Да не за что. Жаль, что ничем помочь не можем .
Не расстраивайтесь сильно. И постарайтесь не покупать зимой такие нежные растения - много шансов, что они будут либо поморожены, либо с какой-нибудь бактериалкой.
Постараюсь. У меня самым старым орхидеям 7 лет, куплены в марте. Несла по улице несколько остановок даже не завернутыми и ничего. И тогда гораздо холоднее было... Все 7 лет буйно цветут, особенно в этом году, просто чудо. Я за ними даже не ухаживала особо никогда: стояли на одном месте, поливались раз в неделю. Раз-два в год, когда окна мыла, протирала им листья от пыли и считала абсолютно беспроблемными цветами, как кактусы. Ни разу их не пересаживала. Корни давно вылезли через дырочки на дне и сплелись вокруг блюдечка. Одна из орхидей с самого начала стала расти не правильно, наклонилась параллельно земле, и каждый раз, когда я ее собиралась пересадить, чтоб она приняла естественное положение - зацветала. Приходилось просто облокачивать ее на стекло окна, чтобы она не упала, потому как вес горшка ее уже не удерживал. В эти новогодние праздники я ее все-же пересадила. Пришлось резать горшок, другими путями сплетающиеся корни под горшком вынуть не было возможности. Когда погрузила все эти корни в новый горшок, то оказалось, что и он мал для такой массы. А т.к. пересаживала в праздники и магазины были закрыты, пришлось оставить в маловатом горшке. Я это к чему? Можно ли сейчас снова ее пересаживать или не трогать пока до весны? Для нее ведь и так стресс был с пересадкой? Или все же сейчас еще раз пересадить, пока в стрессе?