Совсем вылетела из интернета, из виртуальной жизни на какое-то время.
Хозяйственная пристройка из пеноблоков стоит. Рабочие теперь ваяют ее крышу. С недоумением ваяют, пытаясь уместить в своих головах мои предпочтения. Я не люблю симметрию. Поэтому, крыша пристройки косая. По моему замыслу она будет частично продолжать крышу дома с одной стороны, т.е., будет достаточно крутой с одного бока, а с другой стороны будет пологой. В мозг рабочих моя мысль уложилась окончательно только сегодня. Поэтому только сегодня они озадачили меня выяснением, какой фирмы, марки и цвета (индекс цвета) у меня металлочерепица на уже существующей крыше, чтобы купить такую же. Должно же быть "продолжение". Я впервые увидела такую яркую демонстрацию стереотипов в действии! Два месяца я повторяла, что я хочу видеть, а они, все равно, попытались начать делать что-то, понятное и знакомое им.
За время моего отсутствия в сети был снят, давлен и поставлен на вино виноград. Вызрел и отчасти был выпит на осеннее равноденствие (на праздник приехали мои друзья и ученики) прекрасный сидр. Сделано промышленное почти количество сыров разнообразных, малая часть которых (рассольные и бри) была съедена на празднике. Остальное это твердые и полутвердые сыры, которые будут зреть еще долго. Но молоко пока есть, так что, сыроварня работает.
Купила случайно два кактуса, но руки не доходят сфотографировать в опознавалку. Симпатичные ребята. Еще зачем-то обзавелась клером томпсона. Сам к рукам прилип.
Мимоходом купила лимонеллу с двумя плодиками. Стояла она у нас в цветочной лавочке давно, но меня жаба душила. А тут опять зашла, сняла с полки, осмотрела и обнаружила клещика. Сообщила продавщице. Та тоже посмотрела, ахнула и немедленно сделала скидку. Я решила, что это знак, и купила. Но она на опору вьюнком навита. Теперь вокруг нее вожу хороводы, размышляя, как ее из вьюнков во что-то приличное переделать.
Неизвестный фал, простоявший все лето на самом солнечном окне в кокогрунте и безжалостно поливаемый (временами, натыкаясь на него взглядом, порывалась посмотреть, не сгнили ли у него корни в этом болоте, - он еще и в кашпо), выпустил сразу два цветоноса, - теперь я, наконец, узнаю, как выглядят его цветы.
Цимбы затащила в дом, когда дневные температуры упали ниже десяти. Если эти паршивцы опять не зацветут (уж в этот лето перепады температур день/ночь были вполне себе ощутимыми), специально куплю кролика, чтобы скормить ему эту траву. А кролика потом съем сама.
Конфетное дерево, купленное весной, пустило из горшка толстые корни в землю и я все еще хожу вокруг него, соображая, что же с ним делать. Жить-то оно, вроде бы, может и на улице. Но не с горшком же! А горшок жалко курочить.
Еще (это просто жизнь, но она же тоже в поместье!) решила зарегистрировать ИП. Все равно, продаю свои художества с сайта. А так, открою для этих художеств и сушеной травы всякой, которую я собираю, интернет-магазинчик свой.
А завтра надо выкапывать георгины. Жалко. Они еще цветут, хотя уже мерзнут. И цветы уже срезать бесполезно, - ночью ноль, а то и ниже. На улице цветы еще бодрыми выглядят (они под защитой двух яблонь, так что, там не мороз), а срежешь и в дом занесешь, сразу тряпочками поникнут.
В огороде еще сидит репа. Люблю репу! Но надо выкапывать. Или гады-мышки сожрут. Они ее тоже любят.
Фотографии пристройки без крыши пока сделаю, чесслово! И кактусов!