Плюмерия: вопросы и ответы
Отправлено 08.01.2013 - 22:08

Отправлено 09.01.2013 - 00:40
Выздоровления вашему цветочку.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 09.01.2013 - 11:06
Ольга,обработайте растение КЛЕЩЕВИТОМ. Медным купоросом от клеща не избавиться.
Поняла вас. Большое спасибо!)
Отправлено 09.01.2013 - 14:57
Хочу акцентировать внимание, что после купания листики должны обсохнуть, т.к. при увеличении влажности действие акарицидов снижается. Ну и напоминаю, что обработка нужна трехкратная с интервалом 5 дней, чтобы добить новые поколения вредителя.я цветок полностью купаю под душем и после обрабатываю
Отправлено 12.04.2013 - 21:53
Намазала сегодня обе макушки своей проснувшейся плюмерии Keikigrow Plus. Надеюсь, это спровоцирует цветение. Потому что теперь я могу ей дать столько солнца, сколько вообще летом будет. И если она не зацветет и не разветвится, то она... ну, это будет свинство с ее стороны.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 05.10.2016 - 14:50
Вопросы
1: чем болеет? Почему лист скукожился(снизу листа паразитов нет)может его оторвать?

Вот тут еще наверное плохо видно будет , белые точки, похоже на щитовку, но не она вроде

2: отсохли зачатки листиков на третьей ветке, можно ли их разбудить? Или подрезать?

3: сажала в конце мая или июне, корни дал, много, так и сидит в половине полторашки из под углической, пересадить его? Или до весны? Расти вроде перестал пока, но листья свежие дает

4: чем покормить чтобы зацвел? Или ждать просто?
Спасибо ☺️
Если тут еще кто-то есть..
Отправлено 06.10.2016 - 00:27
Марина, приветствую!
Я бы не стала пересаживать под зиму, а дождалась весны. Тогда же бы и принимала решение о возможной обрезке.
С белыми точками нужно разобраться. На мучнистого червеца не похожи?
Еще поищите клещика, этот вредитель очень любит плюмерии.
Отправлено 06.10.2016 - 01:17
Natali, на червеца не похожи, больше на щитовку, да и на нее не очень. Похоже на брызги белой краски))) но я плюмерию краской не пачкала
Отправлено 06.10.2016 - 08:06
А брызги ползают? Молодые бродяжки червеца такие мелкие, что ничего не разберёшь. Посмотрите в лупу... и на всякий случай уберите их тряпочкой. Тряпочкой легко стираются? С другой стороны, если есть мелочь, значит где-то недавно была кладка (пушистый комочек 3-5 мм) и взрослый червец.
Отправлено 06.10.2016 - 11:20
А брызги ползают? Молодые бродяжки червеца такие мелкие, что ничего не разберёшь. Посмотрите в лупу... и на всякий случай уберите их тряпочкой. Тряпочкой легко стираются? С другой стороны, если есть мелочь, значит где-то недавно была кладка (пушистый комочек 3-5 мм) и взрослый червец.
undina-bird, у меня лупы нет, но я по разглядывала сейчас получше на солнце, они не пушистые, не ползают, снимаются легко ватной палочкой как щитовка( с ней я боролось когда-то на фикусе) после снятия остается легкий белый след, если потереть влажной ватной палочкой исчезает. Сами точки оказались с круглыми Желыми пузиками. Действительно очень похожие на щитовку, но то ли вид другой.
Есть еще предположение у меня, может это и не паразит, а нормальное поведение растения? Плюмерия перед большими осадками на основании листиков набирает какой-то сок прозрачный, а сейчас там сока нет, но как раз вот эти штуки. Может это просто сок так засох?
И еще вдогонку, а не тесно ему в таком мелком горшке, корни уже на поверхность начали вылезать. Может перевалить просто во что-то более просторное и грунта добавить по краям и сверху?
А про лист с дырочками ни кто ни чего не сказал, жалко что нельзя фотки покачественнее добавить.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых