Ее больше интересует, что там рыбам сыпят ![]()
Хотя пару раз лапой по аквасу провела. Погоняла их ![]()
Отправлено 07.10.2015 - 15:14
Ее больше интересует, что там рыбам сыпят ![]()
Хотя пару раз лапой по аквасу провела. Погоняла их ![]()
Отправлено 07.10.2015 - 20:11
ЧУдные фотографии !!! Следующая серия будет Руся в городе?
Отправлено 08.10.2015 - 10:02
Ну в город мы переедем в ноябре. Так что думаю, до этого момента еще другие будут ![]()
Вот, например:
1. Завтрак. "Дааай это наааммм!!!"
2. Личная гигиена - превыше всего!!
3. Великая Тапочница за работой :)
..вот только что то мне кажется, что худенькая она :( Надо взвесить сегодня. Она, конечно, носится аки электровеник, а кушает по чуть. Заводчица сказала, что наоборот это и лучше, что она не чрезмерно раскормленная, т.к. у этой породы есть опасность ожирения сердца. И раз есть "курдючок" под пузом (сальный такой мешочек) - то все нормально. Но у нее хребтинка под пальцами чувствуется. Попробую давать корм "Рекавери" Роял Канин, несколько раз в неделю.Он для послеоперационного периода, для восстановления.
Отправлено 08.10.2015 - 10:11
Но у нее хребтинка под пальцами чувствуется.
Хребнита - это нормально, если есть курдючок
Ты сверху на неё посмотри: если видна только талия, а рёбра и тазовые кости не выпирают, значит всё ок.
Отправлено 08.10.2015 - 11:56
Не, конечно, ребра и таз не выпирают. У нее только шерсть выпирает :)
Наверное сейчас у нее еще переходный возраст, поэтому так.. Но "рекавери" я по паре баночек в неделю подаю. Думаю еще для суставов подавать глюкозаминчику.
А еще после 16.10 поедем наконец то прививаться и чипироваться.. Глистогонку во вторник дала.
Ну а там, месяцев после 10 - и на операцию.
Отправлено 08.10.2015 - 22:34
Подростки все такие, угловатые и нескладные
. Еще полгодика и будет совсем взрослая коша. Вся из себя такая красавица красавица......
Фотографии классные, с настроением
![]()
Отправлено 08.10.2015 - 23:07
Полин, согласна с Аллой, подростки, что щенки, что котята, они все неравномерно растут. И это нормально. А для взрослой кошки норма - когда ребра можно нащупать, чтобы они не наросли жиром, ну естественно, и не выпирали...
К слову, например, у британцев сложно по неопытности поймать эту золотую середину, т.к. шкура у них толстая. Мне даже первое время, после приобретения британца, было даже жутковато других кошек гладить. Ну в смысле гладишь, а там косточки ощущаешь рукой...
Отправлено 09.10.2015 - 09:56
Ну все правильно. Поговорив с заводчицей еще раз, она тоже убедила пока не хвататься за голову ("сумасшедшая мамаша", ага :)), потому что сто пудов у нее первая гулька сейчас, судя по поведению, да и до 1.5-2 лет они такие.. Непонятные. Ест, играет, интересуется всем - значит, все в порядке.
Так что продолжаем бегать, все изучать и мявкать ;)
Отправлено 09.10.2015 - 17:04
Руся такая красавица, роскошная кошечка!
Полина, спасибо! Настроение поднимается, когда смотришь на фотографии. ![]()
Отправлено 12.10.2015 - 09:49
Спасибо!! ![]()
А наша роскошная кошечка прям в день своего рождения "повзрослела" ![]()
Я приехала с работы, взяла ее на руки, и она каак начала рассказывать мне жалобным голосом..
До сих пор рассказывает. Понять, бедная, не может, что с ней такое..
Отвлекаю играми или не обращением внимания. тогда еще чуть пожалуется и засыпает.
Как запас жалобных рассказов закончится - поедем к врачу. Второго такого рассказывательного момента можно уже не ждать.
Отправлено 12.10.2015 - 22:39
Поздравляю вас...
Сенечка тоже рано повзрослела и, соответственно, посетила врача.
Отправлено 20.10.2015 - 14:42
Отправлено 20.10.2015 - 18:09
Усы очень встревоженные, да ![]()
Отправлено 20.10.2015 - 22:43
Ну, лиха беда начало!
Отсидится дома и будет проситься на прогулку.
Красавица!
Отправлено 21.10.2015 - 09:47
Ну на самовыгул то выпускать не буду. Либо так, либо вольер.
..Вчера завис инет, не смогла все фотки выгрузить..
Вот такая у нас жизня развивается:
4. Воспитанные девочки телевизор не смотрят. Они культурно дремлют.
5. Ну почему эти мухи вечно садятся так высоко?? ![]()
6. Вечер двух сильных независимых женщин ![]()
7. Перечитывая Онегина..
"..Читатель.. То была Татьяна.."
8. "Сдается мне, что рыб ты кормишь вкуснее!" ![]()
9. Третье одеялко накинь, пожалуйста! ![]()
Отправлено 22.10.2015 - 22:36
Какие вы с ней, всё-таки, родственные во всем
! И спите в одну сторону
![]()
Даже странно, что раньше у тебя её не было...
Отправлено 23.10.2015 - 15:11
Ну ее раньше у меня не было т.к. раньше она просто еще не родилась. ![]()
Вот я и ждала. ![]()
Отправлено 26.10.2015 - 14:13
..Уже третий день говорю себе - слава Богу, что вовремя заметила.. ![]()
Под грифом "неожиданно". ![]()
В субботу утром увидела, что девочка себя слишком часто разлизывает "там". Естественно проверила. Незначительные подтеки гнойного характера..
Не по наслышке сталкиваясь с болезнями животных - поняла, что это может быть, хотя очень надеялась, что не оно.
Схватила в охапку, не смотря на протесты (...кстати в переноску уже еле помещается..), и помчали в ветклинику. Сделали УЗИ - блин...
Пиометра. Скопление гноя в матке и обоих рогах. И у меня и у врачей только один вопрос - откуда? Первая течка, кота не было, условия проживания, все таки, чистые..
Пришли к выводу, что наверное врожденная инфекция (БЛИН!!!)
Вариантов тут немного. Резать. И как можно скорее, потому как рога уже раздуты, лопнуть может в любой момент, а тогда сепсис, а от него мало кто очухивался. Тем более что температура нормальная, видимо самое начало воспаления и оно не передалось на весь организм.
Ну, могу сказать, веселого мало. Уезжали - незначительная мазня была, а приехали, вытаскиваю ее из переноски - все, извините, в гное.. ![]()
Дело осложнялось тем, что мне говорила ранее заводчица - по породе сердце может быть развито не так, как все животное, наркоз нужен газовый, с предварительным ЭХО сердца. Этого в лечебнице не было. Обзвонила ближайшие - в одной можно сделать ЭХО и есть газовый наркоз, но - до вечера все занято, там по записи.
До заводчицы не дозвониться, занято и занято.. Уже порвать ее готова была за болтовню
Нужно было узнать контакт ее врача, чтобы мигом помчать к нему.
Дозванивалась 40 минут. Безрезультатно. Ну, пришлось решаться. Тем более что девчонка молодая, крепкая, и температура нормальная.
Отдала на операцию, сама ломанулась закупать по списку препараты для домашнего лечения.
Это ГорВетСтанция, небольшая, но аккуратная, чистая. Очередь после нас небольшая образовалась. Им сказали - "идет операция!" - и все шепотом аж говорить начали.. У меня прямо комок в горле от благодарности людям за это..
Минут через 50 меня позвали - лежит моя красава под капельницей. "Она уже вставать пыталась" - мне сказали..
Предложили посмотреть на удаленную матку. Я естественно посмотрела. Еще раз - СЛАВА БОГУ что заметила и не тянула. Раздута, в перетяжках, и - две миомы (опухоли), что мне тоже не понравилось..
Не дождались мы 10 месяцев для кастрации. ![]()
Домой привезла, устроила.. Она встала, качаясь идет, я ее поддерживаю. В бессознанке почти дошла до лестницы, пытается лезть на 2 этаж, где ее комната. Я донесла - она в лоток сразу.. Хоть и в дурмане, но все знает, все помнит! ![]()
Лапами по ногам моим скребет, на колени просится.. Залезла, свернулась, и уснула. Раньше такого не было..
На ночь я положила матрас на пол, и легла с ней, огородив вокруг по возможности, чтобы она не могла никуда уйти и упасть. Спит-спит, потом вдруг встает и идет.. Я фонариком свечу, смотрю, куда направилась.. Потом беру, кладу обратно, и она сразу засыпает, минут на 10-15. Потом снова повторяется. И так до 5 утра..
Пару раз сама попросила поесть, это я сочла хорошим знаком. В лоток тоже сама просилась..
Утром часов в 6 она уже ломанулась прыгать на стол и подоконник.. Сняла ее оттуда, отнесла в ее комнату, дала корма побольше, а сама таки пошла поспать.
В 9 утра было видно, что весь наркоз уже вышел. Состояние требования корма и внимания
. Отнесла в ванную комнату, отмыть засохший гной с хвоста и лап - тоже выслушала все о себе ![]()
Но главное - что она уже в порядке! Что первая ночь прошла, а она после операции самая сложная.
Набросилась на корм как зверь.. Очень проголодалась ![]()
Вечером ставила ей капельницу - отреагировала спокойно (у нее катетер стоит), наблюдала за падающими капельками. А вот укол антибиотика вывел ее из душевного равновесия напрочь!
Ну они болезненные всегда.. Еще 5 уколов осталось и одна капельница сегодня.
1. Держу, обнимаю, боюсь... Только бы все было хорошо.
2. Утро следующего дня. "ЕДА!!!!"
3. Кто то говорит, что у нее "ситцевая пижамка", а Павел говорит, что она - "ездовая кошка" ![]()
Отправлено 26.10.2015 - 15:33
Полин, как хорошо, что ты вовремя заметила! Фууууууууууууф. Восстановления теперь скорейшего ![]()
Отправлено 26.10.2015 - 15:48
Ой не говори.. Сама все время вспоминаю, что появлялась шальная мыслишка типа "а может как то рассосется.."
Ага, как же..
Столько пиометр сама видела, тут яркая картина, но не могла поверить, что у моей девчонки..
Не тяните с визитом к врачу, если что-то кажется подозрительным! Уж лучше перебдить, чем потом сокрушаться.. Мы не всё знаем, а иногда счет идет на часы или даже минуты.
Отправлено 26.10.2015 - 15:56
Ну вообще !!!!!!!!
Ну нет слов!!!!!
Какая ты молодец !
Отправлено 26.10.2015 - 15:59
Да я то что.. Она молодец, что все вытерпела.
Отправлено 26.10.2015 - 16:07
. В бессознанке почти - она в лоток сразу.. Хоть и в дурмане, но все знает, все помнит!
Им когда совсем плохо, они всегда сверх правильные становятся. Как -будто этим этим за жизнь сильнее держаться.
Ты молодец, что всё правильно сделала. А у неё молодой организм.
А как она сейчас?
Отправлено 26.10.2015 - 16:16
Хорошо все. Ест, лазает, старается по лестнице уже бегать, поэтому закрыла пока ее в комнате.
Швы у нас внутрикожные, снимать не надо, уже плюс.
Отправлено 26.10.2015 - 18:37
Полин, давно не заходила в твою тему. Хотела пошутить насчет толщины поводка ("У овчарки отобрали?"), а потом дошла до твоего сегодняшнего поста...
Нет слов... Такая малышка и такое серьезное заболевание! ![]()
Ты молодец, что вовремя отреагировала! А Руська вообще умничка
, даже катетер не трогает
- понимает, что это ей для выздоровления необходимо.
Поправляйтесь скорее!!!
![]()
Отправлено 26.10.2015 - 19:51
Ну ничего себе!
Выздоравливайте!!!
Отправлено 26.10.2015 - 22:33
Полина, молодец, что сразу заметила и всё правильно сделала!
Руся умница, поправляйся!!! ![]()
Отправлено 26.10.2015 - 23:04
Ох, какой кошмар... И какое хорошее развитие событий сейчас.
Полина, ты молодчина, бдительная. Я так Гусю потеряла - не доглядела, опоздала.
Русе большущий привет!
Она умница, вся в хозяйку ![]()
Отправлено 27.10.2015 - 10:22
Спасибо, спасибо всем за поддержку! ![]()
Русяндра молодцом, ест очень хорошо, пытается играть, да попонка мешает. Ходит враскоряку, Павел над ней потешается ![]()
Катетер не трогала вообще. Молодец. Иногда поражаюсь просто ее сообразительности и характеру. Заводчица даже сказала, что у нее кот первое, что сделал - вырвал катетер.
Вчера я его вынимала, т.к. капельницы мы уже прокапали. Она терпела долго, только когда я уж слишком зашевелила катетер (трудно снимать спастырь, приклеенный к шерсти) - повякала легонько.
Наташ, кстати про поводок.. Вид у него действительно впечатляющий, но на самом деле - это кошачья шлейка с поводком, подарили коллеги еще когда Руська только появилась. Я их видела в супермаркетах, они именно для кошек (ну на силует кошачий надеты были
), так что овчарка осталась при своем поводке, а мы при своем
![]()
Вот такие у нас сейчас фотографии,
Вот такая она сейчас улыбака
. Радостная, что сняли катетер.
И с нетерпением ожидающая, когда можно будет снять эту мешающую бегать попону. ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых