Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Про почту и посылки

• Войти на форум для ответа
251 ответов в этой теме

#151 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 05.04.2013 - 16:22

Мне недавно дама из Москвы компакт  с пудрой присылала  вообще не парясь по поводу упаковки - просто вложила коробку с пудрой в пакетик почтовый (даже без пупырки) и отправила.

Я когда получила этот пакетик,  коробка в пакетике плавала отдельно, пудра отдельно. Каким чудом наши почтари ее не разбили до сих пор удивляюсь.

• 0

#152 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 06.04.2013 - 00:28

А просто регистрируемым отправлением? Или риски страхуешь? Я, честно говоря, начитавшись страстей по ЕМС, решила с ними не связываться.

Нет, у них фиксированная ставка, и ты вообще не участвуешь в выборе почтовой службы. У нас EMS как раз нормально работает, мне домой приносили посылку, даже в последнее время один и тот же дядечка, видать, он наш район обслуживает. Уже знаем друг друга.
  • 0

#153 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 08.04.2013 - 11:28

даже в последнее время один и тот же дядечка, видать, он наш район обслуживает. Уже знаем друг друга.

Это хорошо, что он тебя не раздражает. У меня есть один знакомый курьер - любитель викторин :sm098: , как придет, так не выгнать.

Таки доехала до меня "скандальная" посылочка. 49 дней в пути - сутки по стране заграничной до экспорта, потом 35 дней в таможенных завалах и почти 2 недели по земле Русской необъятной - на черепахах, не иначе (из Оренбурга в Москву, а потом уже к нам - чё уж, фсё логично, ага). Это еще свезло, что я с пятницы вокруг почты выплясывала, поэтому и извещение с сегодняшнего привоза с сортировки мне сегодня же доставили. А так можно было бы праздновать юбилей.

Пришла сама по себе - от Россвязьнадзора ни ответа, ни привета. В жалобе указывала, чтоб ответили письмом и по электронке - тишинаааа.
  • 0

#154 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.04.2013 - 12:04

http://news.mail.ru/...594/?frommail=1

Найден крайний

• 0

#155 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 09.04.2013 - 19:01

Кать, с посылкой!  :sm002:

Почему посылки так долго идут: 

http://www.youtube.com/watch?v=5rcgLnHnM3M

• 0

#156 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 09.04.2013 - 19:02

http://news.mail.ru/...594/?frommail=1

Найден крайний

Это их вечная тема крайнего - почта говорит, что виновата таможня, а таможня говорит, что виновата почта.

Сейчас появтся статьи где высокие таможенные дядьки будут говорит, что  в их Багдаде все спокойно! :sm090:

• 0

#157 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 09.04.2013 - 19:05

Это их вечная тема крайнего - почта говорит, что виновата таможня, а таможня говорит, что виновата почта.

Сейчас появтся статьи где высокие таможенные дядьки будут говорит, что  в их Багдаде все спокойно! :sm090:

Не, у нас таможня говорит, что виноваты гадские граждане, которые не хотят поддерживать отечественного производителя, и надо им покупалку иностранную отрезать. Но в целом таможенники своей фискальной ролью довольны. 

• 0

#158 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 09.04.2013 - 19:29

Таки доехала до меня "скандальная" посылочка. 49 дней в пути - сутки по стране заграничной до экспорта, потом 35 дней в таможенных завалах и почти 2 недели по земле Русской необъятной - на черепахах, не иначе (из Оренбурга в Москву, а потом уже к нам - чё уж, фсё логично, ага). Это еще свезло, что я с пятницы вокруг почты выплясывала, поэтому и извещение с сегодняшнего привоза с сортировки мне сегодня же доставили. А так можно было бы праздновать юбилей.

Пришла сама по себе - от Россвязьнадзора ни ответа, ни привета. В жалобе указывала, чтоб ответили письмом и по электронке - тишинаааа.

Поздравляю! :sm044:

Ага, жалобы и продвижения посылок чистой воды совпадения...увы. :sm092:

Моей ахербовской  через 9 дней исполняется 3 месяца. Ее нет и не предвидится - по ее трекингу почта России ничего такого не знает.

А про посыль из Кувейта прояснили с продавцом, что они застряли на выходе в Кувейте и он типа сам про это знает - 12 его посылок, отправленных в период с 9 по 14 февраля имеют какие-то проблемы на выходе и не отправлены.

Пообещался выслать еще раз и пока притих.

• 0

#159 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 30.04.2013 - 20:36

Сегодня получила наконец отправленную мне в середине января посылку.

И, находясь в ПО, подивилась незамутненности сознания соотечественников. :sm003:

Молодой человек общался с оператором на тему его посылки, которая была завернута и отправлена обратно отправителю даже не с ПО, а еще с импорта.

О чем ему вынесли официальное письмо на бланке - видимо как результат розыска посылки :sm001:

Суть дела по отправке обратно была в следующем - на посылке было только имя получателя. И  все.  Без фамилии. :sm098:

Молодой человек искренне негодовал и напирал на то, что там был приписан телефон и что "вам было не позвонить что ли?" Отсутствие фамилии получателя на посылке его нисколько не смущало, он продолжал считать что все козлы и телефона на посылке достаточно.

Оператор также искренне пребывала в осадке - ибо потеряла надежду донести до него, что посылки выдаются по паспорту получателя.

Мне даже стало жаль сотрудников Почты России. :sm002:

• 0

#160 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 01.05.2013 - 00:27

Сегодня получила наконец отправленную мне в середине января посылку.

Круть! А я вот пообщалась с одним дивным магазином, который перестал к нам EMS-ом слать, но зато беспошлинно шлет в Россию, чтобы сделать заказ на адрес родственников. Оказалось, в Россию слать-то он шлет, но только те заказы, которые сделаны лично в физических магазинах в Англии.  :sm098:  

А посылку без фамилии моей знакомой все же как-то отдали. При чем это я лоханулась: вписала ее имя и фамилию на сайте магазина наоборот, не в те дырки. Вместо И.Фамилия на посылке оказалось Ф.Имя. 

• 0

#161 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.05.2013 - 17:52

Наивный чукотский юноша! :sm098:

Ему надо вот это дать почитать - http://www.vedomosti...telstvo :sm100: 

Не знаю, можно такую ссыль давать или снова "неформат"

• 0

#162 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 06.05.2013 - 18:44

Катя, я рыдаю над твоей ссылкой....

Они могли бы с тем же успехом на конвертах изобразить поэму в стихах на английском. :sm003:

Ну не владеют почтовые сотрудники языками вообще и английским в частности. :sm003:

Наивные чукотские исследователи российской почты... :sm028:

Кстати, зарубежные отправители частенько предлагают написать телефон на посылке - в других странах это работает.

В нашей - нет.

Даже ЕМС с их курьерской доставкой не звонит по указанному на посылке телефону - курьер приезжает когда ему взбредет в голову. И если не попал в подъезд, то даже узнать нереальнео, что он был. Пока они не повторят заход через неделю. :sm009:

• 0

#163 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.05.2013 - 19:20

Вот! Язык не знают, хотя обязаны!

Хотя встречаются очумельцы, пишущие свой адрес не при помощи транслитерации, а переводя название улиц на английский, и удивляющиеся, что отправления к ним не доходят. Представляю  удивление в глаза почтовых работников при прочтении этих перлов.

Даже ЕМС с их курьерской доставкой не звонит по указанному на посылке телефону - курьер приезжает когда ему взбредет в голову. И если не попал в подъезд, то даже узнать нереально, что он был.

Коллега мужа рассказывала, что не могла выцепить свою посыль у ЕМС-ников.  В процессе выяснения обстоятельств оказалось, что курьер был и оставил извещение на доске объявлений рядом с подъездом, куда, разумеется, никто никогда не смотрит - сплошная реклама и ноль чего-то полезного, при этом все домочадцы сидели в ожидании этого самого курьера дома, но жать на кнопочки домофона ему было не с руки.

• 0

#164 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.05.2013 - 19:46

Таких очумельцев, думаю, хватает. :sm002:

С одной стороны пытливый ум, с другой стороны такое же полное отсутствие владения какими бы то ни было языками - включая свой родной.

Долго писала про опыт получения ЕМС, но форум все сожрал  при попытке разделить строчки, нигде не сохранив текст. Второй раз  я не осилю это написать. :sm016:

• 0

#165 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 07.05.2013 - 20:27

Я всегда прошу у отправителя tracking number ЕМС, отслеживаю и звоню сама. И если слышу, что "курьер был, вас не было", сразу прошу вот сейчас договориться о следующем визите. Один раз попробовали возразить. Я напомнила, что в стоимость отправления включена доставка. :)

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#166 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 07.05.2013 - 21:51

Дин, да, можно отслеживать, можно звонить. Иначе просто есть шансы никогда вообще не получить посылку при "благоприятном стечении обстоятельств". :sm100:

Я звонила помню.... Милая барышня, мило общается, мило обо всем договаривается - о времени прибытия курьера и даже о том, что курьер позвонит за полчаса до прибытия.

По факту курьер приехал в другое время без всяких звонков. :sm090:

• 0

#167 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.05.2013 - 13:58

Кто-нибудь пытался остановить развернувшуюся к отправителю посыль?

Горячая линия советует писать заявление на розыск, хотя там не уверены, уходит ли посыль или это так поздно обновили инфу. В любом случае, пока заявление рассмотрят, посылка уже  точно уйдет на экспорт. Дозвониться до сортировки невозможно. :sm052:

Обидно, что, пока посыль валялась в завалах, прошли все сроки для претензий, остается надежда на порядочность отправителя.

• 0

#168 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.05.2013 - 14:04

Отправка посылки назад - не раньше, чем через три недели после получения почтовым отделением по адресу доставки. Я договорилась с молодой женщиной на почте в Москве и если посылка приходит в мое долгое отсутствие, она ее получает за меня, а я, приехав, захожу на почту и спрашиваю у нее, были ли посылки. :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#169 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.05.2013 - 11:57

но форум все сожрал  при попытке разделить строчки, нигде не сохранив текст.

Свет, в редакторе есть кнопка "отменить действие". С ее помощью можно открутить назад все сделанные изменения.

• 0

#170 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.05.2013 - 12:12

Отправка посылки назад - не раньше, чем через три недели после получения почтовым отделением по адресу доставки. 

Это когда посылка добралась до места вручения.

А у меня по трекингу она с Брянской таможни приехала в Питер, прошла сортировку, пропала на неделю, а потом вдруг всплыла в пункте международного обмена, т.е. уже на пути назад. А это совсем не радует, ибо тогда я не увижу ни посылку, ни две сотни баксов за нее.

В общем, похоже на то, что действительно кто-то очень запоздало обновил трекинг. Сейчас посылка движется в верном направлении.

В аглицком попрактиковалась - тоже гуд. :sm098:

• 0

#171 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 13.05.2013 - 20:03

Кать, паника - страшная вещь! :sm090:

А чтение статусов посылок у почты - это еще страшнее. :sm098:

Это у них абсолютная норма - оттаможить посылку дважды по статусам (например в Новосибирске и потом в Питере).

Я тебе такое могу тоже показать по своим трекингам.

Нафига они таможат в Брянске (Новосибирске, Кзыл-Орде и т.д.), а потом по приезду в Питер опять сдают таможне никто и никогда не поймет.

Ты только не паникуй раньше времени. :sm022:

Сегодня они вон в Москве вообще склад подпалили.

Видимо устали завалы разгребать и решили остатки сжечь. :sm006:

• 0

#172 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 13.05.2013 - 20:16

Сегодня они вон в Москве вообще склад подпалили.

Видимо устали завалы разгребать и решили остатки сжечь. :sm006:

И много сгорело? :sm006:

• 0

#173 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 13.05.2013 - 20:19

Пишут, что 10 кв метров пострадало, сгорели мешки с недоставленной корреспонденцией.

Вроде как письма, но кто знает что там сгорело реально....

• 0

#174 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.05.2013 - 21:54

Кать, паника - страшная вещь! :sm090:

По-твоему, лучше молча наблюдать, как она уходит из страны? Тут расклад был 50:50. И в свете просроченых сроков, странно было бы курить бамбук, пока она мирно уплывает из рук. Доказывай потом, что тебе прод что-то должен. На мой взгляд, такая суета полностью оправдана.

Тем более, предчувствие меня не подвело, паниковала я совсем не зря - пришла только половина посылки. Когда стала трясти продавца выяснилось, что посыль еще до импорта колбасило:

10/04/13 AM DESPATCHED TO MOSCOVA RUSSIAN FEDERATION
08/04/13 09:40 RETURNED TO CO NATIONAL RETURN CENTRE
23/03/13 AM DESPATCHED TO MOSCOVA RUSSIAN FEDERATION
18/03/13 14:09 ACCEPTED AT POL Terminal 1 - Arr M90 3NU

Ее вскрывала Royal mail, типа им на рентгене запрещенный груз привиделся, о чем они мне бааальшую бАмагу накатали и вложили, вот только половину содержимого в посыль вернуть забыли. И ведь, потырили именно то, ради чего все и затевалось. А то, что вернули, конечно, не потрудились обратно нормально упаковать - содержимое развезено по стенкам пакета.  Перепаковочный пакет целехонек, вес месива совпадает с проставленным на импорте.

Накатала много букв проду и еще больше букв подготовила для кляйма, только чую, что Палка не даст мне его открыть - время тю-тю.

Пишут, что 10 кв метров пострадало, сгорели мешки с недоставленной корреспонденцией.

Вроде как письма, но кто знает что там сгорело реально....

Вот что пишут

"По предварительной информации горели штрафные посылки, которые не прошли таможню", - добавил источник. 

Возгорание возникло в подвале офиса "Почты России" на Варшавском шоссе.

• 0

#175 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 13.05.2013 - 23:15

Сочувствую твоей ситуации.

Но остаюсь при свем мнении, что паниковать по поводу статусов посылок не стоит.

Да и уходящую обратно посылку вряд ли реально вернуть.

Была свидетелем беседы получателя в ПО с оператором - посылку месяц не забирали и она была отправлена обратно. Оператор вещала, что увы. Только получить отправителю и отправить еще раз.

О, они теперь под эту муху пожара много чего могут подзаписать. :sm003:

Если в штрафных посылках почтарям что-то глянулось, то они точно сгорели! :sm090:

• 0

#176 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.05.2013 - 23:24

Да и уходящую обратно посылку вряд ли реально вернуть.

На самом деле реально, если удается дозвониться до сортировочных цехов. Если все нормально объяснить, то можно и вразумительный ответ получить - они же заворачивают посыли с неполными адресами, с явной недостачей и т.п. И если это первый вариант, то можно все исправить. Благо телефоны в сети есть. Я звонила на таможню, только выходной у них был, так что все было тщетно.

Если в штрафных посылках почтарям что-то глянулось, то они точно сгорели! :sm090:

Видишь, несуны и за кордоном неплохо орудуют. :sm009:
  • 0

#177 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 15.05.2013 - 00:32

Ее вскрывала Royal mail, типа им на рентгене запрещенный груз привиделся, о чем они мне бааальшую бАмагу накатали и вложили, вот только половину содержимого в посыль вернуть забыли. И ведь, потырили именно то, ради чего все и затевалось. А то, что вернули, конечно, не потрудились обратно нормально упаковать - содержимое развезено по стенкам пакета.  Перепаковочный пакет целехонек, вес месива совпадает с проставленным на импорте.

Жесть какая-то. Неприятно ужасно. 

• 0

#178 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.05.2013 - 11:42

Неприятно, что согласившийся на возврат денег прод, теперь юлит.

В общем, мне несказанно повезло и я получила свои деньги обратно. :sm024:

Теперь буду надеяться, что среди сгоревших посылок нет моих.

• 0

#179 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.05.2013 - 16:48

Я получила призера задержки: посылочка была в пути 121 день! О как!

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#180 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 15.05.2013 - 21:06

Поздравляю!  :sm002: 

Мне пока вроде не больше чем за 3 месяца все дошло.

Жду последнюю из Англии (почти три месяца), но она без трекинга. Так что полная неизвестность.

Но хорошо, что не из Китая и Кореи - пишут, что сгорели на Варшавке как раз они.

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых