..мой адрес - Валгесаари
Отправлено 07.05.2014 - 13:17
Отправлено 07.05.2014 - 15:19
Ой.....
Спасибо!
Отправлено 07.05.2014 - 21:17
Ну девчонки, я поражаюсь: и ковка, и сварка...
Отправлено 08.05.2014 - 08:22
Ну девчонки, я поражаюсь: и ковка, и сварка...
Может не в той теме, но зато в тему.
Мне вконтакте друзья прислали..
"Собирается купец за три моря. Спрашивает дочерей:
- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало. - молвила старшая.
- Дохтура что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- На сколько сантиметров, доченька?
- Без разницы, батюшка. Запомнишь ли?
- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Хлеб до сухаря дожаривать чтобы?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С концами чтобы, зажимами, в чехольчике чтобы. До килоома чтобы. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.
- Оххх. - вздохнул отец - А тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошовский и элекросварку компактную. А электродов не вези, батюшко, я их тут на стройке натырю.
- Вашу мать!! - закручинился отец - Вы же женщины!!! Вы же на выданье!!! Фиг вам, а не электролобзик!! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен"!!! И пока меня не будет чтоб вышивали крестиком!!! Ясно??? Заборы не строить, канавы не копать, дрова не рубить!!! Дал же бог дочерей."
Мне вот младшенькая кой кого напомнила.. Особенно когда в зеркало смотрюсь..
Думаю она еще оч много на кого на этом сайте похожа!
Отправлено 08.05.2014 - 09:06
Эх, да..... Я тут в Вязниках в магазинчик заглянула... шлифмашинка мне ленточная понадобилась позарез.... у меня только болгарки и вибро, - которая с листом, а не с лентой.
А там две пилы циркульные компактные со столами, и совсем недорого!!! Одна прямая, другая угловая, с транспортиром на столе.... Я со всех сторон их облизала, обсмотрела.... Их поставить - помещение надо.... с устойчивым полом.... в моем стареньком домике, где мастерские, от точила доски пола прыгают, а уж пилить - стабильность нужна. Короче, образовался у меня тут работник хороший, так первое, что он сделал, - вычистил мне крытый двр у старого домика. Теперь за рубероидом съездить надо, чтоб на эту старую гнилую крышу накидать, - чтоб не текло. И гравием с песком пока забить земляной пол в этом дворе. И будет мне куда эти две пилы поставить!!!! И отдам я на фиг железную икейскую кровать свою, а себе сваяю деревянное ложе с ящиками ровно под скат крыши!!!! У меня же спальня на самом верху, с косыми стенами-скатами!
Помада это тоже хорошо! Но вот лак я не знаю, куда нужен. С маникюром что-то нормальное делать же неудобно!!!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.05.2014 - 12:44
Помада - да. Гигиеническая.. Шоб не трескалось и не обветривалось.
А лак.. Ну а че, нитролак например.. Или для внутренних работ, аквалак, почти не пахнет и сохнет быстро.. Очень хорошая штука!
Я сегодня заказала кучу железа. По факту обзвона металлобаз оказалось, что цены то разнятся в разы!!
Доставят в понедельник. Шаландой. А манипулятором у меня будут (тадамм.....) - узбеки! Стелятся как шелковые.. прям работу из рук рвут.
..пойду я в Макаренки. О как трудолюбие прививается то!
Отправлено 09.05.2014 - 00:08
Как думаешь, чем можно покрасить пеноблоки, чтоб надолго цвет въелся? Т.е., мне надо их не эмалировать, а тонировать.
У меня тут остались несколько штук от строительства хозяйственной части. И осенило меня, что их же можно аккуратненько пооббивать зубилом, придав им вид такого.... ээээ .... "натурального" камешка. Можно, конечно, просто грязью заляпать, и все будет натурально вполне. Вот если такие камешки друг на друга, то будут ноги для скамейки. И на сидушку у меня есть классные старые, но вполне себе целые и живые широкие "доски" сантиметров в десять толщиной. Здесь их "лафетинами" зовут. Обстругать на станке, обмазать той самой волшебной смолой с дегтем для защиты от гнили и грибка, и отличная скамья садовая выйдет на "каменных" ногах.
Вот и думаю, как эти пеноблоки лишить "фамильной внешности".
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 12.05.2014 - 09:05
Хм.. Надо подумать.. тонироать то можно.. но чем это закрепить, чтоб не выедалось.. Это вопрос...
Отправлено 12.05.2014 - 09:17
Раз ты из пенобетона строишь, у тебя тоже куски останутся, и лишние блоки тоже.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 12.05.2014 - 09:18
Пока трудно сказать, останутся ли... Скорее не хватит
Отправлено 16.05.2014 - 09:02
Ну а у нас пока без особых интересностей. Обычная бытовуха...
Привезли заказанное железо. Постоянный поставщик услуг по разгрузке и разных работ Алик-Алишер, ужаснувшись, что кто-то помимо него будет на нас работать, согласился на все условия, предоставил работников (из которых одним работником оказалась женщина, но как сказал Павел, таскала трубы она весьма нормально, правда медленновато. Я позвонила Алику, и потребовала, чтобы женщин он к такой работе не привлекал. Он пошел даже на это , и сразу пообещал, что больше ни в жизь!)
Вот они, строительные богатства..
Трубы и уголки - на забор, арматура - для пенобетона, двутавровая балка - для перекрытия в гараж.
Со стороны улицы полностью разобран старый забор, убраны столбы. Поскольку у нас гостит фото-Воффка из Москвы, он ринулся помогать, да так, что Павлу чуть не оттаскивать его пришлось. Столбы он аккуратно выкопал, каждый.
Ну а я че.. Кормлю их. Пусть мальчики развлекаются
Вот такая строительная свалка. .Завезенный песок, остатки старого забора (бережем, для прокладывания между древесного стройматериала)
А забора нет.. Очень непривычно..
Сарайко готово!!! Очень мне этот стиль нравится, фахтверк. В нем же буду отделывать и дом с комплексом "баня-гараж". Только фон будет белый или светло-желтый. Это покрасили просто потому, что такая краска была Халя(ль)вная
Осталось только дверку приделать. И изнутри полочки-вешалочки-держалочки для инструмента.
Мимимишное
Ну не могу просто так смотреть на распускающуюся лиственницу..
..да и полностью грязная белая хоста тоже.. Навевает туманные далекие думы..
Старею..
На почве битвы с грядками - созданы клумбовидности для пионов. Которые там уже выползают потихоньку. Должны быть белый и красно-винного такого цвета.. Я еще фиолетовый какой нить хочу.. Посажены рядом с Семирамидоном для остальных цветов. Будет цвето-комплекс...
За два дня, пока меня не было, немного подвяла цветочная рассада (мужчины в пылу борьбы с забором и прочим не поливали, а я забыла напомнить). зато выжили сильнейшие ростки!
Поля, ты меня подпихнула в бок и я договорилась со своими сварщиками, что когда они закончат варить мне ограду-решетку, покажут, как варить их маленькой сварочкой.
Дииин?? А как там дела то? Еще не закончили? Еще не показали? Еще не пробовала???
Отправлено 16.05.2014 - 09:34
Ух! Сколько матерЬяла!!!!
Дииин?? А как там дела то? Еще не закончили? Еще не показали? Еще не пробовала???
Еще и не начинали, потому как я фрилансер, что себе в смысле работы наваяю, то и имею, а я в землю носом воткнулась и только обнаружив финансовую , оторвалась от земли ненадолго.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.05.2014 - 20:25
Полин, а ты газон посеяла или еще рано?!
Отправлено 16.05.2014 - 22:18
Сарайко готово!!!
Сараец что надо И дизайн такой... радующий глаз А что за ёмкость у него на крыше?
Я еще фиолетовый какой нить хочу..
А я очень-очень-очень хочу ярко-жёлтый Но цена вопроса, блин... 1900 рэ за корневище - и ведь не факт, что приживётся
Отправлено 16.05.2014 - 23:52
Полин, сарай шикарный получился! Но не маловат ли для ваших умелых ручек? Весь инструмент поместится?
Отправлено 19.05.2014 - 09:01
Полин, а ты газон посеяла или еще рано?!
Ну старый был засеян давно, и взошел уже.. стричь скоро. А новый не сеяла еще. В выходные только дошли руки и ноги до него
Сараец что надо И дизайн такой... радующий глаз А что за ёмкость у него на крыше?
А я очень-очень-очень хочу ярко-жёлтый Но цена вопроса, блин... 1900 рэ за корневище - и ведь не факт, что приживётся
На крыше - бочка, в которой вода для полива парника греется. Родителям..
Желтый? Ого.. не видела даже такого.. Теперь и я хотеть буду
Полин, сарай шикарный получился! Но не маловат ли для ваших умелых ручек? Весь инструмент поместится?
Наташ, а там только садовые инструменты... Лопато-грабли и прочие совочки.. Для этого хватит. Пока что..
Отправлено 19.05.2014 - 09:10
Желтый? Ого.. не видела даже такого.. Теперь и я хотеть буду
Погугли пион "Жёлтая корона" и начинай хотеть
Отправлено 19.05.2014 - 09:23
Еще "Бартзелла" хорош, он с красными мазками в серединке.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.05.2014 - 12:37
Посмотрела.
Я вас.... Люблю сильно обеих.. Подсказали мне, блин!
Но какие, черти, красивущие....
Отправлено 19.05.2014 - 13:46
Но какие, черти, красивущие....
Это мы-то с Диной? Да, красотки - тут не поспоришь
Отправлено 19.05.2014 - 14:00
Нудкть
Отправлено 19.05.2014 - 22:46
Теперь нас трое.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 20.05.2014 - 09:34
Теперь нас трое.
..и думается, это не предел!
.."А у нас все по старому" - как говаривал старина Шерлок, заваливаясь в кресло у камина.
У нас тоже все по старому. Но не до кресла нам сейчас. А камин - фактически на улице... +32 в тени. Самое время покрасить сарай изнутри! Взяла вчера оставшуюся, кем то подаренную краску нежно-голубого цвета. Ну.. после высыхания оно, конечно, не похоже на стены Эрмитажа. Но для сарайки пойдет.
В выходные было испытание моей поясницы. Скрепя позвонками, она его прошла..
С линии забора я отсаживала елочки с березками. Елочки - к канаве, дабы подросли, укрепили саму канаву, и заслонили участок своими ветвями. Засадила ту дырку ,что узбеки мне пропилили..
Вот по этой синенькой веревочке будет стоять заборчик..
Березки самые мелкие я просто вытаскивала, средние - отсаживала в искуственно создаваемый мною березнячок (для будущих веников), а одну совсем огромную - посадила меж тех, за домом, что были притащены из леса.
Фото-Воффка старался изо всех сил. Разбирал старый забор и вытаскивал столбы. Столбы делались на совесть, но уже рассыпаются, ибо - бетонные. А арматурины сидят глубоко. Какие только приспособы он не делал, чтобы вытащить их из земли...
Бедный мальтшег...
За старания я купила ему зеленую гречку, которую он так просил. Попробовала.. Ну.. Обычная мне как то больше нравится. Зато - эту можно посадить!!
Павел занялся бассейном. Выкладывает кирпичами боковины, дабы бассейн был поглубже.
А еще, приезжая в город и подходя к аквариуму ,я поняла, что столько времени скаляров своих держать без общения нельзя. Решила перевезти их на лето на дачу. Выгуливать буду, ага!
Подруга как раз избавлялась от аквариума на 90 литров. Только он отдавался вместе с пираньями... Травоядными.. Не, мне такое счастье не надо, у меня своего хватает.. Я нашла, кому пристроить этих красавцев (как они плещутся!! В ведре с закрытой крышкой увозила их), а потом весь вечер отмывала аквас от этих грязнуль.. И грот.. И грунт.. И фильтр.. Кшмар!!!
Очередной закидон. Телефон живет своей жизнью. Лежал на консоли торпеды, когда я обгоняла машину. И сфотал. Сам.
..Но честно говоря то, что он сам фотает, мне иногда больше нравится чем то, что фотаю я
Отправлено 20.05.2014 - 10:22
Фото-Воффка старался изо всех сил. Разбирал старый забор и вытаскивал столбы.
Хи, ручки-то оказывается не только под фотоаппарат заточены
Телефон живет своей жизнью.
Мой иногда настойчиво напоминает, что я давно не играла в Angry Birds - самостоятельно запускает приложение
Отправлено 20.05.2014 - 11:08
Хи, ручки-то оказывается не только под фотоаппарат заточены
Павел настойчиво занимается его перевоспитанием. А я кажен день объясняю, где должна лежать бейсболка, куда нужно класть носки и почему нужно вытирать воду вокруг раковины
Не, молодец парень. Пусть тренируется дальше.. Мож попозже он и скважины под столбы бурить научится.
Отправлено 23.05.2014 - 09:08
Вчерашний день был проведен в поисках правильных пластиковых труб. Правильные - это не только размер и диаметр. Это еще и цена..
Сегодня ожидается поставка оных в количестве 30 штук. А то гость наш собирается на родину, и у нас всего неделя на то, чтобы пробурить скважины под столбы забора. Нельзя отпускать человека недоученного этому мастерству. А трубы как раз для забористого процесса нужны..
Возникла идея (она укрепилась после ливня), что в дорожке нужен водосток...
Вот такой чугуниевый красавец был приобретен и установлен. Проверено. Работает!
В этой части дорожки скапливается вода после очень сильных ливней. Ну точнее - раньше скапливалась..
..Стенки бассейна растут не по дням, а по кирпичам!
У МЕНЯ МОХ ЗАЦВЕЛ!!!!
Мне коллега дал небольшой кусочек мха с дачи в прошлом году. Вот, разрастается помаленьку.. Прям хоть весь газон бы им засадила...
"..сиреневый сарай
над нами проплывает..."
Пока меня не было - прикрутили полочки. Не совсем так, как я представляла. Буду переделывать...
Аквас доделан, траффко рассажено.. Сегодня привезу из города жителей!!
Воффка решил потренироваться в приготовлении плова на огне.
Идет подготовка продуктов (..сколько я потом после этой подготовки все убирала... )
После ужина - встреча с голосистой Воффкиной подругой.
Мне особенно цвет нравится. Воффка говорит, что купил ее у негра в Африке..
Отправлено 23.05.2014 - 12:23
Полина, с огромным интересом наблюдаю за строительством бассейна, т.к. это и моя мечта тоже ( только бы Слава не услышал ). Пожалуйста, рассказывай о технических тонкостях поподробнее (гидроизоляция, водоотведение и т.п.).
Цветущий мох - одна из многочисленных камнеломок. У меня помимо красной еще и белая разновидность имеется .
Будешь в наших краях, жду в гости с большой коробкой для почвопокровников , у меня этого добра навалом .
Отправлено 23.05.2014 - 13:22
Полина, с огромным интересом наблюдаю за строительством бассейна, т.к. это и моя мечта тоже ( только бы Слава не услышал ). Пожалуйста, рассказывай о технических тонкостях поподробнее (гидроизоляция, водоотведение и т.п.).
Наташ, буду держать в курсе всех бассейно-тонкостей. Тогда постараюсь найти чертеж, который Павел сваял (Славе - ни-ни! Могила.. Тсс... )
Будешь в наших краях, жду в гости с большой коробкой для почвопокровников , у меня этого добра навалом .
Заказываю БЕЛАЗ для вывоза! Все, все започвопокровлю!!!!
Отправлено 23.05.2014 - 14:22
Цветущий мох - одна из многочисленных камнеломок. У меня помимо красной еще и белая разновидность имеется .
У меня как раз сейчас цветёт белая, которую ты мне в прошлом году давала
Отправлено 23.05.2014 - 16:15
А у меня сиреневая камнеломка в этом году появилась. Я ее только сегодня порвала на кусочки и упихала в землю. А так, почти месяц лежала в траве, ждала, - в землю не вросла, но цвела все это время. На базарчике в Муроме купила. :)
(А. и Б. Стругацкие)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)