Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кормление разной животины

• Войти на форум для ответа
150 ответов в этой теме

#121 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 09.07.2010 - 13:07

но мы уже не в том возрасте, чтобы с кормами экспериментировать. В Пурине нас все устраивает :sm016: .

Там много очень полезного именно для немолодых и не очень здоровых, и притом натуральное, и с травами. Поэтому и предложила.
  • 0
Наташа

#122 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 09.07.2010 - 21:40

Спасибо огромное за подказку Лёля!!!)

Рада, что корм подошел.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#123 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 13.07.2010 - 21:20

У меня неожиданно возникла проблема: из-за жары мясо в кошачьей миске довольно быстро портится. А Дымочка к еде обычно приступает не сразу, походит, посмотрит на свои запасы, подумает, надо ли ей озаботиться жеванием и глотанием... В результате я задумалась: не перевести ли ее на время на сухой корм, если мадам согласится. В ближайшем магазине есть Проплан, Хиллс, Роял Канин. Который получше?
И в другом магазине продается какой-то корм на развес. Название не помню, но в принципе может быть такой нормального качества?
  • 0

#124 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 13.07.2010 - 21:53

И в другом магазине продается какой-то корм на развес. Название не помню, но в принципе может быть такой нормального качества?

Не советую брать развесной корм. :sm015: Был случай, купила вразвес Роял Канин... Так кот начал сплевывать сухарики через один. Присмотрелась :sm003: , а там чего только не намешали. Поэтому лучше купить небольшой пакетик на пробу, хоть они и дороже стоят.
  • 0

#125 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 14.07.2010 - 07:58

Хиллс возьми :sm001: Сейчас ассортимент небольшой - поставка небольшая, но "симпатичный" корм есть - нпр., профилактика для зубов. Ну или тот же ягнёнок. Можешь и на развес взять, на пробу.
  • 0

#126 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 16.07.2010 - 18:50

В результате из скудного набора Хиллсов выбрала корм для кошек, живущих дома. Что мне понравилось: на Дымкин вес рекомендуется 50-60 гр. корма в день, а не как у дешевых кормов, чуть не по полкило. На пробу сыпанула столовую ложку корма, Дыма заценила и сразу же все схрупала.
  • 0

#127 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 16.07.2010 - 19:04

На пробу сыпанула столовую ложку корма, Дыма заценила и сразу же все схрупала.

Татьян, только переводи постепенно. Чем медленнее это происходит, тем лучше адаптация к новому виду питания.
  • 0

#128 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 18.07.2010 - 21:17

Судя по состоянию горшка, адаптация происходит нормально. А использовать эту сушку в качестве подкормки, т.е. совмещать ее с натуральным кормом, категорически нельзя? Просто кошке явно иногда хочется новых вкусовых ощущений. Скажем, пару дней на сушке, а потом пару недель на привычной курице?
  • 0

#129 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.07.2010 - 21:24

т.е. совмещать ее с натуральным кормом, категорически нельзя?

:sm003: Нарушается весь баланс питательных веществ. Легко можно чего-то недодать и чего-то передать. Да и для самой пищеварилки это лишняя нагрузка.
  • 0

#130 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 19.07.2010 - 11:27

Да и для самой пищеварилки это лишняя нагрузка.

+1

Нам ветеринары неоднократно говорили, что перевод с одного корма на другой (или с сушки на натуралку и обратно) - сильнейший удар по поджелудочной. Лишний раз этого делать не стоит :sm001: .
Пищеварительный тракт у животных устроен иначе, чем у людей. Животным труднее адаптироваться к новой пище; ферменты, отвечающие за её переработку, начинают вырабатываться не сразу, что в конечном итоге бьёт по иммунной системе организма. Разноообразие в питании здесь абсолютно ни к чему. Главное, чтобы необходимых витаминов и элементов хватало.
Это про собак. Но думаю, что с кошками та же картина :sm023: .
  • 0

#131 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 26.07.2010 - 18:46

Случай из жизни. Подружка купила цвергшнауцера. Щенок был приучен к сухому корму, но пищеварение барахлило. Только когда по совету ветеринара (а по совместительству хозяйки питомника амстаффов) сушку стали смешивать с кефиром, все наладилось. А вроде нельзя :sm023:
  • 0

#132 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.07.2010 - 19:03

Молочнокислые бактерии, как известно, благоприятно влияют на микрофлору кишечника. С таким же успехом можно было давать Аципол, Бифидумбактерин, ПроКолин, Эубикор и т.п. Кстати, опытные заводчики советуют при смене типа кормления параллельно применять пробиотики.
Смешанное (сушка + натуралка) питание очень часто становится причиной возникновения аллергии.
И еще у натуралки и сушки очень разнятся сроки ферментации, пассажа по кишечнику. Одна порция "проталкивает" другую, еще не успевшую перевариться и "отдать" все необходимое организму. Считается, что фаршик смешанный с сушкой - гремучая смесь, легко может привести к завороту кишечника.
  • 0

#133 Татьяна

Татьяна
  • Старожил

Отправлено 05.10.2010 - 20:45

Все, мы вернулись к привычной курице. Последние порции сухого корма Дымка прямо-таки домучивала. Ела, только когда оставалась дома одна и ей было ясно, ничего ни у кого она не выклянчает. И еще, через какое-то время после перехода на сушку у нее появился запах из пасти, чего раньше никогда не было. Теперь снова нет. То ли это было связано с пищеварением, то ли куриные косточки служат как зубная щетка.
  • 0

#134 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 06.10.2010 - 09:34

Вот какие все разные... Сенька ест только сушку, с огромным удовольствием, банки презирает. Но требует сырого мяса, когда готовлю. Даю немного, только чтобы отвязалась. На рыбу вообще никак не реагирует.
С сушкой мне даже проще :sm039: Ест она Хиллс w/d, с повышенным содержанием клетчатки (для толстых котов).
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#135 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 16.10.2010 - 02:20

Люди добрые, посоветуйте! Собираемся взять собаку из приюта. Наша неделю назад умерла - ветеринары сами не знают от чего, но подозревали сначала панкреатит, потом опухоль мозга - в общем, точно ничего инфекционного. В морозилке осталось несколько кило собачьей еды - обрезки говядины, курятины и пупки. Выбрасывать жалко. А "приютские" собакины кормятся сушкой. Вопрос: стоит ли щена (4-5месячного) из экономии на неделю переводить на натуралку, а потом снова на сушку? Или - насовсем переводить на натуралку? Или - выбросить запасы и кормить сушкой? У меня, в принципе, мясных отходов всегда много: я брезгливо вырезаю все хрящики-плёночки вместе с кусками мяса (пока муж не видит), так что с 1 кг мяса получается 200г собачьего корма. :sm001:
  • 0

#136 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.10.2010 - 11:37

:sm008:

Марин, щенов, даже подрощенных, рекомендуется хотя бы до полугода кормить тем, к чему они привыкли. А вам до этого возраста всего ничего.
Дай ребятенку недельки 3 на акклиматизацию, а потом постепенно можешь переводить.
Но я всеми руками за хорошую сушку - и рацион полностью сбалансирован, и головняка меньше.
  • 0

#137 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 16.10.2010 - 15:19

Всё-таки сухой корм - это суррогат. Я за натуральную кормёжку, но переводить надо постепенно. Хотя своей собаке, правда она беспородная, я даю летом на даче в течение где-то двух месяяцев в основном сухой корм. Когда постоянно всё лето давала сушку, у неё появлялись мокнущие болячки на теле. Курицей вроде тоже собак кормить нельзя.
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#138 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.10.2010 - 15:43

Курицей с костями нельзя. :sm008: У меня в "отходах" кусочки грудинки, никаких костей. Жаааалко выбрасывать.
А если так и оставить сушку - можно ли эти "отходы" использовать в качестве "вкусняшки" при дрессировке? Вот просто кубики варёного мяса. Или для накормленного сушкой желудка это прямо ужас-ужас?
Да, и я не верю, что щен действительно 4-5месячный. Выглядит на 7 как минимум. Лапы длинные и тонкие, как у взрослой собаки. А в зубы я не смотрела - не разбираюсь и боюсь. Вот так сходу к незнакомой собаке в морду лезть. То есть, собака уже выбрана и "зарезервирована", но отдадут через неделю. Ещё не всё привили.
  • 0

#139 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.10.2010 - 16:32

Когда постоянно всё лето давала сушку, у неё появлялись мокнущие болячки на теле.

Так ведь это не свидетельствует о том, что корм плох. А говорит, о том что у вашей собаки непереносимость к какому-то компоненту корма, а экземы - проявление аллергической реакции.

можно ли эти "отходы" использовать в качестве "вкусняшки" при дрессировке?

Мона и нуна, только не все сразу. К любой новой пищи нужно приучать, даже к вкусняшкам.

Выглядит на 7 как минимум. Лапы длинные и тонкие, как у взрослой собаки.

Собачьи дети тоже же растут разными темпами. И возраст "гадкого утенка" может начаться и в 5, и в 7 месяцев, и позже.
  • 0

#140 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай

Отправлено 16.10.2010 - 16:38

Кости куриные, да и другие нельзя. Я раньше покупала собаке говяжьи хвосты и варила на них кашу с овощами. Ветеринар сказал, что любые кости, где есть острые кончики, царапают стенки кишечника, и в последствии, годам к 6 -8 у собаки начинается неизлечимыйпонос. Так что теперь я их варю, а потом счищаю мясо с костей и выбрасываю их.
Знакомые держали двух ротвейлеров, доставали им где-то куриные спинки, варили на них кашу, естественно, кости удаляли. Через полгода постоянной кормёжки курицей собаки почти полностью облезли, у них страшный диатез был. Так что с курицей поостороженее. Я даю ооочень редко.
Сушка, конечно, очень удобно для хозяина и экономит много времени, но я не знаю ни одну долго живущую собаку, которая питалась бы им.
  • 0

#141 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 16.10.2010 - 23:50

куриные спинки, варили Через полгода собаки почти полностью облезли

Это из-за курин.кожи.

я не знаю ни одну долго живущую собаку, которая питалась бы сушкой.

я знаю и не одну, возможно это вопрос качества корма.
  • 0
Марина

#142 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.10.2010 - 15:19

В общем, собакину взяли, в приданое купили пока Ройял Канин, а позже будем переводить на натуралку. (Всё-таки теперь сказали, что ей 5-6 месяцев)
Размещенное изображение
  • 0

#143 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.10.2010 - 15:55

(Всё-таки теперь сказали, что ей 5-6 месяцев)

А ты по зубьям посмотри, все поменяны?
  • 0

#144 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.10.2010 - 16:31

А ты по зубьям посмотри, все поменяны?

Дык ветеринар и смотрел.
  • 0

#145 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай

Отправлено 22.10.2010 - 21:27

В общем, собакину взяли, ей 5-6 месяцев)

Симпатяга какая и глаза очень умные и грустные
  • 0

#146 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 22.10.2010 - 22:32

Марина, собака очень милая! :sm006: Надеюсь, что будет тебе компаньонкой и помощницей :sm018:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#147 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 23.10.2010 - 02:09

В общем, собакину взяли, ]

Хорошая!!! Очень понравилась! А как назвали питомицу?
  • 0
Наташа

#148 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 23.10.2010 - 10:25

Хорошая!!! Очень понравилась! А как назвали питомицу?

Тильда. :sm018: Я про неё в соседней теме написала, где "портреты наших питомцев".
  • 0

#149 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 28.10.2010 - 12:13

Девочки, есть ли кто-нибудь из Калининграда?
Подскажите, где в этом прекрасном городе купить корм для собаки.
Хорошо бы, если б "Белькандо", конечно (не особо рассчитываю на такую роскошь).
Если нет Белькандо, хотя бы ПроПлан.

Спасибо.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#150 Оль

Оль
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.03.2009
  • Я из:севастополь крым

Отправлено 28.10.2010 - 13:28

Мой мопс не ест никакой сух. корм, я рада бы избавится от этой варки, но никак не могу... Варю 3 вида каш- рис, гречка и овсянка, больше риса. Тру морковь, капусту, немного- с ложку раст. масла и говядина на кусочки. Он алергичный у меня, вот и мучаюсь с варкой.
  • 0
Мое имя Ольга

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых