ремонт
Отправлено 29.09.2010 - 21:50
У кого кухни, коридоры выложены плиткой не жалеете о своем решении? Насколько это удобно и практично. Или потом замучаюсь перезатирать затоптанные швы?
И еще не могу принять решение об установке теплого пола. Нужен или нет?
Отправлено 29.09.2010 - 21:56
У кого кухни, коридоры выложены плиткой не жалеете о своем решении? Насколько это удобно и практично. Или потом замучаюсь перезатирать затоптанные швы?
У меня друзья в квартире первый этаж выложили плиткой - прихожая и кухня-гостинная.
И перекрестились, когда на втором этаже у них лопнула труба с водой в ванной и все оказалось залито.
Паркет или ламинат наверное пришлось бы менять. А плитка вполне так не сильно пострадала.

Отправлено 29.09.2010 - 21:59
Это, да. К тому же маленькое "копытное" при гоночных забегах способно убить любой паркет.Паркет или ламинат наверное пришлось бы менять. А плитка вполне так не сильно пострадала.
Вот про минусы узнать бы побольше.
Отправлено 29.09.2010 - 22:07
Да, и обязательно керамогранит, т.к. он прокрашен сплошь и если вдруг будет стираться - не видно. Он различается по используемости/проходимости, надо выбирать для общественных зданий и т.п. , чтобы не стирался.
Отправлено 29.09.2010 - 22:15
Только теперь если что упало - то разбивается в полный хлам, в мельчайшие кусочки. Но это бы ничего... В самом начале кто-то уронил что-то массивное посреди кухни - так откололся кусочек плитки! Крошечный, но так как плитка темная - то пятнышко белое заметно. Хорошо, что маленькое - как рисовое зернышко. Но для меня напоминание: если уронишь чугунную сковородку или казан - будет проблема.
А так в целом - мне ОЧЕНЬ нравится, сколько раз смотрю - довольна, уже третий год. Теплого пола не делали.
Дочка сейчас вся в ремонте, она планирует и теплый пол положить в санузле, но у нее первый этаж и очень холодная квартирка.
Вот-вот, я про это как раз, что Тата отмечает. Плитка внутри белая, не знаю, может, она и стойка к изнашиванию (выбирали достойную, испанскую, с учетом стойкости) , но от скола, как у нас случилось, застраховаться, наверное, невозможно.
Отправлено 29.09.2010 - 22:41
Да, и обязательно керамогранит, т.к. он прокрашен сплошь и если вдруг будет стираться - не видно. Он различается по используемости/проходимости, надо выбирать для общественных зданий и т.п. , чтобы не стирался.
Я как раз керамогранит и хочу, "под дерево". Выбрала почти самый светлый оттенок, на таком сколы не должны быть видны.
Отправлено 30.09.2010 - 08:28
Вот если ты с плиткой не угадаешьВот про минусы узнать бы побольше.

раз - это трещины по ней от падения чего-нить увесистого (тьфу три раза - не наш вариант),
два - маркая, как песец полярный (наш вариант в ванной: красивая, собака, перламутровая, но... все капли от воды тут же превращаются в пыльные какие-то разводы, мыть задолбалась!!!).
А швы спокойно щёткой на ручке оттираются. Раз в месячишко пройтись можно

Отправлено 30.09.2010 - 09:25
Да, кстати, керамогранит паркетного типа бывает с соединением, как у ламината, тогда швов нет вааще

Отправлено 30.09.2010 - 13:12
У меня на кухне горшки летают иногда. Подоконник узкий, цветы листьями от окна отталкиваются... Пару раз подпрыгивала от грохота в ночи.раз - это трещины по ней от падения чего-нить увесистого (тьфу три раза - не наш вариант)
Если уж совсем убью плитку, ее всегда можно выбить и заменить на новую (только, наверное, при паркетном соединение не прокатит). Был у нас такой опыт - не понравилось как смотрится декор.
два - маркая
Угу, у меня сейчас такой пол. Надоело драить!если рельеф будет с глубокими и узкими бороздками, о надо будет и их щеткой регулярно
Отправлено 30.09.2010 - 13:14
Я тут вычитала, что некоторые очУмельцы тонкой кисточкой швы грунтуют, так меньше пачкаются. Хватит ли меня на такой подвиг...А швы спокойно щёткой на ручке оттираются.
Отправлено 30.09.2010 - 21:58
Отправлено 30.09.2010 - 23:17
Отправлено 30.09.2010 - 23:43

Опять же, польское.
Есть еще статьи, которые советуют кисточкой промазать затирку герметиком. Но я не представляю, как герметик кисточкой.
Отправлено 05.10.2010 - 18:36
У меня друзья в квартире первый этаж выложили плиткой - прихожая и кухня-гостинная.
И перекрестились, когда на втором этаже у них лопнула труба с водой в ванной и все оказалось залито.
Паркет или ламинат наверное пришлось бы менять. А плитка вполне так не сильно пострадала.
А у меня совсем недавно фановую прорвало. Если б у меня был старый линолеум на кухне - соседи со своего первого этажа вообще в подвал бы уплыли, а так только вода у них под линолеумом почавкала

Вот про минусы узнать бы побольше.
Я выбрала плитку с неровным краем и тиснёным рисунком. И хоть она сама мне и продолжает нравиться, уже пожалела об этом. Швы получились шире, а пол выравнивался клеем, в результате местами затирка просто провалилась. А рисунок забивается грязью, которую выковыривать замучишься. Хорошо, что ее вижу только я (вот нет худа без добра - у остального семейства со зрением хуже

Отправлено 07.10.2010 - 18:33
Просто видела реакцию людей, которые приезжали на наш склад забирать то, что выбрали в салоне нашего клиента)))))
Отправлено 08.10.2010 - 00:38
Akulina,на наш склад

Отправлено 08.10.2010 - 13:08
Akulina,
вот с кем надо дружитьвот куда надо ехать!
Ну, Кате-то не так далеко - мы обе в Питере.

Но это история давняя, с этим клиентом мы (логистическая компания, имеющая склады и хранящая на них чужие грузы) давно расстались. Но насмотрелась. И на итальянскую плитку 2-3 сорта, и на нашу, разительно отличающуюся от образцов, и на плитки с золотым тиснением Версаче, и на многое другое. И, как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался - я в их магазины -

Отправлено 08.10.2010 - 15:30
И что получается, я собралась в интернет-магазине плитку покупать, они мне привезут не то, что я насмотрела на стройрынке? У них дешевле выходит, и доставка до подъезда. Дешевле, я считаю, в первую очередь за счет того, что не надо платить арендную плату за рынкоместо.и на нашу, разительно отличающуюся от образцов
Отправлено 08.10.2010 - 18:16
Сразу посмотри устраивает ли оттенок и одна ли это партия. Что-то не устроит, всегда можно отказаться. Они к этому делу привычные.
Отправлено 08.10.2010 - 21:38
Да, конечно. Только как все 10 коробок у подъезда пересмотреть? Выбрала AZORI, кстати.Лен, ты же оплачивать по месту будешь?
Отправлено 08.10.2010 - 23:25
Отправлено 11.10.2010 - 14:35
Да, конечно. Только как все 10 коробок у подъезда пересмотреть? Выбрала AZORI, кстати.
Я AZORI клала в ванной в прошлом году. Мастер хвалил - ложится хорошо, режется тоже. Ни трещин при сверлёжке, ни боя при резке.
Внутри коробки партия одна, номер партии на коробке указан, но вот торцевые сколы надо бы смотреть. Или брать с приличным запасом на резку и бой. Мне +10-15 % советовали. Но я жадничала, и потом по несколько штук в том же магазине докупала.
Отправлено 11.10.2010 - 16:09
Вот я бы этим советчикам... У меня после санузла столько плитки осталось, наверно, на еще один туалет хватит, хотя расходовали весьма неэкономно. Обратно уже не возьмут.Мне +10-15 % советовали.

Отправлено 11.10.2010 - 16:13
Теперь руки чешутся, что-нить сломать, чтоб остатки в оборот пустить.

Отправлено 11.10.2010 - 16:20
Отправлено 11.10.2010 - 19:19
Поскольку паркетная доска лежит уже приготовленная пару лет как (

Отправлено 11.10.2010 - 20:11

А потолок такой.... мммм.... разновысотный, что придётся зашивать или затягивать.
Зато какое поле для деятельности

Отправлено 12.10.2010 - 20:26
Вот я бы этим советчикам... У меня после санузла столько плитки осталось, наверно, на еще один туалет хватит, хотя расходовали весьма неэкономно. Обратно уже не возьмут.
Теперь руки чешутся, что-нить сломать, чтоб остатки в оборот пустить.
Ага, моя маленькая зелёненькая жабёшка была права - у меня почти ничего не осталось

Отправлено 14.10.2010 - 15:41

Отправлено 14.10.2010 - 21:52

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых