А я хочу туда, где я есть. Но только чтоб не было жарко.
А кто с Собакой по жизни шагает...
Отправлено 09.08.2013 - 18:47
Отправлено 09.08.2013 - 18:58
Эхххх! ....никак нам не угодить!
Отправлено 16.08.2013 - 11:14
Всё-таки, я не настоящий фоторепортёр - такой, чтоб аж в огонь и в воду! ух! Не... Техника безопасности уже прошита на подкорку. Сначала смотрю под ноги, а уже во вторую очередь выбираю кадр.
Не скажу, что это безполезно, но как-то не круто...
Зато я не наступила вот сюда:
Отправлено 16.08.2013 - 11:17
А что там? Интересно же!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.08.2013 - 11:29
А собака тут же ринулась, хотя и на коротком поводке. Крышка перекосилась и сделала "быдымммм!". Собака быстро отпрыгнула. Стало видно, что глубина ямы - максимум полметра, там какие-то водопроводные приборы урыты. Но увесистой мне бы и этого хватило.
А капкан был вот под этим - единственный цветок на всём дереве. Я специально с другой стороны улицы к нему бежала.
Уже много-много лет знаю, что это Chorisia, но никак не могу отделаться от впечатления, что это лилия.
А листики-то не совсем здоровые...
Ещё одно цветущее дерево, и даже без капкана, но на такой высоте на фоне неба ничего не видно...
Отправлено 16.08.2013 - 14:34
Какой цветок! Действительно лилия...
Пахнет?
Отправлено 16.08.2013 - 15:32
А вот никогда не нюхала. Они всегда высоко... Надо будет завтра табуреточку с собой принести и на этот люк поставить...
Отправлено 16.08.2013 - 16:18
Не надо!!!
Отправлено 29.08.2013 - 11:57
Ык! Ничё так подровняли... Это то самое место, где был меблированый шатёр - http://homeflowers.r...=45484&p=456827 - там, на заднем плане возле лесенки. Только с тех пор ряд кустов вдоль дорожки разросся так, что чуть ли не боком протискиваться приходилось. Ну и подстригли. Правда, это место всегда стригут так - редко, но радикально. Всё равно каждый раз пугаюсь.
А это - наш подъезд, тут я стригу сама. Маленьким комнатным секатором - чик!чик! - отдельные веточки, чтоб в глаза не лезли. Потому что ходить как-то надо, а если уж соседи потеряют терпение и сподвигнутся на стрижку, то наймут такого же радикального искоренителя, как в соседнем доме. А мне кариссу жаааалко...
Отправлено 29.08.2013 - 11:59
Радикальненько подстригли
Отправлено 29.08.2013 - 21:52
Афигеть! Альбиция таким здоровым деревом растет? Я ее как-то в виде куста представляла. Ага, здорово так листики складывает, моя спать ложится. как только сумерки начинаются.
А есть фото цветущей альбиции?
Отправлено 16.09.2013 - 20:45
Опять сезон обстрижки пальм, а я страдаю...
В этом году хотя бы осмысленно - до праздника Суккот, когда пальмовые листья используют на постройку шалашей. А то было и так, что сначала наород обдирал листья где попало, а потом пальмы обстригли централизованно и всё выкинули за ненадобностью.
расстройство №1 - на этом конце улицы кормились попугаи, а у меня ни разу не получилось снять в фокусе... А теперь уже они сюда не прилетят.
Финику канарскому стрижка пошла на пользу: листья уже свисали аж на тротуар. Но красиииво было, да...
Теперь ему полегчало...
" это вкусно? Собачки это едят?" - не едят!
Хорошо видна разница между фиником канарским и съедобным крупноплодным. Съедобного жёлтого в этой куче нет, но у него плоды примерно вдвое крупнее канарского. И в них есть мякоть, а у канарского - только косточка и кожура.
Самые крупные - как раз напротив моих окон.
Народ теперь просёк фишку и начал собирать самые спелые. А то раньше всё граблями сгребали и выбрасывали. Понятно, что на улице, загазованность, и т.д. Но от одного раза в год так уж резко не поплохеет...
Отправлено 23.09.2013 - 14:46
Постирали, обновили??
Отправлено 25.09.2013 - 12:00
Выгнали...
Здесь сбор Фиников не увидишь, весь маскарад происходит ночью. Не раз наблюдала...как на конвейере, бригада индусиков обрезает, за ними бригада с грузовичком собирает плоды, а за ними бригада с грузовичком собирают и подметают листья и мусор . Я на финики особо не глазею, у меня слюна течёт на ветки ...я их как веники для двора использую, раз махнул и двор чистый
Отправлено 25.09.2013 - 13:40
У меня на эти ветки каждый раз одна и та же рефлекторная реакция: Жёлтое! "Пластмассовое"! скорее хватать! На сухой букет! В огромную напольную вазу! Стоп... А у меня вазы нет. Да и поставить было бы некуда. Да и зачем мне сухой букет, когда живые цветы уже в квартире поместить некуда! И - хлоп! хлоп! - себя по лапкам, чтоб не тянулись. Но вот когда у меня будет свой двореееец...
Отправлено 26.09.2013 - 16:38
...
Текомария у нас растёт на каждом заборе, но такого цвета я ещё не видела...
Кошь с человеческим лицом. И сопливым носом.
На малознакомых клумбах, где мы обычно не гуляем, собака ведёт себя непристойно: дёргается, пытается оторвать мне руки или вытянуть меня с тротуара под машину. По привычным надоевшим тропинкам она спокойно трюхает, иногда обнюхивая свежие записи.
Там же (на той улице, которую долго курочили и ремонтировали) установили стационарные железобетонные столики для пенсионеров. Только здесь играют не в домино, а в нарды (район у нас кавказский, да?). И стандартных 4 стульчиков болельщикам недостаточно, они продолжают комплектацию мебели своими силами.
А ещё там посадили новые деревья. которые я не знаю! И листиков для опознания пока что мало, только-только первые вылезают.
Постирали, обновили??
Говорю - выставили!
Мой внутренний встроенный Инженер по Технике Безопасности злорадно бурчит про незакреплённые предметы на шатающихся опорах. А заодно и про лоджии, пристроенные к рамке для бельевых верёвок (тут хоть какую-то консольку прилепили - в других квартирах и этого не сделали)
Отправлено 27.09.2013 - 14:08
Бедолаженько... Упал..
Отправлено 30.09.2013 - 18:52
Бугаська любимой породы - двуцветная.
А на задЕ у машинки ещё нарисованы тигрики, узорчик и написано "Дима". Страна должна знать своих героев Это на случай, если кто спросит: "А у кого тут безднища вкусища и остроумища?" А мы с готовностью ответим: "У Диииимы!!!!"
Не все пальмы обчикали! К этой подъёмник не подъедет!
Сорнячок
А этот мне так понравился, что я оттяпала череночек. Ну и что, что весь блохастый? И места нет? А зато симпатиииичный! И ваще - нечего было высовываться!
А мы сидим дома - и никто нас не достанет!!!
Отправлено 30.09.2013 - 19:57
фигасе, сорнячок! У нас бы такие сорнячки росли бы... А то все сныть да мокрица
Отправлено 01.10.2013 - 11:05
Только-только обрадовалась, что кустам дали наконец-то нормально зацвести... Обычно какой-то маньяк-стригун обчикивает их регулярно "под чернобыльского ёжика". Сглазила!
Если сзади кусты с красными цветами, а впереди - с синими, это же безобразие! Кусты должны быть круглыми и зелёными. Ну или хотя бы просто круглыми, как вот тот четвёртый слева. которому вообще листьев нарастить не дают. И пофиг, что это текомария и плюмбаго.
Отправлено 01.10.2013 - 12:05
Отправлено 01.10.2013 - 15:00
Ну, ты своему плюмбаго наверное давала поцвести хоть раз в жизни? или караулишь с ножницами - как только бутончик появится, тут его и - чик!...
Отправлено 01.10.2013 - 16:30
А як же...нафига он мне декоративно-растущий...ну если не дали поцвести, то это явное хулиганство
Отправлено 02.10.2013 - 22:03
Это дерево перекрывает 2/3 площадки. Каждый раз старательно его обходим или пробегаем под ним. Страшно .
Ждем, когда оно упадет (желательно не кому-нибудь на голову ) и его наконец-то спилят .
Не прошло и полгода, оно упало .
Но пилить его никто не торопился ...
10 дней мы с песиком перелезали через это препятствие, а потом мне надоело и я накатала жалобу на портал "Наш город".
Заодно наябедничала и на вот этот дерево:
Отправила жалобу в 10 вечера, а уже в 11 утра следующего дня дерево порезали на кусочки . Хорошо жалобный портал работает! Оперативненько!
Порезали и ушли
.
А через сутки наблюдала из окна уже вот такую картину:
Судя по всему, прибыли не только рабочие, но и высокое начальство. Стояли, смотрели, как таджики тяжеленные бревна тягают и решали, как лучше спилить "моё" второе дерево .
В итоге выпилили не только его, но и все остальные наклонные. Наверное для того, чтобы мне больше не на что было пожаловаться .
Отправлено 03.10.2013 - 00:22
Мелкие ленинчики на субботнике!
Ну и правильно, что навела шороху.
Отправлено 03.10.2013 - 17:53
Ну блин...обычно Марина вставляет фотографии, сижу, думку-думаю..."-во как зелено в Израйле стало...и портал "Наш Город" есть".
Наталя, отлично сработано.
Отправлено 04.10.2013 - 00:21
Наталя, отлично сработано.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых