Понравились все цветы, нарядные,красивые.
Мои растишки
Отправлено 29.03.2015 - 17:58
Отправлено 23.06.2018 - 12:49
Всем доброго времени суток
Так приятно было пересмотреть и перечитать эту темку! Не знаю, могу ли я ее продолжить после столь долгого перерыва?
Ведь любовь к растениям не угасла, не смотря на мое отсутствие на форуме. Детки немного подросли (у меня их теперь двое )
Нехватка времени и сил конечно сказались на количестве растений и многие остались лишь на фотографиях в этой теме….но в этом году как-то с новой силой захлестнуло и все чаще посещала мысль о покупке новых зеленых друзей и желание открыть этот форум…. А количество горшков в моем доме снова в огромном количестве и пора бы уже остановиться, а меня все куда-то несет и все хочу не могу, как нравится.
Я так и осталась верна декоративнолиственным и преимущественно ароидным…но появилась любовь к хойям. В планах также красотка церопегия. И еще несколько видов сингониумов (к ним прям особенно прикепела). Поменяли они и место обитания, точнее все растения теперь живут на лоджии - там даже лучше светлее, и только 3 горшка в кухне.
Ну и теперь картинки:
5.jpg 148,96К 0 Количество загрузок
6.jpg 130,28К 0 Количество загрузок
7.jpg 91,04К 0 Количество загрузок
Вот так сейчас выглядят все мои растюхи в доме...правда есть еще куча каланхоэ за окном
Могу показать поближе и рассказать о каждом поподробнее, если нас не забыли интересно!?
Отправлено 23.06.2018 - 21:31
О, какие люди! Поздравляю с прибавлением
Какая у тебя шикарная беля стена!! Я с первого взгляда решила, что картинка из какого-то интерьерного журнала. Показывай и рассказывай всё подробно, особенно стену
Отправлено 24.06.2018 - 09:15
Викуся, как я тебе рада
О стена! Моя прелесть! Кстати, я ее собственноручно белила и шила все тоже сама...несмотря на то, что я ни разу не швея - все получилось....отталкивалась от картинок, когда в потолке крючок и на нем подвешены цветы, но мне дырявить потолок было нельзя.
Тогда: решила я на рынке тканей купить гардину (белая труба продается метражом), там же взяла 3 крепления-зажима - их присверлили к стене, люверсы-кольца для штор и ленты. Много лент (докупала дважды ) 2х размеров для вертикальных полос пошире и поуже для "колец-держателей" горшков. Дальше методом проб и ошибок пришла к вот такой конструкции. Преимущество в том, что мобильно все это дело и можно двигать, менять местами, добавлять полосы или убирать лишние. Изначально, их было 3 и было очень важна возможность отодвигать, так как на стене висела карта для детей, но растения победили . Сейчас таких полос 9. И вся стена в их распоряжении.
Здесь вроде видно детали:
12.jpg 129,55К 0 Количество загрузок
Ну и раз начала с аспарагуса...расскажу о них. Я почти все виды насобирала
Именно этот Аспарагус Шпренгера - выращен мной из семян, как покупных, так и взятых у свекрови с ее аспарагуса. В этом году "разневестился" и распушился ....и тут я поняла, что хочу перистый аспарагус !
Собственно, с этого момента и понесло....ведь чтоб найти пришлось ковырять местные сайты и посещать цветочные лавки...Надо ли говорить, что пока искала "хотелку" не мало горшков принесла домой .
И вот такой вид аспарагуса Майера нашла, рассадила со всеми процедурами обрезки и получилось 2 горшка:
10.jpg 102,02К 0 Количество загрузок
11.jpg 104,13К 0 Количество загрузок
А вот с перистым было не все так просто. Во-первых, довольно редко встречается... только в двух местах нашла. Взяла первый раз - довольная принесла домой и пересадила, а он взял и засох .
Вскоре проходила выставка цветов и там, как сказала продавец - голландец. Дороговато, но красивый и пушистый, корни хорошие (из дренажных отверстий вылезли)...так что взяла его и только перевалила.... та-дам :
аспарагус перистый.jpg 141,04К 0 Количество загрузок
Как же мне нравится этот пушистик любуюсь каждый день!
Отправлено 25.06.2018 - 08:32
Аспарагусы! Какие разные и какие пушистые! Вот у тебя реально зелёные ручки
Отправлено 26.06.2018 - 22:54
Белая стена с зелеными растениями!!! Роскошно смотрится!!! Прямо картинка из модного журнала, очень красиво!
Отправлено 06.07.2018 - 12:31
Спасибо, очень приятно, что понравилось!Роскошно смотрится!!! Прямо картинка из модного журнала, очень красиво!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых