И вот как все ухудшилось за три дня:
нужен совет новичку
Отправлено 26.12.2012 - 11:28
И вот как все ухудшилось за три дня:
Отправлено 26.12.2012 - 11:53
Наталья, первые пятна пошли в конце сентября, было очень тепло. После 7-10 дней, как я купила растение. Думаете, это может быть причиной?
Причину появления первых пятен узнать не удастся. Может грибок, может неправильный уход еще в магазине.
Ну а сейчас лист желтеет из-за критично низкой температуры, при которой содержался фаленопсис.
после всех обработок, мне остается только ждать, справиться растение или нет.
Совершенно верно.
Фотка очень мелкая.Посмотрите пожалуйста, вот фото корней перед обработкой "Августом".
Отправлено 26.12.2012 - 12:47
Я никаких белых точек не нашлаПосмотрите поалуйста, белые мелкие точки на листе, это норма? Были с самого начала.
Те, из которых стержни торчат, были как минимум мертвыми. Но их не так много, поэтому в общем и целом состояние корней хорошееНу они все зеленые. Ни одного гнилого не было.
Все, что на фото черное - это от зеленки?Вот шейка покрупнее:
В любом случае, все, что сейчас остается - только ждать. Фаленопсису сейчас очень важно тепло (не ниже 20 градусов! и никаких проветриваний). Не опрыскивать совсем и не поливать недели полторы как минимум.
Удачи!
Отправлено 27.12.2012 - 04:21
Отправлено 27.12.2012 - 13:04
Конкретно "Августом" никогда не пользовалась.
ИМХО, нет необходимости в повторных обработках, т.к. если грибок пробрался во все ткани, его оттуда уже ничем не достанешь, и растение обречено. Ну а если грибка нет, то какой смысл лишний раз использовать химию?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых