Кузина Ваша - счастливица!кузине - для ее кухоньки
Вышивальщицы крестом у нас есть?
Отправлено 19.10.2010 - 10:19
Отправлено 19.10.2010 - 19:50
Отправлено 19.10.2010 - 23:09
Отправлено 21.10.2010 - 20:52
А я стремлюсь скорее оформить, мне для подарка надо к сроку. Вчера полдня пробегала, пытаясь внести коррективы в заказ: вышивки уже увезли из приемного пункта в цех, теперь не знаю, что получится. Ругаю себя на чем свет стоит за мягкотелось. Приемщица-дизайнер настаивала, что поля не надо оставлять, что рамка должна идти в край вышивки. Я пыталась объяснить, что это если вышито сплошь, и фон тоже (пейзаж, например). И то не рамка, а паспарту все же. Она мне отвечала, что вообще таких вышивок, как у меня, чтоб рисунок вышитый "повис" на незашитой канве, она не встречала
Я должна была взять работы и уйти... а я сдалась. А теперь мучаюсь, что картинки сильно обрежут Вчера пошла снова - была другая приемщица, обещала помочь, но мне осталось только ждать. Моя первая-то вышивка с дельфиниумами тоже была с незашитым фоном, с белыми полями и паспарту - и очень мило получилось оформление. Я даже представить не могла, что в этот раз будут настаивать обкорнать канву по самый рисунок У меня совсем не осталось никакой твердости, чтобы отстоять свое решение
Ладно, теперь буду надеяться на мастера в цехе. Готово будет 2 ноября, мастер обещал позвонить мне, если у него будут сомнения.
Отправлено 21.10.2010 - 21:33
Отправлено 21.10.2010 - 22:17
Ириша, я очень надеюсь, что вышивки будут оформлены наилучшим образом... Я тоже не умею настаивать на своем, но повернуться и уйти при непонимании - научилась (не сразу).
Отправлено 21.10.2010 - 23:47
Вот-вот, Марина! Я тоже с этими мыслями и даже словами пришла... так и есть.Ой, а меня вот тоже убедить легко. Я всегда думаю: "Ну это же Мастер! Ему виднее!" А потом оказывается, что и не мастер, даже не с маленькой буквы.
Танюша, понимаю, надо научиться уходить. Но как-то все тороплюсь куда-то, времени не хватает, даже теперь, когда не работаю. Ладно, буду ждать.
А про то, как работают в багетных... Я когда искала адреса, мне попались на глаза еще и отзывы вышивальщиц. Имена и адреса хороших мастеров передают из уст в уста на вышивальных форумах. А мне запала в душу страшилка. Одна дама рассказала, как ей вышивку вставили изнанкой наружу. Да к тому же края посадили на клей. Когда она пришла получать, выдали как ни в чем ни бывало. И пытались бесстыдно убедить автора, что изнанка так хороша, такая аккуратная, что они и не усомнились, что это не лицевая. Ну, ладно, приемщица пыталась выкрутиться... но как же был пьян "мастер"! Мне первый раз сделали очень хорошо, но ехать и идти было не близко, расценки высокие. А тут я нашла приемный пункт рядом с домом, тоже антибликовое стекло ставят и т. д. Посмотрим... с замиранием сердца.
Отправлено 22.10.2010 - 00:27
Отправлено 22.10.2010 - 00:55
Первый раз маленькую работу я сама вставляла в готовую рамку и делала сама паспарту - не один раз переделывала, трудно было попасть идеально точно краями вышивки в окошко паспарту. Для маленькой работы это возможно. Но кустарная работа и фирменная - разница видна невооруженным глазом. Тем более если не маленький размер.
Поскольку у меня вышивка по форме близка к квадрату, покупную рамку все равно не подобрать, они все 3:4. Ну, а тут уж все равно на заказ, так что по цене разница не так уж велика, сама я вставлю или нет, - вот так и получилось.
Отправлено 22.10.2010 - 06:37
А какой размер вышивки, сколько оттенков (кажется, что много)?
У меня тоже работы, бывает, копятся - а потом оптом отношу в багетку. Марин, ну отнеси, пожалуйста, работы на оформление - они у тебя такие замечательные! Очень хочется посмотреть на твою вышитую энциклопедию в "парадном" оформленном виде
Отправлено 22.10.2010 - 10:56
Мне оооооочень нравится!!!!Вышивалось почти 6 месяцев...
Отправлено 22.10.2010 - 11:04
Ирина, не переживайте вы так, может это ноу-хау какое то дизайнерское, посмотрим что получится, во всяком случае вашего тепла в этой работе меньше не станет. Сейчас смотрела на тигрёнка, хоть с пустой канвой, хоть без неё, он одинаково хорош!Я даже представить не могла, что в этот раз будут настаивать обкорнать канву по самый рисунок
Отправлено 22.10.2010 - 11:23
Да, спасибо, я уже угомонилась - пар выпустила, извините . Теперь жду. Мне "Фрукты" для подарка надо, на ДР к 8 ноября. Если совсем обрежут, куплю готовую рамку побольше и сделаю сама белое паспарту по размеру.Ирина, не переживайте вы так!
Новое вышиваю . И старую еще работу заканчиваю . И шарики... И куколки... И внучат сейчас привезут на все выходные, а потом и на каникулы. И вообще, это не повод для нервов , это так...
Отправлено 22.10.2010 - 18:00
Мне кажется лучше с багрянцем, а рамку белую..... , но вообще то нужно сначала посмотреть что получитсяна "Фрукты" сделаю сама белое паспарту
Отправлено 22.10.2010 - 18:01
Приходите ещё!я уже угомонилась - пар выпустила
Отправлено 29.10.2010 - 21:04
Отправлено 29.10.2010 - 21:32
Я тоже несла - прямо-таки не дыша... А они там так небрежно... Видимо, поймала приемщица мой взгляд и сказала: Вы не бойтесь, в цехе обязательно отгладят Ну, я пока жду... И вышиваю новые.Несла, намотанные на трубу от пылесоса - чтоб не помять)
Марина! Будем "держать кулачки", чтобы хорошо сделали.
Отправлено 01.11.2010 - 14:33
Ну и повесилось не там где хотелось, а там где были вбиты гвозди. Муж терпел-терпел всю мою беготню за нитками, ежедневное сидение за вышивкой, ездил распечатывать мне схемы, возил в рамочную мастерскую и обратно, но сверлить новые дырки в стене - это уже оказалась та самая соломинка, которая переломила спину верблюду. Никаких новых дырок!
Отправлено 01.11.2010 - 14:40
Отправлено 01.11.2010 - 14:44
Или подушек в цвет паспарту и рамочек.Теперь оно просит массивную тёмную мебель.
Отправлено 01.11.2010 - 15:13
Да, действительно стильно, изысканно, можно сказать.Никаких новых дырок!
А про дырки - это так знакомо
Мою вышивку с дельфиниумами повесил под самый-самый потолок - там был крюк от больших настенных часов с боем, которые пришли в негодность - и мы не добились их ремонта (попытки были безуспешны). Кроме того, эти часы были МНЕ дороги, а мужу безразличны, он и снял их в конце концов... А когда для вышивки понадобился гвоздь - приспособил ее туда, под потолок
Друзья говорят мне, чтоб я не расстраивалась, потому что он действительно любуется вышивкой и меня за нее расхваливает. Пришлось остановится на том, что получилось.
Вышиваю новое - так говорит, что тоже никому не разрешит отдавать, потому что у нас еще комнаты есть и кухня (интересно, как там будет с гвоздями и сверлением дыр?)
Отправлено 01.11.2010 - 15:26
Постирала, отгладила, спряяяяятала... Относить в багетку пока не научилась...
Вышивалось почти 6 месяцев, по 1-2 часа каждый день.
ААААААААААААААААА как живые!!!
Вы сами нитки подбираете? я так понимаю, это вышивка на основе фото? То есть схему при помощи компьютерной программы делаете?
Отправлено 01.11.2010 - 17:06
Ну и номера ниток подбирает программа. Я оказалась на такое не способна, вижу только, что "вот так - плохо" и меняю в программе параметры, пока не станет "вот так - нормально".ААААААААААААААААА как живые!!!
Вы сами нитки подбираете? я так понимаю, это вышивка на основе фото? То есть схему при помощи компьютерной программы делаете?
Отправлено 02.11.2010 - 06:44
Теперь просится продолжение
Отправлено 02.11.2010 - 09:13
Отправлено 02.11.2010 - 10:49
Урок №... - мелкая-мелкая канва 18, на которой я так старательно колупалась, на расстоянии выглядит совершенно не лучше, чем 14. И даже 14 эффектнее.
Хм, а я всегда была уверена, что 14 канва мельче, чем 18 Типа цифра говорит о размере квадратиков.
Отправлено 02.11.2010 - 11:15
Стена такая большая и белая - коллекция вышивок будет смотреться на ней потрясно!
Ещё было бы хорошо часть кактусной энциклопедии на диванных подушках разместить.
Отправлено 02.11.2010 - 13:11
Даже поверить не могу, что руками можно такую красоту сделать)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых