Мотивы флоры в архитектуре СПб
Автор темы:
Ина
, 11.04.2007 - 00:19
808 ответов в этой теме
Отправлено 12.01.2009 - 20:36
Отправлено 12.01.2009 - 22:08
Как будто архитектор "слизнул" птичек с деревенского окошкаА над окнами - такие прямо лубочные голуби с подсолнухами
Отправлено 12.01.2009 - 22:30
Да-да, такой парадоксальный фасад: многоэтажный, длиннющий - целый квартал, монотонные серые плоскости стен, тяжеловесные грубые колонны с какими-то "детскими" наивными цветочками на капителях... и эти "народные" голубки... :-XКак будто архитектор "слизнул" птичек с деревенского окошка
Отправлено 17.01.2009 - 21:50
Что интересно, этот дом, жители близлежащих домов, называют ...."столбы" :-XРядом - такие странные колонны, почти дорические, а капители забавные.
Знаете, так запросто, собираясь в магазин, который расположен в этом доме: " идем в "столбы" ???
( информация из достоверных источников) :)
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд
Хейвуд
Отправлено 19.01.2009 - 03:54
Спасибо за комментарий, IrIv!
А меня между тем дела привели в Петергоф. Было очень холодно, и моя прогулка была сильно ограничена. Но тема продолжается! Два дома на Санкт-Петербургском проспекте. Один дом постройки 1951 года, с соответствующей символикой - знамена, лавровый венок, дубовые гирлянды - и голубь мира.
А меня между тем дела привели в Петергоф. Было очень холодно, и моя прогулка была сильно ограничена. Но тема продолжается! Два дома на Санкт-Петербургском проспекте. Один дом постройки 1951 года, с соответствующей символикой - знамена, лавровый венок, дубовые гирлянды - и голубь мира.
Отправлено 21.01.2009 - 00:14
А теперь Клинский проспект. Он идет от Московского проспекта до Рузовской улицы, практически к Витебскому вокзалу. Вокзал - это моя конечная цель на сегодня. Уже показывала отдельные фрагменты его убранства, но впопыхах, по дороге на дачу снималось. А тут все будет специально рассмотрено в подробностях но это впереди. Пока иду по Клинскому. С
Сразу по левой стороне красивый фасад в русском стиле.
Сразу по левой стороне красивый фасад в русском стиле.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых