Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ремонт

• Войти на форум для ответа
295 ответов в этой теме

#151 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 29.09.2010 - 21:50

В этой темке все уже о результатах ремонта докладывают, и все же, можно именно тут спрошу? Меня как раз интересует мнение тех, кто успел обжиться после ремонта.

У кого кухни, коридоры выложены плиткой не жалеете о своем решении? Насколько это удобно и практично. Или потом замучаюсь перезатирать затоптанные швы?
И еще не могу принять решение об установке теплого пола. Нужен или нет?
  • 0

#152 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 29.09.2010 - 21:56

У кого кухни, коридоры выложены плиткой не жалеете о своем решении? Насколько это удобно и практично. Или потом замучаюсь перезатирать затоптанные швы?

У меня друзья в квартире первый этаж выложили плиткой - прихожая и кухня-гостинная.
И перекрестились, когда на втором этаже у них лопнула труба с водой в ванной и все оказалось залито.
Паркет или ламинат наверное пришлось бы менять. А плитка вполне так не сильно пострадала. :sm000:
  • 0

#153 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.09.2010 - 21:59

Паркет или ламинат наверное пришлось бы менять. А плитка вполне так не сильно пострадала.

Это, да. К тому же маленькое "копытное" при гоночных забегах способно убить любой паркет.

Вот про минусы узнать бы побольше.
  • 0

#154 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 29.09.2010 - 22:07

Я положила керамогранит в коридоре (он же - совсем крошечная прихожая). Счастлива до сих пор, стало намного чище и проще с уборкой. Поскольку использовались специфические материалы, особого выбора затирок не было, к темно-терракотовой плитке больше всего подошла коричневая, вид нисколько не изменился за несколько лет (не помню, сколько).
Да, и обязательно керамогранит, т.к. он прокрашен сплошь и если вдруг будет стираться - не видно. Он различается по используемости/проходимости, надо выбирать для общественных зданий и т.п. , чтобы не стирался.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#155 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
Награды участника:

Отправлено 29.09.2010 - 22:15

У нас плитка - коридор + кухня. Нам нравится. На кухне темная плитка и швы соответственно, ничего не затаптывается. В прихожей светлая - там со швами сложнее, но я не придираюсь.
Только теперь если что упало - то разбивается в полный хлам, в мельчайшие кусочки. Но это бы ничего... В самом начале кто-то уронил что-то массивное посреди кухни - так откололся кусочек плитки! Крошечный, но так как плитка темная - то пятнышко белое заметно. Хорошо, что маленькое - как рисовое зернышко. Но для меня напоминание: если уронишь чугунную сковородку или казан - будет проблема.
А так в целом - мне ОЧЕНЬ нравится, сколько раз смотрю - довольна, уже третий год. Теплого пола не делали.
Дочка сейчас вся в ремонте, она планирует и теплый пол положить в санузле, но у нее первый этаж и очень холодная квартирка.

Вот-вот, я про это как раз, что Тата отмечает. Плитка внутри белая, не знаю, может, она и стойка к изнашиванию (выбирали достойную, испанскую, с учетом стойкости) , но от скола, как у нас случилось, застраховаться, наверное, невозможно.
  • 0

#156 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.09.2010 - 22:41

Да, и обязательно керамогранит, т.к. он прокрашен сплошь и если вдруг будет стираться - не видно. Он различается по используемости/проходимости, надо выбирать для общественных зданий и т.п. , чтобы не стирался.

Я как раз керамогранит и хочу, "под дерево". Выбрала почти самый светлый оттенок, на таком сколы не должны быть видны.

• 0

#157 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 30.09.2010 - 08:28

Вот если ты с плиткой не угадаешь :sm025: , то:

раз - это трещины по ней от падения чего-нить увесистого (тьфу три раза - не наш вариант),
два - маркая, как песец полярный (наш вариант в ванной: красивая, собака, перламутровая, но... все капли от воды тут же превращаются в пыльные какие-то разводы, мыть задолбалась!!!).

А швы спокойно щёткой на ручке оттираются. Раз в месячишко пройтись можно :sm004: - не страшно.
  • 0

#158 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 30.09.2010 - 09:25

"Под дерево" красивый! Но если рельеф будет с глубокими и узкими бороздками (типа "старое дерево"), то надо будет и их щеткой регулярно...
Да, кстати, керамогранит паркетного типа бывает с соединением, как у ламината, тогда швов нет вааще :sm004:
  • 0

#159 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.09.2010 - 13:12

раз - это трещины по ней от падения чего-нить увесистого (тьфу три раза - не наш вариант)

У меня на кухне горшки летают иногда. Подоконник узкий, цветы листьями от окна отталкиваются... Пару раз подпрыгивала от грохота в ночи.
Если уж совсем убью плитку, ее всегда можно выбить и заменить на новую (только, наверное, при паркетном соединение не прокатит). Был у нас такой опыт - не понравилось как смотрится декор.

два - маркая

если рельеф будет с глубокими и узкими бороздками, о надо будет и их щеткой регулярно

Угу, у меня сейчас такой пол. Надоело драить!
  • 0

#160 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.09.2010 - 13:14

А швы спокойно щёткой на ручке оттираются.

Я тут вычитала, что некоторые очУмельцы тонкой кисточкой швы грунтуют, так меньше пачкаются. Хватит ли меня на такой подвиг...
  • 0

#161 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 30.09.2010 - 21:58

Ну это не совсем грунтовка, это, скорее, такой лак по затирке.
  • 0

#162 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.09.2010 - 23:17

Не-а, обычный грунт, мой плиточник подтвердил.
  • 0

#163 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 30.09.2010 - 23:43

А, значит, у нас другое. :sm004:
Опять же, польское.
Есть еще статьи, которые советуют кисточкой промазать затирку герметиком. Но я не представляю, как герметик кисточкой.
  • 0

#164 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 05.10.2010 - 18:36

У меня друзья в квартире первый этаж выложили плиткой - прихожая и кухня-гостинная.
И перекрестились, когда на втором этаже у них лопнула труба с водой в ванной и все оказалось залито.
Паркет или ламинат наверное пришлось бы менять. А плитка вполне так не сильно пострадала. :sm039:

А у меня совсем недавно фановую прорвало. Если б у меня был старый линолеум на кухне - соседи со своего первого этажа вообще в подвал бы уплыли, а так только вода у них под линолеумом почавкала :sm041:

Я выбрала плитку с неровным краем и тиснёным рисунком. И хоть она сама мне и продолжает нравиться, уже пожалела об этом. Швы получились шире, а пол выравнивался клеем, в результате местами затирка просто провалилась. А рисунок забивается грязью, которую выковыривать замучишься. Хорошо, что ее вижу только я (вот нет худа без добра - у остального семейства со зрением хуже :sm043: )
  • 0

#165 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 07.10.2010 - 18:33

Еще маленький коммент (исключительно из практики) - рискованно выбирать не только в интернете, но и в салоне с привозом потом. Выбирать лучше там, где она есть в наличии. Иначе могут возникнуть проблемы с оттенками - разные партии иногда ощутимо отличаются. К сожалению, это может относиться даже к дорогущим импортным плиткам, если в салоне представлены образцы "не первой свежести".

Просто видела реакцию людей, которые приезжали на наш склад забирать то, что выбрали в салоне нашего клиента)))))
  • 0

#166 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 08.10.2010 - 00:38

на наш склад

Akulina, вот с кем надо дружить вот куда надо ехать! :sm003:
  • 0

#167 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 08.10.2010 - 13:08

Akulina, вот с кем надо дружить вот куда надо ехать! :sm016:

Ну, Кате-то не так далеко - мы обе в Питере. :sm003:
Но это история давняя, с этим клиентом мы (логистическая компания, имеющая склады и хранящая на них чужие грузы) давно расстались. Но насмотрелась. И на итальянскую плитку 2-3 сорта, и на нашу, разительно отличающуюся от образцов, и на плитки с золотым тиснением Версаче, и на многое другое. И, как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался - я в их магазины - :sm003: ни ногой.
  • 0

#168 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 08.10.2010 - 15:30

и на нашу, разительно отличающуюся от образцов

И что получается, я собралась в интернет-магазине плитку покупать, они мне привезут не то, что я насмотрела на стройрынке? У них дешевле выходит, и доставка до подъезда. Дешевле, я считаю, в первую очередь за счет того, что не надо платить арендную плату за рынкоместо.
  • 0

#169 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.10.2010 - 18:16

Лен, ты же оплачивать по месту будешь?
Сразу посмотри устраивает ли оттенок и одна ли это партия. Что-то не устроит, всегда можно отказаться. Они к этому делу привычные.
  • 0

#170 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 08.10.2010 - 21:38

Лен, ты же оплачивать по месту будешь?

Да, конечно. Только как все 10 коробок у подъезда пересмотреть? Выбрала AZORI, кстати.
  • 0

#171 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 08.10.2010 - 23:25

Не думаю, что в одной коробке может быть разноцветье, по верхней плитке сразу понятен цвет. А номера партии сверить - совсем не долго.
  • 0

#172 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 11.10.2010 - 14:35

Да, конечно. Только как все 10 коробок у подъезда пересмотреть? Выбрала AZORI, кстати.

Я AZORI клала в ванной в прошлом году. Мастер хвалил - ложится хорошо, режется тоже. Ни трещин при сверлёжке, ни боя при резке.
Внутри коробки партия одна, номер партии на коробке указан, но вот торцевые сколы надо бы смотреть. Или брать с приличным запасом на резку и бой. Мне +10-15 % советовали. Но я жадничала, и потом по несколько штук в том же магазине докупала.
  • 0

#173 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.10.2010 - 16:09

Мне +10-15 % советовали.

Вот я бы этим советчикам... У меня после санузла столько плитки осталось, наверно, на еще один туалет хватит, хотя расходовали весьма неэкономно. Обратно уже не возьмут. :sm004: Теперь руки чешутся, что-нить сломать, чтоб остатки в оборот пустить.
  • 0

#174 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.10.2010 - 16:13

Теперь руки чешутся, что-нить сломать, чтоб остатки в оборот пустить.

:sm004: У нас тоже так вышло. Наша лишняя плитка дождалась ремонта у дочки. Похоже, ей наших остатков хватит
  • 0

#175 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.10.2010 - 16:20

Ой-ой! Обращайте внимание еще и на число плиток в коробке!!! Мы покупали в Максидоме. Плитка дорогая, испанская. Мы не заметили, но коробки оказались по 10 и по 12 плиток... А в Максидоме покупатели все сами ворочают, грузят на телегу, хотя довольно тяжело. На них цена-то разная стояла (разный и штрих-код), но они там на кассе штрих-код вводят, а потом умножают на число коробок. В общем, я уже плохо помню, как дело было. Никакого конфликта с магазином не было, мы в результате всю свою плитку получили, но поволновались, как-то там разбирались с лентами чеков, коробками, точно помню, что, разгрузившись, мы поехали тут же обратно еще грузиться...
  • 0

#176 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 11.10.2010 - 19:19

Эх, ввязалась и я в ремонт. Большой, существенный. Сейчас пока этап засыпки черного пола, но грядет этап чистовой заливки. Я же все это время провожу в сборе инфы по плитке и керамограниту. Голова пухнет уже.
Поскольку паркетная доска лежит уже приготовленная пару лет как ( :sm004: ), то плясать приходится от цвета пола. Коридор и рабочая зона кухни - керамогранит. Гостиная-столовая - паркет. И все эти помещения плавно перетекают друг в друга. Сюда в плюс - цвет кухни и фартука, двери в санузел и ванную и дверь в одну из трех комнат, поскольку нужно выдержать цветовое решение.
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#177 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 11.10.2010 - 20:11

А меня жутко подмывает опробовать в ново-старой развороченной квартире наливной пол в ванной и кухне - и без швов, и не бьётся ничего(в инете так, по крайней мере :sm000: ). Только надо в Питере найти нужный, у нас ничего нет интересного, к сожалению. Вообще всё из Питера везти придётся :sm004:
А потолок такой.... мммм.... разновысотный, что придётся зашивать или затягивать.
Зато какое поле для деятельности :sm003:
  • 0
Из жизни в жизнь...

#178 Fox

Fox
  • Старожил

Отправлено 12.10.2010 - 20:26

Вот я бы этим советчикам... У меня после санузла столько плитки осталось, наверно, на еще один туалет хватит, хотя расходовали весьма неэкономно. Обратно уже не возьмут. :sm004: Теперь руки чешутся, что-нить сломать, чтоб остатки в оборот пустить.

Ага, моя маленькая зелёненькая жабёшка была права - у меня почти ничего не осталось :sm006:
  • 0

#179 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.10.2010 - 15:41

Хожу, смотрю на плитку. Пыльная в салоне она мне даже больше нравилась, "эффект старины" присутствовал. Значит буду не мыть, чтоб засияла во всей красе. :sm011:
  • 0

#180 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.10.2010 - 21:52

Катюша, сфотай, покажи! Интересно :sm011:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых