На алиаэкспресс. Могу дать прямую ссылку, её конечно жахнут, но перейти успеешь.
Сообщение отредактировано Natali (13.02.2016 - 17:43): удаление ссылки на коммерческий сайт
Отправлено 12.02.2016 - 12:20
На алиаэкспресс. Могу дать прямую ссылку, её конечно жахнут, но перейти успеешь.
Сообщение отредактировано Natali (13.02.2016 - 17:43): удаление ссылки на коммерческий сайт
Отправлено 12.02.2016 - 23:48
Собственно, хотел спросить про стимулятор роста "Атлет". Почитал за него, мнения разные. Кто-то пишет, здорово укрепляет рассаду, не тянется. Кто-то пишет, после прекращения действия препарата те же помидоры выстреливают вверх. Есть ли смысл его применять?
Если помидорина вытягивает листья вверх? Как бы складывает. Что ей не так?
Отправлено 13.02.2016 - 17:53
Валерий, все подобные ссылки, в личку, пожалуйста.
Не добавляйте мне работы.
Собственно, хотел спросить про стимулятор роста "Атлет". Почитал за него, мнения разные. Кто-то пишет, здорово укрепляет рассаду, не тянется. Кто-то пишет, после прекращения действия препарата те же помидоры выстреливают вверх. Есть ли смысл его применять?
Я в прошлом году впервые испробовала Атлет на томатах. Обрабатывала дважды с интервалом в неделю, как указано в инструкции. Первый раз полила, второй - опрыскала, дозировки не превышала.
После второй обработки ботва стала бледной, на ней появились желтые пятна. Не знаю, насколько это связано с Атлетом, может просто совпало и причина была в чем-то другом. Рассада долго болела, часть кустов осталась без корней и погибла. Выжившие долго приходили в себя, крепышами так и не стали, но и вверх резко не поперли.
Урожай съели, никто не потравился, но Атлетом лично я больше пользоваться не буду.
Отправлено 14.02.2016 - 00:24
Отрава ещё та этот Атлет, похоже. Зря купил.
С поливом помидоров доэкспериментировался, чуть рассаду не загубил. Не поливал неделю, семядольные пожелтели и начали отваливаться. Пересаживал сегодня, влил в поддон примерно 1л воды, 20 стаканов по 200 мл впитали за 10 мин.
Вечером помидор складывает листья, утром разводит. Видимо, у него программа такая. А я думал, болеет.
Посадил двадцаточку семян своего "Спартанца", уже пару петель вылезло. Сравню с покупными.
А что можете сказать про "Гумат + 7 микроэлементов"? Типа концентрат активной части гумуса + 7 микроэлементов. 50г порошка на 5 бочек воды. Или 0,5г на 1 л. Стоит им поливать, пробовал кто?
Отправлено 14.02.2016 - 10:41
Дома цветы поливал,в воду для полива фаленопсисов добавлял, на даче в бочку с водой добавлял для полива, опрыскивал на огороде растения. Поливайте смело свою рассаду.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 14.02.2016 - 23:27
Дякую.
Ну как бы есть мысля высыпать весь пакет в мой бак на 1 куб.м на даче. Написано ведь, 50г на 5 бочек воды. Думается, имеется ввиду бочки по 200л. Опять же, вопрос, как прореагирует с ржавой водой.
А домашние помидорки пусть пока так, если верить надписям на мешках с грунтом, там и так напичкано удобрений всяких разных. Пока воздержусь от химии.
Отправлено 15.02.2016 - 00:34
У меня в 2014 и прошлом году были помидоры такие, без никаких подкормок, только перевалка в бОльший горшок с досыпкой свежего гунта. Не вытягивались, цвели и дали урожай.
Один кустик оставила с позапрошлого года, сейчас тронулся в рост, но еще не пересаживала в бОльший горшок, так и сидел в 1литровом горшке всю зиму. Планирую порадовать его на следующей неделе.
Отправлено 15.02.2016 - 00:59
Знатные помидоры. Мои почахлее, стебель и низ листьев фиолетовые. Если верить науке, недостаток фосфора. Странно, вроде как в покупном грунте фосфор есть, Р2О5. И температура земли вроде норм, 19-20 гр.
Если попадётся Красный Робин, куплю на пробу семена.
Совсем без химии, никаких эпинов-атлетов?
Сообщение отредактировано Valerdos (15.02.2016 - 01:02):
Отправлено 15.02.2016 - 01:38
Вообще ничего! Даже удобрением никаким не поливала! Может быть им раз-два за весь год перепало остатки раствора от настоя конского навоза, которым поливала цитрусы.
У меня все растения живут в "мусоре" , т.к. нормальной земли здесь набрать негде, нет ее, земли нормальной здесь, вся соленая. Поэтому мешаю покупной грунт (какой придется, т.к. выбора тоже нет) с речным песком, кошачьим наполнителем туалетов (красная глина), лечуза-пон(ом) и толченым древесным(березовым) углем (для мангалов из супермаркетов). Если есть старый грунт, который остался после пересадки растений, то тоже туда же использую. СтоЯли сначала под лампой, потом пошли жить на южную лоджию. Но! моя южная лоджия, как северное окно Таганрога по количеству солнечных дней.
Отправлено 15.02.2016 - 09:55
А в полный рост с помидорками фотки кустов есть? Такскать, без макияжа и в купальнике. Хоть глянуть, к чему стремиться.
Про фиолетовые листья хочу узнать, насколько критично. В статьях пишут, ужос, жить им неделю осталось. Хоцца из первых рук опыт.
Оно понятно, февраль, дни пасмурные. Ни одна фитолампа солнечный свет не заменит. Есть мысля вынести их на балкон (южный, частично затенённый), в середине апреля, как солнца больше будет. Пусть привыкают.
Чота я не в восторге от покупных сортовых.
А кстати, если рядом цветут разные сорта помидор, F1 получатся семена?
Отправлено 15.02.2016 - 11:05
Я и в ржавой бочке растворял, все нормально было. И инструкцию не соблюдал. Делаю до цвета чая и все. Я в бак тоже хотел но потом передумал. Ноги, руки чем потом мыть буду после работы на огороде?. Поэтому только в бочки.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 16.02.2016 - 00:53
А в полный рост с помидорками фотки кустов есть? Такскать, без макияжа и в купальнике. Хоть глянуть, к чему стремиться.
Поискала фото кустов "в бикини и без макияжа", увы, нет таких, в этом году сделаю. Будем соревноваться значит.
Помню, что первая гроздь сформировалась, когда куст был 20-25см в высоту, последняя - 40-45см, потом несколько малюсеньких кисточек с пустоцветами и зима пришла. Всего с куста по 1кг помидоринок было. Думаю, если бы большего объема горшок дала и кормила бы регулярно, можно было бы и больше получить, но цели такой не было, так только, интереса ради....
Про фиолетовые листья хочу узнать, насколько критично. В статьях пишут, ужос, жить им неделю осталось. Хоцца из первых рук опыт.
Вот у меня сомнения по этому поводу...
Выскажусь. Всего в прошлом году я сеяла 8 семян, все взошли, росли, но 2 из них не захотели быстро зацвести, как остальные 6, за что "пошли жить на улицу". Сами понимаете, край у нас не помидорный, однако длинный день, интенсивное солнце(когда оно есть) сделали свое дело. Листья у тех двух кустов стали фиолетовыми, но думается мне не от болячки какой, а от ультрофиолета, потом все прошло, умирали зелеными.
Я это к чему, что диоды в лампе синие и красные, вот и листья у них такую окраску приобрели поэтому, что много фиолетовых лучей. Постареют листья и будут нормально зеленого цвета.
К примеру, молодой прирост цитрусовых на солнце обретает бардово-коричневую окраску, а вызреваяя листья и побеги становятся зелеными. Как-то так...
Отправлено 16.02.2016 - 10:43
У мну топовая помидорина 15 см росту, остальные 10 см, вторая партия 5 см, 3 партия только вылазит. Пока рано говорить о столбырячности, но полюбасу нет крепышей 5 см ростом и со стеблем в палец. А оно надо? Если высота низкая, раскидистые, места мало, затенять будут сами себя.
В статьях пишут, стебли и листья снизу фиолетуют, потому что низкая температура, меньше 15 гр, фосфор не усваивается. Но у меня воздух 24, грунт 19-20 гр, не мой вариант. Ладно, пока подзабью на это дело.
Касаемо подкормок с пакетов. Не хотелось бы химию. В продаже не оказалось гранул конского навоза. Думаю, спитым чаем подкармливать. И червячков в горшки запустить. Пробовал кто червяков запускать или фу-фу? У меня в холодильнике стоит банка с червями, ещё с осени, я ж рыбак. Если не подохли.
Я и в ржавой бочке растворял, все нормально было. И инструкцию не соблюдал. Делаю до цвета чая и все. Я в бак тоже хотел но потом передумал. Ноги, руки чем потом мыть буду после работы на огороде?. Поэтому только в бочки.
Не доверяю я химии. Не знаю зачем купил. В цветочки там всякие можно, а помидоры (если будут) вроде как есть собираюсь.
Отправлено 16.02.2016 - 11:36
Нееее, червей не надо! Они твари прожорливые и очень быстро съедают все съедобное, что есть в горшках для них, а потом, если не подкармливать их, они начинают заниматься вредительством. Не со зла, а с голодухи закупоривают всевозможные дырочки в грунте и дренажные дырки в том числе, создавая повышенную влагоемкость грунта, так что корни начинают гнить, обеспечивая им пищу. Как-то так, плавали, знаем.... :(
Тогда отставить с червячками. А то я думал сразу 2-х зайцев убить.
Отправлено 18.02.2016 - 10:41
Помидоргены растут помалеху, малость тянутся. Даже Ямал, на пакете написано росту 25-30 см. Листья перестали быть фиолетовыми. Всё чаще солнечные дни.
На выходные сфоткаю.
Отправлено 19.02.2016 - 11:45
Почитал за рассаду помидоров, почему вытягивается и почему нижние листья желтеют. 3 причины, мало света, слишком жарко и перелив.
Света вроде как хватает, окно южное, притенённое тополями, досветка светодиодными лампами с утра час и вечером часа 3-4. На выходные, если день пасмурный, так вообще весь день лампы горят.
Температура грунта 19-20 гр, воздуха 22-24 гр. Открываю на микропроветривание, когда морозов нет. Тогда попрохладней, думается 20-22 гр.
А вот полив... Я чота увлёкся. Поливал раз в 3 дня. В поддон обильно.
Чутка вытянутые помидорки у меня. И у многих семядольные желтеют. У самого большого нижний лист пожелтел и отвалился.
Сфоткаю в воскресенье, при дневном свете.
Собственно, вопрос. Если я стану реже поливать, перестанут тянуться? Окрепнут?
Отправлено 19.02.2016 - 19:26
И червячков в горшки запустить. Пробовал кто червяков запускать или фу-фу? У меня в холодильнике стоит банка с червями, ещё с осени, я ж рыбак. Если не подохли.
И я согласна с Татьяной - нельзя червяков в горшки запускать. Польза от них только на воле, а в ограниченном пространстве они от голода начинают обгладывать живые корешки. Да и самые отважные из них путешествовать могут в поисках еды, хорошо, если на подоконнике беглеца поймаете или мумию найдёте. Опыт был... больше... фу-фу...
Отправлено 19.02.2016 - 23:18
Да червячков запускать я передумал. По рыбалке знаю, какая бы большая не была банка с землёй, обязательно сплетутся в комок на дне. Это не есть гут.
Вот собственно, объект моей параноидальной шизофрении.
Вытянутые, листья внизу фиолетовые, а некоторые желтеют. Семядольные так почти у всех желтоватые. Перелив?
Отправлено 20.02.2016 - 10:43
Света вроде как хватает, окно южное, притенённое тополями, досветка светодиодными лампами с утра час и вечером часа 3-4. На выходные, если день пасмурный, так вообще весь день лампы горят.
Я почему-то думала, что вы постоянно досвечиваете. Из окна третьему ряду уже не особо что достается.
Отправлено 20.02.2016 - 10:47
Досвечиваю, но не постоянно. Только когда дома. Таймера нет, да и не хочу. Когда солнце, выключаю лампы. Вот как сегодня.
Места мало, факт. Ставлю к окну самые низкие, вторым рядом средние, третьим самые высокие. На шторе фольгированный утеплитель, отражалка. Так что, вытянутые? Расстояние между узлами в среднем 20 мм.
Отправлено 20.02.2016 - 11:39
Отправлено 20.02.2016 - 11:50
Вот так и знал. Тянутся, паршивцы. Перелив или (и) света мало таки.
Как покажутся 2 настоящих листа, пикирую с плошки в стакашку 70 мл с комом земли, чайной ложкой поглубже подкапываю. Как вытянулись 7 см примерно, переваливаю в стакан 200 мл. Подсыпаю полстакана земли, чутка утрамбовал, прикинул, чтоб семядольные были на 5 мм выше уровня стакана. Вытряхнул ком, ставлю в полстакана земли, центрую, по бокам подсыпаю и трамбую обратной стороной пинцета. Потом ещё сверху на уровень стакана, чутка притрамбовываю, наливаю в поддон воды, ставлю. Когда вырастает до 14-15 см, переваливаю с 200 на 600 мл, на фотке один такой есть справа. Тем же способом.
Есть мысль при перевалке в 600 мл, пообрезать семядольные (всё равно отвалятся) и заглубить до первого настоящего листа. И поливать, когда уже уши повесят. Или приобрести индикатор влажности почвы в горшках. Опять же, может пипетки освою. Поделки.
Отправлено 20.02.2016 - 18:50
Валерий, вот здесь история моего "случайного" помидора. Посмотри, там он на окне без какой-либо досветки в середине февраля- март и он вытянулся от недостатка света.
Это распикированные томаты в прошлом году.
Это они через месяц
Это еще через две недели. Освещение - только мой "агрегат", естественного света им не перепадАло в то время.
Отправлено 20.02.2016 - 23:01
Тот случайный конечно вытянутый без досветки.
Прошлогодние, такое впечатление, что они жируют. На мой дилетантский взгляд, перекорм.
Я же принципиально ничего не лью, кроме воды. Ну разве что золы можно. Таковы условия эксперимента, иначе всё теряет смысл. Химических помидорок можно купить не за дорого в гипермаркете.
Завтра с утреца буду пикировать перцы в 200 мл, помидорки-переростки в 600. Грунт уже увлажнил в мешке.
Отправлено 20.02.2016 - 23:19
Перекорма в принципе не может быть, потому как ничем не кормила ващеее! Поливала да, не давала своему мусорному грунту просыхать. У нас в России на родине всегда говорили, что помидоры любят, чтобы корням было влажно, а ботве тепло,светло и сухо. Вот так и делала.
Отправлено 20.02.2016 - 23:26
Ну, не знаю. Или мне семена левые попались или у меня руки не оттуда. А может, я рано паникую.
Отправлено 21.02.2016 - 01:06
Я ещё поборюсь. Русские инженеры не сдаются.
Отправлено 21.02.2016 - 21:59
Всё о комнатном цветоводстве →
Семена и сеянцы →
Странные сеянцы томатовАвтор темы: Natali Тема начата: 16.04.2015 томаты |
|
|
||
Обо всём на свете →
Дачные дела →
Помидоры карликовые в открытом грунтеАвтор темы: Femida Тема начата: 17.03.2011 Помидоры, томаты |
|
|
||
Сад и огород на подоконнике →
Архив плодового раздела →
Помидоры: однолетние растения?Автор темы: tune Тема начата: 10.10.2010 помидоры, томаты |
|
|
||
Помидоры: нехватка солнечного света на подоконнике. Что делать?Что делать? Автор темы: Natall Тема начата: 04.06.2008 помидоры, томаты |
|
|
||
Помидоры CherryАвтор темы: morlack Тема начата: 12.10.2006 помидоры, томаты |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых