Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вторые блюда

• Войти на форум для ответа
151 ответов в этой теме

#151 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.04.2016 - 23:38

:sm003:  Дело в том, что я суши не ем. И фастфуд тоже. Так что соевый соус есть дома, дочка понемногу как-то употребляет, а я совсем против... 

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#152 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.05.2016 - 15:33

Любите ли вы готовить (и есть) филе грудки индейки? Мы часто употребляем. Обычно я жарю из него отбивные - иногда в кляре. Нравятся также фрикадельки на скорую руку. Иногда готовлю пастрому- настоящий деликатес .

Но вот опять же благодаря программе "Смак" попробовала еще одно блюдо - и порадовалась.  Может, и вам пригодится. Готовила это Светлана Дружинина.

Филе индейки - большой пласт, не нарезать пока - отбить молоточком. Посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться. Лук репчатый нарезать полукольцами. Много лука, не меньше, чем индейки. Пожарить лук до золотистого цвета.

Нарезать индейку соломкой и тоже обжарить слегка на сильном огне. Не дать подгореть - только подзолотить.

Индейку и лук отправить в казан (кастрюльку), добавить сметаны (у меня было индейки примерно 600 г, 4 луковицы, 2 большие полные ложки сметаны). Потушить на слабом огне минут 20-30.  Воды я не добавляла.

Гарнир, понятное дело, может быть на ваш выбор. Я в восторге. Очень малые трудозатраты, диетическое мясо в новом вкусе.

Филе индейки.jpg

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых