Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Усадьба Терновник

• Войти на форум для ответа
404 ответов в этой теме

#151 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 13:04

Дина, а как ты употребляешь репу? Я её тоже очень люблю, есть парочка любимых рецептов, но от новых не откажусь ;)
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#152 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 16:38

IMG_2019.jpg IMG_2020.jpg

Это хозяйственная пристройка, вид сверху, из окна кабинета на моем чердаке. :sm002:

То, что застелено досками внизу, это еще не разобранный старый дощатый двор. Т.е., пристройка больше, чем он был. Ну и видно, какая будет "стремная" косая крыша. Сейчас пойду в мастерскую, сфотографирую снаружи, пока свет есть.

Вик, с репой я делаю все то же, что нормальные люди с картошкой. Я картошку ем редко.

Т.е., я репу варю, жарю, толку в пюре, делаю запеканки из пюре, кладу в суп и так далее. До привоза картошки в Россию ее так и ели. Картошка ее заменила. Но она, на мой взгляд, вкусней картошки. Да и толку от нее больше.

• 1

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#153 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 04.10.2013 - 11:15

Дин, возвращаюсь к вопросу о сидре :sm016: . Те рецепты, которые я смогла нарыть в инете, уверяют, что ждать созревания надо 4-6 месяцев :sm018: . Может ты знаешь более быстрый способ приготовления? :sm015:

• 0

#154 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.10.2013 - 15:50

Наташ, классический английский сидр пьют уже через полтора-два месяца, - он еще бродит, молодой и газированный. Как раз пьют на осенний праздник урожая и окончания работ. То, что не выпито, остается зреть до окончания брожения и получается хорошее яблочное вино.

У меня часть выпита, часть осталась. В этом году я бочку не купила, но к следующему урожаю точно обрету пару небольших бочонков под сидр. :sm002:

• 1

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#155 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 02:48

Строительство продолжается. Пристройка стоит уже под крышей. Сейчас рабочие делят ее на комнаты, - строят перегородки. Там будет четыре комнаты: маленькая буфетная для хранения всякой посуды (терпеть не могу в столовой шкафы-буфеты со всеми тарелками-чашками-бокалами-рюмками, - все это должно иметь свое место хранения), котельная, холодная кладовка для овощей и консервов и кладовка потеплей для всякой бакалеи. Бытовая химия поселится на стеллаже в котельной, - там ей самое место. Заказала твордотопливный чугунный котел длительного горения, жду теперь, когда привезут. После этого начнется грязь по всему дому, потому что будут вертеть дырки в стенах и прокладывать трубы отопления, ставить радиаторы. Пока же все обогревается электрическими нагревателями, кроме маминой комнаты, в которой печка есть. Печка на первом этаже старого дома отказалась работать даже после капитальной чистки и была снесена на фиг. И печь у меня на первом этаже тоже потеряла пару кирпичей из свода горнила и тоже была снесена. Впрочем, ее бы, все равно, снесла, потому что там будет гостиная-библиотека и камин на месте этой печи. Зачем мне в гостиной русская печка?

Я работаю, как негр на плантациях, а вместо погоняющего надсмотрщика с кнутом у меня температура за бортом. Зарабатываю деньги на всю систему отопления. :sm003:

Деньги копить я не умею совершенно, а потому просто впрягаюсь в работу, когда их надо в количестве. Но я этому, тому, что не умею копить, очень рада. Умела бы, набрала бы много, построила бы дом одним махом по проекту, а потом бы тосковала, что дом не такой. А в моем режиме я живу среди стройки, но прислушиваюсь к ощущениям и строю тоже по ощущениям.

Вот, заложили мне "парадную" дверь. Совсем. Я поняла, что она там совершенно неуместна. Весной будут пристраивать большую прихожую и прорубать дверь из нее в стене старого дома на первый этаж. В столовую. Получится, что если гости "чай попить", или "званый ужин", то через весь дом, через "хозяйское пространство" они ходить не будут.

Так что, моя половина теперь будет совсем изолирована. Это радует и меня, и Кира, которому я пока отдала угловую комнату на первом этаже у себя.

В этой прихожей отлично выстроится лестница на второй этаж старого дома. Там две комнаты запланированы, - изолированные и разделенные коридорчиком от этой самой лестницы с маленьким туалетом в торце, - комната мамы и комната Кира.

На зиму у меня по списку сначала сделать отопительную систему, а потом отделка внутренностей моей половины. Выяснилось, что в поселке на промкомбинате делают деревянные лестницы из сосны и дуба, - в основном гонят в Москву. Контакты я получила, так что, теперь мечтаю про дубовые лестницы везде. Но пока не сделано отопление, даже не звонила и не говорила о ценах. Чтоб меня не разрывало на сотню маленьких дин от хотений. В сутках только 24 часа и из них часть я должна спать. Ну и на личные дела время нужно.

Одна из моих учениц прекрасно владеет английским. Британским английским. Теперь я беру уроки у нее и у меня болит уже вся нижняя часть лица, - отрабатываю артикуляцию и узнала, что моя нижняя челюсть может быть весьма подвижной. :sm003:  И мне явно грозит помолодеть резко, потому что это такая гимнастика для лицевых мышц, что все вялое не захочет, а подтянется. :sm028:

В своем творчестве (оно же и работа тоже) взялась осваивать горячую эмаль на металле. Изучила вопрос, наделала уже штучек под эмаль из меди и серебра, теперь жду, когда ко мне приедут эмалевые порошки. Заказаны и оплачены уже. Интересно, аж жуть.

Была в Москве, подала документы на регистрацию ИП. Это чтобы честно платить вмененку и не париться. Опять же, я же хочу (может быть) в следующем году съездить в Великобританию, а для визы удобно иметь свое дело и выписку из банка с постоянно циркулирующими на счету деньгами. Ну и интернет-магазинчик открыть хочу для продажи и своих вещиц, и вещиц творящих красоту друзей.

Вот такие у меня дела.

Бандит поселился в мастерской. На предложения пойти погулять на улице смотрит на меня, как на ненормальную: "до весны я туда ни ногой!" Его вселение в мастерскую меня организует, - надо же кормить кота! Так что, всю работу на компьютере надо закончить не позже полудня и идти туда. А уж если я туда пришла, то до вечера там и проторчу. А там по печке в каждой комнате. И печки старые, старым мастером поставленные, а потому жаркие. Получилось, что Бандит выбрал себе самые шоколадные условия для жизни. Он всегда умеет хорошо устроиться.

Это вот наглая бандитская морда:

Screen Shot 2013-12-02 at 2.58.10.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#156 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 09:57

Ну и мордаха... :sm003:  :sm003:

Сколько у тебя всего творится!! :sm002:  Оч классно!! У меня все заснуло до весны, только теоретические планы прорабатываются и стройматериалы ищутся. Но это только хорошо, больше времени для себя и своих занятий-тренировок. И времени кстати тоже абсолютно не хватает :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#157 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.12.2013 - 11:14

Дин, сколько у тебя новостей! :sm002:  :sm025:

"Штучки под эмаль" покажешь? :sm001:

• 0

#158 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 11:48

Размах по барски...молодец. :sm078:
 Сидр делают в нескольких частях Британии...мне больше всего понравился сидр северной части Ирландии...для точности в районе Слайго...пила самый свежий, после сбора урожая, не на экспорт. Определённо...вкус зависит от сорта яблок. :sm013:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#159 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 21:36

Как я рада видеть Бандита! Хорош!  :sm000:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#160 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.12.2013 - 23:41

Наташа. Покажу "штучки" уже с эмалью. Полуготовые вещи я не показываю. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#161 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 03.12.2013 - 00:23

Вот это размах! Дина, как ты всё успеваешь?! Не иначе в сутках у тебя все 48 часов :sm002:

Бандит очарователен, всегда была неравнодушна к чёрным котам! :sm089:

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#162 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.12.2013 - 21:30

Когда меня спрашивали (или я сама задумывалась), какое дерево "мое", я никогда не чувствовала уверенности. Есть деревья, рядом с которыми мне приятно. Мне нравится и их древесина, и внешний вид. Но "моим" уверенно я не ощущала ни одно. И вот, вчера я прислушивалась к своему дому….

Есть дома-грибы. Таковы русские избушки. Они быстро вырастают, а потом стареют, стареют, оседают, - пока не рассыпаются, не разваливаются как старый перезревший подберезовик. Есть дома-трава. Ну, не тимофеевка, может быть, но на бамбук похоже. Это легкие щитовые дома, которые люди строят там, где не слишком холодно и нередки какие-то природные шутки вроде ураганов, смерчей. Эти домики легко разрушаются, но тут же отрастают вновь на том же месте. Есть дома-деревья. Такой, например, замок Хайклер, в котором снимался сериал "Аббатство Даунтон". Могучее дерево, такое же обособленное, как деревья, растущие на лужайках перед ним. Или современные жилые застройки, - они похожи на березовые рощи. Деревья не слишком долговечные, подверженные гнили, ломкие, но рощей создают ощущение жизни, живости.

Я прислушивалась в ночи к своему дому. И осознала вдруг, что он – тоже дерево. Или куст. Терновник.

Когда мы купили его, это был старый дуплистый ствол с парой мертвых сухих побегов, - руинами двора и легкой щелястой пристройкой с лестницей на второй этаж. Первым этажом давно никто не пользовался, - там прогнил пол и разваливалась старая русская печь. "Сухие побеги" скоро были убраны, дупло (первый этаж) почищено и заделано, - и дом ожил. Потом от его корней выросла прочная пристройка, в которой теперь санузел на первом этаже и пока темная нежилая комната на втором. Временами он пускал дальние ростки-побеги, как и положено терновнику (мне ли не знать? терновник по всему саду пробивается молодыми прутиками каждую весну), - всякие сараюшки, жившие недолго. Прирос и крытый двор на новом месте. Но рост был все какой-то неосновательный, - без ухода-то в терновом кусте полно засохших стволиков.

И вот я переселилась сюда и стала о нем заботиться. И он разрастается. Ну, точно, терновник!

Я осознала вчера, что я не планирую, на самом-то деле, а прислушиваюсь, где же мой куст хочет пустить новый побег. И от этого ощущения ломаю свои "планы", соглашаясь, что "здесь, конечно же, лучше". Преграда для него – улица. Как бетонная стена, уходящая на несколько метров вглубь, в землю, - туда он не растет. Попытался было, отрастив крыльцо, но побег был чахлый, быстро засох и был убран, а дверь на улицу была заложена.

Так что, вчера же в ночи родилось для моего дома имя, - "Усадьба Терновник". И я осознала вдруг, что это и есть мое дерево, - Терновник, Blackthorn.

Он не "Поместье" вовсе. :sm002:

Пристройку закончили. Осталось там только окна вставить и отделка, - плитка на пол, шпатлевка-грунтовка-покраска гипсокартонных стен. Но отделка пока терпит, а на окна я срочно зарабатываю деньги, потому меня сейчас тут немного.

Завтра привезут большую и очень тяжелую вещь со страшным названием "твердотопливный котел". И будут ставить. А потом будут раскидывать трубы по всему дому. Я же пока извожу монтажную пену, - ищу, где в моей части дома от первых еще строителей остались невидимые щели и дырки и запениваю все безжалостно. Снаружи-то в этом году дом не закрывали обшивкой, так что, свистит местами. А в прошлые две (или уже три? - не помню)  зимы я обитала только на первом этаже. И там все запенила и законопатила. :sm002:

Вика, посылочка с джусаем пришла, когда уже снег лег. :sm002:  Перепаковала для зимовки и отправила коробку в подпол, в прохладу.

Спасибо тебе! Думаю, выживет и как снег сойдет, сразу посажу. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#163 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 17.12.2013 - 13:06

Дина, у тебя редкий необыкновенный дар выражать свои мысли и ощущения так, что читающему начинает казаться, что это его собственные ощущения. А перед глазами встает реалистичная и объемная картина того, о чем ты рассказываешь... Я будто в гостях у тебя побывала :sm092: .

Долгих столетий жизни твоему Терновнику!

• 0

#164 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.12.2013 - 15:25

Спасибо, Наташа!

Сегодня привезли печку, т.е., котел. Тяжеленная чугунная громадина. Когда выбирала, связывалась с производителем. Обещают, что котел вытянет не только уже немаленький дом, но и кухню с мастерскими, когда они будут построены. А если не вытянет, то там я отдельный котел поставлю. Он медленного сгорания, так что, не сложно и два топить.

Сегодня еще раз насладилась явлением "типичный русский мужик". :sm002:

Когда я заказала и оплатила котел, для рабочих распечатала все про него. Сказали, что прочитали. Сегодня разгружать пришли двое из четырех. Вес котла чуть меньше пятисот кило.

Сережа-бригадир, глядя в фургон машинки, привезшей чугуняку, возмущенно вопрошал: "А что же вы не сказали, что тут четверо нужны?"

Пришлось с милой улыбкой разъяснять, что моя часть это зарабатывать деньги, чтобы платить им зарплату и оплачивать все материалы. А все остальное - их часть. В том числе и любопытство про предмет, который им разгружать. :sm003:

Вызвонили еще двоих, разгрузили и затащили в котельную. Теперь подождать пару-тройку дней, пока приедет тот из них, который и будет все ставить, - он мне и посчитает, что нужно еще покупать и сколько надо денег. Тружусь, как пчелка. По-моему, моя часть участия в строительстве самая трудная. :sm003:

А пока выдала деньги на провода-розетки-выключатели. Для устройства проводки в пристройке.

Ужас-ужас, но очень азартно, - с какой стороны глянуть. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#165 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.12.2013 - 21:13

Дина, поздравляю твой Дом с обретением имени! :sm001:
  • 0

#166 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.01.2014 - 04:48

Вика, спасибо! :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#167 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.01.2014 - 02:04

У нас морозы. И через пару дней обещают ниже тридцати по ночам. Это значит, что в нашей аномальной зоне может быть под сорок. А снега для таких морозов – кот наплакал. Т.е., снег есть, но на минус двадцать, не больше. И его не хватит, чтобы засыпать моих южан. Орех, как пить дать, обмерзнет основательно. И что будет с тюльпановым деревом молоденьким – тоже непонятно.

Поскольку центральное отопление в доме прокинуть не успели, Весь дом – это зоны с разными температурами. Местами около десяти градусов, местами до двадцати трех.

Завтра под обещанные морозы буду затаскивать в гардеробную всю зелень, что стоит на втором этаже в большом помещении, - у них там ночью как раз около десяти. Боюсь, в сильный мороз там еще похолодает. А в гардеробной обогреватель работает на малой мощности.

Мозги у меня в эти морозы тоже замерзли. Не думается. :) Работу делаю, уроки веду, но это все, на что меня хватает. Все остальное время – зимняя спячка и созерцание красот зимних у окна.

Вытащила из подполья в комнату в мастерских коробку с георгинами. Тоже из-за обещанных морозов. Жалко, если померзнут. И ящички с сырами достала, - если в подполье температура сильно упадет, остановится процесс созревания и может не восстановиться. А им еще долго зреть, - там твердые сыры у меня заложены.

А вообще, хожу и запениваю всякие щели, через которые холод протекает. Поскольку наружной обшивки капитальной пока нет, щели находятся. Веселое занятие с упражнениями во втором русском в адрес строителей.

По первому этажу бегают двое двухмесячных котят, - дети Кири, пока никуда не пристроенные. Девчонка и мальчишка, черные и лохматые. Т.е., их было четверо, осталось двое. И мне все лень сделать фотографии и повесить у себя на сайте для поиска желающих. Девчонку жалко отдавать. Она за мной бегает с тех пор, как выселилась из родильной коробки. Подлизывается и заглядывает в глаза, а еще на меня охотится. И братьев организовывала на совместную охоту на меня. Веселая. Но зачем мне третья кошка?

Занималась немножко пересадками тех, кому срочно надо было. Привезла из Нижнего Новгорода большой терракотовый горшок для внезапно скромно процветшего двадцатилетнего апельсина-сеянца, - заслужил. Но еще не пересаживала. Всего цветков было пять. Завязи сбросил, - света мало. Одна завязь еще на ветке, но тоже сбросит, я думаю. Жду, когда пройдут холода, чтобы пересадить на первом этаже. Такой большой горшок с таким уже не маленьким деревом таскать вверх-вниз будет сложно в этом огромном горшке, - будет жить зимой на первом, а летом в саду. Очень надеюсь, что с хорошим светом и в новом горшке он зацветет полноценно и я, наконец, узнаю, апельсин ли он, или еще что-то. :)

Гардения, набравшая кучу бутонов, замерла в этом холоде. Не сбрасывает, но и не распускает.

На пандерозе желтеет единственный большой лимон и появилась гроздь бутонов на маленькой ветке. Лайм процвел, ничего опять не завязал и покидался листьями. Лимонелла тоже покидалась листьями. И молоденький черенок безымянного лимона лысый стоит.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#168 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.01.2014 - 09:54

Дина, а цитрусы у тебя при какой t зимуют? Там где 10 или где 23? :sm003:
  • 0

#169 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.01.2014 - 00:45

Вика, цитрусы там, где ночью  +8, а днем до 15-ти и солнце жарит. :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#170 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.01.2014 - 13:28

На пандерозе желтеет единственный большой лимон и появилась гроздь бутонов на маленькой ветке.

А моя пока спит беспробудным сном, хотя пора бы уже проснуться - южный балкон, солнца сейчас много, днем температура до +30 поднимается (ночью около 15).

• 0

#171 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 30.01.2014 - 22:54

У нас неделя "штатных" морозов. Прошлой ночью, судя по тому, что у нескольких соседей газ в баллонах замерз, было сорок или чуть больше. :sm002:

Я ночью, беспокоясь за Ярого, выходила во двор, позвала его. Вылетел из своего "коттеджа" тепленький такой, сонный. Домик у него хорошо построен, а осенью крышу домика покрыли таким же железом, - металлочерепицей, - что и большой дом. Когда выходила, на термометре было -37. Термометр как раз на углу песьего особняка. :sm002:

Позавчера прогулялась в поселок за посылочками и мясом для кошек. Было градусов двадцать, двадцать пять. Солнце, красота!

Вот моя деревня. Маленькая такая. Всего по планировке 24 усадьбы, Но осталось только 18 домов, а жилые - 10.

HomeFrost.jpg

Это я, как раз, когда позавчера ходила, сфотографировала айфоном. Мой дом - самый высокий, с темнозеленой крышей, с большей части которой снег свалился. Солнце очень горячее, нагрело конек после снегопадов, и снег начал сползать. А оно продолжало греть освободившееся. Так что, крыша осталась без шубы. :sm002:

Вот увеличенный кусочек фотографии:

homewinter.jpg

1 - это дом, 2 - мастерская, а 3 - старый сарай, на месте которого кухня будет.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#172 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 30.01.2014 - 23:43

Красота, Дина! Я сейчас по солнечным морозам тоже с удовольствием гуляю. Отличная зима, но -37 не хотелось бы ;)
  • 0

#173 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 31.01.2014 - 00:16

А я жду, когда потеплеет до 15 хотя бы. Я купила себе деревянные лыжи, пошире обычных беговых, но поуже промысловых, "лесные" называются, - ходить по целине. Купили 3 пары в расчете на то, что найдется третий желающий. Т.е., одни мои, одни Кира и гостевые. И еще мне сейчас привезут "винтажные" советские беговые деревянные лыжи. Но под них еще не приехали еще новые крепления и ботинки. А лесные мы с Киром просмолили, когда он приезжал в начале января. И он привинтил резинки. А крепления у них ременные, под валенки или угги самое то. И сейчас уже пришли мази. Так что, потеплеет чуть-чуть, и я заброшу все дела. :sm002: Очень соскучилась по лыжам. Заодно сожгу те полтора килограмма, что наела за эти морозы. :sm003:

А зима так себе. Снег растаял в оттепели, а то, что потом успело нападать, хорошо до двадцати градусов, а в сорок не защиает землю, - слишком тонкий слой. Так что, я очень беспокоюсь за свой сад. У меня осенние саженцы просто прикопаны. Правда, я их закидала скошенной старой травой, - может, это помогло им пережить самый холод.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#174 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 31.01.2014 - 12:34

Дина, какие красивые и жизнерадостные фото!

Но я в ваших краях в такую погоду не хотела бы оказаться :sm003: .

Морозостойкому Яру огромный привет! :sm090:

• 0

#175 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.02.2014 - 00:07

Дина, я помню ты в прошлом году грозилась про коз поузнавать   :sm001: Поузнавала? Я вот тоже хочу козу, и я поузнавала. Нагуглила, например, всякое:

Зимой молочных коз необходимо доить дважды в день – в 8 и 20 ч, летом – трижды – в 7, 14 и 22 ч... Молодых коз рекомендуется доить 3 – 4 раза в сутки...

Да ну нафиг  :sm005:

• 0

#176 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.02.2014 - 12:59

Посмотрела у Вики про дерево. Я тоже собираюсь поставить ствол. Для Кири. И высоко на стволе организовать лежанку. Но мне чуть сложней, - мне нужен толстый ствол, бревнышко сантиметров двадцати, не меньше, в диаметре. Да еще и с такими сучьями, как я вижу. :sm003: Кири нужны удобные сучья, чтобы забираться наверх не на когтях.

Я случайно нашла дивную пропитку. По крайней мере, для деревянных входных дверей она будет идеальна.

Все приготовились? :sm003:

Ты-ды-ДАМ!

Смола для пропитки деревянных лыж!!!!

Она с дегтем. Скажем так, дегтя там до фига. Это не только защита от намокания, но и от гниения, раструхлявливания дерева. Дает густой темно-коричневый тон, если на сухое дерево класть. Если на промасленное заранее, или проолифенное, то тон коричневый светлей чуть. Но, в любом случае, это выглядит старой, массивной, прослужившей не меньше века благородной древесиной. Уже закупила в лыжном магазине двадцать бутылочек со смолой.  :sm092: Да-да, целых двадцать. Потому что... вдруг, я захочу еще что-то этим намазать?  :sm004:

И я люблю запах дегтя. Он выветривается со временем почти совсем, причем, довольно быстро. Но остается слабый дегтярный аромат, от которого я тащусь.

Поскольку в конце концов дом будет весь облеплен плиткой "а-ля красноватый камень", то темные входные двери это классно!

(Может, еще прикупить? Запасливой мне неймется! Этой штукой можно же пропитывать всякие деревяшки во дворе и саду!)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#177 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.02.2014 - 13:20

Дина!!! Я тоже очень люблю запах дёгтя!!!  :sm021:  Но у меня всё в светлых тонах, так что подобная колеровка не очень подходит... Но вдруг родятся ещё какие-нить идеи? Ты расскажи, в каких магазинах это смола продаётся и сколь велики бутылочки?

• 0

#178 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 10.02.2014 - 09:54

Дадада! Поподробнее про бутылочки! Тоже оч люблю дегтярный запах! :sm089:  Вот подпорки беседки думаю весьма так было бы обработать неплохо... :sm090:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#179 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.02.2014 - 13:17

Ссылку на бутылочки отправляю в личку. :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#180 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.02.2014 - 01:05

Покажу свое рабочее место, т.е., комнату, в которой я сейчас провожу больше всего времени. Это одна из двух комнат мастерской в старом домике.

Я таким обзором, крутясь снимала. :sm002:

Слева от рабочего стола стеллаж. Там, в основном, материалы. И на стене полочка с частью инструментов, которые должны быть под рукой.

IMAG0037 copy.jpg

Дальше сам рабочий стол, тоже заставленный инструментами. Но это те, которые в ходу все время и должны быть доступны непосредственно во время работы, - боры, сверлышки, резинки полировальные и прочее для бормашинок (из две, они справа под рукой), а еще стойка со всякими ювелирными пассатижиками.

IMAG0038 copy.jpg

Рабочее место поближе.

IMAG0039 copy.jpg

А это другая стенка. Там, на низкой тумбе, моя маленькая печечка муфельная и вальцы ювелирные, - прокатывать проволоку и пластины металла.

IMAG0041 copy.jpg

Сбоку там печка круглая торчит, крашеная серебрянкой. У нас эти печки голландками зовут. За ней спрятался стеллаж со всяким крупным инструментарием, - дрелями, болгарками, электро- пилой и рубанком, обычными рубанками и прочим. А так же там все коробочки-баночки с гвоздями-шурупами. Ну и еще всякого. Стеллажей там два, на самом деле. Край другого (он у самой двери) на фотографии виден, А стеллаж за печкой почти не виден в темноте.

IMAG0042 copy.jpg

А по другую сторону от двери стоит старый сундук. В нем я держу всякик лаки-краски строительные. Не все туда влезли, часть сейчас на полу стоит. За сундуком разобранный ткацкий станок и под стеной прялка. Для них пока места нет. Когда новую мастерскую построю, там будет помещение для прядения-ткачества-шитья. Я по ткацкому станку соскучилась уже, но поставить его сейчас негде.

IMAG0043 copy.jpg

Рукодельщики, можно уже истекать слюной! :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых