Парк Утопия (Израиль, орхидеи)
Отправлено 28.11.2009 - 20:49
Отправлено 29.11.2009 - 11:18
Отправлено 29.11.2009 - 18:41
Великое дело технический прогресс:интернет,цифровой фотик.Но без рук,ума,старания и души человеческой это ничто.Спасибо.
Отправлено 04.01.2010 - 01:18
Отправлено 11.11.2013 - 15:29
Как там говорилось насчёт невозможности войти в одну реку дважды?... Вот то-то и оно.
В общем, если уж говорить цитатами - "Не той тепер Миргород, Хорол-річка не та." Хотя всё было предсказуемо: парк - в первую очередь туристическая аттракция, а орхидеи там - так, вишенка на торте... Хотя я ожидала худшего, думала - всё за эти годы (5 лет я там не была) зачахло и бурьяном поросло. Не угадала. Геранями поросло!!! В общем - внутри хорошо прижились и пышно колосятся все лопушки (папоротники и лианы), снаружи - целые кубометры гераневых вазонов. А орхидей - практически и не осталось.
Но если не нацеливатся конкретно на орхи, а просто погулять с детишками среди зелени - очень даже симпатично получается.
На стоянке:
Жалею, что не обошла всю стоянку дерево за деревом - деревья там остались с "ранешних" времён, когда парк позиционировался как ботанический-экзотический.
Koelreuteria bipinnata (Не Paniculata, оказывается...)
Там же на стоянке ковырялись какие-то работники в спецовках, один из них спросил меня (по-русски), как называется это дерево. А я - "кюль...рюль... кёль_рёй_терия, во! Какая разница, всё равно это ни запомнить, ни выговорить!"
- Это не акация?
- Нееее! не акация!
И остановились прямо возле этого фикуса. Не знаю, как называется...
Отправлено 11.11.2013 - 18:30
Кусочек дорожки от стоянки до входа на территорию. Розами я не особенно интересуюсь, но тут были - разные! Коллекция, в общем! Ну и не смогла удержаться, запечатлела все.
Видно, что когда-то посажено заботливо, а теперь никто особо не заморачивается с уходом.
Все - штамбовые.
Какая-то "старинная", "из бабушкиного сундука".
Цвет совершенно феерический.
Тут цвет не получился... На самом деле - переход от просто оранжевого к феерически-оранжевому, как у предыдущего. Но форма цветка другая.
Самый мой нелюбимый цвет, самая нелюбимая форма. Но показать надо всё.
Такая аккуратная - как игрушечная!
Тоже "старинная". Я думала, таких и не бывает, только на картинах древних живописцев, стилизованные. А вот и нет - бывает!
Только мучнистая роса зажирает...
У входа:
"Ну заходите, раз уж припёрлись!"
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Отправлено 12.11.2013 - 10:03
Я сейчас собираю "стройматериал" чтобы сделать зеленую стену в столовой...одно не могу разобрать, на каком расстоянии должны быть горшки....ты случайно не обратила внимание?
Кельрейтерия шикарная....семенные коробочки?! Похожи на стар-фрукт...а размер такой-же? Видела только на картинках ;-)
Розы супер...мои из ваших мест, но такой пушистости я вряд-ли добьюсь. Эх!!!
Отправлено 13.11.2013 - 10:02
А продолжение будет? ;-)
Я решила не слюнявиться и не бегать по тепличкам выпрашивая заказы, теперь что нравится, заказываю семена
Отправлено 13.11.2013 - 15:16
Возле входа...
Вот всегда я по дороге куда-то отвлекаюсь на что-то интересное и застреваю. И сама себя убеждаю, что некогда-некогда, потом-потом, на обратном пути... И зря. Потом всегда оказывается, что на обратном пути или сил не хватило, или вообще другой дорогой возвращались. Вот этот куст тоже оставила "на потом", а хотела рассмотреть подробно.
И эту пальму... Caryota (mitis?)
Альстрёмерия
В холле с кассой кто-то бормотал вполголоса. Слов было не разобрать, только интонацию, дружески-подтрунивающую. Даже не понятно, на каком языке говорили, и кто - в холле была только кассирша в дальнем углу и мы.
А вот кто:
А вот и любимый вход - под водопадом. (с потолка входного туннельчика тоже немножко капало...)
Отправлено 13.11.2013 - 15:56
Альстремерия красива. Под водопадом....отличное место для медитации...Ах.
Отправлено 13.11.2013 - 16:16
Сюрпрайз!... Там, где в прошлый раз у самого входа были всякие редкие диковинки - сейчас только обычные фаленопсисы. как в любом магазине...
Мне кажется, что первый кустик Пуансеттия....вот бы такой под елку, а можно и вместо нее, хи-хи
Альстремерия красива. Под водопадом....отличное место для медитации...Ах.
Да, пуансеттия. Вот я и хотела подробно рассмотреть, а то в продаже бывают только "головы" - пару зелёных листиков и красный "цветок". А так, чтоб целый нормальный куст вырос - такое редко встретишь.
Романтичное место под водопадом - ровно там откуда-то с потолка льётся на голову. Отойти в сторону никак - можно только совсем выйти из тоннельчика.
А вот папоротники и всякие зелёные висючки разрослись замечательно.
Грядка цимбидиумов никуда не делась, но цветущих почти не было. Тоже опыт: теперь знаю, что цимбидиумы живучие. Если бы не такие здоровенные - я бы их полюбила и себе завела...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Отправлено 15.11.2013 - 18:45
Бегония - изумительная (но в прошлый раз было гораздо больше видов), а ручки - кривые, фото не получилось...
Алоказия - всегда эффектно выглядит.
А такие - даже у меня есть, бебебе!... По-моему, вообще привозные голландцы.
Вот, собственно, центральная "роскошь" - грядка с плотно утрамбованными "экспонатами", которым не долго жить осталось. Потом новых напихают.
Квадратно-гнездовым методом.
Неорегелия - вполне прижилась на стенке и не возражает.
Подробнее, чего там ещё напутано-намотано:
А вот это - интересно: не свеженапиханное, а хорошо разросшееся.
Монстера
"Собери мозаику"
Дюймовочка для масштаба
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Отправлено 15.11.2013 - 18:54
...теперь знаю, что цимбидиумы живучие. Если бы не такие здоровенные - я бы их полюбила и себе завела...
Есть миниатюрные виды
Отправлено 15.11.2013 - 19:04
Никаких миниатюрных никогда не видела, а живучесть наблюдала именно на здоровенных лошадиных кустищах...
Отправлено 15.11.2013 - 22:33
Отправлено 16.11.2013 - 12:45
Фотки с нолиной и папоротниками с висючками убили - хочу в ботсад, хочу в лето!!!
"Собери мозаику"
Получается, это семена монстеры? Марина, срочно сей и заводи ЗД .
Отправлено 16.11.2013 - 15:46
Не, это что-то вроде "корочки". Теоретически - вот те желтоватые дольки, оставшиеся на "кукурузине". и есть съедобная часть. Я не колупала и не пробовала. А семена - где-то в этих "дольках"?
Отправлено 17.11.2013 - 18:35
Я еще раз посмотрела старые фото...растения подросли. Ты не обратила внимание, что случилось с Фиттониями на колонах?
Отправлено 17.11.2013 - 19:41
Моя любимая зелёная стенка! По сравнению с прошлым разом зелень явно разрослась, а орхидеек стало меньше. Но всё равно симпатично!
Для создания "тропических джунглей" на балках навешали уйму бальзаминов. Ну чё, не орхидеи, но всё равно - зелёной массы должно быть много! Пусть хотя бы бальзамины.
В корытце с нимфеями зачем-то засунули пластикового крокодила... буээээ...
Я сразу заметила, что цветов нет - и больше не обращала на корытце внимания. Только мельком показалось, что там какой-то вроде обезьянчик-утопленник сидит. Дома на фото рассмотрела. Возможно, это какой-то нерадивый домашний оранжерейный эльф в синей шапочке, которого в наказание отправили к крокодилу. И он там сидит с отрешённым видом. Но подозреваю, что это просто какая-то водопроводная арматура...
Dypsis decaryi, ствол с основаниями старых листьев.
Ficus religiosa, обсиженный паразитами (щитовкой?)
Табличка обещает бананы разных сортов, в том числе - красные. А - нема!!! Только вот эти два:
(Поёт и приплясывает):
Од Києва до Лубен насіяла конопель...
В смысле - кротонов. Эти квадратно-гнездовые посадки меня убивают... Но у кротонов, в отличие от орхидей. есть неплохой шанс на счастливую жизнь. И сорта интересные.
Этот перепутала бы с фикусом, если бы увидела не на "кротоновой грядке". Оказывается. и такой бывает: Croton 'Andrew'
Что стоишь, качаясь, тоооонкая рябина Ardisia crenata? Тоже явно недавно воткнутая...
Папоротник Pteris (nipponica?) чувствует себя "в своей тарелке". И роскошная редкая Alocasia cuprea
Ficus pumila тоже вполне доволен.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Отправлено 19.11.2013 - 15:00
Колонны пока выглядят слегка аляповато. Надеюсь, они зарастут полностью?
А вот и шиш с маслом...
Под этой пальмой было написано, что кокосовая. Не знаю, кокосов там не висело, а иначе отличать я не умею... Ну, не финик - точно.
Но материальчик мне понравился
Висюлькам хорошо! (что это - я не рассмотрела)
Бамбук! Такой зелёненький, гладенький!
С первого этажа дорос уже до крыши, а на втором у него серединка.
Стебелёк на перилах.
Чей стебелёк? А вот же:
Ещё виды сверху:
Вот бы мне балкончик с таким видом!...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых