становимся стройными
Отправлено 14.04.2010 - 11:27
Желатин, сухой порошок,(18.0 грамм)
Обезжиренный творог (500.0 грамм)
Персики консервированные (820.0 грамм)
Персики разбиваем в блендере в пюре, добавляем немного сиропа, в котором они были и половину желатина, творог перемешиваем с остатками сиропа и с желатином, потом разливаем в формы, две ложки творога (он будет жидким), потом в середину две ложки пюре, опять 2 ложки творога в середину и т.д.
P.S. Это - 1,3 пункта за 100 грамм, насколько я понимаю.
Девочки, если кто решит приготовить, поделитесь впечатлениями пожалуйста, я творог оч.люблю, но сдаётся мне, что будет пресновато, пока в этом рецепте мне больше всего нравится кол-во пунктов.
Отправлено 14.04.2010 - 11:32
опять хочу похвастаться!!! еще минус три см и 500 гр
Отличный результат!
Рано! Очень скоро их ушивать как минимум на размер придётся .я уже выкройки на штаны себе присматриваю
Наташ, я раньше не могла себе представить, что рыба или мясо может быть вкусным в каком-либо другом виде, кроме жареного .У кого это получается вкусно?
Два года назад решили вести правильный образ жизни и купили пароварку. С тех пор рыбу и куриные грудки готовим только на пару. Я даже не представляла, что это может быть вкусно! Мужу и дочке тоже нравится .
Грудка получается очень нежной и мягкой, а не сухой, как при варке и жарке. Солить ничего не надо - мясо, приготовленное в пароварке почему-то имеет достаточно солёный вкус.
Телятину я просто отвариваю. Беру всегда парное филе лопатки (у меня рынок рядом с домом) - оно получается мягкое и сочное.
Наташ, я и сыр терпеть не могу . Из молочки могу только стакан молока выпить, но это на меня "находит" не чаще раза в месяц .Но - не хочешь - не впихивай. Значит тебе его не надо. Ешь сыр.
Единственное, что нравится - глазированные сырки , но в них столько пунктов!
Присылай в личку мыло .Пришли и мне, пожалуйста, таблицы ВН. Мне стало интересно.
Таня, я бы ещё посчитала пункты в томатной пасте .Исходные продукты: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг (можно немного меньше) лука, томат-паста, растительное масло (пункты будут только от него, правильно?).
А ты соус не считаешь? В 20 гр - 0,6 пунктов .Филе курицы на кусочки и маринуешь как хочешь....я приправы насыпала универсальной и соевого соуса налила.
Отправлено 14.04.2010 - 11:44
Да ладно ! А я же его в овощные салаты лью !! У меня под № 424 в "Таблице пунктов" Соус соевый - 0 и причём без ограничений по VА ты соус не считаешь? В 20 гр - 0,6 пунктов .
И в рецепте эти комментарии не мои, автора, т.е. как я понимаю, они то его тоже не считают.
Отправлено 14.04.2010 - 11:48
Отправлено 14.04.2010 - 11:54
Наташа, я знаю ещё одно. Нашла его тут на HomeFlowers, в посте ScorpushaПока я освоила только одно упражнение
Цитирую дословно:
со мной тут поделились советом похудательным, не могу его держать в себе, делюсь.
Есть можно все что угодно, рекорд похудения 4 кг за две недели.
И так - три раза в день надо постараться полностью расслабиться, вдохнуть воздух и не до конца выдохнув (на полу-выдохе) задержать дыхание до искорок в глазах. У меня эти искорки практически моментально появлялись в первые разы.
Потом выдохнуть и плавно, не резко! вдохнуть, продышаться и снова на полу-выдохе замереть, так пять раз.
РS у меня искры не случаются, наверное я неправильно дышу!
Таточка, незнаю как они делают, но я буду и замачивать и прогревать.Марина, а желатин не замачивают? Не прогревают? Боюсь, что просто от порошка результата не будет...
Отправлено 14.04.2010 - 11:58
Мне кажется, что без ограничений по весу - это ошибка .Да ладно ! А я же его в овощные салаты лью !! У меня под № 424 в "Таблице пунктов" Соус соевый - 0 и причём без ограничений по V
Да, жиров там практически нет, а вот сахар присутствует (я смотрела состав соевого соуса фирмы Heinz). Возьми свой и посчитай на калькуляторе, сколько пунктов получится .
Отправлено 14.04.2010 - 12:32
Натали, ты считаешь надо учитывать?
Я вообще делаю так: если у меня есть упаковка, я продукт в Таблице не ищу, прогоняю его через калькулятор и считаю. Но, если я знаю, что этот продукт в Таблице нулевой, я на этикетку даже не смотрю. Я думала начать всё досконально считать когда в ступор войдём
Это бы нам хорошо Ольгу в свои ряды заполучить, у нас тогда будут лучшие ВНовские рецепты в мире!рецепты ВНские с расчетом пунктов, все таки трудновато разнообразие придумать
Отправлено 14.04.2010 - 12:35
Нет, не надо .Калькулятор показал 1п. на 100 гр.
Натали, ты считаешь надо учитывать?
Я тоже сейчас глянула соусы других фирм - там калорий мало, один Heinz "отличился" - аж 180 Ккал на 100 гр. Если использовать именно его, тогда считать надо .
Отправлено 14.04.2010 - 12:37
Ой как хочется :-)) Сегодня поняла, что ризотто вполне по ВНовски получается- если не перебарщивать с маслом и делать без бульонаЭто бы нам хорошо Ольгу в свои ряды заполучить, у нас тогда будут лучшие ВНовские рецепты в мире!
Девочки, а вы используете весы кухонные при расчете? или все на глаз? ( задумалась просто- а так ли мне нужны эти весы сейчас..)
Отправлено 14.04.2010 - 13:02
Фуууу, пронесло!не надо .
Отправлено 14.04.2010 - 13:09
Я использую обязательно!Девочки, а вы используете весы кухонные при расчете? или все на глаз?
Особенно они выручают при подсчёте пунктов за мясо, рыбу, ветчину, хлеб, сыр. На глаз определить их вес (по объёму, занимаемому продуктом) практически невозможно, т.к. плотность (не знаю, применимо ли это слово в данном случае ) у них бывает разной.
Отправлено 14.04.2010 - 13:10
Очень нужны! Электронные с граммами. У меня SCARLETT mobel: SC-1211. Мне в них нравится то, что можно вес обнулять. Накидал чего то, взвесил, сбросил на ноль, ещё накидал....весы кухонные при расчете? Задумалась просто- а так ли мне нужны эти весы сейчас..)
Отправлено 14.04.2010 - 13:22
В эксплуатации очень удобен следующий момент:
когда крышку (подставку, на которой взвешиваешь) откидываешь, на циферблате нули высвечиваются не сразу и, если в этот момент на крышку поставить любую тару (тарелку), то весы не посчитают её вес. Таким образом, в тарелку можно накладывать продукт и сразу видеть только его вес, а не вес продукта вместе с тарелкой .
Отправлено 14.04.2010 - 16:20
Отправлено 14.04.2010 - 16:32
Наташа! Как я тебя понимаю. Я тоже только их и любила. Попробуй купить хороший горький шоколад, растопить его и полить им что-нибуть творожное, некислое. Может пройдётЕдинственное, что нравится - глазированные сырки , но в них столько пунктов!
Отправлено 14.04.2010 - 19:01
Пока считаю на глаз
Отправлено 14.04.2010 - 20:19
Жалею, что изначально не замерила талию, т.к. в сантиметрах успехи заметные, в выходные надо подобрать юбку из отложенных
Отправлено 14.04.2010 - 20:32
Класс!!! Вот оно наше тихое женское счастье!-2.5 кг за 10 дней.
Отправлено 15.04.2010 - 14:02
Светлана, у этой фирмы одна-единственная модель. Наберите в Яндексе "Siemens кухонные весы".Natali, а модель у весов какая, а то я давно хотела плоские на стену весы.
Вычитала, что эта функция называется тарокомпенсацией .И поняла, что нужно. чтобы можно было посчитать с тарелкой сразу. 6-)
Танюш, поздравляю с отличными результатами!Взвесилась в бассейне на настоящих медицинских весах: -2.5 кг за 10 дней.
Дальше вес будет уходить не такими быстрыми темпами - это нормально и очень правильно, только нужно быть к этому "замедлению" готовой и не расстраиваться .
Отправлено 15.04.2010 - 14:06
Отправлено 15.04.2010 - 15:03
Тань, понимаешь, точное взвешивание порций и правильный подсчёт пунктов важны не только для того, чтобы не перебрать, но и для того, чтобы случайно сильно не недобрать.У меня еще в запасе точное взвешивание порций и подсчет долей пунктов, пока я все на глазок...
Регулярный ощутимый недобор пунктов приводит сначала к быстрому очень значительному уменьшению веса, но потом организм, попавший в критическую ситуацию, начинает соображать, что "слону в зоопарке креветок не додают и надо срочно что-то делать" .
После того, как организм это решит, его уже ничем с места не сдвинешь, а стоит расслабиться - быстро потерянные кило вернутся и ещё друзей с собой приведут .
Поэтому, начинай правильно считать уже сейчас . Это залог медленного, но стабильного снижения веса.
Отправлено 15.04.2010 - 21:28
Отправлено 15.04.2010 - 21:57
Отправлено 16.04.2010 - 10:51
Мари, держись...
Ээх, в выходные буду в гостях= вот там как бы не перебрать...
Отправлено 17.04.2010 - 11:15
Наварила я творога из молока и кефира. Посчитала всё через калькулятор, что в кастрюлю налила, итог 30 пунктов. Теперь у меня есть творог и сыворотка. Люблю и то и другое.
Как разделить между ними пункты. Может 25п на творог и 5 на сыворотку?
Выход творога 339 гр. Молоко было 3,2% жирности, по моим подсчётам 3,7п. на 50гр. (это оч.много)
В "Таблице пунктов" есть сыр домашний, 4% 1п на 50гр.
Как мне считать?
РS Хотя скорее всего сыворотка вообще нулевая, а все пункты в твороге.
Отправлено 18.04.2010 - 23:26
Как разделить между ними пункты. Может 25п на творог и 5 на сыворотку?
В интернете нашла: калорийность сыворотки (на 100 гр) 20 ккал, жиры - 0,2. Посчитай на калькуляторе сколько это получается .
Марин, я бы не стала сильно заморачиваться и огород городить . В таблицах есть "творог до 5% - 75 гр - 1,5 пункта" .Молоко было 3,2% жирности, по моим подсчётам 3,7п. на 50гр. (это оч.много)
В "Таблице пунктов" есть сыр домашний, 4% 1п на 50гр.
Отправлено 19.04.2010 - 08:41
Мне даже в голову не пришло творог в Таблице посмотреть и сыворотку в инете
Когда находишь для себя то, что подходит идеально это всегда здОрово!По-моему это самый легкий способ похудеть
Ирина,
Отправлено 20.04.2010 - 10:45
Причем в пятницу вообще было - 3, но за выходные все таки получилось - 1... Но результат вполне меня устраивает , потихоньку стабильнее как то
Отправлено 20.04.2010 - 11:01
Отправлено 20.04.2010 - 11:32
Так и у меня меньше, но главное. что естьМинус явно меньше, чем в первую неделю, но есть sm003.gif
Хотя мне еще главное то, что я все таки не голодная сижу,а ем :-) Не люблю голодать, потом срываешься и...
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых