Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Усадьба Терновник

• Войти на форум для ответа
404 ответов в этой теме

#121 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 03.08.2013 - 12:29

Все смотрю на целину нового куска земли и все больше склоняюсь не откладывать надолго, а сваять "куриный трактор". :sm003:

Почитала отзывы в англоязычной сети и начинаю посматривать местные объявления о продаже взрослых несушек. В конце концов, в планах это есть, так что бы и не начать сейчас? :sm028:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#122 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 03.08.2013 - 12:38

Кстати - хорошая идея!

• 0

#123 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.08.2013 - 13:27

Отличная идея  :sm003:  Ты ведь нам покажешь, что получится?

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#124 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 03.08.2013 - 15:51

Смысла нет. Никакого. :sm010: Абсолютно. В смысле - откладывать. Ваять так ваять!!!! :sm021:

Категорически ждем и результатов, и процесса!

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#125 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.08.2013 - 16:56

Дина, расскажи пжл, как ты делаешь сидр?
  • 0

#126 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.08.2013 - 19:08

Дина, спасибо за детальное описание процесса ферментизации трав! Впервые об этом услышала. Всегда сушили с мамой по-простому: нарвали листву и куда-нибудь в тенек :sm011: . Хочу попробовать на ежевичных листьях, но как они отнесутся к тому, что переворачивать-перетряхивать я их смогу только по выходным? :sm011:

Еще очень хочется увидеть зреющие головки твоих сыров и услышать рецепт твоих заготовок яблочного мусса :sm015:  :sm002: .

• 0

#127 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.08.2013 - 21:44

Наташ, набей в мешок и тащи с собой в Москву. Неделю между выходными будешь ферментировать дома в ванной на полотенцесушителе (регулярно переворачивая тюк другим боком к теплу). И перетряхивать, расстелив на полу старую простыню, а потом опять плотно набивать в тючок. И опять в тепло. А в следующие выходные привезешь тючок на дачу и рассыплешь где-то сушить.

• 1

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#128 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 21.08.2013 - 00:03

Наташ, набей в мешок и тащи с собой в Москву. Неделю между выходными будешь ферментировать дома в ванной

Вот, что у меня получилось :sm001: . Ежевичный лист парился в мешке 5 суток, дольше держать не стала, испугалась переборщить, т.к. кислые нотки в аромате стали довольно сильными :sm011: .
00_f.jpg

Дина, в чем ты хранишь травы, чтобы аромат не улетучивался?

основательно настригла листьев с ежевики... Во-вторых, открыть еще зеленые ягоды свету. Иначе вызреют только те, что наверху, а те, что внутри, отомрут.

В этом году в первой половине лета регулярно вырезАла молодые боковые побеги, появляющиеся на прошлогодних (плодоносящих) стеблях. В итоге ягоды были открыты для солнца на протяжении всего лета, а сейчас их очень легко и удобно собирать :sm002: .

• 0

#129 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.08.2013 - 11:55

Наташа. Икейские стеклянные банки для сыпучих продуктов отлично подходят. С одной стороны, довольно плотно закрываются, с другой стороны на уплотнителе есть обязательно дырочка и получается, все же, не герметично. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#130 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 27.08.2013 - 10:16

Я не пропала, у меня с раннего утра каждый день стройка. Ну и мастерские обживаю. И заготовки делаю.

Фотографии и рассказ будут. :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#131 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.08.2013 - 10:25

Ну слава Богу. А то все поисчезали, блин.. Сказала она, вспоминая, как сама вчера расчищала, обрезала, вскапывала и сжигала до 22 часов :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#132 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.09.2013 - 22:16

Скоро уже виноград собирать... Я уже объедаю гроздочки, что совсем созрели. Но много еще недозревших.

aIMG_1951.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#133 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 02.09.2013 - 09:58

Вау, как много!  :sm025:  :sm025:  :sm025:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#134 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 02.09.2013 - 11:07

Вот это урожай :sm005: ...очень богатенько :sm025:  :sm025:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#135 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.09.2013 - 15:09

Богато, однако! У нас было всего три грозди, уже сняли и съели, а то воробьи бы потаскали.
  • 0

#136 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.09.2013 - 23:41

У нас одна лоза, но она хорошая. Плодовитая. :sm002:

А поскольку косточками везде плююсь, то теперь везде дикари повылезли. Буду выкорчевывать почти везде девичий виноград и пускать вместо него дикарей. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#137 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.09.2013 - 23:51

Дина, какое богатство! :sm078:  :sm025:

Скажи, это тот виноград, который ты мне когда-то давала? :sm011:

• 0

#138 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.09.2013 - 00:17

Наверное. Другого нет. :sm002:

Если виноград правильно посадить и хорошо кормить, он отзывчивый. :sm002:

Я думаю, и дикари у меня плодоносить станут, когда повзрослеют.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#139 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.09.2013 - 12:25

У меня тот виноградик жив :sm002: , но его лоза теряется среди мощнейшего дичка :sm011: .

Надо будет на досуге поискать среди несъедобных гроздей дичка (он тоже темный) что-нибудь более культурное :sm003: .

• 0

#140 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.09.2013 - 18:23

Обалдеть какое богатство!!! :sm005:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#141 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.09.2013 - 00:51

Наташ, культурный виноград легко одичает, если за ним не ухаживать. :)

Кстати, дикари тоже съедобные, только мелкие. В Ботаническом саду дикарь старую оранжерею заплел. Ягодки мелкие, черные, я люблю их объедать. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#142 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.09.2013 - 12:12

Кстати, дикари тоже съедобные, только мелкие.

К сожалению, плоды моего дикаря ну совсем никакие :sm007: : ягоды мелкие, кожура плотная, внутри огромная косточка, а мякоти кот наплакал и она настолько кислая, что даже с большой голодухи есть не станешь :sm011: .

Я разжилась культурными сортами винограда, буду постепенно дикаря изводить. Хотя жалко - мощнейшее и очень красивое растение получилось. Всю беседку мне оплело :sm089:  .

• 0

#143 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.09.2013 - 22:59

Попробуй ягоды дикаря после первых заморозков. :)

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#144 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.09.2013 - 00:33

У нас похолодало резко и потому я плотно занята заготовками. Пришлось снять все помидоры и перцы. И баклажаны тоже.

Я не люблю соленые помидоры. Ну, за всю зиму штучки три съем, может быть. Маленькие. Но зато я страшно люблю печеные помидоры. И такие же перцы и баклажаны. Вот этим я и занимаюсь. Очень просто, но муторно долго.

Томаты просто режем, в зависимости от размера, на две, четыре, или, если совсем гиганты, на шесть частей и укладываем срезами вверх на противень, на лист бумаги для выпечки. Уложили, сбрызгиваем оливковым маслом, чтоб на каждый попало. Удобней всего маслом из пульверизатора брызгать. И суем в духовку, разогретую до 90-100 градусов. Надолго. При этой, довольно низкой, температуре помидорки должны не столько поджариться, сколько усохнуть. Это занимает несколько часов. Чем больше противней есть для духовки, тем лучше. Ну, для меня лучше. И лучше укладывать на один противень ломтики примерно одного размера.

Когда кусочки увялились не меньше, чем вполовину, достаем и сразу в банку. На дно банки положить горошка три душистого перца. И я еще кладу немножко свежего розмарина. Я в поллитровые баночки закрываю. Полбанки напихали (стараясь укладывать все так же, срезами вверх), опять горошинки перца и розмарин. Заполнили доверху, аккуратно примяв немного ложкой, - еще горошки перца и розмарин. Теперь залить горячим оливковым маслом доверху, аккуратно изнутри банки по стеклу черешком ложки выпуская воздух снизу, чтоб масло заполнило пустоты, пастеризовать и закрывать. Соли не нужно.

Так же я закрываю перцы и баклажаны. Перцы тоже не солю, баклажаны присаливаю немного, отправляя в духовку.

Результат можно есть "как есть", холодным, в качестве закуски или части гарнира, а можно использовать зимой в приготовлении других блюд. :sm002:

"Лишнее" оливковое масло из банок идет в готовку.

• 1

(А. и Б. Стругацкие)

#145 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 12.09.2013 - 22:18

Ой, вкусно как  :sm035:

Дина, можно я в нашей "кулинарной книге" процитирую это сообщение?

• 0

#146 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.09.2013 - 11:08

Ага, вкусно! :sm001: Кто любит итальянские вяленые помидорки в масле, - вот у этих печеных очень похожий вкус, только они мягче, нежней.

Тат, цитируй, где хочешь. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#147 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.09.2013 - 19:22

Спасибо, я записала рецепт в "общее место"  :sm092:

• 0

#148 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 01.10.2013 - 23:52

Совсем вылетела из интернета, из виртуальной жизни на какое-то время.

Хозяйственная пристройка из пеноблоков стоит. Рабочие теперь ваяют ее крышу. С недоумением ваяют, пытаясь уместить в своих головах мои предпочтения. Я не люблю симметрию. Поэтому, крыша пристройки косая. По моему замыслу она будет частично продолжать крышу дома с одной стороны, т.е., будет достаточно крутой с одного бока, а с другой стороны будет пологой. В мозг рабочих моя мысль уложилась окончательно только сегодня. Поэтому только сегодня они озадачили меня выяснением, какой фирмы, марки и цвета (индекс цвета) у меня металлочерепица на уже существующей крыше, чтобы купить такую же. Должно же быть "продолжение". Я впервые увидела такую яркую демонстрацию стереотипов в действии! Два месяца я повторяла, что я хочу видеть, а они, все равно, попытались начать делать что-то, понятное и знакомое им. :sm003:

За время моего отсутствия в сети был снят, давлен и поставлен на вино виноград. Вызрел и отчасти был выпит на осеннее равноденствие (на праздник приехали мои друзья и ученики) прекрасный сидр. Сделано промышленное почти количество сыров разнообразных, малая часть которых (рассольные и бри) была съедена на празднике. Остальное это твердые и полутвердые сыры, которые будут зреть еще долго. Но молоко пока есть, так что, сыроварня работает. :sm002:

Купила случайно два кактуса, но руки не доходят сфотографировать в опознавалку. Симпатичные ребята. Еще зачем-то обзавелась клером томпсона. Сам к рукам прилип. :sm028:

Мимоходом купила лимонеллу с двумя плодиками. Стояла она у нас в цветочной лавочке давно, но меня жаба душила. А тут опять зашла, сняла с полки, осмотрела и обнаружила клещика. Сообщила продавщице. Та тоже посмотрела, ахнула и немедленно сделала скидку. Я решила, что это знак, и купила. Но она на опору вьюнком навита. Теперь вокруг нее вожу хороводы, размышляя, как ее из вьюнков во что-то приличное переделать.

Неизвестный фал, простоявший все лето на самом солнечном окне в кокогрунте и безжалостно поливаемый (временами, натыкаясь на него взглядом, порывалась посмотреть, не сгнили ли у него корни в этом болоте, - он еще и в кашпо), выпустил сразу два цветоноса, - теперь я, наконец, узнаю, как выглядят его цветы.

Цимбы затащила в дом, когда дневные температуры упали ниже десяти. Если эти паршивцы опять не зацветут (уж в этот лето перепады температур день/ночь были вполне себе ощутимыми), специально куплю кролика, чтобы скормить ему эту траву. А кролика потом съем сама.

Конфетное дерево, купленное весной, пустило из горшка толстые корни в землю и я все еще хожу вокруг него, соображая, что же с ним делать. Жить-то оно, вроде бы, может и на улице. Но не с горшком же! А горшок жалко курочить.

Еще (это просто жизнь, но она же тоже в поместье!) решила зарегистрировать ИП. Все равно, продаю свои художества с сайта. А так, открою для этих художеств и сушеной травы всякой, которую я собираю, интернет-магазинчик свой.

А завтра надо выкапывать георгины. Жалко. Они еще цветут, хотя уже мерзнут. И цветы уже срезать бесполезно, - ночью ноль, а то и ниже. На улице цветы еще бодрыми выглядят (они под защитой двух яблонь, так что, там не мороз), а срежешь и в дом занесешь, сразу тряпочками поникнут.

В огороде еще сидит репа. Люблю репу! Но надо выкапывать. Или гады-мышки сожрут. Они ее тоже любят.

Фотографии пристройки  без крыши пока сделаю, чесслово! И кактусов! :sm000:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#149 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.10.2013 - 08:31

Господи, сколько всего!!!!! :sm005: Супер! Оченно хочется фоток крыши. И без крыши. И вообще, фоток. :sm021:

А сыры свои сфотай, а? Или они не лежат отрядом на полочке, сверкая боками? :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#150 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.10.2013 - 12:47

Дин, с возвращением! :sm090:  Мы тебя ждали :sm001: .

Сидр - это идея! :sm012:  Может и мне оставшиеся яблоки на него пустить... :sm095: Процесс очень трудоемок? :sm011:

Ждем фотки крыши :sm002: . Судя по всему, нам по весне тоже предстоит стройка-перестройка, поэтому тщательно собираем оригинальные идеи :sm092: .

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)