"...а ведь обещал любить.. Холить... лелеять.." - бормотала она сквозь зубы, махая лопатой в такт словам..
Не-не, все нормально! Просто вчера вспомнилась эта присказка, и вот почему.
В понедельник случилось РАДОСТЬ. Случилось ОНО в виде свидетельства о регистрации, с не чьей-нибудь, а МОЕЙ фамилией в ней! То есть уже документально участок мой.
..Как давно я ждала этого момента, мысленно проводя очистку, уборку, пропилку и прочая... А теперь можно было начинать делать это физически. Проводя параллельно обследование того, что там осталось из растений.
В детских воспоминаниях зацепками торчали кусты смородины в одной стороне, крыжовника - в другой... А сейчас это все - в траве по пояс. Поэтому сначала - сенокос.
Сирень, сколько себя помню, была хиленькая, тощенькая, но пыталась цвести. Стволы все во мху. Корщеткой счистила, обрезала все сухое и ненужное, и таки побелила. Теперь у меня Белое Древо Минас Тирита растет!
На углу дома (сносить его буду не раньше чем через год) - заросли белого шиповника. Красота, конечно, красотой, но мне они такие не нужны. И ведь расползаются с каждым годом!!
Лопата-секатор-лопата-секатор.. А результат? Нашла остатки расчлененки...
Буквально пара часов - и вместо цеплючих, царапучих и цепляющихся за землю кустов шиповника -
Выковырила я не все, на что сил уж хватило. Остальное сегодня.
Сразу налетели наглые зеленоватые птицы. Наглые - потому что плевать им на мое присутствие, еле смогла лопату забрать. Червяков ищут в перерытой земле
Из показавшегося мне культурным - найдено ЭТО.
Ху из ит? Цветет ли?
а ЭТО - цветет большими белыми шарами, и явно нуждается в обрезке, ибо выглядит лохматым неопрятным кустом, лысеющим сверху и в середине. Резать, резать!!!
Кстати, а кто это?
Моя тётя ..дцать лет назад на по-моему 12-ти летие, чтоли , подарила 4 яблоньки. Сохранились две. Одна - зимний сорт, вторая - вполне осенний.
Конечно, что такое обрезка и побелка, яблони уже давно не помнят. Придется напоминать..
В финале работ полюбовалась закатом над деревьями. Вспомнила Вику У них то там закаты шикарные, нам не тягаться..
После шиповника - поняла, что сажать малину буду за двойным шифером ..И потихоньку вырисовываю в голове список тех лекарственных, которые хочу посадить..