Перейти к содержимому

- - - - -

*Любимые растения наших мужей

• Войти на форум для ответа
257 ответов в этой теме

#181 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 15.04.2008 - 12:29

Нет, юноши зовут девушек "моя цветочная маньячка". ;D
  • 0

#182 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 17.04.2008 - 01:07

а когда их больше 70? И много тех, которые не так давно черенками были,т.е красивость еще не та, или химовали, еще обрасти по весне не успели?

У меня их больше 120-ти. Но все равно, я знаю, как сделать, чтобы было "цивилизовано". Идей полно :D. И потом, это даже интересно, придумывать разные штучки ;D
  • 0

#183 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 17.04.2008 - 11:26

Так делитесь, делитесь идеями!
  • 0

#184 Ришуля

Ришуля
  • Участник

Отправлено 26.04.2008 - 23:59

Так делитесь, делитесь идеями!

Я бы с удовольствием. Только у меня фотика нет :'(. Сплю и вижу, как я все фотографирую-фотографирую, а потом показываю. :D
  • 0

#185 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 27.04.2008 - 09:52

Только у меня фотика нет

Это ненадолго. У меня фотик появился именно для цветов и кота. Как на одном форуме сказали, цветовод без штанов будет ходить, а фотик для своих цветуечков купит! :)
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#186 Hаталья

Hаталья
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.04.2008
  • Я из:Москва, СВАО

Отправлено 29.04.2008 - 15:18

В моей семье у мужчин любимцы Цикас и еще одно растение, названия не знаю. Когда приобретала, были три луковки над поверхностью земли с перышками сверху. Ну и кактусы. Я раньше как-то ими не увлекалась, вообще они мне не нравились, но вот два года назад появился первенец, сейчас их уже 7 штук. И как-то неожиданно я их полюбила. Сейчас первым делом в магазинах направляюсь к кактусам. А еще, чем больше растение, тем больше оно у мужчин вызывает симпатию, но это, наверное, традиционно для всех.
  • 0

#187 Рубин

Рубин
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 18.04.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:г.Купянск Харьковская обл.
Награды участника:

Отправлено 30.04.2008 - 10:03

Моего мужа в ступор вводит Юкка. Он ее когда видит - столбенеет от восторга. Дочка обожает кактусы. Это с ее "легкой руки" в нашем доме появились кактусы. Теперь у меня уже 16 видов и они в большенстве своем не в единичном экземпляре. А кошка обожает папоротники. За зиму слопала три папоротника, так подруга мне садовый принесла, чтобы кошечка с голоду не померла.
  • 0

#188 Rata

Rata
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.09.2007
  • Я из:РБ

Отправлено 04.05.2008 - 12:01

А мой муж любит всё, что цветёт красивыми (большими, яркими) цветами. И любит постоянно давать советы по уходу (как он считает правильным). А сыновья к цветам равнодушны. Правда, старший, когда я осенью по незнанию отправляла спать (в тёмное место ) корневищную бегонию, постоянно доставал её и ставил на окно. Интуитивно оказался прав. А бегонию я всё равно сгубила, засунув потом в холодильник на зимовку. Красивая была бегошка! Сейчас растёт уж точно клубневая.
  • 0

#189 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 05.05.2008 - 00:19

А мой муж любит всё, что цветёт красивыми (большими, яркими) цветами. И любит постоянно давать советы по уходу (как он считает правильным).

Так он у вас просто цветоводческий подарок! Он уж точно не считает все это пустой тратой времени.
  • 0

#190 Rata

Rata
  • Участник

Отправлено 05.05.2008 - 13:09

Всё равно это не мешает ему время от времени бурчать.
  • 0

#191 Alia

Alia
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.08.2006
  • Я из:Моква

Отправлено 05.05.2008 - 13:54

Мой супруг тоже долгое время "бурчал", пока не понял что копошиться «в огороде» доставляет мне огромное удовольствие. :D
Я сама люблю всякие заморыши выхаживать, пересаживать и смотреть как они набирают силу, а он думал что я их покупаю в целях экономии и мучаюсь потом.
Поэтому он долгое время настаивал на покупке большой пребольшой пальмы (под пальмой он имел ввиду драцену) или елки :pot: .
  • 0

#192 DOliya

DOliya
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.04.2008
  • Я из:Хмельницкий

Отправлено 22.05.2008 - 22:18

А мне вчера было обьявлено, что кроме денежного дерева ничего не стоит внимания... Хойя, калатея, гусмания были проигнорированы, спатифилиумы раскритикованы из-за "худосочности" ( а я их рассаживаю и испытываю разные условия содержания!), птицемлечник оказался просто сорной травой, драцена - не стоящей внимания из-за низкорослости (рост без горшка - около полметра) а все декоративно-лиственные (маранты би- и триколор, диффы,фикус Бенджамина, драценка душистая, кротон) из-за пестрых листьев кажутся больными... А на вопрос, какие же все-таки нравятся ( цветущие, вьющиеся и т.д.). услышала: "зачем они вообще нужны?" Так что он просто мирится с ними как с неизбежным дополнением. Хотя за толстянкой и ее отпрысками следит очень внимательно, и за то спасибо...
  • 0

#193 JULIE

JULIE
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Киев

Отправлено 23.05.2008 - 22:47

А мой муж тоже не понимает пестролистные растения - говорит,что их листья похожи на больные ;D. Обожает бокарнею - сам подстригает ей кончики листьев и моет её под душем :). Не переносит фиалки из за их "щетинистых" листьев.Но уважает все суккуленты и фикус.
И постоянно меня отчитывает за каждую новую растень (но сопровождает меня в походах по цветочным магазинам в качестве земленосца и следит ,чтобы я не сперла там какую-нить веточку ;D )
  • 0
Мы в ответе за тех , кого приручили . Экзюпери

#194 marina2002

marina2002
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.02.2008
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербург, Гражданка

Отправлено 24.05.2008 - 01:05

А мой муж вроде равнодушен был к цветам, снисходительно посмеивался, но в тоже время всегда со вздохом подвозил меня к цветочным магазинам и терпеливо ждал пока я не изучу весь ассортимент. Ворчал только, что на кухне я развела огород. Но вот, начитавшись этот форум, мы с сыном воткнули в землю косточку манго. Как ни странно, но покупной манго из холодильника взошел (я поместила фотоотчет в тему манго). Теперь это практически член семьи. Каждый вечер и муж и сын летят к этому монстру. Каждый вечер я слышу их вопли: НИЧЕГО СЕБЕ! ВОТ ЛОСЬ! ОГО! А лосю меньше месяца)))) На прошлой неделе я даже осмелилась попросить мужа составить мне компанию съездить на выставку фиалок. Долго ломался, но когда я сказала, что за рулем буду сама, а он рядом с банкой пива, сразу согласился. Сначала даже заходить не стал, а потом увидела, как он втихаря все-таки зашел и с интересом рассматривал всю эту красоту. Потом он сказал, что все было не так страшно, и он не возражает против таких поездок))) А сегодня, когда я после работы собралась в фитнес-клуб, сказал, давай лучше домой, я буду на компе играть, а ты цветочки пересаживать....
  • 0
Иногда, только достигнув цели, понимаешь, что промахнулся...

#195 marina2002

marina2002
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.02.2008
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербург, Гражданка

Отправлено 25.05.2008 - 00:29

Ну не могу не поделиться!!!! ;D
Сегодня ребенок убирался в комнате, где у меня манго стоит, и завалил его вещами, манго погнулся весь. Я поругалась на ребенка, пришла в другую комнату, рассказала мужу.... что было))) Муж сорвался от компа и понесся смотреть на манго как разъяренный лев, наорал на ребенка, и кинулся к манго стебелек и листики поправлять)))) ;D
  • 0
Иногда, только достигнув цели, понимаешь, что промахнулся...

#196 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.05.2008 - 01:13

Когда на глазах что-то всходит, разворачивается - это трогательно, хочется уберечь, защитить. Наверное, поэтому.
У меня вот было еще более странно. Мне, конечно, трудно выбрасывать живое растение, и почти никогда так не поступаю. Но все-таки бывает, подруга мне в таких случаях говорит - ну хватит, его ресурс исчерпан, нечего от него ждать и мучить... Вот произошло такое с хлорофитумом, так и не нашла я с ним общего языка, вид у него был совершенно несчастный, решила выбросить. Не цвел, никаких розеток не давал, листья узкие, тощие, завалиавались и ломались - и пересаживала, и переставляла в другое место, т. д. - не получалось ничего. Понесла в мусоропровод. Муж, который не то что интереса раньше не проявлял, - даже сердился на меня время от времени, что все подоконники заставлены, просил сократиться - я думала, он рад будет - схватил бедный хлорофитум и понес в вестибюль к консъержкам, там у нас много растений... - думал, может, там ему понравится - но, увы, там свет только искусственный, и ничего хорошего не вышло с этим экземпляром. Но кто бы мог подумать, что пожалеет!
  • 0

#197 TATA1984

TATA1984
  • Участник
  • Дата регистрации: 23.05.2008
  • Я из:Казахстан, Шымкент

Отправлено 26.05.2008 - 08:22

НДАААА... А мой муж на каждое мое приобретение смотрит как на очередного врага народа. Правда на герань был благосклонен - королевская и цветет красиво. Понравился лавр, да и то только потому, что в кулинарии использовать можно. А все остальное - и гигантский спатифилум, и цикас, и драцены, и орха, и амарилис, и фикус у него ажиотажа не вызывают. А я для него - зеленстрой :( :( :( Хотя когда приходят друзья и восторгаются 20 напольными горшками со всякой зеленью, то у него гордость за этот зеленстрой просыпается.........
  • 0

#198 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 26.05.2008 - 14:25

Я недавно пересаживала томатное дерево. Вынесла его мужу показать, говорю - смотри, лопухи какие, и линеечкой их меряю. Он смотрит: ого, а где это у нас такое выросло? ;D
  • 0

#199 Anastasia

Anastasia
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.03.2008
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 28.05.2008 - 21:11

а мой равнодушен к растительности...
Хорошо, ничего против не имеет и мне регулярно дырочки крутит под подставки/подвесы, покупает/привозит все с других концов города :))
  • 0

#200 Ришуля

Ришуля
  • Участник

Отправлено 01.06.2008 - 18:19

а мой равнодушен к растительности...
Хорошо, ничего против не имеет и мне регулярно дырочки крутит под подставки/подвесы, покупает/привозит все с других концов города :))

Замечательно! :)Советов не дает, а строить помогает.Мне бы так!
  • 0

#201 sensimilia

sensimilia
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.06.2008 - 19:51

Мой муж обращает внимания только на крупные прямостоячие растения. Их пока что немного - фикус Бенджамина 80 см и авокадо 1 м. Был еще у нас лимон из косточки, тоже почти до метра дорос.
В магазинах засматривается на двухметровые ховеи и фикус эластика (или чего-то подобное). В общем, огромные стоячие растения с крупными листьями - таков его выбор :)

#202 sensimilia

sensimilia
  • Гость

Отправлено 17.06.2008 - 19:54

Главное, чтобы он потом не прочитал где-нибудь про то, что например ваш любимый сциндапусус (а вкупе с ним и все лианы - и хойи ваши любимые в том числе) по всяческим суевериям народным являются "мужегонами", т.е. фактически выпроваживающими его из дома.

Ой, а я что-то как завела дома сциндапсус, так мужа вообще из дома не выгнать стало... Хойя-то и раньше была, но так не влияла :) ???

#203 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 17.06.2008 - 21:32

Мой любит Жирафа (жасмин арабский на длинной опоре) за то, что места мало занимает, цветет все время и пахнет вкусно ;D
А еще алоказии и бегоши inka fire и Escargot - листики нравятся :D
И бенждик старлайт (первая растишка, появившаяся в доме малипусеньким черенком)
А вот пеперошки мои любимые травкой обзывает >:( ;D
Когда только вместе жить начинали - честно предупредила, что цветочки люблю. Сказал, что это здорово, когда в квартире зелень всякая. Но не подозревал, что столько всего будет ;D
Теперь, как настоящий мужчина, терпит и даже внимательно и сочувственно выслушивает и просматривает ;D
Но новые растюхи домой стараюсь без него приносить - чего травмировать лишний раз? ;) ;D
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#204 sharkles

sharkles
  • Гость

Отправлено 19.06.2008 - 21:45

А мой супруг вообще всё раздал бы другим говоря: "сколько места свободного будет!", но иногда сам же может полить что-нибудь, если я не успеваю. Даже упрекает, что цветочек засыхает. Правда это происходит только с одним растением- Церопегией Вуду.

#205 Marian

Marian
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.09.2008
  • Я из:Москва

Отправлено 07.10.2008 - 18:06

Моя семья уже смирилась с моим увлечением цветами;привыкли к моим восторгам по поводу нового бутончика,к слезам из-за нечаянно опрокинутого горшка,к приставаниям "Нет,ну ты посмотри,какои хорошенький новый росточек!".Муж только иногда ворчит:"Опять возится со своими цветочками.."А сын даже принёс мне из школы финиковую косточку и какую-то луковичку.Вот я радовалась! :D
  • 0

#206 28267

28267
  • Гость

Отправлено 08.10.2008 - 00:14

"-Зачем цветы, они же дохнут и от них мусор и мошки (ну, прям съели его :croc:)? (это при листопаде или уходе на зимовку)" Приходится объяснять научно (вычитав в статье), что например, драцена очищает воздух от токсинов и всяких подобных загрязнений, что растения зимой вырабатывают кислород, те обновляют воздух и третье, это ему больше понравилось, на подоконнике цветы закрывают видимость с улицы.
Зато, летом постоянно бегает на балкон, следит за ростом огурцов (обдирает нижние листочки, прищипывает и отрывает лишние огурчики, но иногда чересчур увлекается :17:)

#207 ris

ris
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.08.2008
  • Я из:Липецк

Отправлено 09.10.2008 - 09:00

Какая замечательная темка, хоть есть где поплакаться. ;D
А мой муж всегда лояльно относился ко всем моим увлечениям, в том числе и к разведению цветулечков, а может, я просто не хотела слышать его периодических высказываний по поводу разводимой мною "грязи". Так теперь у него появился любимец, от которого я не знаю как избавиться - это гранат, выращенный из косточки имеющегося у нас граната. Высота примерно с метр, тощая палка, и треть верхней части в мелких веточках, и все это к зиме начинает листопадить. Вот уж где грязь-то...Все методы уговоров перепробованы, смирилась...ждет от него чуда.
  • 0

#208 Rata

Rata
  • Участник

Отправлено 09.10.2008 - 09:07

Ну, так и помогите ему.
  • 0

#209 ris

ris
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.08.2008
  • Я из:Липецк

Отправлено 09.10.2008 - 09:52

Кому именно? ;D(Шепотом - за гранатом и так почти не ухаживаю, приходится иногда поливать, а то начинает мне "мусорить" листьями) живууучий, все б такие были..
  • 0

#210 28267

28267
  • Гость

Отправлено 09.10.2008 - 10:38

Когда чей-то муж вырастит хоть один цветок, то начнёт ценить труд цветовода. Это как после помывки пола мужем (бывает и такое чудо! :o ) - " Всем стоять, туда не ходить, не крошить.... :bud: Я ЗДЕСЬ ПОЛ ПОМЫЛ (!)"

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых