Девочки! Вы тут страдаете по посылкам из других городов и стран, а мы, люди простые , за телефон заплатить вовремя не можем!!! В счёте пишут заплатить до 24, а их(счета) не приносят! До почты дозвонится нереально. 26 дозвонились до МГТС. Вечером принесли счета за телефон. Видимо МГТС им нагоняй устроил. В отзывах о работе нашего отделения прочла, что они жалуются, что работать некому. Рук не хватает. Просто поразительно! На дворе 21 век ....
Про почту и посылки
Отправлено 27.06.2013 - 21:55
Отправлено 27.06.2013 - 22:10
Да у нас со счетами та же фигня.
Написано: оплатить до 15, а приносят 17.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 28.06.2013 - 00:37
Я счета за домашний телефон оплачиваю через Интернет (на сайте сбербанк-онлайн), не дожидаясь получения бумажного счета. Очень удобно .
Отправлено 28.06.2013 - 01:31
Девочки! Вы тут страдаете по посылкам из других городов и стран, а мы, люди простые , за телефон заплатить вовремя не можем!!! В счёте пишут заплатить до 24, а их(счета) не приносят! До почты дозвонится нереально. 26 дозвонились до МГТС. Вечером принесли счета за телефон. Видимо МГТС им нагоняй устроил. В отзывах о работе нашего отделения прочла, что они жалуются, что работать некому. Рук не хватает. Просто поразительно! На дворе 21 век ....
Вот именно, 21 век!
Я счета за домашний телефон оплачиваю через Интернет (на сайте сбербанк-онлайн), не дожидаясь получения бумажного счета. Очень удобно .
А то зайдешь у нас на почту - стоит терминал для оплаты чего угодно, но нет, народ толпится оплатить телефоны, не пропуская за посылкой или конвертиком. Как и в банке денежку обменять - надо отстоять очередь за любителями коммунальных платежей через барышню.
Отправлено 28.06.2013 - 08:33
Да я всё оплачиваю через онлайн - банк, но суммы за ком. услуги и свет разные, без квитанций не оплатить же...
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 28.06.2013 - 10:01
Да я всё оплачиваю через онлайн - банк, но суммы за ком. услуги и свет разные, без квитанций не оплатить же...
Если оплачивать через Сбербанк-онлайн, то ты вводишь только номер своего лицевого счета (для оплаты квартплаты) или номер телефона (для оплаты домашнего телефона). Сбербанк-онлайн сам "выставляет счет" на определенную сумму, которая полностью соответствует той сумме, которая потом придет тебе в бумажной квитанции .
Если, например, ты вдруг забыла, оплачивала или нет квартплату в прошлом месяце, он этого никогда "не забудет" и не даст тебе возможности совершить переплату.
Но для того, чтобы пользоваться услугами Сбербанка-онлайн, нужно иметь карту Сбербанка (выдается бесплатно, за годовое обслуживание ничего не берут).
Электроэнергию я оплачиваю не по счетам, а по тем показаниям, которые сама вижу на своем многотарифном счетчике. Другого варианта Сбербанк-онлайн и не предлагает .
Отправлено 28.06.2013 - 11:43
Электроэнергию я оплачиваю не по счетам, а по тем показаниям, которые сама вижу на своем многотарифном счетчике. Другого варианта Сбербанк-онлайн и не предлагает"
Я умудрилась оплачивать электроэнергию через Сбербанк-онлайн. Счетчик многотарифный. Показания счетчика передаю на сайт Мосэнерго. Там сразу "выдают" сумму (считают правильно :)), которую нужно оплатить. Захожу в Сбербанк-онлайн, вбиваю любое показание (например Т-1 или Т-2,) далее ту сумму, которую нужно перевести, а с показаниями они сами разбираются. Самое главное "закинуть" деньги на счет Мосэнерго. Прекрасно все получается.
Отправлено 28.06.2013 - 12:22
Показания счетчика передаю на сайт Мосэнерго. Там сразу "выдают" сумму (считают правильно :)), которую нужно оплатить. Захожу в Сбербанк-онлайн, вбиваю любое показание (например Т-1 или Т-2,) далее ту сумму, которую нужно перевести, а с показаниями они сами разбираются. Самое главное "закинуть" деньги на счет Мосэнерго.
Да, так тоже можно, но мне лень каждый месяц передавать показания Мосэнерго .
Отправлено 28.06.2013 - 13:17
В счёте пишут заплатить до 24, а их(счета) не приносят! До почты дозвонится нереально. 26 дозвонились до МГТС.
Наташа, вроде можно и без квитанции телефон оплатить, даже не имея банковской карты, у окошку оператора Сбербанка подойти и продиктовать свой номер телефона, а у нее данные в компьютере высветятся.
Отправлено 28.06.2013 - 21:24
Да можно. Мне в МГТС сказали, что можно просто в терминале по номеру телефона и номеру квартиры оплатить примерную сумму. Ну я так и сделала. Дело в том, что в нашей семье все телефоны ( включая мобильные и интернет) зарегистрированы на моё имя, а всё остальное на мужа. Поэтому в день моего рождения на его мобильный шлют поздравления всякие телефонные организации , а он удивляется.
А всё остальное он платит, что по счетам, что через личный кабинет, я не особо интересуюсь.
Отправлено 29.06.2013 - 10:30
А как ты узнаёшь сколько надо платить? Ведь счётчиков на телефон у нас нет, а суммы бывают разные?
Отправлено 29.06.2013 - 13:00
А как ты узнаёшь сколько надо платить? Ведь счётчиков на телефон у нас нет, а суммы бывают разные?
Если оплачивать через Сбербанк-онлайн, то ты вводишь только номер своего лицевого счета (для оплаты квартплаты) или номер телефона (для оплаты домашнего телефона). Сбербанк-онлайн сам "выставляет счет" на определенную сумму, которая полностью соответствует той сумме, которая потом придет тебе в бумажной квитанции .
Отправлено 29.06.2013 - 13:39
Офигеть, еще и поздравления шлют!
Отправлено 29.06.2013 - 22:09
А-а!!! Пасиб!
Офигеть, еще и поздравления шлют!
Да шлют вообще все подряд, где какие скидочные карточки когда-либо оформлялись. Некоторые хорошие магазины в день рождения большие скидки обещают - заманивают
Отправлено 01.07.2013 - 21:24
... Мне в МГТС сказали, что можно просто в терминале по номеру телефона и номеру квартиры оплатить примерную сумму.
Наташа, у оператора Сбербанка есть точная сумма задолженности. Дожидаться квитанций на телефон не имеет смысла... Да и в терминале указывается точная сумма...
Я умудрилась оплачивать электроэнергию через Сбербанк-онлайн. Счетчик многотарифный. Показания счетчика передаю на сайт Мосэнерго. Там сразу "выдают" сумму (считают правильно :)), которую нужно оплатить. Захожу в Сбербанк-онлайн, вбиваю любое показание (например Т-1 или Т-2,) далее ту сумму, которую нужно перевести, а с показаниями они сами разбираются. Самое главное "закинуть" деньги на счет Мосэнерго. Прекрасно все получается.
Оплачиваю Мосэнерго, как и всю коммуналку, через Сбербанк-онлайн. Но с июля обязали каждый месяц передавать показания счетчика либо через интернет, либо носить им каждый месяц показания, как и воду, чтобы вносить в единую квитанцию... Бедные бабушки, у которых нет инета, будут бегать каждый месяц и носить показатели эл-ва и воды, а от нашего дома это довольно неблизко...
Отправлено 01.07.2013 - 21:24
Спасибо, Анечка! Больше ждать не буду. Ну её, эту почту.
Отправлено 02.07.2013 - 01:32
Да шлют вообще все подряд, где какие скидочные карточки когда-либо оформлялись. Некоторые хорошие магазины в день рождения большие скидки обещают - заманивают
Магазины и у нас шлют, но чтобы телефонный провайдер... Да еще и не мобильной сети - неее, у нас слишком совок.
Отправлено 24.09.2013 - 15:50
Мы тут продолжаем конфронтацию с местной почтой Посылки и почтовые переводы они хранить не обязаны. Приходить нужно в тот же день, когда получили извещение, прям как по повестке.
Нас на почте уже знают и не любят Крайний перевод Денис пошёл получать в тот же день: "денег нет, звоните, когда у меня наберётся в кассе" Заказать деньги они не могут (хотя могут и обязаны). Это типа такая маленькая мстя этим-докучливым-москвичам, которая продолжалась 5 дней. Позвонили начальству в райцентр - деньги сразу были заказаны и выданы на следующий день.
Я в начале месяца ждала посылку, отслеживала на сайте ПР. Кстати, была удивлена, что всё же не все отправления идут через Москву, как считается. Да, есть миллион тому факту подтверждений, но моя посылка (ура-ура) шла как надо, без заезда в столицу:
Снимок.JPG 44,2К 0 Количество загрузок
Смотрю, значит, 7.09 посылка ушла из Ельца. Сколько времени нужно, чтобы коробка проехала 70 км? С учётом, что грузовые почтовые машины лично я вижу ежедневно. Обновляла трекинг три дня - отметок о прибытии нет Не выдержала, рванула на почту, там как раз грузовая машина. Спрашиваю у тётенек - нет ли посылки для меня? Оказывается есть и лежит она с 07.09. Просто отмечать её приход в системе они не спешили А в посылке растюхи и они живые. Отметка о прибытии посылки в конечный пункт появилась в системе 10.09, уже после того, как я забрала коробку. На вопрос, почему посылка лежала три дня, а извещение мне не приносили, получила ответ: "А мы понять не могли, кто это у нас такой жилец". Это всё потому, что у нас с Денисом разные фамилии. В их головы просто не приходила мысль, что Петров может жить в одном доме с Ивановой. Сволочи.
Теперь жду посылку из Москвы. Трёхдневная сортировка меня уже заставляет беситься, ибо в коробке опять же живые растюхи:
Снимок1.JPG 23,83К 0 Количество загрузок
Отправлено 24.09.2013 - 16:22
Мафия.
А у нас всё наоборот - приходит быстро, но фиг отправишь и фиг получишь. Попросила сына отправить заказное письмо. Позавчера перед ним в очереди было 100 номеров, он дезертировал. Сегодня уже попросила сидеть до последнего - было всего-навсего 60 номеров, так что вытерпел. Правда, сейчас праздники и народ как-то непредсказуемыми толпами кидается. Месяц назад я там же по великому везению застала всего 14 номеров. Вот за что я люблю здешние очереди - отрываешь номерок и можешь хоть домой уйти, хоть под фикусом вздремнуть и одним глазом посматривать на светящееся табло с номерами. Никто без очереди не лезет.
Отправлено 24.09.2013 - 21:07
Зато у нас окорочка продаются (С)Мафия.
Отправлено 25.09.2013 - 00:41
"А мы понять не могли, кто это у нас такой жилец". Это всё потому, что у нас с Денисом разные фамилии. В их головы просто не приходила мысль, что Петров может жить в одном доме с Ивановой.
Сделали вид, что посылка "на деревню дедушке" была адресована?
Растюхи-то живые доехали?
ОФФ: Вспомнился наш водный поход в Башкирию, на одну из рек Южного Урала. Это было очень давно (14 лет назад), дочке тогда едва 5 лет исполнилось...
Не знаю, какое сейчас там отношение к русским, но тогда нам в деревне даже баночку своего меда отказались продать. Мелочь, конечно, а помнится до сих пор .
Но я не о том хотела рассказать . Возвращаясь из того похода, взяли обратные билеты в Оренбурге на проходной поезд. Нас было пять человек: я, моя мама, отчим, мой муж и дочка... Одна семья, но у всех фамилии разные... Проводница не поверила и, наверное из вредности, распихала нас всех (пятилетнего ребенка в том числе) по верхним полкам разных купе .
Отправлено 25.09.2013 - 09:00
Доехало всё живое ттт, отправитель очень хорошо упаковал и обезопасил корневую от пересыхания.Сделали вид, что посылка "на деревню дедушке" была адресована?
Растюхи-то живые доехали?
Почтовые тётки не смогли внятно объяснить, почему не принесли извещение по адресу. Адрес получателя указан, а то что им фамилия незнакомая - не их собственно дело. Вливание я им, конечно, сделала и весьма резко.
Теперь нас на почте ещё больше знают и не любят ;)
Отправлено 25.09.2013 - 14:07
Продолжаем развлекаться на почте
Сегодня заезжала на свою почту, забрать посылку. Не ту, которую я жду из Москвы, а другую - мне на неё вчера принесли извещение. Захожу, говорю, что пришла за посылкой. Тётя мне в ответ: "У вас с наложенным платежом или без?" Это она меня спрашивает, она-то сама не в курсе конечно же. Ладно, разобрались с посылкой, заодно я и коммунальные заплатила, письмо отправила... Возвращаюсь домой, обновляю трекинг по московской посылке: а она оказывается со вчерашнего дня тоже доставлена в место получения
Звоню, говорю: была у вас только что, почему вторую посылку не отдали? По трекингу она тоже у вас.
Не-не-не, говорят, нет у нас ничего, только одно отправление было на ваше имя, но мы ща посмотрим повнимательнее.
Посмотрели. Посылка у них. Извинились, пригласили придти получить
Понятное дело, что среди сатиновых халатов и окорочков посылке легко затеряться, особенно с их бешеным ежедневным объёмом корреспонденции. Сволочи.
Отправлено 12.10.2013 - 10:18
Почта такая почта
Жду посылку из Перми. Сразу была уверена, что это отправление точно пойдёт через Москву, т.к. нет прямого сообщения Пермь-Липецк. Ну ладно, не страшно, в коробке ничего живого нет. НО! Вы оцените масштаб трагедии логистики:
Снимок.JPG 46,62К 0 Количество загрузок
Из Москвы посылка поехала не в Липецк, что было бы логично, а в город Мичуринск, что в Тамбовской области. Я конеш понимаю, у нас тут всё рядом - Воронежская, Тамбовская, Тульская области, но не настолько же Ладно, добрались таки до Липецка, а оттуда с чьей-то кривой руки посылка поехала не в Елец, а в Лебедянь И два дня лебедянским почтарям понадобилось на то, чтобы заметить ошибку и вернуть посылку в Липецк. Жду сюрпризов дальше
Отправлено 16.10.2013 - 14:47
Вик, посылка до тебя добралась или дальше гулять отправилась?
Отправлено 20.10.2013 - 16:36
Отправлено 07.12.2013 - 22:29
Кто о чём, а я всё о любимой почте.
Послала я Дине во Владимирскую губернию посылку и веселюсь, её отслеживая
Снимок.JPG 70,29К 0 Количество загрузок
От меня до Москвы коробка доехала без приключений, благополучно отсортировалась в столице и полетела дальше. Вот тут и началась веселуха:
Приехала посылка в пункт Серково - якобы в место вручения. Но серковские почтари проявили бдительность, вовремя заметили ошибку и вернули посылку на районный почтамт.
А районная почта им: "Это ж ваша посылка, забирайте быстро назад!!"
А серковцы в ответ: "Блин, да не наша это посылка, глаза протрите! А то мы вам сделаем досыл и засылку!" И сделали
Тут районная почта испугалась: "Ладно-ладно, мы всё поняли, отправляем в место вручения"
Отправлено 07.12.2013 - 23:41
О! Мой лексикон пополнился двумя новыми словами .
Кстати, очень быстро посылочка добежала, это радует .
Отправлено 07.12.2013 - 23:51
Кстати, очень быстро посылочка добежала, это радует
Я отправляла 26.11, так что ровно 10 дней пути из Липецкой во Владимирскую. Быстро, согласна
Отправлено 08.12.2013 - 00:02
Ну так это с учетом семейной пары - Досыла и Засылки .
А если б без них обошлось - так вообще, супер-пупер скоростная почта!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых