Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

..мой адрес - Валгесаари

• Войти на форум для ответа
557 ответов в этой теме

#241 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 07.05.2014 - 13:17

Полина, я восхищаюсь твоими идеями и достижениями...молодец.!!!
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#242 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 07.05.2014 - 15:19

Ой..... :sm015:  :sm015:  :sm015:

Спасибо! :sm001:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#243 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 07.05.2014 - 21:17

Ну девчонки, я поражаюсь: и ковка, и сварка... :sm039:

• 0

#244 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.05.2014 - 08:22

Ну девчонки, я поражаюсь: и ковка, и сварка... :sm039:

Может не в той теме, но зато в тему.

Мне вконтакте друзья прислали..

"Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало. - молвила старшая.
- Дохтура что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Оххх. - вздохнул отец - А тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
- Вашу мать!! - закручинился отец - Вы же женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен"!!! И пока меня не будет чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить!!! Дал же бог дочерей."

iRDhUiTx7As.jpg

Мне вот младшенькая кой кого напомнила.. :sm013:  Особенно когда в зеркало смотрюсь.. :sm003:

Думаю она еще оч много на кого на этом сайте похожа! :sm090:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#245 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 08.05.2014 - 09:06

Эх, да..... Я тут в Вязниках в магазинчик заглянула... шлифмашинка мне ленточная понадобилась позарез.... у меня только болгарки и вибро, - которая с листом, а не с лентой.

А там две пилы циркульные компактные со столами, и совсем недорого!!! Одна прямая, другая угловая, с транспортиром на столе.... Я со всех сторон их облизала, обсмотрела.... Их поставить - помещение надо.... с устойчивым полом.... в моем стареньком домике, где мастерские, от точила доски пола прыгают, а уж пилить - стабильность нужна. Короче, образовался у меня тут работник хороший, так первое, что он сделал, - вычистил мне крытый двр у старого домика. :sm002: Теперь за рубероидом съездить надо, чтоб на эту старую гнилую крышу накидать, - чтоб не текло. И гравием с песком пока забить земляной пол в этом дворе. И будет мне куда эти две пилы поставить!!!! И отдам я на фиг железную икейскую кровать свою, а себе сваяю деревянное ложе с ящиками ровно под скат крыши!!!! У меня же спальня на самом верху, с косыми стенами-скатами! :sm003: :sm003: :sm003:

Помада это тоже хорошо! Но вот лак я не знаю, куда нужен. С маникюром что-то нормальное делать же неудобно!!! :sm028:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#246 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.05.2014 - 12:44

Помада - да. Гигиеническая.. :sm002: Шоб не трескалось и не обветривалось.

А лак.. Ну а че, нитролак например.. :sm013:  Или для внутренних работ, аквалак, почти не пахнет и сохнет быстро.. Очень хорошая штука! :sm003:

Я сегодня заказала кучу железа. По факту обзвона металлобаз оказалось, что цены то разнятся в разы!!

Доставят в понедельник. Шаландой. А манипулятором у меня будут (тадамм.....) - узбеки! Стелятся как шелковые.. прям работу из рук рвут. :sm028:

..пойду я в Макаренки. О как трудолюбие прививается то! :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#247 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.05.2014 - 00:08

Как думаешь, чем можно покрасить пеноблоки, чтоб надолго цвет въелся? Т.е., мне надо их не эмалировать, а тонировать.

У меня тут остались несколько штук от строительства хозяйственной части. И осенило меня, что их же можно аккуратненько пооббивать зубилом, придав им вид такого.... ээээ .... "натурального" камешка. Можно, конечно, просто грязью заляпать, и все будет натурально вполне. Вот если такие камешки друг на друга, то будут ноги для скамейки. И на сидушку у меня есть классные старые, но вполне себе целые и живые широкие "доски" сантиметров в десять толщиной. Здесь их "лафетинами" зовут. Обстругать на станке, обмазать той самой волшебной смолой с дегтем для защиты от гнили и грибка, и отличная скамья садовая выйдет на "каменных" ногах.

Вот и думаю, как эти пеноблоки лишить "фамильной внешности".

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#248 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2014 - 09:05

Хм.. Надо подумать.. тонироать то можно.. но чем это закрепить, чтоб не выедалось.. Это вопрос...

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#249 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.05.2014 - 09:17

Раз ты из пенобетона строишь, у тебя тоже куски останутся, и лишние блоки тоже. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#250 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2014 - 09:18

Пока трудно сказать, останутся ли... :sm011:  Скорее не хватит :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#251 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 09:02

Ну а у нас пока без особых интересностей. Обычная бытовуха... :sm011:

Привезли заказанное железо. Постоянный поставщик услуг по разгрузке и разных работ Алик-Алишер, ужаснувшись, что кто-то помимо него будет на нас работать, согласился на все условия, предоставил работников (из которых одним работником оказалась женщина, но как сказал Павел, таскала трубы она весьма нормально, правда медленновато. Я позвонила Алику, и потребовала, чтобы женщин он к такой работе не привлекал. Он пошел даже на это :sm003: , и сразу пообещал, что больше ни в жизь!)

Вот они, строительные богатства..

1.jpg

Трубы и уголки - на забор, арматура - для пенобетона, двутавровая балка - для перекрытия в гараж.

Со стороны улицы полностью разобран старый забор, убраны столбы. Поскольку у нас гостит фото-Воффка из Москвы, он ринулся помогать, да так, что Павлу чуть не оттаскивать его пришлось. Столбы он аккуратно выкопал, каждый.

Ну а я че.. Кормлю их. Пусть мальчики развлекаются :sm003:

Вот такая строительная свалка. .Завезенный песок, остатки старого забора (бережем, для прокладывания между древесного стройматериала)

2.jpg

А забора нет.. Очень непривычно.. :sm016:

Сарайко готово!!! Очень мне этот стиль нравится, фахтверк. В нем же буду отделывать и дом с комплексом "баня-гараж". Только фон будет белый или светло-желтый. Это покрасили просто потому, что такая краска была :sm003:  Халя(ль)вная :sm028:

3.jpg

Осталось только дверку приделать. И изнутри полочки-вешалочки-держалочки для инструмента.

Мимимишное :sm003:

Ну не могу просто так смотреть на распускающуюся лиственницу.. :sm008:  :sm028:

4.jpg

..да и полностью грязная белая хоста тоже.. Навевает туманные далекие думы.. :sm030:

Старею.. :sm011:  

5.jpg

На почве битвы с грядками :sm068: - созданы клумбовидности для пионов. Которые там уже выползают потихоньку. Должны быть белый и красно-винного такого цвета.. Я еще фиолетовый какой нить хочу.. Посажены рядом с Семирамидоном для остальных цветов. Будет цвето-комплекс... :sm088:

6.jpg

За два дня, пока меня не было, немного подвяла цветочная рассада (мужчины в пылу борьбы с забором и прочим не поливали, а я забыла напомнить). зато выжили сильнейшие ростки! :sm090:

Поля, ты меня подпихнула в бок и я договорилась со своими сварщиками, что когда они закончат варить мне ограду-решетку, покажут, как варить их маленькой сварочкой. :sm003:

Дииин?? А как там дела то? :sm002: Еще не закончили? Еще не показали? Еще не пробовала??? :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#252 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 09:34

Ух! Сколько матерЬяла!!!! :sm003:

Дииин?? А как там дела то? :sm002: Еще не закончили? Еще не показали? Еще не пробовала??? :sm013:

Еще и не начинали, потому как я фрилансер, что себе в смысле работы наваяю, то и имею, а я в землю носом воткнулась и только обнаружив финансовую :sm059: , оторвалась от земли ненадолго. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#253 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 20:25

Сарайка добротный, в стиле, с козырьком!!!
Полин, а ты газон посеяла или еще рано?!
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#254 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 16.05.2014 - 22:18

Сарайко готово!!! 

Сараец что надо  :sm078:  И дизайн такой... радующий глаз  :sm025:  А что за ёмкость у него на крыше? 

Я еще фиолетовый какой нить хочу.. 

А я очень-очень-очень хочу ярко-жёлтый :sm004:  Но цена вопроса, блин... 1900 рэ за корневище - и ведь не факт, что приживётся   :sm067:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#255 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 16.05.2014 - 23:52

Полин, сарай шикарный получился! :sm078:  Но не маловат ли для ваших умелых ручек? :sm003:  Весь инструмент поместится?  :sm010:

• 0

#256 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 09:01

Полин, а ты газон посеяла или еще рано?!

Ну старый был засеян давно, и взошел уже.. стричь скоро. А новый не сеяла еще. В выходные только дошли руки и ноги до него

Сараец что надо  :sm078:  И дизайн такой... радующий глаз  :sm025:  А что за ёмкость у него на крыше? 

А я очень-очень-очень хочу ярко-жёлтый :sm004:  Но цена вопроса, блин... 1900 рэ за корневище - и ведь не факт, что приживётся   :sm067:

На крыше - бочка, в которой вода для полива парника греется. Родителям..

Желтый? Ого.. не видела даже такого.. Теперь и я хотеть буду :sm003:

Полин, сарай шикарный получился! :sm078:  Но не маловат ли для ваших умелых ручек? :sm003:  Весь инструмент поместится?  :sm010:

Наташ, а там только садовые инструменты... Лопато-грабли и прочие совочки.. Для этого хватит. Пока что.. :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#257 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 09:10

Желтый? Ого.. не видела даже такого.. Теперь и я хотеть буду

Погугли пион "Жёлтая корона" и начинай хотеть   :sm035:

• 0

#258 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 09:23

Еще "Бартзелла" хорош, он с красными мазками в серединке. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#259 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 12:37

Посмотрела.

:sm005:

Я вас.... :sm036: Люблю сильно обеих.. :sm003:  :sm003:  :sm003:  Подсказали мне, блин! :sm013:

Но какие, черти, красивущие.... :sm033:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#260 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 13:46

Но какие, черти, красивущие.... :sm033:

Это мы-то с Диной?  :sm003:  Да, красотки - тут не поспоришь  :sm014: 

• 0

#261 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 14:00

Нудкть :sm013:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#262 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.05.2014 - 22:46

Теперь нас трое. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#263 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.05.2014 - 09:34

Теперь нас трое. :sm003:

..и думается, это не предел! :sm003:

.."А у нас все по старому" - как говаривал старина Шерлок, заваливаясь в кресло у камина. :sm004:

У нас тоже все по старому. :sm002: Но не до кресла нам сейчас. А камин - фактически на улице... +32 в тени. :sm018: Самое время покрасить сарай изнутри! :sm003: Взяла вчера оставшуюся, кем то подаренную краску нежно-голубого цвета. Ну.. после высыхания оно, конечно, не похоже на стены Эрмитажа. Но для сарайки пойдет.

В выходные было испытание моей поясницы. :sm007: Скрепя позвонками, она его прошла..

С линии забора я отсаживала елочки с березками. Елочки - к канаве, дабы подросли, укрепили саму канаву, и заслонили участок своими ветвями. Засадила ту дырку ,что узбеки мне пропилили.. :sm009:

Вот по этой синенькой веревочке будет стоять заборчик..

1.jpg

Березки самые мелкие я просто вытаскивала, средние - отсаживала в искуственно создаваемый мною березнячок (для будущих веников), а одну совсем огромную - посадила меж тех, за домом, что были притащены из леса.

Фото-Воффка старался изо всех сил. Разбирал старый забор и вытаскивал столбы. Столбы делались на совесть, но уже рассыпаются, ибо - бетонные. А арматурины сидят глубоко. Какие только приспособы он не делал, чтобы вытащить их из земли...

Бедный мальтшег... :sm030:

2.jpg

За старания я купила ему зеленую гречку, которую он так просил. Попробовала.. Ну.. Обычная мне как то больше нравится. Зато - эту можно посадить!! :sm098:

Павел занялся бассейном. Выкладывает кирпичами боковины, дабы бассейн был поглубже.

3.jpg

А еще, приезжая в город и подходя к аквариуму ,я поняла, что столько времени скаляров своих держать без общения нельзя. Решила перевезти их на лето на дачу. Выгуливать буду, ага! :sm090:

Подруга как раз избавлялась от аквариума на 90 литров. Только он отдавался вместе с пираньями... :sm009: Травоядными.. Не, мне такое счастье не надо, у меня своего хватает.. Я нашла, кому пристроить этих красавцев (как они плещутся!! :sm005: В ведре с закрытой крышкой увозила их), а потом весь вечер отмывала аквас от этих грязнуль.. И грот.. И грунт.. И фильтр.. Кшмар!!! :sm018:

4.jpg

Очередной закидон. Телефон живет своей жизнью. :sm011:  Лежал на консоли торпеды, когда я обгоняла машину. И сфотал. Сам.

..Но честно говоря то, что он сам фотает, мне иногда больше нравится чем то, что фотаю я :sm003:

5.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#264 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 20.05.2014 - 10:22

Фото-Воффка старался изо всех сил. Разбирал старый забор и вытаскивал столбы. 

Хи, ручки-то оказывается не только под фотоаппарат заточены  :sm078:

Телефон живет своей жизнью.

Мой иногда настойчиво напоминает, что я давно не играла в Angry Birds - самостоятельно запускает приложение  :sm003:

• 0

#265 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.05.2014 - 11:08

Хи, ручки-то оказывается не только под фотоаппарат заточены  :sm078:

Павел настойчиво занимается его перевоспитанием. А я кажен день объясняю, где должна лежать бейсболка, куда нужно класть носки и почему нужно вытирать воду вокруг раковины :sm028:  :sm028:

Не, молодец парень. Пусть тренируется дальше.. Мож попозже он и скважины под столбы бурить научится.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#266 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.05.2014 - 09:08

Вчерашний день был проведен в поисках правильных пластиковых труб. Правильные - это не только размер и диаметр. :sm010: Это еще и цена.. :sm014:

Сегодня ожидается поставка оных в количестве 30 штук. А то гость наш собирается на родину, :sm030: и у нас всего неделя на то, чтобы пробурить скважины под столбы забора. Нельзя отпускать человека недоученного этому мастерству. :sm100: А трубы как раз для забористого процесса нужны..

Возникла идея (она укрепилась после ливня), что в дорожке нужен водосток...

Вот такой чугуниевый красавец был приобретен и установлен. Проверено. Работает! :sm078:

1.jpg

В этой части дорожки скапливается вода после очень сильных ливней. Ну точнее - раньше скапливалась.. :sm004:

..Стенки бассейна растут не по дням, а по кирпичам! :sm003:

2.jpg

У МЕНЯ МОХ ЗАЦВЕЛ!!!! :sm025:

Мне коллега дал небольшой кусочек мха с дачи в прошлом году. Вот, разрастается помаленьку.. Прям хоть весь газон бы им засадила... :sm021: 3.jpg

"..сиреневый сарай

над нами проплывает..."

4.jpg

Пока меня не было - прикрутили полочки. Не совсем так, как я представляла. :sm085: Буду переделывать...

Аквас доделан, траффко рассажено.. Сегодня привезу из города жителей!! :sm004:

5.jpg

Воффка решил потренироваться в приготовлении плова на огне. :sm002:

Идет подготовка продуктов (..сколько я потом после этой подготовки все убирала... :sm083: )

6.jpg

После ужина - встреча с голосистой Воффкиной подругой.

Мне особенно цвет нравится. Воффка говорит, что купил ее у негра в Африке..

7.jpg

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#267 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 23.05.2014 - 12:23

Полина, с огромным интересом наблюдаю за строительством бассейна, т.к. это и моя мечта тоже  :sm092: ( :sm017:только бы Слава не услышал :sm003: ). Пожалуйста, рассказывай о технических тонкостях поподробнее (гидроизоляция, водоотведение и т.п.).

Цветущий мох - одна из многочисленных камнеломок. У меня помимо красной еще и белая разновидность имеется :sm014: .

Будешь в наших краях, жду в гости с большой коробкой для почвопокровников :sm003: , у меня этого добра навалом :sm002: .

• 0

#268 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.05.2014 - 13:22

Полина, с огромным интересом наблюдаю за строительством бассейна, т.к. это и моя мечта тоже  :sm092: ( :sm017:только бы Слава не услышал :sm003: ). Пожалуйста, рассказывай о технических тонкостях поподробнее (гидроизоляция, водоотведение и т.п.).

Наташ, буду держать в курсе всех бассейно-тонкостей. Тогда постараюсь найти чертеж, который Павел сваял (Славе - ни-ни! Могила.. Тсс... :sm017:)

Будешь в наших краях, жду в гости с большой коробкой для почвопокровников :sm003: , у меня этого добра навалом :sm002: .

:sm005:  :sm000:  :sm033:  :sm025:

Заказываю БЕЛАЗ для вывоза! Все, все започвопокровлю!!!! :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#269 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.05.2014 - 14:22

Цветущий мох - одна из многочисленных камнеломок. У меня помимо красной еще и белая разновидность имеется :sm014: .

У меня как раз сейчас цветёт белая, которую ты мне в прошлом году давала :sm092: 

• 0

#270 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.05.2014 - 16:15

А у меня сиреневая камнеломка в этом году появилась. Я ее только сегодня порвала на кусочки и упихала в землю. А так, почти месяц лежала в траве, ждала, - в землю не вросла, но цвела все это время. На базарчике в Муроме купила. :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)

Куратор темы: