Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Рыжая собака Тильда

• Закрытая тема Тема закрыта
598 ответов в этой теме

#181 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.12.2010 - 11:57

... запрыгивает и разворачивается на МОЁМ диване.

А чё это он твой-то? Он ВАШ :sm004: Общий. "Своё" есть только у неё :sm008:
  • 0

#182 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 20.12.2010 - 13:00

А чё это он твой-то? Он ВАШ :sm000: Общий. "Своё" есть только у неё :sm008:

Не, мы так договаривались с самого начала. Альфа-сука в этой стае я и диван - мой! :sm004: Она не возражает, она очень сговорчивая. Но когда меня в комнате нет - главная, естественно, она.
  • 0

#183 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 20.12.2010 - 22:36

Кино про очень нищасную собачку

Мариночка!!! Какая она замечательная!!!! Очень красивая!!! Мне очень понравилась. :sm008:
  • 0
Наташа

#184 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 20.12.2010 - 22:40

Собака прелестная! :sm008:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#185 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.12.2010 - 00:55

Собака уже второй день уписивается за 5 минут до вечерней прогулки, пока я одеваюсь. А уже давноооо такого не было, только в первый день после операции. :sm021: Я начиталась всяких страшилок про возможное недержание мочи после стерилизации... Но это же не у 100% собак.
Плохо, что она пока не умеет проситься на улицу, никак не показывает своим поведением, что уже пора. И я не очень представляю, как этому можно научить. Собираемся гулять - радуется, оживляется, оббегает со мной все обязательные ритуальные этапы (переодеваюсь в "гуляльную" одежду, обуваюсь, беру мобильник, потом конфету мне, кулёчек с "поощрительным сыриком" - ПОВОДОК - должна мне сама показать и потыкать в него мордой - и выходим). На самой прогулке ни разу не было, чтобы она не дотерпела до своего "правильного" газона - это метров 200 по тротуару. Значит, не "припирает" аж до невозможности. А вот теперь вдруг решила внести лужу в наш ритуал? Оживить? :sm005:
Что интересно, она отличает, когда я собираюсь, например, в магазин и надеваю "несобачьи" штаны и кроссовки. Она тут же понимает, что эти сборы её не касаются и никакого веселья не проявляет. Все предыдущие собаки как-то умели озвучивать, когда уже невтерпёж: спаниелька приносила поводок, другие просто скулили под дверью.
  • 0

#186 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 21.12.2010 - 01:56

Что интересно, она отличает, когда я собираюсь, например, в магазин и надеваю "несобачьи" штаны и кроссовки. Она тут же понимает, что эти сборы её не касаются и никакого веселья не проявляет

Ты же, наверно, ее предупреждаешь, что мол сейчас гулять пойдем, она растормаживается, начинает скакать. Возможно, пописы это последствие переизбытка чувств.
Попробуй до самого выхода на прогулку вести себя так, будто собираешься в магазин и полностью игнорируй ее. И только когда будешь окончательно собрана, подзови Тильду надеть поводок. В общем нужно отменить все ритуалы и посмотреть останутся ли пописы. :sm021:

Проситься научится со временем, не переживай.
  • 0

#187 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.12.2010 - 17:50

Проситься научится со временем, не переживай.

А зато собача научилась сама приходить погладиться и почухать пузико. Раньше гладить себя не давала, выкручивалась.

Вторая серия. "Тайна бегового коридора". Слева от двери - коротенькая часть коридора с дверцей кладовки. А вот справа... Что же на самом деле происходит справа? :sm021:

(1 минута)
  • 0

#188 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 22.12.2010 - 00:23

Судя по бегу по диванам - это не собачка, это кошка :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#189 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2010 - 00:35

Это я действительно впервые увидела. При мне она туда вообще не залазит. Когда я выхожу из кабинета, даже если очень тихонечко, то или вижу её лежащей на её собственном маленьком диванчике, или выходящей справа из-за кадра (из коридора мой диван не просматривается). Типа, никто ни на какой диван не лазил, просто проходили мимо.
А вот так вот проскакать на глазах почтеннейшей публики - это когда на неё нападает бесявая разухабистость "Эх! Пропадай моя телега, все четыре колеса!" :sm003:

В общем нужно отменить все ритуалы и посмотреть останутся ли пописы. :sm005:

Ага. Сегодня начала собираться на полчаса раньше, на всякий случай. Молча, без радостного приговаривания "сейчас пойдём ГУЛЯЯЯЯЯЯТЬ... :sm024: ". Надела "собачьи" штаны - собака наблюдает... Стала молча обувать "собачьи" ботинки - собака радостно ломанулась к поводку. Не обманешь. :sm004: Пришлось таки раньше выводить. :sm003:
А потом, когда вернулись, я не переоделась как обычно немедленно. Что-то пару минут лазила, на кухне что-то переставляла. А потом уже села переобуваться. Собака увидела меня с "гуляльным" ботинком в руках - и у неё порвало шаблон! Она с криком "ура! гулять!" снова ломанулась к поводку. И только тут увидела, что я ботинки снимаю. Тут на неё и напала "белочка" со скаканиями. (см. фильму выше) Я пошла в кабинет за фотоаппаратом и начала снимать оттуда.
  • 0

#190 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2010 - 01:24

А зато собача научилась сама приходить погладиться и почухать пузико. Раньше гладить себя не давала, выкручивалась.

Это очень много значит! :sm004: Девчулька стала вам полностью доверять! :sm005:

В забегах будто нас снимали, только мы не на диван заскакиваем, а по своей корзинке проносимся. :sm003:

Пришлось таки раньше выводить.

Но ведь без аварии обошлись. :sm003:
  • 0

#191 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 22.12.2010 - 10:25

Я ролики обычно не смотрю (со связью проблемы) , а вот видео с Тильдочкой я второй раз терпеливо закачиваю и потом ... такое удовольствие от этого получаю! :sm005:

Моя первая собака Нора так по моему дивану любила бегать, когда еще маленькой была :)

:sm004: :sm003: :sm003:
  • 0

#192 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 22.12.2010 - 13:12

Вторая серия. "Тайна бегового коридора".

:sm004:
Марин, чем вы девушку кормите? :sm003:

Вас обманули, это не мексиканский тушкан собака, а шанхайский барс скаковая лошадь! :sm005:
Срочно узнавай, где ближайший ипподром! :sm003:
  • 0

#193 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 22.12.2010 - 14:48

Видео просто супер! :sm003: :sm005:
Очень энергичный зверик!

Впечатляющий грохот за кадром, когда она скачет по дивану. :sm024:
Поддерживаю Натали - пора покупать седло, а не упряжку! :sm004: :sm003:
  • 0

#194 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2010 - 14:49

:sm004:
Марин, чем вы девушку кормите? :sm003:

Вас обманули, это не мексиканский тушкан собака, а шанхайский барс скаковая лошадь! :sm005:
Срочно узнавай, где ближайший ипподром! :sm003:

Вам смешно, а я страдаю... Нормальные люди по вечерам бегают вместе с собаками (ну ладно, до сих пор я только троих таких в нашем районе видела), а тут ни сил самой побегать, ни ипподрома, куда можно скакуна безбоязненно выпустить. Тихо лелею мечты о выезде за город в пустыньку (вот уж чего вокруг много!)
  • 0

#195 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 22.12.2010 - 21:36

Эх, я-то думала, что будет диван-диван-стол :sm003:
Классная собака!
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#196 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.12.2010 - 23:54

Ещё немного поспамлю... :sm011:
Зато кое в чём собака наивная... Она пока не догадывается, что можно подпрыгнуть и отнять. И вообще не умеет ловить на лету. :sm003:
Как вспомню семерых щеняток, которые на прыгУ вышибали у меня из рук миску с кормом... :sm011: Эти наивными не были.

Сама играет редко, предпочитает, чтоб я ассистировала.

• 0

#197 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 23.12.2010 - 12:27

ООООчень шкодная девочка :sm003:
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#198 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.12.2010 - 23:29

Сейчас собака продемонстрировала ещё одну неожиданную грань своей натуры. К нам на минутку зашла родственница, которую собака до этого ни разу не видела. Такой бурной собаческой радости я ещё не видела! "Ну, наконец-то, дождалась!!!! :sm006: " Прыгала и скакала и пыталась запрыгнуть на плечо, облизать, оторвать ногу, руку и рукава одновременно. "Наконец-то пришла ТЫ, молодая и весёлая, и мы поскачем!!!! С этими пенсионерами не повеселишься...". Мы даже испугались, что собака может зацепить и порвать куртку, из чего-то такого на вид уязвимого и блестящего. Мне пришлось гоняться за собакой по всему дому, чтоб "зафиксировать" и не дать ей выскочить в двери вслед за гостьей. (Когда мы уходим, она выскочить не пытается). В процессе мы своротили телефон с тумбочки. На игрушки собака не отвлекалась: "Что я, дура? Игрушки всё равно останутся в доме, а ОНА сейчас уйдёт!!! И с кем я буду ПРЫГАТЬ???"
В общем, хиииитрая. :sm003: К каждому индивидуальный подход: с кем можно побеситься, а с кем изображать степенную воспитанную собачку. :sm003:
  • 0

#199 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 23.12.2010 - 23:44

Да уж :sm003: , бешеная Тильда это что то с чем то............ , хорошо что девушка пришла уже когда с Тильды "торшер" сняли
  • 0
Марина

#200 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 24.12.2010 - 00:13

...хорошо что девушка пришла уже когда с Тильды "торшер" сняли

:sm003:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#201 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 24.12.2010 - 00:51

Прыгала и скакала и пыталась запрыгнуть на плечо, облизать, оторвать ногу, руку и рукава одновременно.

Помню, когда мы воспитывали нашу первую собаку Нору, у меня было серьезное опасение, что она будет прыгать на нас и на гостей.
Наш заводчик посоветовала (и потом я советовала сразу всем гостям!) - в момент прыжка "на плечо" резко выставить /поднять ногу, согнув в коленке. Тогда коленка упирается в живот (грудь) собаке, и не дает встать лапами на плечи. (не бить коленкой, а создать некую "преграду")
И еще при этом хорошо сделать "рукопожатие", т.е. крепко и быстро пожать лапы (ощутимо ! так, чтобы собаке это не сильно нравилось) + озвучить запрет строгим тоном.
Моя Нора в итоге научилась понимать слова "Не прыгать!" и "отойди", уже без рукопожатий или других приемчиков. :sm006:

А еще... собаки очень хорошо ЗНАЮТ, кому можно поставить лапы на плечи, а кому - нет. :sm003:
Нашей заводчице и моей маме Нора всегда старалась стать передними лапами на грудь и облизать лицо.
Потому что они позволяли это сделать. Заводчица - слишком ее любила, а мама - побаивалась, и Нора вечно ее воспринимала, как младшего члена семьи :)
Однако, закончилось все не так весело. Однажды Нора была в железном наморднике (кожаный порвался, пришлось этот одеть), и тут приходит наша заводчица. Ну, Нора со всей дури и полезла к ней целоваться... :sm003: Если бы не резкое движение коленкой, то зуб был бы выбит намордником ... а так обошлись царапинами и свезенной губой...
  • 0

#202 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2010 - 10:12

Мариночка! Не расстраивайся, молодость - это недостаток, который проходит... :sm003: У собак гораздо быстрее, чем у людей. Года два, конечно, придётся "помучаться" :sm001: :sm002: Потом остепениться. Но в эти два года малолетнему недорослю придётся прививать хорошие манеры, чтоб потом просто наслаждаться общением. И ещё. У Тильды сейчас наступает возраст, когда она будет пробовать занять позицию лидера. При первых же попытках не забудь указать "недорослю" её место в иерархии стаи. Не задавливая морально, конечно, но довольно жестко. Порядки устанавливает вожак стаи, а не всякие "сопливые". Кстати, упражнения типа "сидеть","лежать" и пр. тоже полезны в этом возрасте, дисциплинируют. А ещё особи женского полу, вообще, очень хитрющие. Держись! Не поддавайся! Расслабишься - обведёт вокруг пальца только так...Надо опережать её решения.
  • 0
Наташа

#203 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.12.2010 - 15:42

Когда в склерозной голове путается собачное с ботаническим... :sm002:
Сижу, смотрю на экран: волосатая эхеверия, точно знакомая и точно название напамять не помню. Надо встать, взять справочник из книжного шкафа. Мысли:

Лень вставать. Лучше у Тильды спрошу. Фу! Совсем ненормальная стала! Тильда же в другой комнате спит, к ней идти ещё дальше, чем к шкафу!

• 0

#204 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2010 - 17:09

Когда в склерозной голове путается собачное с ботаническим... :sm002:
Сижу, смотрю на экран: волосатая эхеверия, точно знакомая и точно название напамять не помню. Надо встать, взять справочник из книжного шкафа. Мысли:

:sm003: :sm001: :sm022: Это уже, к сожалению, не лечится. Но ты не расстраивайся - главное, что ты всё ещё их ( и эхеверию, и Тильду) :sm013: узнаёшь! И не путаешь друг с другом. ( :sm003: Привет склерознику от склерозника)
  • 0
Наташа

#205 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.12.2010 - 18:28

Хм... А я люблю, когда мои сОбаки выражают бурные эмоции при встрече со мной. :sm002:
Правда, Мышонок знал команду "Колготки" и сдерживал эмоции до момента разоблачения. Харвушик приучен сидеть (эх, чего это стоит горячему французскому темпераменту) пока я полностью не переоденусь в домашнее, но зато потом полный отрыв с целовашками, обнимашками, попрыгушками. :sm003:
  • 0

#206 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.12.2010 - 19:14

А на меня реагируют сдержанно-вежливо... Типа: "А, пришла? Ну ладно, заходи..."
Я же целыми днями дома, максимум 1-2часа отсутствую. Убежать, что ли, в пустыню? А шоб соскучились. Осознали и прониклись. :sm002:

Интересно, раньше никогда не наблюдала, как у собаки "шерсть дыбом". На шерстяных это не видно.
Сторожевая собака учуяла подозрительные звуки (голуби за окном на кондиционере топчутся).

Грива вдоль шеи и взъерошенные "щётки" на лопатках и над хвостом (где тёмные пятна - это шерсть дыбом). Стрррррашно? :sm003:

Миниатюры

• Til24946.jpg

• 0

#207 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2010 - 21:18

Не страшно, ну...показательно. Голуби - они ж ДИЧЬ!!! :sm022: Святое дело!!! А мы ж - ОХОТНИКИ!!! :sm002: Вот голубям и должно быть страшно! (Кстати, глупую молодёжь ещё и от падений из окон-с балконов оберегать надо.Ты там посмотри, чтоб не вылетела в азарте.) А шерсть подняла красиво-о! Почти как у риджбека.

Я же целыми днями дома, максимум 1-2часа отсутствую. Убежать, что ли, в пустыню? А шоб соскучились. Осознали и прониклись. :sm013:

Мне кажется это ещё будет впереди. У "девушек" что-то в поведении-характере меняется каждые полгода, после "критических" периодов.

Хм... А я люблю, когда мои сОбаки выражают бурные эмоции при встрече со мной. :sm003:
Правда, Мышонок знал команду "Колготки" и сдерживал эмоции до момента разоблачения. Харвушик приучен сидеть (эх, чего это стоит горячему французскому темпераменту) пока я полностью не переоденусь в домашнее, но зато потом полный отрыв с целовашками, обнимашками, попрыгушками. :sm003:

Это свойство прежде всего породное. То есть этой породе свойствено такое выражение эмоций. Недаром их клоунами называют. Артисты! И с мозгами. Потом они "мальчики", к тому же французы :sm001: . А Тильда ещё девочка-подросток!
  • 0
Наташа

#208 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.12.2010 - 22:14

Я же целыми днями дома, максимум 1-2часа отсутствую. Убежать, что ли, в пустыню? А шоб соскучились. Осознали и прониклись. :sm003:

Думаю, у Тильды просто другой темперамент. :sm002:
Я же тоже по большей части дома, но даже если выхожу выбросить мусор, встречает так, будто год не виделись. :sm001:
  • 0

#209 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 24.12.2010 - 22:38

(Кстати, глупую молодёжь ещё и от падений из окон-с балконов оберегать надо.Ты там посмотри, чтоб не вылетела в азарте.)

У нас абсолютно всё зарешёчено, никто не проскочит.
Голуби у нас не дичь, мы их на улице видим и не реагируем. Кошки тоже. Дичь у нас - мухи и крупные муравьи. Мы их лупим лапами по башке. :sm002: А лаем и топорщимся на врагов: любые подозрительные звуки, кроме машинных. Сирены скорой и полиции у нас привычные, она на них не реагирует.
  • 0

#210 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.12.2010 - 22:58

Голуби у нас не дичь, мы их на улице видим и не реагируем.

Это на улице они не дичь, а за окном, на подоконнике, на кондиционере самая дичь :sm003: Маленькая, шевелиться, крылышками трепещет. Вот принеси курицу живую домой. Думаешь дружить будут? Только если с детства росли вместе и с детства её настучали по башке, что это тоже член семьи. А так дичь! :sm041:
  • 0
Наташа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых