Ее больше интересует, что там рыбам сыпят
Хотя пару раз лапой по аквасу провела. Погоняла их
Отправлено 07.10.2015 - 15:14
Ее больше интересует, что там рыбам сыпят
Хотя пару раз лапой по аквасу провела. Погоняла их
Отправлено 07.10.2015 - 20:11
ЧУдные фотографии !!! Следующая серия будет Руся в городе?
Отправлено 08.10.2015 - 10:02
Ну в город мы переедем в ноябре. Так что думаю, до этого момента еще другие будут
Вот, например:
1. Завтрак. "Дааай это наааммм!!!"
2. Личная гигиена - превыше всего!!
3. Великая Тапочница за работой :)
..вот только что то мне кажется, что худенькая она :( Надо взвесить сегодня. Она, конечно, носится аки электровеник, а кушает по чуть. Заводчица сказала, что наоборот это и лучше, что она не чрезмерно раскормленная, т.к. у этой породы есть опасность ожирения сердца. И раз есть "курдючок" под пузом (сальный такой мешочек) - то все нормально. Но у нее хребтинка под пальцами чувствуется. Попробую давать корм "Рекавери" Роял Канин, несколько раз в неделю.Он для послеоперационного периода, для восстановления.
Отправлено 08.10.2015 - 10:11
Но у нее хребтинка под пальцами чувствуется.
Хребнита - это нормально, если есть курдючок Ты сверху на неё посмотри: если видна только талия, а рёбра и тазовые кости не выпирают, значит всё ок.
Отправлено 08.10.2015 - 11:56
Не, конечно, ребра и таз не выпирают. У нее только шерсть выпирает :)
Наверное сейчас у нее еще переходный возраст, поэтому так.. Но "рекавери" я по паре баночек в неделю подаю. Думаю еще для суставов подавать глюкозаминчику.
А еще после 16.10 поедем наконец то прививаться и чипироваться.. Глистогонку во вторник дала.
Ну а там, месяцев после 10 - и на операцию.
Отправлено 08.10.2015 - 22:34
Подростки все такие, угловатые и нескладные . Еще полгодика и будет совсем взрослая коша. Вся из себя такая красавица красавица......
Фотографии классные, с настроением
Отправлено 08.10.2015 - 23:07
Полин, согласна с Аллой, подростки, что щенки, что котята, они все неравномерно растут. И это нормально. А для взрослой кошки норма - когда ребра можно нащупать, чтобы они не наросли жиром, ну естественно, и не выпирали...
К слову, например, у британцев сложно по неопытности поймать эту золотую середину, т.к. шкура у них толстая. Мне даже первое время, после приобретения британца, было даже жутковато других кошек гладить. Ну в смысле гладишь, а там косточки ощущаешь рукой...
Отправлено 09.10.2015 - 09:56
Ну все правильно. Поговорив с заводчицей еще раз, она тоже убедила пока не хвататься за голову ("сумасшедшая мамаша", ага :)), потому что сто пудов у нее первая гулька сейчас, судя по поведению, да и до 1.5-2 лет они такие.. Непонятные. Ест, играет, интересуется всем - значит, все в порядке.
Так что продолжаем бегать, все изучать и мявкать ;)
Отправлено 09.10.2015 - 17:04
Руся такая красавица, роскошная кошечка!
Полина, спасибо! Настроение поднимается, когда смотришь на фотографии.
Отправлено 12.10.2015 - 09:49
Спасибо!!
А наша роскошная кошечка прям в день своего рождения "повзрослела"
Я приехала с работы, взяла ее на руки, и она каак начала рассказывать мне жалобным голосом.. До сих пор рассказывает. Понять, бедная, не может, что с ней такое.. Отвлекаю играми или не обращением внимания. тогда еще чуть пожалуется и засыпает.
Как запас жалобных рассказов закончится - поедем к врачу. Второго такого рассказывательного момента можно уже не ждать.
Отправлено 12.10.2015 - 22:39
Поздравляю вас...
Сенечка тоже рано повзрослела и, соответственно, посетила врача.
Отправлено 20.10.2015 - 14:42
Отправлено 20.10.2015 - 18:09
Усы очень встревоженные, да
Отправлено 20.10.2015 - 22:43
Ну, лиха беда начало! Отсидится дома и будет проситься на прогулку.
Красавица!
Отправлено 21.10.2015 - 09:47
Ну на самовыгул то выпускать не буду. Либо так, либо вольер.
..Вчера завис инет, не смогла все фотки выгрузить..
Вот такая у нас жизня развивается:
4. Воспитанные девочки телевизор не смотрят. Они культурно дремлют.
5. Ну почему эти мухи вечно садятся так высоко??
6. Вечер двух сильных независимых женщин
7. Перечитывая Онегина..
"..Читатель.. То была Татьяна.."
8. "Сдается мне, что рыб ты кормишь вкуснее!"
9. Третье одеялко накинь, пожалуйста!
Отправлено 22.10.2015 - 22:36
Какие вы с ней, всё-таки, родственные во всем ! И спите в одну сторону
Даже странно, что раньше у тебя её не было...
Отправлено 23.10.2015 - 15:11
Ну ее раньше у меня не было т.к. раньше она просто еще не родилась.
Вот я и ждала.
Отправлено 26.10.2015 - 14:13
..Уже третий день говорю себе - слава Богу, что вовремя заметила..
Под грифом "неожиданно".
В субботу утром увидела, что девочка себя слишком часто разлизывает "там". Естественно проверила. Незначительные подтеки гнойного характера..
Не по наслышке сталкиваясь с болезнями животных - поняла, что это может быть, хотя очень надеялась, что не оно.
Схватила в охапку, не смотря на протесты (...кстати в переноску уже еле помещается..), и помчали в ветклинику. Сделали УЗИ - блин... Пиометра. Скопление гноя в матке и обоих рогах. И у меня и у врачей только один вопрос - откуда? Первая течка, кота не было, условия проживания, все таки, чистые.. Пришли к выводу, что наверное врожденная инфекция (БЛИН!!!)
Вариантов тут немного. Резать. И как можно скорее, потому как рога уже раздуты, лопнуть может в любой момент, а тогда сепсис, а от него мало кто очухивался. Тем более что температура нормальная, видимо самое начало воспаления и оно не передалось на весь организм.
Ну, могу сказать, веселого мало. Уезжали - незначительная мазня была, а приехали, вытаскиваю ее из переноски - все, извините, в гное..
Дело осложнялось тем, что мне говорила ранее заводчица - по породе сердце может быть развито не так, как все животное, наркоз нужен газовый, с предварительным ЭХО сердца. Этого в лечебнице не было. Обзвонила ближайшие - в одной можно сделать ЭХО и есть газовый наркоз, но - до вечера все занято, там по записи.
До заводчицы не дозвониться, занято и занято.. Уже порвать ее готова была за болтовню Нужно было узнать контакт ее врача, чтобы мигом помчать к нему.
Дозванивалась 40 минут. Безрезультатно. Ну, пришлось решаться. Тем более что девчонка молодая, крепкая, и температура нормальная.
Отдала на операцию, сама ломанулась закупать по списку препараты для домашнего лечения.
Это ГорВетСтанция, небольшая, но аккуратная, чистая. Очередь после нас небольшая образовалась. Им сказали - "идет операция!" - и все шепотом аж говорить начали.. У меня прямо комок в горле от благодарности людям за это..
Минут через 50 меня позвали - лежит моя красава под капельницей. "Она уже вставать пыталась" - мне сказали..
Предложили посмотреть на удаленную матку. Я естественно посмотрела. Еще раз - СЛАВА БОГУ что заметила и не тянула. Раздута, в перетяжках, и - две миомы (опухоли), что мне тоже не понравилось..
Не дождались мы 10 месяцев для кастрации.
Домой привезла, устроила.. Она встала, качаясь идет, я ее поддерживаю. В бессознанке почти дошла до лестницы, пытается лезть на 2 этаж, где ее комната. Я донесла - она в лоток сразу.. Хоть и в дурмане, но все знает, все помнит!
Лапами по ногам моим скребет, на колени просится.. Залезла, свернулась, и уснула. Раньше такого не было..
На ночь я положила матрас на пол, и легла с ней, огородив вокруг по возможности, чтобы она не могла никуда уйти и упасть. Спит-спит, потом вдруг встает и идет.. Я фонариком свечу, смотрю, куда направилась.. Потом беру, кладу обратно, и она сразу засыпает, минут на 10-15. Потом снова повторяется. И так до 5 утра..
Пару раз сама попросила поесть, это я сочла хорошим знаком. В лоток тоже сама просилась..
Утром часов в 6 она уже ломанулась прыгать на стол и подоконник.. Сняла ее оттуда, отнесла в ее комнату, дала корма побольше, а сама таки пошла поспать.
В 9 утра было видно, что весь наркоз уже вышел. Состояние требования корма и внимания . Отнесла в ванную комнату, отмыть засохший гной с хвоста и лап - тоже выслушала все о себе
Но главное - что она уже в порядке! Что первая ночь прошла, а она после операции самая сложная.
Набросилась на корм как зверь.. Очень проголодалась
Вечером ставила ей капельницу - отреагировала спокойно (у нее катетер стоит), наблюдала за падающими капельками. А вот укол антибиотика вывел ее из душевного равновесия напрочь! Ну они болезненные всегда.. Еще 5 уколов осталось и одна капельница сегодня.
1. Держу, обнимаю, боюсь... Только бы все было хорошо.
2. Утро следующего дня. "ЕДА!!!!"
3. Кто то говорит, что у нее "ситцевая пижамка", а Павел говорит, что она - "ездовая кошка"
Отправлено 26.10.2015 - 15:33
Полин, как хорошо, что ты вовремя заметила! Фууууууууууууф. Восстановления теперь скорейшего
Отправлено 26.10.2015 - 15:48
Ой не говори.. Сама все время вспоминаю, что появлялась шальная мыслишка типа "а может как то рассосется.." Ага, как же.. Столько пиометр сама видела, тут яркая картина, но не могла поверить, что у моей девчонки..
Не тяните с визитом к врачу, если что-то кажется подозрительным! Уж лучше перебдить, чем потом сокрушаться.. Мы не всё знаем, а иногда счет идет на часы или даже минуты.
Отправлено 26.10.2015 - 15:56
Ну вообще !!!!!!!! Ну нет слов!!!!! Какая ты молодец !
Отправлено 26.10.2015 - 15:59
Да я то что.. Она молодец, что все вытерпела.
Отправлено 26.10.2015 - 16:07
. В бессознанке почти - она в лоток сразу.. Хоть и в дурмане, но все знает, все помнит!
Им когда совсем плохо, они всегда сверх правильные становятся. Как -будто этим этим за жизнь сильнее держаться.
Ты молодец, что всё правильно сделала. А у неё молодой организм. А как она сейчас?
Отправлено 26.10.2015 - 16:16
Хорошо все. Ест, лазает, старается по лестнице уже бегать, поэтому закрыла пока ее в комнате.
Швы у нас внутрикожные, снимать не надо, уже плюс.
Отправлено 26.10.2015 - 18:37
Полин, давно не заходила в твою тему. Хотела пошутить насчет толщины поводка ("У овчарки отобрали?"), а потом дошла до твоего сегодняшнего поста...
Нет слов... Такая малышка и такое серьезное заболевание!
Ты молодец, что вовремя отреагировала! А Руська вообще умничка , даже катетер не трогает - понимает, что это ей для выздоровления необходимо.
Поправляйтесь скорее!!!
Отправлено 26.10.2015 - 19:51
Ну ничего себе!
Выздоравливайте!!!
Отправлено 26.10.2015 - 22:33
Полина, молодец, что сразу заметила и всё правильно сделала!
Руся умница, поправляйся!!!
Отправлено 26.10.2015 - 23:04
Ох, какой кошмар... И какое хорошее развитие событий сейчас.
Полина, ты молодчина, бдительная. Я так Гусю потеряла - не доглядела, опоздала.
Русе большущий привет! Она умница, вся в хозяйку
Отправлено 27.10.2015 - 10:22
Спасибо, спасибо всем за поддержку!
Русяндра молодцом, ест очень хорошо, пытается играть, да попонка мешает. Ходит враскоряку, Павел над ней потешается
Катетер не трогала вообще. Молодец. Иногда поражаюсь просто ее сообразительности и характеру. Заводчица даже сказала, что у нее кот первое, что сделал - вырвал катетер.
Вчера я его вынимала, т.к. капельницы мы уже прокапали. Она терпела долго, только когда я уж слишком зашевелила катетер (трудно снимать спастырь, приклеенный к шерсти) - повякала легонько.
Наташ, кстати про поводок.. Вид у него действительно впечатляющий, но на самом деле - это кошачья шлейка с поводком, подарили коллеги еще когда Руська только появилась. Я их видела в супермаркетах, они именно для кошек (ну на силует кошачий надеты были ), так что овчарка осталась при своем поводке, а мы при своем
Вот такие у нас сейчас фотографии,
Вот такая она сейчас улыбака . Радостная, что сняли катетер.
И с нетерпением ожидающая, когда можно будет снять эту мешающую бегать попону.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых