Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Растения, которые у нас не приживаются

• Войти на форум для ответа
162 ответов в этой теме

#151 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 21.11.2013 - 17:21

У меня тоже список растений, которые со мной жить не хочет :sm010: ...какие-бы условия им не создавала, или не растут, или гибнут или гонят только ботву. :sm011:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#152 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 05.12.2013 - 12:19

Одно растение может погубить другое если у них будет  вражда. Слабый погибнет не сразу, вначале остановится рост. Они могут энергетически друг друга бить. Это встречается не часто, в основном они стараются ужиться друг с другом. У одного человека легкая энергетика у другого тяжелая и растения это чувствуют. У меня было так, что рядом с одним человеком тяжело было находиться. Хотя я его знать не знаю.  А представляете если с ним жить придется под одной крышей. А было так, что ехал в автобусе  и впереди меня стояла девушка  ни стого ни с чего из глубины души почувствовал  к ней нежность и заботу, а я ее знать не знаю и даже лица не видел и не думал о ней  Вот как это?.

Но правильный уход за растением стоит на первом месте. Мы делаем слишком много ошибок в их уходе.

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#153 Яната

Яната
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.11.2011
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 16.12.2013 - 13:51

Расскажу страашную историю про кактусы, когда научусь сжимать фотки, - опубликую.

Подарил мне муж на 8 марта два кактуса в одном горшке, один побольше, другой поменьше. И угораздило же заявить, тот - что поменьше - Я, длинненький -Ты. Жили, поживали, я люблю кактусы за их нетребовательность.

Уехал муж работать в Москву, - кактус-ОН - стал отставать в росте, а через год и, вообще, стал меньше, но толще! Кактус Я разогнался в росте, за 4 года обогнал соседа на 25 см! Макушки у обоих- были здоровенькие, пушистенькие.

Когда муж с большой нервотрёпкой был вынужден уволиться, вернулся домой, разболелся - было не до цветов. Но вскоре я заметила, что кактус Он-сверху почернел, точка роста загнила. Я в панике пробовала консультироваться у спецов, но мне сказали, что изначально нельзя было два в один горшок сажать, и всё! Помня свой прошлый опыт реанимации кактусов снизу, начала острым ножом срезать сверху, до здорового тельца, срезать пришлось почти половину. Не могла я смотреть, как он дохнет, -вдруг муж увидит! Присыпала углём толчёным, стала ждать. Муж болел почти год, не работал, переживал.

Затем я заметила, что на плоской верхушке больного появилась новая кисточка иголочек и стала расти. Со временем выправился. Но, когда муж в начале этого года опять заболел - наросший стволик сверху покрылся какой-то чёрной сухой коркой. Я её с трудом сковыряла. Сейчас из верхушки растёт следующий этаж, а муж, вроде, поправляется.

Кактус Я сейчас-100см, а кактус ОН-состоит из трёх этажей: 35см, 15см и 9см! Вот такая вот длинная история.

IMG_6083.JPG :)))

• 1

#154 Асти

Асти
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.03.2009
  • Меня зовут:Любовь
  • Я из:Краснодарский край
Награды участника:

Отправлено 16.12.2013 - 20:44

Тань, вот это история...  :sm095:

• 1

#155 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 16.12.2013 - 21:34

У нас соседи по даче давно решили избавиться от березы которая  росла рядом с домом, мол корни под фундамент залезут и полы нарушат. Когда им  сказали, что это родовое дерево и его трогать нельзя, скажется на здоровье главы семьи, они остановились, но было поздно. Хозяин внезапно заболел, слег и умер.  Березка с трудом, но отошла. Они поливали солью и подрубали корни.   

• 1

Мысль, должна быть достойна человека.

#156 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.12.2013 - 22:01

Татьяна, замечательная история про кактусы! Пусть растут большими и здоровыми  :sm003:

• 1
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#157 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 17.12.2013 - 12:47

Какая мистическая история, аж мурашки по коже :sm006:

Пусть оба растут ровненькими и длинными-предлинными! :sm092:  

• 0

#158 Яната

Яната
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.11.2011
  • Я из:Санкт Петербург

Отправлено 18.12.2013 - 00:39

Спасибо всем за добрые пожелания!

• 0

#159 tatjana

tatjana
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.08.2012
  • Я из:города Березники

Отправлено 28.05.2014 - 19:03

Не растут папоротники,фикусы (кроме микрокарпа).Цитрусовые так же не живут.

Сообщение отредактировано tatjana (28.05.2014 - 19:04):

• 0

#160 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 28.05.2014 - 19:17

Татьяна, а как у Вас с освещением?

• 0

#161 tatjana

tatjana
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.08.2012
  • Я из:города Березники

Отправлено 03.03.2015 - 08:56

Татьяна, а как у Вас с освещением?

Солнце целый день .

• 0

#162 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 03.03.2015 - 09:31

селагинелла  :sm052:

Вот в этом году новая попытка после перерыва. И уголок с высокой влажностью есть. Нет, дохнет. Пошла почитала форумы. С большим интересом прочитала то, что я сама на этих форумах несколько лет назад писала и теперь прочно забыла (это было ещё "в прошлой жизни" - я их даже в аквариуме над водой выращивала, они даже росли немного, а потом всё равно...). Но на наших форумах у всех они дохнут. Пошла читать опыт буржуев. А там тоже ничего полезного! Там написано "Да это короче такая замечательная простая в уходе трава, прёт как сорняк"... 

• 0

#163 Yrya

Yrya
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.06.2015
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Ульяновск

Отправлено 06.06.2015 - 17:56

Мне не везет с гранатами и лимонами. Пыталась выращивать из семечки. Посадила несколько гранатов, парочку оставила себе, остальные отнесла на работу. У меня они захирели и умерли, на работе чувствуют себя прекрасно. Скорее всего у меня для капризных гранатов просто не было условий. А лимоны остро реагировали на залив, удобрения и вообще я зря их тревожила - росли бы себе и росли до пересадки. Унесла один лимон на работу. Там его одна добрая женщина полила чаем и он снова накрылся. Пока не занималась лимонами больше.

И вообще на работе цветы у меня чувствуют себя намного лучше, хотя поливаются вонючей водой из-под крана, живут в непонятно какой земле и стоят на северной стороне. Вода для них даже не отстаивается. Растут там каллы болотные, папоротники, кактусы, декабристы и еще что-то, чего я не узнаю. Считаю, что когда их перестали поливать наконец чаем, им стало намного лучше. Я начала их регулярно удобрять. К тому же цветам обеспечивается качественная зимовка при +15 градусах - зимой мое рабочее место очень плохо отапливается, полив свожу к минимуму и вот этой весной абсолютно все каллы зацвели. Так что если что-то не приживается, то это значит, что мы чего-то не можем им обеспечить, а иногда и никогда не сможем (к примеру, все до единого окна на южной стороне).
У меня нехорошо чувствуют себя суккуленты типа кактусов и молочаев. Молочай я практически сгноила, потому что у меня в голове не укладывается - как можно месяцами не поливать растение? Ну и результат, конечно... Ну и просто они у меня энтузиазма не вызывают. А вот у матери мужа они цветут, и как шикарно цветут, удивительно просто.
Все прочее у меня не ахти как растет и колосится, но дохнуть не пытается пока. Я уверена, что у меня пока просто не хватает опыта - не умею удобрять и вот только научилась пересаживать (хотя не уверена).

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых