтр для питьевой воды с обратным осмосом и накопительный бочонок. Раньше, когда он стоял в тепле, вода после длительного неиспользования портилась (т.к. вода из собственной скважины, без хлора), один раз мы даже траванулись, попив некипяченую... Теперь, в холоде, такая опасность сведена к минимуму.

В противоположном углу подвала (фотки нет) зимуют два велосипеда и банки с различными красками-пропитками. Они плотно закрыты, так что запаха нет.

0_3.jpg

Пункт №2. Выполнен.

расширить ее (бывшую террасу) еще на 2 метра, соответственно увеличится площадь второго этажа - там будет большая гостиная

На втором этаже вместо планируемой гостиной в процессе стройки решили сделать комнату для дочки.

18 кв.м. вместо прежних 9-ти на первом этаже :sm002: . Из этой же комнаты выход на балкон (который когда-нибудь будет доделан :sm098: )

Перегородку делал Слава, дверь тоже он ставил. Сейчас мы в процессе отделки этой комнаты, так что фото еще будут :sm001: .

08.JPG

• 0

#259 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2014 - 19:02

Пункты 3 и 4. Практически выполнены, но требуются доделки.

3. лестницу на второй этаж сделать по уму, а не так, как было раньше, когда она занимала половину террасы и съедала кучу места на 2-ом
4. на первом этаже сделать туалет (сейчас он только на втором)

Лестницу нам делали на заказ и везли аж из Питера :sm002:  :sm090: . Сперва мы заказали из сосны (что-то около 40 тыс.руб.), но потом решили, что это не та вещь, на которой стоит экономить, и взяли березу (+30 тыс.руб.) о чем ни разу не пожалели. Древесина намного прочнее сосновой, без сучков. Очень красивая структура дерева.

Дважды обрабатывала морилкой до сборки. После сборки покрыла двумя слоями паркетного лака. Осталось положить еще 3 слоя.

Лестницу собирал Слава при помощи моего отца. Покорячиться пришлось двое суток, т.к. тетивы должны крепиться к стенам, а ровные стены с прямыми углами строители построить нам не смогли :sm057: .

Кстати, изначально у нас была договоренность, что лестницу нам делают по месту наши же строители (из покупного материала), но мы вовремя отказались от этой идеи :sm031:  :sm028: .

Наблюдала, как они собирали нашим родственникам-соседям простенькую лестницу из Леруа (простенькую, потому что там все на болтах, никакой врезки и склейки нет). В первый же день сборки горе-строители заявили, что лестница бракованная, т.к. первый марш никак не сходится со вторым :sm036: . 

Родственники потратили кучу времени и нервов, пытаясь вернуть "брак". В конце-концов в разговоре с очередным профессиональным сборщиком выяснили, что лестница должна ставиться на ровную горизонтальную поверхность :sm032:(открытие, да? :sm003: ) . В инструкции, которая прилагалась к лестнице, кстати, об этом сказано. Строители подложили под лестницу обрезки дощечек и все сошлось :sm098: .

Вот наша лесенка. Очень удобная и комфортная как на подъем, так и на спуск :sm089: .

0_2.jpg

Нужно еще сделать перила и туалетную комнату под лестницей. Унитаз там уже установлен (на фото видна его часть). Все сантехнические работы Слава строителям не доверил и тоже делал сам.

003-2.jpg

Пункты 5 и 6. Выполнены.

5. избавиться от узких и длинных бестолковых кладовок, расположенных вдоль мансардных скатов крыши
6. в комнате на втором этаже сделать окно с видом на сад (сейчас там глухая стена)

Раньше наша комната выглядела так (2005 год)

00_g.jpg

Теперь в ней появилось еще одно окно, которого мне так не хватало. В нашей комнате стало очень много солнца :sm002: .

Старая стена комнаты снесена не полностью, а только в центральной части. Слева в получившемся закутке будет мой "кабинет" с компьютерным столом, а в правой - кладовка с туристическим снаряжением.

0_1.jpg

7. качественно утеплить крышу современными стройматериалами (сейчас там гуляет ветер, наметая сухую листву и прочий мусор) и поменять железо на металлочерепицу
8. установить на первом этаже АОГВ, отделившись по газу от родственников, живущих во второй половине дома
9. провести отопление на второй этаж
10. заменить электроподогрев воды на газовый

№ 7. Выполнен наполовину. Железо на металлочерепицу поменяли, ветер не гуляет, но с утеплением пока не сложилось. Ждем весны.

№ 8. Выполнен не до конца. Котел установлен, дом отапливается, но газ поступает по старой полдюймовой трубе. Ждем врезки в газопровод новой дюймовой. Наверное, до НГ уже не успеют сделать :sm007: .

№ 9. Провели + заменили систему отопления и на первом этаже. Силами профессиональной бригады. Качественно и красиво. Тут претензий нет никаких :sm002:  :sm078: .

№ 10. Заменили. Горячая водичка обходится теперь значительно дешевле :sm002: . Правда, она имеет неприятный технический запах :sm011: . Скорее всего, причина в магниевом аноде, установленном в нашем котле. После официального подключения котла будем анод менять.

• 0

#260 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.12.2014 - 20:01

Надеюсь, я еще не надоела со своим рассказом? :sm003:

Хочу показать, что не входило ранее в наши планы, а возникло в процессе перестройки.

Для удобства восприятия выкладываю планы БТИ первого этажа нашей части дома.

Было

В маленькой девятиметровой комнатке ютились мои родители, а во второй аналогичной по площади, но с двумя окнами - дочка. Большая проходная комната выполняла роль гостиной.

00_i.jpg

Стало

Мы прорубили новый дверной проем (в бывшую комнату родителей), снесли стену между девятиметровыми спальнями, а родители переехали в бывшую гостиную. В итоге мы теперь имеем новую очень светлую гостиную с тремя окнами, а родители живут в изолированной комнате, которая по размерам сопоставима с их московской квартирой :sm003: .

00_g.jpg

Это июльское фото. Новый дверной проем должны были делать строители, но Слава не дождался их и в итоге сделал все сам.

Справа старый проем (который заделали), слева новый. Металлическая дверь в этот проем была установлена временно, на период стройки.

003-1.jpg

Тоже июльское фото. Вид из пристройки в новую гостиную. Перегородка между спальнями еще не до конца снесена. Сейчас там намного уютнее, надо будет сделать более свежие фото :sm098: .

003-5.jpg

Вид от входной двери на кухню. Кухонный гарнитур установлен не полностью, т.к. ждем подключения газа.

0_5.jpg

Вид от кухни на входную дверь :sm003:  (фото тоже старое, еще до установки лестницы).

0_6.jpg

Отдельно хочу показать ламинат. Нам никто не верит, что это не плитка, опускаются на корточки и щупают пол, ища стыки :sm003: . Ламинат, естественно :sm003: , клал Слава.

В центре кухни - люк в подвал. Огромный и тяжеленный. Таким он достался нам от строителей. Сейчас все иначе. Покажу-расскажу в подробностях после выходных, т.к. свежих фоток люка нет :sm016: .

003-6.jpg

По нашим задумкам, прихожая и кухня должны быть соединены очень широким арочным проемом. Но газовщики сказали, что в помещении с котлом не должно быть лестницы на второй этаж. Поэтому мы соорудили для БТИ и газовщиков временную стенку из старой вагонки. Неожиданно получилась симпатично и очень уютно. Мама слезно умоляет не разбирать эту перегородку :sm098: .

Возможно, мы ее оставим, заменив вагонку новой имитацией и перевесив дверь в более удобное место.

Вид на перегородку из гостиной

003-4.jpg

И от входной двери

003-3.jpg

Ну и напоследок хочу показать наши потолки. Мы по традиции красили их в "деревянные" цвета, а тут подсмотрели идею у соседей... Нам понра :sm001: , даже низкие потолки второго этажа зрительно стали значительно выше :sm002: , при этом структура дерева не закрашивается полностью.

0_7.jpg 003.jpg

• 0

#261 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.12.2014 - 21:09

Наташа, Слава,  жаль, что так все получилось... Столько сил, нервов, денег... Но безвыходных ситуаций нет, вы молодцы, исправите весной косяки все.

• 0

#262 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 09.12.2014 - 23:53

Наташ, хорошего ведь намного больше, чем плохого! Так всё дельно получилось, просторно  :sm025:  Полы, лестница - выше всяких похвал. Ниши в вашей комнате!!! Кухонная перегородка (не ломай, плииз)!!! Белые потолки!!! 

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#263 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.12.2014 - 11:32

Как классно и уютно!!! Прото обалдеть! :sm000:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#264 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.12.2014 - 22:16

Потрясающий объем работы (я не про строителей), все продумано просчитано. Хочется скорее все посмотреть!  :sm003:

Не будет ли в будущем сдаваться уголок подвала посторонним инжирам?  :sm015:  :sm003:

• 0

#265 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 16.12.2014 - 10:14

Натали, вы молодцы! Вы сделали такую перестройку. Спасибо, что рассказали и показали всё. Возможно ваш опыт поможет нам в будущем. Мне понравилось, как вы всё сделали. :sm025:  :sm025:  :sm025:

• 0

#266 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 18.12.2014 - 01:56

, при этом структура дерева не закрашивается полностью.

Я бы и стены такие бы сделала, может чуть разбавленной краской, чтоб не сильно бело было, а структура дерева видна была. Но в этом случае надо контрастно выделять плинтуса, дверные косяки-коробки и т.д. Интерьер становится легче, воздушней и с ним интересно работать - любой цвет на таком фоне заиграет.

И помещение больше кажется.

А натуральное тёплое дерево, даже чуть тонированное, но в этой же "деревянной" гамме зрительно уменьшает помещение.

Я люблю "играть" с цветом  :sm001:

Наташ! У вас всё хорошо. Очень хорошо!!!! Вам надо взять "тайм аут" и просто отдохнуть. Тупо переключиться на всю остальную жизнь. Практически последние полгода прошли очень плодотворно, просто  хотелось всё доделать, но тогда бы пострадало качество. Вы всё сделали абсолютно правильно, но так устали, что уже не в состоянии оценить соделанное. Вам надо так отдохнуть, чтоб потом приехать и всё увидеть свежим взглядом. И тогда.... :sm068:

Лестница получилась - просто арт-объект!!!

"Главное" - вы сделали. Осталось просто каждую часть довести "до ума". Это нормально. :sm092:

• 0
Наташа

#267 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.12.2014 - 14:18

Девочки, спасибо за добрые слова! :sm000: 

Хочется скорее все посмотреть!  :sm003:

Не вопрос! Ждем в гости! :sm003:  Новогодние каникулы длинные, выбирай день и приезжай! :sm002: 

Не будет ли в будущем сдаваться уголок подвала посторонним инжирам?  :sm015:  :sm003:

Холодная гостиница готова уже в этом году принять постояльцев :sm090: . Пусть собирают чемоданы :sm098: .

Я бы и стены такие бы сделала, может чуть разбавленной краской, чтоб не сильно бело было, а структура дерева видна была.

Наташ, у нас в московской квартире гостиная была оклеена очень светлыми, почти белыми обоями. 10 лет мы прожили в этой больничной палате. И только после смены обоев на теплые оранжевые я наконец-то почувствовала себя уютно и комфортно.

Хотя, интенсивные "деревянные" цвета, имеющиеся в продаже, нам тоже перестали нравиться. Олину комнату будем красить колерованной пропиткой. Потом покажу, что получится.

Вам надо взять "тайм аут" и просто отдохнуть. Тупо переключиться на всю остальную жизнь.

Зачем? :sm021:  Мы с удовольствием ездим на дачу каждые выходные и работаем там. Да, устаем. Но зато получаем огромное удовольствие от того, как быстро преображается дом :sm092: .

Обещала показать люк в подвал.

Он был очень тяжелым даже для мужчин: каркас из десятисантиметрового бруса, сверху - половая доска 4см, фанера 1см, ламинат, снизу - утеплитель (лёгкий :sm098: ).

0_2.jpg

Слава купил автомобильные газовые амортизаторы, но промахнулся с размером - они не были в состоянии поднять такую тяжесть. Более мощные амортизаторы решили проблему :sm002: . После отпирания замка крышка люка открывается сама и фиксируется в определенном положении. Чтобы закрыть ее, требуется совсем незначительное усилие.

0_3.jpg

Вот так выглядит крышка люка. Края отделаны металлическими уголками. Ручку в дальнейшем планируем "утопить", но, в принципе, она и так не мешает.

0_1.jpg

• 0

#268 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 19.12.2014 - 21:58

Вот так выглядит крышка люка. 

Шикарно, господа! :sm025:  :sm078:

Обязательно покажи! Меня эта тема очень интересует. У нас на даче была эта вагонка, но в те времена её покрывали только олифой - других вариантов не было. Потом, с годами она приобретала такой рыжеватый оттенок....Я ощущала себя как в ящике. Сейчас столько возникает идей,

. Потом покажу, что получится.

Зачем? :sm021:  Мы с удовольствием ездим на дачу каждые выходные и работаем там. Да, устаем. Но зато получаем огромное удовольствие от того, как быстро преображается дом :sm092: .

Ну-у! :sm021: ?Тогда я за вас очень рада! Ура! Будем наблюдать за процессом быстрого преображения !!! :sm025:

• 0
Наташа

#269 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2014 - 09:48

Слава купил автомобильные газовые амортизаторы, но промахнулся с размером - они не были в состоянии поднять такую тяжесть. Более мощные амортизаторы решили проблему :sm002: . После отпирания замка крышка люка открывается сама и фиксируется в определенном положении. Чтобы закрыть ее, требуется совсем незначительное усилие.

Оооо!!! :sm021:  Дааа! Дадада!!! :sm025:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#270 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.05.2015 - 01:05

Не прошло и полгода, как я собралась показать "новые" фото :sm003: 

На втором этаже вместо планируемой гостиной в процессе стройки решили сделать комнату для дочки.
 Сейчас мы в процессе отделки этой комнаты, так что фото еще будут :sm001: .

Изначально планировали поклеить в дочкиной комнате обои. Выбирали втроем четыре !!! часа :sm034:.

Выбрали, купили, привезли на дачу, приложили к стене, не понравилось. Дружно поняли, что не хотим ничего, кроме дерева. 
Слава метнулся на рынок, купил имитацию...
Я поразилась скорости его работы - дочкина комната стала деревянной за один день! :sm002:
В итоге успели привести эту комнату в порядок за сутки до Нового года :sm003: .

Смотрим направо

0_4.jpg

Смотрим налево

0_5.jpg

Со штукатуркой оконных откосов я билась очень долго :sm052: . В конечном итоге, изведя несколько кило штукатурки и потратив уйму времени, сдалась :sm034: .
Слава быстро сделал изящные и ненавязчивые откосы из стеновых панелей :sm063: .
0_6.jpg

После того, как было принято решение не оклеивать комнату, а отделывать деревом, встал вопрос - как обходить трубы и батареи? :sm095:
Ведь имитация бьется по брускам, в итоге получаем "новую" стену на расстоянии +3,5 см от "старой". Трубы же устанавливались в расчёте на обои, поэтому зазор между ними и стеной минимален.
Решили эту проблему при помощи наклейки кухонной стеновой панели в узких трубно-батарейных местах. Зазоры между "стенами" отделаны деревянными уголками.

0_7.jpg

Вид направо

0_9.jpg

Вид налево

0_8.jpg

Дочкина комната получилась очень просторной, светлой. А весной в ее окно постучалась вот такая сказка

0_10.jpg 0_11.jpg

Нужно еще сделать перила и туалетную комнату под лестницей.

До перил руки еще не дошли, а туалет уже давным давно функционирует.

Снаружи он выглядит очень изящно, если можно так сказать :sm003:

0_1.jpg

...а внутри вполне просторен и комфортен.
Эта фотография старая, на ней левая стенка еще не до конца установлена, поэтому кажется, что помещение сужается :sm011: . 

0_2.jpg

Дверь в туалет купили очень красивую и неоправданно дорогую :sm083: . Ну очень она нам понравилась :sm118:

0_3.jpg

Котел установлен, дом отапливается, но газ поступает по старой полдюймовой трубе. Ждем врезки в газопровод новой дюймовой. Наверное, до НГ уже не успеют сделать :sm007: .

Две недели назад нам наконец-то сделали врезку! :sm024:  :sm027:  :sm060:  :sm066:
Теперь мы ни от кого по газу не зависим! У нас свой счетчик! И свой газ! :sm027:  :sm027:  :sm027:
Ждали этого момента с августа прошлого года. Я, наивная, прошлым летом полагала, что весь процесс займет не более месяца :sm098:  :sm031: .

0_13.jpg

Мне интересно, как у вас прошло документальное отделение по газу? Газовщики оперативно всё подписали или пришлось побегать?

Вик, пришлось побегать.
В первую очередь потому, что у нас газовая служба разделена на две части :sm011: . Одна часть находится в Мытищах, а вторая - в Пушкино :sm018: . И расстояние между ними, которое человек на электричке может преодолеть за 15 минут, документы преодолевают за две-три недели :sm034: . Наверное, они пешком идут :sm032: .
Хотя, задержка была и по моей "вине" - газовщикам потребовалось новое свидетельство о собственности на дом. Для этого мне пришлось заказывать справку БТИ, кадастровый паспорт на дом и только потом подавать документы на получение нового свидетельства. На все эти дополнительные документы ушло 4 "лишних" месяца.
В общей сложности расходы на подключение составили около 190 тыс. руб. И это при том, что у нас была только "внутрянка", без врезки в подземный газопровод. Если надо врезаться в подземку, там и документов требуется намного больше и денежные траты возрастут очень существенно.

В эти выходные наконец-то дошли руки засеять газон, "убитый" прошлогодней стройкой. Надеюсь, к форумной встрече он успеет не только вырасти, но и окрепнуть :sm001:  :sm090: .

Приезжайте 4 июля на форумовку - все наши стройки-перестройки увидите вживую! :sm003:

0_12.jpg

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых