Алексей, спасибо за фото и рассказ! Очень интересный опыт!
Скажите, вы семена с одной розы брали или с разных? Насколько цветение малышни похоже на цветение материнских растений? Какой размер цветков у мамашек был?
Отправлено 16.08.2016 - 12:30
Алексей, спасибо за фото и рассказ! Очень интересный опыт!
Скажите, вы семена с одной розы брали или с разных? Насколько цветение малышни похоже на цветение материнских растений? Какой размер цветков у мамашек был?
Отправлено 17.08.2016 - 15:16
семена брали оттуда докуда ручки шаловливые дотянулись ( рвали где видели пока в Адлере отдыхали ), про похожесть на материнское растения Я сказать не могу , потому что коробочек было море, всходов толпа , ну и сдохло УЖАСТЬ просто сколько много, некоторые сам погубил из за своего нетерпежа . мамашки были крупные - те что цвели еще когда семена собирали, в этом году заказал родне они поехали на юг , надеюсь что привезут мне еще коробочек что бы было чем зимой занятса . Теплиться надежда вырастить что нибудь новенькое , а вдруг получится .
О
Открылась сегодня, второе цветение, на предыдущих фото она есть ( красная ромашка , если я не ошибаюсь )
Сообщение отредактировано Academics (17.08.2016 - 15:26):
Отправлено 17.08.2016 - 18:34
Отправлено 18.08.2016 - 08:50
...
P.S. Я, как глубоко помешанная на цитрусах, не могу не посоветовать, пусть родственники прикупят Вам мандарин , апельсин и лимон. ...
Цитрусы дочь растит )))
Отправлено 18.08.2016 - 15:53
Отправлено 02.03.2017 - 17:11
Розочку дарили. Кустовую. С множеством мелких бутонов. Она, бедняга, болела у меня год.
Сейчас ожила. После того, как я ею занялась по правилам.
Теперь радует меня.
Отправлено 03.03.2017 - 01:53
Алексей, это новая красотка из семян?! И уже махровое цветение! Красота!
Отправлено 03.03.2017 - 15:48
Алексей, это новая красотка из семян?! И уже махровое цветение! Красота!
все из семян 2015 года . стратификация с ноября + дальнейшая высадка того что проросло начиная с Января, ну и что выжило зацвело ( получилось много типа " крылья ангела" , а может их семена были более живучи или ростки, как перезимуют не знаю ( опустили в яму ), сейчас опять было штук 40 наверно , и чето издохли , осталось штук 10 , ну и горсть семян в холодильнике еще лежит ( проверить их нада наверно уже проклюнулись ) , еще купил в магазике полиантовую розу , тож в холодильник засунул, вот Ждёмс , зацветут ( если выживут ) выложу . а вот та красная , что фото выше ↑↑↑ , пахла просто ОБАЛДЕТЬ , даже сравнить с чем не знаю.
Отправлено 25.05.2017 - 11:49
Плетистая роза, на даче, перестала цвести совсем. До этого, лет пять радовала. Зато, сейчас, все шпалеры увиты густющей зеленью и ни одного бутона. И подкармливала спец. минеральными удобрениями, и перегной подсыпала. Может ее обрезать надо как то? Соседка сказала, что роза моя переродилась, цветов давать не будет, ее надо выкопать, и на помойку. Жалко мне........
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых