Перейти к содержимому

- - - - -

*Любимые растения наших мужей

• Войти на форум для ответа
257 ответов в этой теме

#151 Vladka

Vladka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 11.12.2007 - 17:15

ilaurel, первые проблески интереса к цветам у моего мужа появились после того, как я прочитала ему список растений, которые ему подходят по гороскопу. ;D ;D Он, конечно, виду не подал, но я то заметила - зацепило! ;) Особенно его заинтриговали пункты относительно того, как ЕГО растения влияют на ЕГО характер, карьерный рост, финансовые дела, здоровье и т.д. Потом я ненавязчиво начала акцентировать внимание мужа на деталях, типа: "Видишь, дорогой, завели мы денежное дерево, и у тебя чаще стали появляться дополнительные источники дохода! ::) Видишь, милый, жить стали дружнее - это влияние такого-то цветочка! Обрати внимание, любимый, как давно у тебя не скакало давление - это потому, что очередной цветочек имеет способность нормализовать давление!" ;D ;)
Короче, теперь он сам иногда ищет причину чего-то положительного во влиянии растений!!! ;D А я тут же его поддерживаю и подхваливаю!
ilaurel, это работает, попробуйте! ;D Мужчины очень подвержены внушению...
;) ;D

#152 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 11.12.2007 - 17:18

Главное, чтобы он потом не прочитал где-нибудь про то, что например ваш любимый сциндапусус (а вкупе с ним и все лианы - и хойи ваши любимые в том числе) по всяческим суевериям народным являются "мужегонами", т.е. фактически выпроваживающими его из дома. ;D
Дамы, внушение - это палка о двух концах. ;)
  • 0

#153 ilaurel

ilaurel
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.03.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Москвы, Фрязино

Отправлено 11.12.2007 - 17:42

Говорить могу только о том, во что сама верю. Мы оба не суеверные :)
Т.е. о кислороде, о влажности поговорить, об умиротворяющем воздействии зелени, облагораживающем влиянии красоты и т.п.
Но на тему влажности он уже высказался: проще увлажнитель поставить - энергии будет меньше потребляться (из-за досветки)
  • 0

С уважением, Ирина

#154 belka

belka
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.03.2007
  • Я из:Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества

Отправлено 11.12.2007 - 21:04

<<Почему он против, честно сказать, не понимаю. На прямой вопрос «Что ты имеешь против?» отвечает, что он не против, и что у него «просто сдержанная рассудительность».

А он в компьютерные игры со сдержанной рассудительностью играет? ;D ;D ;D

<<Но на тему влажности он уже высказался: проще увлажнитель поставить - энергии будет меньше потребляться (из-за досветки)

Комп тоже энергии немало жрет.
Видимо он Вас к цветочкам ревнует. :)
  • 0

#155 Vladka

Vladka
  • Гость

Отправлено 11.12.2007 - 21:17

Главное, чтобы он потом не прочитал где-нибудь про то, что например ваш любимый сциндапусус (а вкупе с ним и все лианы - и хойи ваши любимые в том числе) по всяческим суевериям народным являются "мужегонами", т.е. фактически выпроваживающими его из дома. ;D
Дамы, внушение - это палка о двух концах. ;)

Этот вопрос тоже заблаговременно проработан! ;) Я ему уже об этом рассказала, и мы вместе высмеяли пережитки буржуазного прошлого!!! ;D Мы верим в фен-шуй (так сподручнее)!

#156 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 11.12.2007 - 21:22

Все желающие видеть полы помытыми лишний раз могут взять швабру и незамедлительно их помыть! :) Все нежелающие взять швабру могут продолжать увлеченно играть в компьютерные игры и не мешать другим увлеченно заниматься их хобби ;D
Другими словами, ты в доме хозяин - ты его и убирай. А то сам играет, а другим не дает.
  • 0

#157 ilaurel

ilaurel
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.03.2005
  • Я из:Москвы, Фрязино

Отправлено 12.12.2007 - 10:43

Спасибо! Хорошо сказано :)
Мужчины, может вы еще выскажетесь? Что именно вас увлекло в растениях? Может я еще смогу своего мужа если не увлечь, то хотя бы добиться понимания.

Вот лично меня в растениях привлекают:
1)  их отзывчивость – если угадаешь что ему хорошо, оно обязательно ответит благодарностью
2)  трудности (у каждого свой характер) интересно преодолевать, интересно учиться их понимать
3)  и самое главное – с растениями я ощущаю себя творцом. Т.е. во-первых, я как бы творю красоту, от моего труда появляется что-то прекрасное и, во-вторых, создаю маленький гармоничный мир. Который существует, потому что я над ним тружусь - как маленький бог для маленького мира, и который постепенно начинает жить по своим законам и порой вдруг проявляет себя так долго ожидаемой, но все равно неожиданной красотой.
А еще у меня вчера анциструсы отнерестились. Воть. Я этого события четыре года ждала.
Только не поздравляйте, будет злостный оффтоп. Я знаю, что вы за меня рады :) Спасибо! Просто это из того же разряда. Я взяла маленьких мальков. Растила их, лелеяла. Создала им свой прекрасный мир. И их выведение потомства для меня как благодарность за заботу и хорошо обустроенный ДОМ.
  • 0

С уважением, Ирина

#158 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 12.12.2007 - 12:27

Этот вопрос тоже заблаговременно проработан! ;) Я ему уже об этом рассказала, и мы вместе высмеяли пережитки буржуазного прошлого!!! ;D Мы верим в фен-шуй (так сподручнее)!

О-хо-хой...
В фэн-шуе том полным-полно таких же пережитков ненашего прошлого и настоящего. ;D ;D ;D
Но это уже будет совсем офф-топ - удаляюсь. :end:
  • 0

#159 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 12.12.2007 - 13:03

Наиболее эффективный способ увлечь чем-то мужа - это просить его помощи, привлекать его к делу. В меру, но всякий раз искренне признавать, что без него в той или иной ситуации ничего бы не вышло и вы не были бы так счастливы. В процессе и ему понравится :) У меня муж уже так моё зверье полюбил. Поилку только он наполняет, пузико чешет, на руки берет. А растений у нас пока мало. Главное, чтобы ваше хобби не создавало ему объективных неудобств - некуда сесть, потому что на всех табуретках цветы, земля и листики в суп сыплются с ампельных, и т.п.
  • 0

#160 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 12.12.2007 - 13:05

Почитала-почитала... Такие рассказы хорошие. Завидно немного. Хитрить я совершенно не умею. Новинку могу протащить в дом только тайком. Как-то раз получила в подарок от мужа горшочек... но это был кактус, а я к ним совсем равнодушна (к тому же у нас темновато, СЗ окна). Ну, как назло - кактус! Хобби мне, конечно, позволяется иметь, но без дополнительных строительных нагрузок - без полочек, подсветок и т. п.
В то же время может открыть надолго окно в холода (непредсказуемо, сам весьма теплолюбив), или наоборот, подвернуть штору на подоконник в мороз - однажды погибло все, земля превратилась в заледеневшие глыбы :'( :'( :'(. А то вдруг начнет поливать с усердием, без спросу, несмотря на мои слезные просьбы предупреждать хотя бы.
И в саду также. Все сам решает, совершенно не сообразуясь с книжными или иными советами садоводов-огородников. Доходило до того, что я просила поделить наши 6 соток пополам, чтоб мне не плакать о моих воспитанниках, выкопанных, затоптанных, опиленных и выкорчеванных...
А так... все хорошо, прекрасная маркиза!
  • 0

#161 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 12.12.2007 - 13:32

Можно самые любимые растения выращивать на работе. А то, что дома, будет выживать естественным отбором :)
  • 0

#162 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.12.2007 - 14:06

Можно самые любимые растения выращивать на работе.

Мне на работе не очень везет с окнами. Нет, совсем не везет! Да и долгосрочные перспективы отсутствуют в силу возраста. А дома действительно только выносливое остается. Правда, положа руку на сердце, я и сама бываю виновата, чего уж там... А вообще, это такое ворчание просто получилось, просто позавидовала тем, кто достиг взаимопонимания с домашними в отношении любимой флоры.
  • 0

#163 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 12.12.2007 - 19:10

Можно самые любимые растения выращивать на работе.

1) а еще бывают "фрилансеры", которым не надо ходить на работу ;)
2) или работа бывает такой, что "пришел - включился - ушел", т.е. ни минуты ни на грезы, ни на личные звонки, ни на РАСТЕНИЯ - не всегда помнишь, где столовая...
Поэтому и оказалась на HOMEflowers...
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#164 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 13.12.2007 - 14:46

Да, и такого много. Тогда придется вышивать - вышитые цветы точно никто не заморозит, не пересушит и не скажет, что они занимают много места. Это, конечно, не то же самое, но жизнь разнообразит.
  • 0

#165 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.12.2007 - 17:57

Тогда придется вышивать... жизнь разнообразит.

Еще можно фотографировать. Мне одна знакомая пожилая женщина подарила альбомчик с собственными такими фотографиями. Мне идея очень понравилась, и я ей в ответ сделала свой альбомчик, назвала его "Краски Земли", отбирала для него фотки несколько ночей, составляла в связную цепочку. Потом распечатала в 2 экз. - не могла расстаться. Иногда листаю, и гостям приятно показывать. Правда, это другая тема, простите :sty053:
  • 0

#166 Suave

Suave
  • Гость

Отправлено 07.04.2008 - 10:17

Спросила у мужа какой ему цветок у нас нравится. ответил:" который длинный и быстро растет. и листики у которого на коноплю похожи". Это он про пассифлору. Молочай большой не любит, говорит что мешает ему постоянно. :(

#167 Алекс

Алекс
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.05.2004
  • Меня зовут:Александр
  • Я из:Москвы, Митино

Отправлено 07.04.2008 - 22:15

Мужчины, может вы еще выскажетесь? Что именно вас увлекло в растениях? Может я еще смогу своего мужа если не увлечь, то хотя бы добиться понимания.

Попробуйте мужа увлечь плодовыми растениями ::) покажите фотографии плодоносящих растений в комнате, если это не зацепит, то это не настоящий мужчина, ведь мужчина в своей жизни должен: построить дом, родить сына и посадить дерево (плодовое :)) пусть помучается вырастить чего-нибудь, если согласится на это, то немало знаний придется приобрести, покопаться в различных ресурсах - не справится, точно слабак :- 8) ну, а если увлечется, то места маловато ему будет и кой-какие цветочки начнут быстро исчезать с ваших подоконников :P
  • 0

#168 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 07.04.2008 - 22:44

не справится, точно слабак :- 8)

И что? Развестись тогда с любимым мужем? Фиг! Лучше пусть не выращивает. ;D
  • 0

#169 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 08.04.2008 - 10:42

Ну, допустим мужчины никогда не рожали сыновей, даже дочерей не рожали. :) Зевса в расчет не берем, он вроде сам родил Афину, но кто их богов знает. Родить конечно, еще даже не половина дела, вырастить мужчину мужчиной сложнее. Я вот все чаще пацанов, кому сейчас по 14-15 "мамсиков и папсиков" вижу.

У нас семья чисто компьютерная. Компов в доме больше чем людей, даже если Смокина за человека считать :), а все органайзеры вычитать. Тут главное оптимальный вариант найти, тогда все нормально будет. Я не ставлю горшки в спальнях. Из того, что мой муж знает, так это кого лично дарил или что у его мамы было: алоэ древовидное, прямо кусочком из Киргизии привезено; декабристы, ( с детства, у его мамы наверное лет 30 кусту, а от меня еще (прямо из США в Киргизию получила кучу других расцветок, отросток ее "классика" у меня тут есть)); розовые лимоны, так один им был куплен; кумкват Мейва, так постоянно берем из магазина кумкваты, а этот крупнее и др. формы плоды имеет, потом только совсем спелые снимаю, т.е.слаще, гибискус - дерево, тоже им подарен, потому и вопросы, удобрила ли я его, обстригла ли.... Но вот сильно подивилась когда на 8 марта получила розы в горшочке, видите ли цвет бордовый, а листики по краю тоже бордовые (я это заметила!?). Еще он знает жасмин и гардению (трудно не заметить эти "вонючки"), хотя арабский был им притащен. Раньше интересовала диффенбахия снежная, пока не доросла до потолка (4.5 м!) и ему не пришлось ее вырубить, потому что снизу еще 2 расти начали; знает фаленопсисы, 2 из 4 им подарены. Смеется над моей "натурализацией". Дома появилось 4 аквариума, 1-ый был им заведен (на 110 л), но у меня быстро появились мальки, это ж только заведен был им, а вот все остальное - мое, вот теперь 2 малечника, а один большой (350 л - это уже мое желание)), вода с аквариумов идет на полив плодовых и тех что использую (типа жасмина в чай), в спальнях нет аквов тоже. Появились новые петух и курица (это "коронисы"), вот подрастут в своих аквах-фонариках, может их поставлю в спальне, им же аэратор не нужен. Еще мужа круглые кактусы интересуют, но только в момент бурного цветения или если цветы крупные. А еще он их "уважает", ведь если я уезжаю, то все хоз-во на нем, а кактусы вполне без полива мой отъезд переживают прекрасно.

Горшков у меня не 40, а больше 70 (давно не пересчитывала). Это еще при том, что "временных" (отсажены для кого-то) я не считаю, как и тех, кого потом высажу на клумбу или в балконный ящик. Иногда отдаю тех, кто хорошо прижился, а интерес прошел или нужно место для нового увлечения. Вот и этой весной все гардении были отданы, кроме Йошиоки (сильно облетела, зимой трипсом болела, желания ни у кого не вызвала, даже во время буйного цветения ), азалии тоже все отданы. Хотя о них уже жалею, особенно о плетеной. Слава богу, тут претензий от мужа нет, что покупала, растила, выхаживала, а теперь вот раздариваю.

Еще мой муж не выносит пакетов, банок, бутылок. Поэтому то, что у меня на укоренении стоит или в подвале на окне, или впервом ряду га полках, т.е. в комнате пакетовне видно.
  • 0

#170 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 08.04.2008 - 12:47

Муж у меня к растениям равнодушен. Ну, что-то там зелененькое в квартире - приятно. Если цветет красиво - тоже приятно. Поглядел - и будет. А так - как мебели относится.

Но если я ему поручаю уход, относится очень внимательно, даже маленькие сенцы выпестовал без потерь.

А родители у него оба - ботаники. :) Папа еще в детстве заработал золотую медаль ВДНХ, как юннат. И мама Тимирязевку закончила. Так что способность к уходу за растениями - наверно, врожденная. ;D
  • 0

#171 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.04.2008 - 14:40

Ну раз родители ботаники, то с детства видел же как и что растет, какой уход. А может иногда ему что поручали еще.
  • 0

#172 Настенка

Настенка
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.01.2008
  • Я из:Украина, Донецк

Отправлено 08.04.2008 - 14:58

Мой любимый к моим цветам равнодушен.Хотя на 8 марта подарил шикарную азалию...На очередную мою попытку зайти в магазин и посмотреть что-нибудь отвечает-у тебя в комнате и так места нет(я живу в общежитии у меня цветами уставлен весь подоконник и полка перед ним)...Зато как что-нибудь зацветет, так вместе со мной радуется:)
  • 0

#173 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 10.04.2008 - 23:42

Я смотрю, что мужей, которые против цветов больше, чем тех, которые за. Но что характерно! Мужья меняются и начинают относится к нашему хобби благосклонно. Мой муж тоже вечно ворчит по поводу обилия цветов дома. Но когда он приносит домой что-нибудь.... Представляете, какой у меня праздник! ;D Я вижу, что растения ему нравятся. А недавно он сказал, что ему не нравится дизайн и даже обещал помочь мне воплотить в жизнь мои идеи. Поживем - увидим!
  • 0

#174 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.04.2008 - 18:14

Да дизайн. Ну хорошо когда этих горшков 3-5, ну 10. и это все мощные растения, а когда их больше 70? И много тех, которые не так давно черенками были,т.е красивость еще не та, или химовали, еще обрасти по весне не успели?
  • 0

#175 LaRa

LaRa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.09.2004
  • Я из:Fribourg/Swiss

Отправлено 14.04.2008 - 19:10

....А недавно он сказал, что ему не нравится дизайн...

К вопосу о дизайне и внимательности мужчин. В выходные поехали с дочкой прошвырнуться по магазинам для бэбиков, племянник родился на прошлой неделе ;) и есстессственно я не прошла мимо цветочков и около-цветочных шопов.. Давно подыскивала кашпошку для стола где мы завтракаем летом, на улице под навесом, все никак не цепляло меня увиденное. А тут, такое изобилие, леечки- ведерочки- ушатики-кантри стиль.. Короче, ушатик прикупили :D Тащим его домой, ставим в дальний уголок, чтобы потом с цветами сразу на стол, типа он тут давно стоит ;) милый ;D А к вечеру муж у меня стпрашивает: Там такое милое деревце во дворе, ты его вчера купила? :o
Это деревце я посадила прошлым летом ;D пуФыФстая такая елочка, из леса притащила :-[ Мы с дочерью ржали пол-часа, но он так и не поверил нам что эта елка у нас с прошлого лета сидит, он мимо нее минимум 2 раза в день проходит ;D
  • 0

#176 elenka74

elenka74
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.06.2007
  • Я из:Москва; Речной вокзал

Отправлено 14.04.2008 - 22:13

А в нашей паре, именно мой МЧ был инициатором завести дома растения. Сейчас-то инициатива на моей стороне, а еще несколько лет назад я на раз могла извести даже алое :-[
  • 0

#177 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 14.04.2008 - 22:17

А МЧ - это что? Медицинская часть?
  • 0

#178 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 15.04.2008 - 09:40

А МЧ - это что? Медицинская часть?

Молодой человек ;D ;D ;D

#179 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 15.04.2008 - 10:08

А-а-а-а-а ;D
А юноши теперь, в свою очередь, зовут девушек - моя МД?
  • 0

#180 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 15.04.2008 - 10:38

А-а-а-а-а ;D
А юноши теперь, в свою очередь, зовут девушек - моя МД?

Я только от девушек такую аббревиатуру слышала / читала ;D ;D ;D

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых