Помогите советом пожалуйста, не знаю что лучше сделать.
Фикус (кажется Анастасия, самый неприхотливый) попал в мои руки прошлой осенью. Он ростом 1,5 метра, штамб со стволом см. 7 толщиной, ствол не срощеный. Верх его в диаметре почти метр. Голландец. Не пересадила тогда, т.к. осень и было страшно. Жил у мамы на восточном балконе до сего дня. Оброс даже еще сильнее с началом весны.
Сегодня, по независящим от меня причинам, его (с трудом) отвезли на дачу и решили пересадить. Я приехала, промыла корни в огромном тазу, подержала в цирконе часа два, посадила в землю универсальная+крупный песок+вермикулит+немного угля+зола из печки. Пока я зазевалась, его полили парой стаканов воды с цирконом, в которой и был замочен до этого.
Оставили его на даче у восточного окна.
Меня волнует, что при промывке корней обнаружила под стволом трухлявый кусок палки, видимо это когда-то был низ черенка или что-то похожее. Легко выломала, доковырялась до приличного дупла внутрь ствола. Поскольку отмокал в воде, сложно сказать, гниет там или нет, но мне кажется нет. Засыпала в "дырку" прилично золы и посадила. Вот правильно ли я сделала? И боюсь ночью температура не высокая еще, не станет ли ему плохо на даче. И стоит ли его тащить в квартиру, если в машину он помещается только горизонтально, т.е. корни опять потревожу, даже если обмотаю все пленкой и т.д.
Сумбурно, но уточню если надо.