Перейти к содержимому

- - - - -

Плюмерия: вопросы и ответы

• Войти на форум для ответа
189 ответов в этой теме

#181 Лидиана

Лидиана
  • Участник
  • Дата регистрации: 17.01.2010
  • Меня зовут:Лидиана
  • Я из:Истра,МО

Отправлено 08.01.2013 - 22:08

Да чем я только не брызгала...только разве Фуфаноном? Но говорят,что он ужасно пахнет.Надо, конечно, пройти ещё по разу кругом:Фитоверм,Клещевит, Актеллик. Но я просто теперь обмываю верх ствола горячей водой,защитив почву. :sm023:
  • 0
Когда ты сердишься, рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи. (Древняя китайская поговорка).

#182 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 09.01.2013 - 00:40

Когда у меня на каком либо цветке появляется этот наглый клещ, я цветок полностью купаю под душем и после обрабатываю. Обработать надо несколько раз через интервал чтобы убить молодых клещей которые будут появлятся в следующих поколениях. А то получится клещей убили а кладки с будущем потомством остались.
Выздоровления вашему цветочку.
  • 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#183 Саватдика

Саватдика
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2010
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Алматы

Отправлено 09.01.2013 - 11:06

Ольга,обработайте растение КЛЕЩЕВИТОМ. Медным купоросом от клеща не избавиться.

Поняла вас. Большое спасибо!)
  • 0

#184 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 09.01.2013 - 14:57

я цветок полностью купаю под душем и после обрабатываю

Хочу акцентировать внимание, что после купания листики должны обсохнуть, т.к. при увеличении влажности действие акарицидов снижается. Ну и напоминаю, что обработка нужна трехкратная с интервалом 5 дней, чтобы добить новые поколения вредителя.
  • 0

#185 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 12.04.2013 - 21:53

Намазала сегодня обе макушки своей проснувшейся плюмерии Keikigrow Plus. Надеюсь, это спровоцирует цветение. Потому что теперь я могу ей дать столько солнца, сколько вообще летом будет. И если она не зацветет и не разветвится, то она... ну, это будет свинство с ее стороны. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#186 Marina Li

Marina Li
  • Новичок
  • Дата регистрации: 05.10.2016
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Ярославля

Отправлено 05.10.2016 - 14:50

Всем здравствуйте! Принимайте новичка) без вступления. Нашла в канаве на Бали срезанную рогатину, привезла отдала маме на укоренение(рука легкая)
Вопросы
1: чем болеет? Почему лист скукожился(снизу листа паразитов нет)может его оторвать?

image.jpg
image.jpg

Вот тут еще наверное плохо видно будет , белые точки, похоже на щитовку, но не она вроде

image.jpg

2: отсохли зачатки листиков на третьей ветке, можно ли их разбудить? Или подрезать?

image.jpg image.jpg

3: сажала в конце мая или июне, корни дал, много, так и сидит в половине полторашки из под углической, пересадить его? Или до весны? Расти вроде перестал пока, но листья свежие дает

image.jpg image.jpg

4: чем покормить чтобы зацвел? Или ждать просто?

Спасибо ☺️
Если тут еще кто-то есть..
  • 0

#187 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.10.2016 - 00:27

Марина, приветствую! :sm090:

Я бы не стала пересаживать под зиму, а дождалась весны. Тогда же бы и принимала решение о возможной обрезке.

С белыми точками нужно разобраться. На мучнистого червеца не похожи?

Еще поищите клещика, этот вредитель очень любит плюмерии.

• 0

#188 Marina Li

Marina Li
  • Новичок

Отправлено 06.10.2016 - 01:17

Natali, на червеца не похожи, больше на щитовку, да и на нее не очень. Похоже на брызги белой краски))) но я плюмерию краской не пачкала

• 0

#189 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 06.10.2016 - 08:06

А брызги ползают? Молодые бродяжки червеца такие мелкие, что ничего не разберёшь. Посмотрите в лупу... и на всякий случай уберите их тряпочкой. Тряпочкой легко стираются? С другой стороны, если есть мелочь, значит где-то недавно была кладка (пушистый комочек 3-5 мм) и взрослый червец.

• 0

#190 Marina Li

Marina Li
  • Новичок

Отправлено 06.10.2016 - 11:20

А брызги ползают? Молодые бродяжки червеца такие мелкие, что ничего не разберёшь. Посмотрите в лупу... и на всякий случай уберите их тряпочкой. Тряпочкой легко стираются? С другой стороны, если есть мелочь, значит где-то недавно была кладка (пушистый комочек 3-5 мм) и взрослый червец.

undina-bird, у меня лупы нет, но я по разглядывала сейчас получше на солнце, они не пушистые, не ползают, снимаются легко ватной палочкой как щитовка( с ней я боролось когда-то на фикусе) после снятия остается легкий белый след, если потереть влажной ватной палочкой исчезает. Сами точки оказались с круглыми Желыми пузиками. Действительно очень похожие на щитовку, но то ли вид другой.

image.jpg
Есть еще предположение у меня, может это и не паразит, а нормальное поведение растения? Плюмерия перед большими осадками на основании листиков набирает какой-то сок прозрачный, а сейчас там сока нет, но как раз вот эти штуки. Может это просто сок так засох?

image.jpg
И еще вдогонку, а не тесно ему в таком мелком горшке, корни уже на поверхность начали вылезать. Может перевалить просто во что-то более просторное и грунта добавить по краям и сверху?
А про лист с дырочками ни кто ни чего не сказал, жалко что нельзя фотки покачественнее добавить.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых