Расима, всё очень красивое! Дельфиниумы тоже люблю :)
У розы очень нежный оттенок.
А гайлардия тоже из семян? Я в этом году ее посеяла, и вот хожу кругами - ждать в этом году цветов, или уже только на следующий?
Отправлено 19.07.2015 - 10:12
Расима, всё очень красивое! Дельфиниумы тоже люблю :)
У розы очень нежный оттенок.
А гайлардия тоже из семян? Я в этом году ее посеяла, и вот хожу кругами - ждать в этом году цветов, или уже только на следующий?
Отправлено 19.07.2015 - 12:44
Аня, я растила гайлардию из семян (два пакета, разные расцветки). Процвели в первый же год, но почему-то не перезимовали
Отправлено 19.07.2015 - 18:53
Жаль, что не перезимовали... Посмотрим, как мои себя поведут.
Отправлено 20.07.2015 - 15:36
Аня, спасибо.
Кустик гайлардии в прошлом году мне дала знакомая. Я его посадила разделив на несколько частей, в прошлом году не цвели, только кустики росли. На зиму не укрывала, перезимовали хорошо ни один куст не погиб.
Отправлено 25.07.2015 - 10:49
Июль середина лета и в огороде всё больше расцветает цветов.
Цветут лилии.
Розу Крылья ангелов высадила на клумбу, все розочки прижились на новом месте.
Распушилась кохия.
Клематис.
Ещё один мелколепестник.
Это растение я нашла в прошлом году по дороге в лес, выкопала и посадила в палисадник.
Папавер Полевой.
Цветут гвоздики.
Гайлардия.
Очень нравится как цветёт гипсофилла, пышное белое облако.
Астильба.
Нигелла Дамасская.
У белой розы всё больше цветов.
Красивый цветок, к сожалению не знаю как называется.
Долго искала семена резеды, не могла найти и только нашла в семенах "Ароматы лета". И вот резеда радует нас своим сладким ароматом.
Название этого растения нашла недавно в журнале. Оказывается это - резеда Алба, тоже сладкий такой аромат.
Отправлено 25.07.2015 - 17:22
Красивый цветок- жемчужница. Она из тысячелистников.
А вообще все очень очень красивое. Действительно лето в разгаре!
Отправлено 25.07.2015 - 18:39
Да, лето в разгаре
Отваром резеды можно красить ткани в красивый золотистый цвет
Отправлено 26.07.2015 - 01:11
С дороги в лес Вы принесли, по-моему, гривастый ячмень. Тоже люблю его.
Всё остальное -
Отправлено 25.08.2015 - 18:15
Расцветают новые лилии.
Эхинацея.
Начинают цвести гладиолусы.
15 августа был сильный ливень. 16 утром вернулась с работы а дома... ужас. Недалеко от дома течёт маленькая речка. Дома всё затопило.
Это в первый раз за 27 лет, как мы живём в этом доме, наводнение в августе. Вода ушла с огорода 19 августа, но дожди всё не прекращаются.
Отправлено 25.08.2015 - 22:24
Ой!
Дом-то не пострадал?
А по весне часто затапливает?
Цветы очень красивые! Их количество и разнообразие поражает
И фотографии отличные!
Отправлено 25.08.2015 - 22:26
Ужас какой! Это же вред и огороду...
Цветы очень хороши!
Отправлено 26.08.2015 - 10:36
Ойейееей... ничего себе...
Сильно посадки пострадали, нет??
Отправлено 27.08.2015 - 00:19
Кошмар... (это про потоп)
Отправлено 27.08.2015 - 00:53
Расима, как же жалко!!! Столько труда погибло!!!
Отправлено 27.08.2015 - 06:32
Уж полил дождик, так полил! Нам бы хоть немножко вашего дождя. Ну растения-то может и не сильно пострадали, они же на высоких грядках...
Отправлено 27.08.2015 - 15:12
Девочки, спасибо.
Дом не пострадал, ещё бы один день так полило, то до дома вода бы дошла. Посадки спасло то, что вода быстро ушла, и правильно Люба написала высокие грядки. Но у меня на клумбе, где вода стояла, посажены тюльпаны я сейчас боюсь, как бы не загнили. Хорошо лук до этого потопа был убран, морковка надеюсь не сгниёт. Так у нас дожди всё идут, и идут. Картошку не можем никак выкопать.
Весной, нас хорошо подтапливает, с одной стороны речка, с другой стороны вода с полей к нам в низину течёт. Только в этом году весной речка не так сильно разливалась, даже до огорода не дошла.
Отправлено 31.08.2015 - 16:35
У нас опять наводнение. Второй день не переставая идёт дождь. Половина маленького огорода стоит опять в воде. Многолетние цветы, как теперь перезимуют, ведь такая влажность. Картошку половину так и не можем выкопать и она сильно гниёт. У соседки, дом стоит ниже нашего, так пол огорода картошки полностью сгнило. Соседи рядом с нами ходят через наш огород, нигде больше не пройти.
Отправлено 31.08.2015 - 16:38
Ну ничего же себе! Ужас какой. Держитесь там! Очень жалко урожай... Но лишь бы до дома не добралась вода.. Что прогнозы говорят?
Отправлено 31.08.2015 - 17:47
ох, а мы тут жалуемся, что у нас лето какое-то не такое...
Расима, сил Вам! Пережить этот кошмар...
Отправлено 01.09.2015 - 00:44
Какие красивые летние клумбы!!! И как жалко, когда стихия так свирепствует, и ничего не сделаешь с этим...
Отправлено 25.09.2015 - 11:16
Всем, спасибо.
Наступил сентябрь. Вот и лето закончилось. В огороде полным ходом идёт уборка урожая.
Выкопали картошку, почистили грядки. В этом году плохой урожай картофеля, и много гнилой.
Всё ещё цветёт горох.
Физалис овощной.
Погода стала получше и земляника всё ещё даёт урожай.
Цветная капуста выросла хорошая.
Плохой урожай тыквы. Выросла всего одна тыковка, такого ещё у меня не было.
Зато белокочанная капуста бьёт все рекорды.
У нас не было ещё заморозков и в огороде всё цветёт
Гладиолус.
Монарда.
Годеция.
Бархатцы.
Топинамбур цветёт.
Лилия.
Астра.
Сеяла смесь семян папавера и не пожалела, выросли такие разные и все красивые
Отправлено 28.09.2015 - 23:08
У нас хорошая погода и работа в огороде продолжается. Прокультивировали мотоблоком две грядки. Приготовили грядку для посадки озимого лука и чеснока. Обшили одну грядку досками для клумбы.
Пересадила на новую клумбу лилии, тюльпаны, нарциссы, ирисы, крокусы, когда стала выкапывать оказалось их так много, на грядках то не считала.
Отправлено 29.09.2015 - 15:05
Поздравляю с шикарным урожаем капусты! Такие стройные ряды - хоть на картинку в журнал
Плохой урожай тыквы. Выросла всего одна тыковка, такого ещё у меня не было.
А в чем причина - не завязывались или завязывались, но гнили?
Я в этом году впервые тыкву посадила (прошлый год не считаю, т.к. посеяла семена слишком поздно, исключительно из любопытства ), со скрипом вырастила урожай в 4 плода (сажала 8 кустов). Неудачу списываю на слишком загущенную посадку и затененность.
А вот кабачков в этом году вообще ноль . Никогда такого не было .
Расима, а какие у тебя успехи с луком?
У меня в середине лета его луковая муха поела, погубив больше половины посадок. А оставшиеся луковицы выросли размером ниже среднего и очень ядреные. Такие в салат не положишь - желудок потом болеть будет .
Отправлено 30.09.2015 - 19:49
Наташа, спасибо!
Меня с тыквами и кабачками подвели семена. Сама виновата, посеяла старые семена, понадеялась что взойдут. А взошли плохо, новые сеять было поздно. В итоге посадила три тыквы и четыре рассады кабачков. У кабачков тоже небольшой урожай. И выросли одни жёлтые кабачки , а сеяла то разные. На будущий год надо будет посадить на другое место, тоже росли в тени.
Урожай лука хороший, очень порадовал озимый лук, вырос крупный, да и луковая муха его не так тронула. Садила 1 грядку ( длина 13 метров) озимого лука, весной 1,5 грядки семейного лука. Собрала 9 вёдер лука.
17 июля.
4 августа.
Последние краски лета.
Хризантема
Настурция.
Бархатцы.
Гайлардия.
Космея.
Зимой, дома растила рассаду книфофии, весной высадила на грядку. Пишут, что зацветёт на третий год. А она решила порадовать меня своим цветком.
Цинерария.
Отправлено 01.10.2015 - 10:05
Отправлено 01.10.2015 - 19:43
Я садила прошлой осенью озимый лук первый раз, сорта Штутгартен Ризен и Сибирский. Результатами довольна.
О посадке осенью семейного лука я не слышала и не читала. От такой посадки я думаю толка не будет. Осенью надо садить мелкий севок, он весной не уйдёт в стрелку. У маленькой луковки не будет сил, чтобы вырастить семена, а с теплом и зелень и репку нарастит хорошую. А семейный лук у меня не мелкий, он сразу уйдёт в стрелку.
Отправлено 05.10.2015 - 23:36
Меня с тыквами и кабачками подвели семена. Сама виновата, посеяла старые семена, понадеялась что взойдут. А взошли плохо, новые сеять было поздно.
Расима, а сколь старые были семена? Про кабачки не знаю, но семена тыквы вообще-то рекомендуют "вылёживать" перед посадкой минимум два года после сбора.
Отправлено 07.02.2016 - 22:00
Дас ист гут дача, видно, что с душой и времени много. В наших краях такие аккуратные грядки сразу пересохнут. Скошенной травой мульчирую. А наводнений отродясь не было. Последние дожди в конце июня, а июль, август, сентябрь - засуха. Зато с октября начинает поливать.
Есть вопросы по рассаде...
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых