http://www.snob.ru/s...y/60577
Про почту и посылки
Отправлено 16.05.2013 - 23:32
Отправлено 20.05.2013 - 18:13
Роскомнадзор прислал ответ на жалобу - 3 листа воды, в кратком изложении звучит так - Не виноватая я!
Отправлено 20.05.2013 - 18:55
Интересны их аргументы. Кто тогда виноватая?
Отправлено 20.05.2013 - 19:41
Много букв
Spoiler
Отправлено 20.05.2013 - 19:47
Много букв
Краткий перевод:
"Если хотите предъявить претензии, сначала соберите всю ту кучу бумаг и разрешений, которые для это требуются. А без бумажки вы какашка. Точка. "
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 20.05.2013 - 20:24
Вот и я говорю, не хотят нести ответственность, никакую.Знают, что судиться с ними не станут, хотя надо бы.
Отправлено 21.05.2013 - 17:45
Вот и я говорю, не хотят нести ответственность, никакую.Знают, что судиться с ними не станут, хотя надо бы.
Кать, дык у вас там как раз питерский адвокат собирается судиться с недопочтой нашей - эт я точно знаю, потому что Димка тут 20 дней посылку от ЕМСа выбивал, которая должна была из Питера прийти за два дня Ему только желающие поучаствовать в коллективном иске нужны.
Отправлено 27.05.2013 - 11:12
Ну вот и до меня опять докатилось:
отправление 1 класса принято 22 мая в Москве к отправке и с того момента о нем ничего не известно, хотя должно уже было, как минимум, высветиться в сортировке Кёнига. :(
Горячая линия предлагает осведомиться у почтового отделения отправлена ли вообще с отделения моя посылка.
"Смешно".
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 27.05.2013 - 11:50
Муж мой оказывает удалённые услуги по программированию на исторической родине. Оплачивается всё это почтовыми переводами. Ну вот такие там закостенелые заказчики, не хотят связываться с банковскими картами и прочими благами цивилизации. Так вот, после нашего переезда они не смогли отправить деньги на новый адрес. Потому что почтовые тёти потребовали от отправителя денег не адрес получателя, а адрес почтового отделения, куда нужно отправить деньги
Отправлено 27.05.2013 - 13:27
а адрес почтового отделения, куда нужно отправить деньги
И вот этим прогрессивным собираются выдать планшеты и чё они с ними делать будут?
Отправлено 28.05.2013 - 14:04
Посылка вынырнула на АСЦ Москва.
Через 5 дней.
Пешком она шла туда?
Линор Горалик.
Отправлено 28.05.2013 - 14:38
У меня Корейская как ушла на импорт, так и не выныривает, поди в той погорело-залитой куче лежит.
Отправлено 28.05.2013 - 21:02
Первый опыт получения посылки из Москвы в деревне:
Снимок.JPG 33,64К 6 Количество загрузок
Обратите внимание, как оперативно сработала почта Липецкой области - все перемещения уложились в один день
Но извещение мы получили только вчера, 27.05. Потому что тут почтальон только по понедельникам деревни объезжает
Отправлено 01.06.2013 - 14:24
Прокуратура возбудила 13 дел против "Почты России". И ее глава отправлен в отставку. http://www.snob.ru/selected/entr/61152
Кстати, мне "свежие" посылки доходят с фантастической скоростью. Правда, две старых еще где-то гуляют.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.06.2013 - 18:18
Сегодняшний "прикол": в 8:45 позвонили в домофон.
Подождали ровно три гудка и сбросили.
Я кормила ребенка и, конечно, подскочить к домофону не успела.
А потом муж пошел гулять с собакой и обнаружил на крыльце (!) валяющееся заказное письмо на мое имя. В письме документы, а по конверту уже кто-то успел пройтись ботинком. (
Т.е. почтальон даже в подъезд поленился пройти два шага до ящиков, тупо заткнула в дверь подъезда.
Сегодня не дошла, а в понедельник пойду за посылкой и зарулю к начальнику отделения, поинтересуюсь, что у нас за новый вид доставки: до подъездной двери.
Ну про то, что посылка прибыла в пункт доставки вчера и, конечно, сегодня уведомления в ящике нет, я уже молчу.
Жаль, поздно трекинг обновился, а то бы я сегодня не поленилась нач. отделения навестить.
Линор Горалик.
Отправлено 01.06.2013 - 21:11
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.06.2013 - 00:31
А потом муж пошел гулять с собакой и обнаружил на крыльце (!) валяющееся заказное письмо на мое имя.
Обязательно доберись до начальства и накатай жалобу - такое спускать нельзя .
Отправлено 03.06.2013 - 15:34
Актуально для петербуржцев: http://www.ntv.ru/novosti/612677/
:)
У нас некоторые в Украину и Литву заказывают, т.к. в Беларуси таможенный лимит на получение товаров из-за рубежа - 120 евро в месяц на человека.
Отправлено 03.06.2013 - 15:48
Обязательно доберись до начальства и накатай жалобу
Была у начальника.
Это просто апофеоз, я считаю: когда я сказала, что почтальон подождал 3 гудка домофона и сбросила,мне ответили, что почтальону в отделении надо быть к 9 утра и ждать 5 гудков она не может!
И вообще, наша почтальон была в отпуске, ее замещала другая, у которой нет ключа от подъезда.
То есть, очевидно это нормальное поведение для замещающих почтальонов.
Линор Горалик.
Отправлено 03.06.2013 - 15:58
Написать надо начальнику районного отделения, под которым ваше отделение. И копию в Москву, в министерство связи.
Это отлично работает, проверяла! У меня, например, зарубежные посылки исправно доставляются в мое ближайшее отделение связи. А сначала попросили ездить в райцентр за 30 километров (первая такая посылка). Причиной таких просьб было смешное: "Почтовые работники на местах не умеют правильно оформлять зарубежные посылки".
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 04.06.2013 - 11:46
Первый опыт получения посылки из Москвы в деревне:
Но извещение мы получили только вчера, 27.05. Потому что тут почтальон только по понедельникам деревни объезжает
Продолжение истории:
В течение прошедшей недели забрать посылку не получилось, т.к. почта не в нашей деревне, надо ехать на машине, а времени не было. В воскресенье (!) 02.06 мы получили повторное извещение на посылку. Визуально-голосовое извещение – вот до чего дошёл прогресс на ПР.
Подъехала машина, из неё выгрузилась почтовая тётя и ринулась, уперев руки-в-боки, к нам во двор. Остановилась вне пределов досягаемости собаки и начала допрос (всё это на повышенных тонах):
- Вы доставали из ящика извещение на посылку???
- Да, доставали.
- А почему вы не приходите за посылкой???
- Не было времени.
- Но мы же вынуждены всё это время хранить её у себя!!!
- "Вынуждены"? Это вообще-то ваша работа.
- Я не могу хранить так долго вашу посылку!!!
- Вы её на руках что ли нянчите целыми днями, что вам такие неудобства доставляет наша посылка? - это Денис, он любит нырнуть в карман за острым словцом
- Я не обязана бесконечно хранить вашу посылку, приходите завтра или отправлю её обратно!!!
- Вы разве не в курсе, что посылки должны ожидать получателя 30 дней?
- Я вас предупредила!!!
Прелестный визит, чо
Я ещё молчу про то, что извещение нам принесли через семь дней после того, как посылка прибыла в конечный почтовый пункт.
И молчу про то, что с почтовой тётей приехали две её дочки (?) лет 15-17, которые во время нашего пламенного диалога с интересом совали носы во все закутки двора, пока я напрямую не спросила: "Девочки, вы что-то потеряли?"
Отправлено 04.06.2013 - 12:13
Вик, похоже тут дело в "особой любви" к москвичам (понаехали ).
Вряд ли она устраивает такие скандалы остальным соседям .
Отправлено 04.06.2013 - 13:18
Vikuss, обалдительно!
Отправлено 05.06.2013 - 20:46
Эх.... Вика, а вы не спросили тетю пошто она посылку-то не привезла? Не пешком чай шла к вам поскандалить, могла бы и посылочку захватить раз такое дело.
Вообще, в деревне мне кажется проще наладить контакт с почтарями ввиду мелкости объектов и "в деревне все друг друга знают". Еще при случае и при наличии с почтовиками хороших отношений и закинуть на дом могут, чтобы не хранить. Раз вот так вот могут на машине нагрянуть.
У меня у матери городишко небольшой, но и позвонить могут, что вам посылка пришла, и без паспорта отдать если что.
Отправлено 06.06.2013 - 11:55
Еще при случае и при наличии с почтовиками хороших отношений и закинуть на дом могут, чтобы не хранить. Раз вот так вот могут на машине нагрянуть.
Гы, ты прямо ясновидящая, Света
Вчера вечером нас посетила машина уже с другой почтовой тётей, которая привезла на дом почтовый перевод Денису Я чуть выше в этой теме описывала коллапс с этим переводом из Архангельской области, но деньги таки прорвались сквозь кордон почтовиков
Отправлено 13.06.2013 - 22:14
Ну что сказать...
Уж не знаю, кто ее потрошил: наши или украинцы, но она пришла в таком виде, будто ей играли в футбол. И крест-накрест скотчем заляпана.
Ума не приложу, что подозрительного в пяти метрах шарфовой ткани.
Хорошо, что тырить там было попросту нечего.
Линор Горалик.
Отправлено 17.06.2013 - 21:32
Ничего удивительного, увы... Наша почта так и разгружает/загружает посылки - будто в футбол играли ...
Даже в интере видео есть такие, когда машину разгружают, швыряя посылки.
Отправлено 27.06.2013 - 21:23
Очередной идиотический рекорд: 16 дней по Мск.
Интересно, долго она там еще слонятся будет?..
почта.jpg 60,19К 0 Количество загрузок
А вообще, с посылками, отправленными из Мск, самый ужас-ужас.
Мне из Украины быстрей дошло отправление, чем из Мск.
Вот где она бродит 16 дней? Решила Кремль посмотреть на досуге?
Линор Горалик.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых