Классная комната!
Наша стройка
Отправлено 07.07.2014 - 21:46
Отправлено 07.07.2014 - 23:47
Шикарные хоромы !!!Такое всё красивое!!! А окна - отпад !
Отправлено 11.07.2014 - 22:10
Наташа, комната шикарная!
Вест справляется с хождением по лестнице или ты помогаешь?
Отправлено 17.07.2014 - 00:40
Вест справляется с хождением по лестнице или ты помогаешь?
Он летает по лестницам так, что нас с ног сбивает . И очень переживает, что я могу подняться по приставной стремянке на второй этаж дома, а он - нет .
--------------------------------------------------------------------
Благодаря тому, что наши строители не умеют (или не имеют особого желания? ) качественно и с умом креплять тенты, защищающие дом от дождя, я поборола свой панический страх высоты .
Еще месяц назад у меня колени тряслись, когда поднималась по приставной лестнице на второй этаж , а сегодня без особых эмоций вылезла на крышу, чтобы зафиксировать оторвавшиеся концы тентов . Горжусь собой .
16 июля
Вот так выглядит наш дом сегодня.
Началась укладка кровельного покрытия. Надеюсь, капризная погода этого сезона сжалится над нами и даст ее закончить в сжатые сроки .
Отправлено 17.07.2014 - 08:31
Нат, круто! А я всегда говорила, что навыки скалодрма очень полезны для стройки!
Домик приобретает такой... Мощный вид Просто фазенда!
Отправлено 17.07.2014 - 08:50
Дом так изменился! Не могу найти ни одного знакомого глазу фасада
ГДЕ ВХОД, А??
Отправлено 17.07.2014 - 09:24
Аналогично
Ничего не узнаю, могу только предположить: все, что высится слева - это соседско-родственное
Отправлено 17.07.2014 - 12:59
Наташ! Соседи-родственники вас переплюнули !!! Какой масштаб!!!
Очень красиво стоишь "на крыше дома своего". И красота рядом глаз радует. Красивое фото получилось.
наши строители не умеют (или не имеют особого желания?
Я уже давно смирилась с этим явлением. И уже даже не злюсь, не раздражаюсь, а воспринимаю это как норму жизни. Удивляюсь, если кто-то из мужчин всё делает аккуратно и убирает все за собой и всё кладёт на место!
Отправлено 17.07.2014 - 17:11
Дом так изменился! Не могу найти ни одного знакомого глазу фасада
ГДЕ ВХОД, А??
То, что обшито коричневой вагонкой - старое .
А вход с этого ракурса не виден (снимала от пруда). На этой фотке только половина дома, каменная пристройка скрыта тентом и березой.
Ничего не узнаю, могу только предположить: все, что высится слева - это соседско-родственное
Совершенно верно .
Наташ! Соседи-родственники вас переплюнули !!! Какой масштаб!!!
Ты про высоту потолков в 3,5 метра?
Отправлено 17.07.2014 - 22:50
Ты про высоту потолков в 3,5 метра?
Я про то, что их крыша выше вашей !
И, вообще, ваша перестроенная дача выглядит так скромненько, по сравнению с размахом и взлётом , того, что сзади. Или может с их участка - сзади вы скромненько притулились .
Нам-то казалось, что у вас такие глобальные перестроечные планы !!! А они - раз и небоскрёб воздвигли.(присоседились) .Но зато у них, небось, подвала нет .
Наташ! А про левую сторону второго этажа ты не рассказывала. Это по ходу дела возникло? Из-за изменения крыши?
Отправлено 18.07.2014 - 01:02
Я про то, что их крыша выше вашей !
Там угол ската другой, а коньки должны быть на одной высоте. По крайней мере, со строителями была именно такая договоренность .
И, вообще, ваша перестроенная дача выглядит так скромненько, по сравнению с размахом и взлётом , того, что сзади.
Наташ, безусловно, у родственников площадь увеличится более значительно, чем у нас , т.к. у них раньше не было даже намека на второй этаж .
А то, что у них площадь дома сильно больше, иллюзия, т.к. их часть выдвинута вперед, "на зрителя", а наша (скрытая за тентом), выдвинута назад, "от зрителя".
Надо будет сфотать наши дома с другого ракурса, на словах не объяснишь
Нам-то казалось, что у вас такие глобальные перестроечные планы !!! А они - раз и небоскрёб воздвигли.(присоседились) .Но зато у них, небось, подвала нет .
У них не перестройка, у них стройка - разобрали старую крышу и возводят второй этаж .
Подвал у них есть. Маленький. Его еще мой дед строил.
А про левую сторону второго этажа ты не рассказывала. Это по ходу дела возникло? Из-за изменения крыши?
Это планировалось изначально. Вот здесь я рассказывала о наших планах:
- избавиться от узких и длинных бестолковых кладовок, расположенных вдоль мансардных скатов крыши
- в комнате на втором этаже сделать окно с видом на сад (сейчас там глухая стена)
Стена комнаты еще не разобрана. Когда ее уберут, картина станет яснее.
Отправлено 18.07.2014 - 10:25
Теперь всё понятно. Как здорово будет!!! ( ) ...с видом на сад
Отправлено 17.08.2014 - 00:33
16 августа
Сорри, что без фотоподробностей - очень устала от этой затяжной стройки. Фотик беру в руки крайне редко, т.к. снимать-то особо и нечего .
Строители обшили имитацией три внешние стены дома, на следующей неделе, надеюсь, закончат последнюю .
По наружке им останется покраска, облицовка цоколя плиткой, крыльцо. По внутрянке - подвал , коммуникации, отопление, лестницы, утепление фронтонов чердака, настил фанеры на полы первого и второго этажа. Ну и окна-двери...
А я так мечтала вернуться домой хотя бы к 1 сентября .
Отправлено 17.08.2014 - 00:40
Грандиозно, Наташа!!!
Похоже, что для ускорения процесса надо брать две, а то и три бригады. Чтобы они какие-то вещи делали параллельно.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.08.2014 - 09:55
Потрясающе! Дом не узнать
Отправлено 17.08.2014 - 21:32
А я так мечтала вернуться домой хотя бы к 1 сентября .
Держись! Как говорят : "это только злые дела быстро делаются" Заканчивать всегда муторно. Надо на денёк хотя-бы сменить обстановку В гости съездить...
Отправлено 17.08.2014 - 21:45
Наташа, так симпатично смотрится дом! Немного терпения вам, и будет здОрово!
Отправлено 17.08.2014 - 21:49
Наташа, какой шикарный дом!
Отправлено 18.08.2014 - 08:33
О-БАЛ-денно получилось!! Просто шик!!
Не переживайте, осталось то всего ничего Нам до этого этапа еще ой какдалеко..
Смотрится замечательно!
Отправлено 11.09.2014 - 08:27
Отправлено 22.09.2014 - 00:13
Простите, что я практически забросила форум .
На него банально не остается сил . Если и нахожу "свободное" время на инет, оно уходит на поиски необходимой на данный момент строительной инфы.
Очень жалею, что не в состоянии вести дневник "Наша стройка", как изначально его задумывала. Наверное, потом было бы забавно всё перечитать .
Только не подумайте, что у нас всё очень плохо. Наоборот, дело движется, и наш новый домик мне все больше и больше нравится . Но все делается крайне медленно и с бесконечными недоделками-переделками . Постоянный контроль требуется ежечасно. Я уже научилась воспринимать косяки строителей, как нечто само собой разумеющееся. Куда ж без них?
Со следующей недели к работе подключаются две профессиональные бригады (ттт ). Они должны сделать нам новую разводку отопления на два этажа, установить газовый котел, дымоход, вывести вентиляцию на крышу и вкопать треугольник заземления.
Мы с Вестом по-прежнему живем на втором этаже бани. Отапливаемся электрообогревателем.
На улицу в 8 утра выходить не хочется +4С. Бодрит, так сказать .
Днем еще тепло - бабье лето .
На следующей неделе обещают ощутимое похолодание... Пожелайте нам удачи!
Отправлено 22.09.2014 - 09:29
Наташа, пусть эти бригады будут хорошими
Постояла бы еще теплая погода!
Отправлено 22.09.2014 - 10:19
Наташа, удачи вам! БОльшая часть пути уже пройдена.
Мне интересно, как у вас прошло документальное отделение по газу? Газовщики оперативно всё подписали или пришлось побегать?
Отправлено 22.09.2014 - 21:51
Таня, Вика
Мне интересно, как у вас прошло документальное отделение по газу? Газовщики оперативно всё подписали или пришлось побегать?
Еще не прошло. оно в процессе... Когда все закончится, смогу рассказать более подробно.
А цвет прямо как у нас
Наталь, на той фотке еще не покрашеный дом.
Сейчас мы такие
Отправлено 24.09.2014 - 12:23
Ура! (Наконец-то удалось вернуться на форум !!!!) Наташ! Надеюсь газо-отопительные работы не затянутся, а начавшееся похолодание будет стимулировать процесс. Ещё чуть-чуть осталось. Держитесь!
Отправлено 02.10.2014 - 00:25
Ну вот наконец-то в нашем доме появился Он!!!
Вернее, появился Он уже неделю назад, но обогревать наши с Вестом тушки начал лишь сегодня вечером .
Подключен Он с нарушениями (не в обход счетчика, конечно) к старому газовому вводу при помощи гибкой подводки, но я все равно безмерно счастлива!
Разводку отопления по дому мастера делали целых 5 дней. Аккуратно, качественно и, надеюсь, надежно .
На радостях сфотала еще одно своё вымученное и выстраданное детище - подвал. Ну очень тяжело (морально и физически) он мне даётся .
Фото из противоположных концов подвала.
Благодаря сильному ветру, оголились деревья и дом стал вырисовываться более четко.
Наше крылечко и зачатки будущего балкона.
С этим балконом тоже особая история получилась...
Если вы помните, идея балкона возникла спонтанно, уже в процессе строительства.
Когда я попросила прораба ее осметить, мне озвучили цифру в 80 тысяч. Я выпала в осадок, но т.к. балкон хотелось ну очень сильно, сторговалась до 70... Но ощущение того, что меня "развели на деньги" не проходило...
Ближе к осени, когда стало понятно, что и строители не укладываются по срокам, и что у нас финансы начинают петь романсы, я сказала, что балкон "под ключ" нам не нужен и попросила осметить лишь то, что уже сделано. В итоге вместо 70-ти мы заплатили лишь 20 , а доделок там для нас со Славой остается всего лишь на пару весенних выходных .
А это наше новое крылечко. Дощатый настил и ступени - времянка. В следующем году поменяем на красоту неописуемую .
Отправлено 02.10.2014 - 01:14
Как же здорово, Наташа!!!
Наташа, а в отопительную систему антифриз залили?
Или у вас автоматика, которая будет поддерживать температуру в ваше отсутствие зимой?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.10.2014 - 10:08
Наташа, поздравляю с появлением Его ! Наверняка это самая ощутимая радость.
Дом получился красоты неземной - хоть подвал, хоть балкон. очень красивое фото крылечка, залитого солнцем. Чудесно!
Отправлено 02.10.2014 - 10:36
Наташа, поздравляю! Какая красотища получилась!!
Подвал поразил своими размерами Вы там подпольный свечной заводик планируете размещать?
А вход теперь не по центру кухни, а у правого угла - правильно я понимаю?
Отправлено 02.10.2014 - 13:31
Вау, красотища! Поздравляю с началом отопительного сезона
Крыльцо и балкон замечательные! Подвал потрясающий!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых