Перейти к содержимому

- - - - -

*Любимые растения наших мужей

• Войти на форум для ответа
257 ответов в этой теме

#211 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 09.10.2008 - 10:46

Я понаблюдала за реакциями на разные цветы моего любимого и обнаружила, что ему нравятся всяческие суккуленты: хавортии, эчиверии, алоэ.... Невзирая на протесты, подарила самосозданную из всех понемногу композицию с камушками, ракушками :D. Обещала, что сама буду присматривать ;).Тут как-то проверяю их состояние, трогаю листочки, а он мне - не трогай, нельзя же, поломаешь :) В общем - уже заботится :D Будем работать... ::)
  • 0
Из жизни в жизнь...

#212 Rata

Rata
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.09.2007
  • Я из:РБ

Отправлено 09.10.2008 - 12:13

Калинка, и мужу, и гранату.
  • 0

#213 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 09.10.2008 - 17:13

Моему мужу нравятся деревья и кустарники: фикус Бенджамина, араукария, мирт. А любимец у него-лавр. К брахихитонам сначала отнесся с ехидной улыбочкой. Зато сейчас почти каждый день подходит сеянчику кленолистного браха-наблюдает "растет али нет?" :)
  • 0

#214 28267

28267
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 09.10.2008 - 19:13

На форуме есть цветоводы мужчины, а что их женам нравится или естественно это совместный труд? :ura:

#215 zerot112

zerot112
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.10.2008
  • Я из:П-Камчатский

Отправлено 21.10.2008 - 10:33

Мужем не являюсь :D Просто люблю растения в доме. Мне нравятся большие и небязательно цветущие. Есть несколько лимонов( правда про один не уверен, садил косточку, а какую не помню,возможно апельсин или мандарин). Нравятся висячки, есть сциндапсус и роциссус. Есть фикус ( тоже не могу понять какой. Для эластика листья мелковаты ). Есть драцена (очень нравится ) ,несколько диффенбахий есть, сигнониум имеется. И конечно-же несколько молочаев :) .
  • 0
Чем удобряли, то и выросло!

#216 Михаил

Михаил
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.02.2009
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 20.05.2009 - 11:37

А у меня все наоборот.Растениями занимаюсь я,а жена к ним равнодушна.
Ей только инжир нравится (южанка).
  • 0

#217 Марика

Марика
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.03.2009

Отправлено 20.05.2009 - 11:51

Мой супруг вечно ворчит: Вот наразвела тут джунглей! И ползаешь в них!
Я его спрашиваю: А тебе не нравится?
Он мне: Нравится!
Я: а чего ворчишь тогда?
Он: Уже и поворчать нельзя?
Больше всего конечно восторгается пассифлорами и амарилисами, носится вокрег с фотиком "чтоб увековечить красоту"
  • 0

#218 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.05.2009 - 00:31

Мой обожает орхидеи. Причем если понравился, то ему даже все равно сколько стоит (меня жаба иногда душит). Правда, в этом есть и минус - он обожает БОЛЬШИЕ орхидеи, поэтому каждый раз, когда он что-нибудь приносит, мне приходится делать очень большую перестановку :sm003:
А еще как-то пару месяцев у меня маранту клянчил...
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#219 Astrophytum

Astrophytum
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.04.2009
  • Я из:СПб Удельная - Просвещение

Отправлено 21.05.2009 - 10:32

когда я пытаюсь показать какой-нибудь цветочек мой дорогой мне говорит...ты меня уже достала со своими вениками....но когда зацветают кактусы это что-то...друзьям рассказывает, что у нас КАКТУСЫ цветут ооооо как....
  • 0

#220 Киса

Киса
  • Участник
  • Я из:Петергоф

Отправлено 21.05.2009 - 11:16

А у нас все пошло-поехало когда я сказала, что не терплю срезку, ну что толку от нее, завяли цветочки и-на помойку. И понеслось...началось все с покупки крупномеров, ну как же, мужчина все-таки...Вот и доигрались, что теперь в квартире на каждом более-менее свободном месте что-то растет. Муж говорит, что скоро надо будет с мачетой в дом заходить. Но иногда в цветочных магазинах, мимо которых мы естессно не проходим, начинает тяжело вздыхать и делать скорбный вид, типа покапризничать же надо, но результат один: я покупаю очередную растень, а он с гордостью ее тащит домой! Чего стоит наш поход в аптеку(я на неделе писала в "Подарках-покупках" про монстеру подареную), так он ее тащил домой, похрюкивая и подпрыгивая от удовольствия. Резюме: повезло мне, однако, в цветочных вопросах мы соратники.
  • 0

#221 Astrophytum

Astrophytum
  • Участник
  • Я из:СПб Удельная - Просвещение

Отправлено 22.05.2009 - 09:34

...что не терплю срезку...

Моя подруга срезку называет - трупы....так и заявила своему "трупы не дарить"
  • 0

#222 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 22.05.2009 - 12:26

А я люблю срезку. Но муж считает, что у меня и так цветочков навалом. :) В горшках. Муж и коллеги больше всего любят перчик, объедают активно.
  • 0

#223 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 22.05.2009 - 13:50

Моя подруга срезку называет - трупы....так и заявила своему "трупы не дарить"

Мой тоже срезку не любит. Он называет их "отрезанные половые органы цветов". А я просто - веник. :sm010:
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#224 giperborey

giperborey
  • Новичок
  • Дата регистрации: 19.03.2009
  • Я из:Пенза

Отправлено 23.05.2009 - 03:20

Может быть не в тему, но я люблю всякие цветы в основном красиво цветущие. Жаль дома места под них почти не осталось. Сейчас вот ищю Венерину мухаловку уж больно понравилась. Может кто подскажет где найти?
  • 0

#225 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 26.05.2009 - 19:13

Может быть не в тему, но я люблю всякие цветы в основном красиво цветущие. Жаль дома места под них почти не осталось. Сейчас вот ищю Венерину мухаловку уж больно понравилась. Может кто подскажет где найти?

Вам, наверное, надо писать тут про любимые растения жены. :sm000:

А про свои мечты сюда
http://homeflowers.r...showtopic=20364
  • 0

#226 tanya-k

tanya-k
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.02.2009
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Владимира
Награды участника:

Отправлено 28.05.2009 - 00:05

мой как и многие любит мощные высокие растения, хотя у меня пока таких нет)
спатифиллум его поражает способностью расти вширь - говорит, если его на улицу высадить, он всё заполонит...
и любит толстянок - привез мне недавно из Питера 2 черенка.
к растениям в доме требование одно - никаких разномастных горшков, желательно все одного вида и только керамика!)) никакой пластмассы.
  • 0

#227 delilah

delilah
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2009
  • Я из:Реутов Моск. обл.

Отправлено 04.06.2009 - 00:55

А мы оба увлечены растениями.Непосредственный уход осуществляю я, а муж в основном по инженерной части: подсветки собственной конструкции, все дырки-полки, в проекте система автополива, управляемая компьютером, с датчиками температуры, влажности воздуха, и т.д.Правда, из-за катастрофической занятости реализация продвигается медленно,но это и так работы не на один год...В общем, наши растения еще и объект экспериментов,направленных на улучшение, увеличение,повышение декоративных качеств и полное зарастание имеющейся жилплощади )))По итогам мероприятий имеем 43растения(2 года назад было 4), чтобы открыть форточку, нужно исполнить замысловатый танец с мачете, джунгли поглотили мой рабочий стол и я теперь им не пользуюсь))).Более того, регулярно получаю втыки за невключенную подсветку и долго не сажаемые черенки.О том, чтобы ограничить поступление растений, не может быть и речи, напротив, 8 из имеющихся растений уперты мужем из различных учреждений самолично, подавляющее большинство отщипнуто у наших общих друзей и еще несколько оторвано мной в разных местах при полной поддержке и одобрении со стороны мужа( вплоть до стояния на шухере, пока я отщипываю)))).Дежурная фраза при приносе в дом очередного растения( произносится мной, плаксиво и заведя глаза к небу):"а где теперь будем жить мы?" На что муж отвечает: " Ничего, пропилим дырку к соседям". Естественно, названия он знает все, в т.ч. и латинские, и умеет различать все цветы в лицо.Есть и любимцы--молочаи Миля, замиокулькас, герани, бегонии и огромный колеус, он у нас из-за подсветки черный и дремучий, плектрантус кустарниковый--потому что приятно пахнет, прочие нравятся потому что зеленые или цветут красиво, короче , любит он цветы, как и я.Вместе смотрим как оно растет, цветет,и вместе радуемся.
  • 0
"Ничто не вянет быстрее, чем лавр, на котором почивают"( Мэри Кэй Эш)

Алла

#228 Надя

Надя
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.03.2009
  • Я из:Саратов

Отправлено 04.06.2009 - 01:24

Как-то однажды, когда я пристраивала очередной горшочек, он сказал: "Ну и зачем тебе еще то, уже и ставить некуда" Я в ответ: "Понимаешь, во мне все еще не умер коллекционер" С безнадежным вздохом -" лучше бы тогда фантики собирала" "Нет - говорю - на фантики у меня здоровья не хватит, это сколько же конфет надо съесть!" А вообще у него к этому такое отношение: "чем бы дитё не тешилось", лишь бы его не припрягали.
  • 0
Всё знают только все

#229 Lende

Lende
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.06.2009
  • Я из:Омск

Отправлено 05.06.2009 - 13:26

А моему мужу литопсы нравятся, уговаривал купить. Он к цветам вообще хорошо относится, розы-миниатюрки были куплены по его инициативе, сам же их и выбирал (а другие мужики, ненароком оказавшиеся в цветочном отделе, смотрели на это с легким недоумением). Однако уход за цветами всецело на мне. :sm003:
  • 0

#230 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 09.06.2009 - 16:16

Вот орхидеи- они красивые. И делать ничего не надо.

Что, правда ничего не надо? :sm009: А я-то сдуру не выращиваю. :sm008:
  • 0

#231 Окуджава

Окуджава
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2009
  • Я из:г. Жуковский, Московская область

Отправлено 09.06.2009 - 16:31

Моему нравится только сингониум и роза. Причем сингониум у меня не аккуратненький кустик, а огромные лиановые заросли, кое-как прицепленные к палке, а ему нравится больше всех! :sm003: Наверное, своим "диким" видом покорил :sm008:
А так, конечно, как и у большинства, обилие растений его напрягает. Кричит, что окно нормально не открыть (до моего увлечения цветами окна настежь были нормой), зимой толком не проветрить, на кухне банки и лейки с водой, в кладовке пакеты с землей, в ванной использованные горшки, на полках удобрения... :sm009:

А! Как это я могла забыть! Еще от спатифиллума мы тащимся, говорит, что краше ничего не видел ^_^

Сообщение отредактировано Окуджава (09.06.2009 - 16:24):

• 0

#232 POV

POV
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.04.2009
  • Я из:Астана

Отправлено 23.06.2009 - 13:49

Завидую тем, у кого мужья хоть что-то из растений любят. Кому-то здесь супруг предлагал фото цветов повесить на стены, а мой предлагает дома искуственные растения расставить. За ними ведь ухаживать не надо, и сразу нужного размера будут. Кладбище какое-то. Побить готова его когда он в очередной раз начинает бурчать.
  • 0

#233 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 24.06.2009 - 10:24

Такие "светлые" идеи были на заре совместной жизни у моего мужа. Я не очень-то цветами увлкалась. Подоконник был светлый один, весьма узкий и с наклоном, да и командировуи часто. +была дача, где цветов хватало. Но его мама мне постоянно дарила цветочки в горшочке (у нее полно было всяких). Вот он маме ипредлагал дарить мне пластик, шелк и т.д. Пришлось долго доказывать, что кроме пыли, никакой пользы. Кое-что я всегда держала для своей кошки, она любила жрать цветы фиалок, вот из и было много. Тем более подоконник им подходил, цвели круглый год шапками без всяких удобрений на земле с дачи

Фото на стенах тоже есть, в основном А3 формата, муж фото увлекается, но фото тоже могут выгарать.,их обновлять надо. Тоже с акварелью. Маслом в доме никто не умеет картины писать, да и время надо. А потом зимой, когда за окном стужа и ветер (у нас при морозах снега может и вовсе не быть), то так приятно в зале маленький зимний сад иметь, ну и на полках цветочки. Еще декабристы фонарики развесят, орхи бабочками запорхают, азалии со всей стастью вспыхнут, ну и фиалочки, как всегда, скромно и со вкусом. :sm003: м-ммм. Мой муж в конце -концов согласился меня терпеть дальше. Тем более когда в свое время, когда мне было строго запрещено покупать горшки и цветы, то в ход пошли банки из-под сметаны, подъем в 5 утра, чтобы совершить варварскмй набег на какую-нибудь клумбу. У меня и сейчас с тех набнгов есть махровая петуния, гибискус "Флорида", речная традесканция, зебрина вмсячая и буггенвиллия. + было несколько ананасов из хвоста. В этом году уже все раздала (уже потомков от личных хвостов), оставила один ананас - "космос", трехцветный и то, потому что его градом на улице побило, выхаживания требовал. А сейчас муж сам дарит, если какую пользу увидит, то цитрус, сегодня вот мухоловку. А потом еще и пристает правильно ли я за его растением ухажваю. Мужа надо воспитыввать! :sm031: Лучше в альянсе со свекровью :sm003:
  • 0

#234 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 24.06.2009 - 23:10

У нас в семье комнатное цветоводство находится в стадии освоения. Но, как выяснилось, у нас с мужем пристрастия разные - ему нравится всё красиво цветущее, а если не цветёт, то вроде как и зачем? Но, при этом, чтоб цветами занималась я, а он, осуществляя общее руководство, мне б напоминал, что это растение требуется подкормить. Я больше тяготею к декоративно-лиственным и всяким изящно цветущим.Но пока у меня это ещё не очень получается. А ещё я купила в уценке несчастные три горшка с розами и мы их реанимируем. Привлекла мужа к их пересадке. Теперь он за них переживает. И ещё он растит два черенка кротона, который не перенёс пересадку с промывкой корней. Он - переживает, а я проблему решаю.(горшки, землю и прочее для кротошек)А ещё он заботится о цветочках - включает им фитолампу, даже больше чем им нужно.Да, ещё он заботился о возрождении плющика, который после пересадки тоже чуть не загнулся.Сейчас - красавец. В общем мой муж любит "бедных", которым плохо.
  • 0
Наташа

#235 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 26.06.2009 - 17:02

Муж "тащится" от молочая обыкновенного! Тырит его самостоятельно изо всяких гос. учреждений и волочет домой.
Замучилась от этого самого молочая избавляться.

Хорошо относится к Фикусам (эластика и бенджамина "в авторитете"), каланхоэ, алоэ.
Недолюбливает кактусы.
Настороженно относится к лианам: коллекция хоий обновляется только по предварительному утверждению.
Приветствует всё, что выращивается из семечек, косточек и т.д.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#236 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 28.06.2009 - 01:22

Мой милый всё больше и больше осваивается. Уже знает многие названия. Заставляет меня покупать что-то, что меня жаба душит. Устраивает полки, подсветки, крышу на балконе прозрачную соорудил. Сам ездит, привозит мне растения. Поливает свой суккулентный садик и пахиподиум. Я ему ещё кое-кого раздобыла.
А раньше у него вообще не было растений и он их не признавал. Вот такой прогресс.
  • 0
Из жизни в жизнь...

#237 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 28.06.2009 - 05:46

Говорю ж мужа надо воспитывать! И тогда проблем никаких. :sm015:
  • 0

#238 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 28.06.2009 - 23:33

Мой милый всё больше и больше осваивается. Уже знает многие названия. Заставляет меня покупать что-то, что меня жаба душит. Устраивает полки, подсветки, крышу на балконе прозрачную соорудил. Сам ездит, привозит мне растения. Поливает свой суккулентный садик и пахиподиум. Я ему ещё кое-кого раздобыла.
А раньше у него вообще не было растений и он их не признавал. Вот такой прогресс.

Вы на правильном пути ! Надо поощрять его заинтересованности, в этих случаях ХВАЛИТЬ почаще, ВОСХИЩАТЬСЯ его талантами, и потихоньку аккуратно сворачивать его в нужную НАМ сторону! :sm005: :sm004:И в результате подруги будут говорить " Ах, какой он замечательный, как тебе повезло ! " Ха-ха! Это всё растится!

Сообщение отредактировано NataRem (28.06.2009 - 23:42):

• 0
Наташа

#239 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 29.06.2009 - 16:57

Вы на правильном пути ! Надо поощрять его заинтересованности, в этих случаях ХВАЛИТЬ почаще, ВОСХИЩАТЬСЯ его талантами, и потихоньку аккуратно сворачивать его в нужную НАМ сторону!

Знаете, на другом форуме была похожая тема типа "привлекаете ли вы родственников к своему хобби" или что-то типа того.
И там один цветовод (мужчина) написал примерно следующее (за дословную точность цитаты не поручусь): "Не дай мне Бог дожить до такого! У меня же отберут подоконники!" :sm003: :sm003: :sm022:
  • 0

#240 Dina

Dina
  • Новичок
  • Дата регистрации: 02.07.2009

Отправлено 03.07.2009 - 10:53

У меня муж завел дроцену, обычную, из Икеи, когда я еще с ним не жила. Любит ее нежно, сам поливал, ухаживал. Даже лейку купил!! :) В общем она у него активно росла и зеленела. Переехала я к нему жить, пришлось нам переехать в другой город - дроцена с нами. И как давай она чахнуть... В общем, муж на меня подозрения, что я ее не люблю ... чем я ее только не поливала - удобрения, советы разные слушала, все делала - ничего не помогло. В итоге - было у дроцены три веточки, и две из них отсохли :( Представляете, какой это мне немой укор! Надо сказать, у меня цветоводство только начинается ) Приехала мама, пересадили мы дроцену в горшок поменьше (мама говорит, что если раньше времени пересадить ее в большой горшок - то вся сила уйдет в корни), поменяли землю (у нас была покупная - мама ее "забрила" - набрали во дворе с газона) - и что вы думаете - ТТТ, но дроцена наша поправляется. А засохшие веточки стали выпускать по бокам листья - не с макушки, а просто из ствола. Вот что мамина мудрость делает ) Я уж не нарадуюсь, и муж доволен :)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых