Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ремонт ванной комнаты своими руками - утопия или реальность?

• Войти на форум для ответа
247 ответов в этой теме

#121 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 23.11.2010 - 20:59

А я, девочки, осуществила свою давнишнюю мечту и вообще отказалась от полотенцесушителя! Вот! Теперь довольна-а!!! :sm039: Срезали его по моей просьбе, когда устанавливали счётчики на воду. Вот, когда сделаю всё как хочу - покажу.
  • 0
Наташа

#122 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 23.11.2010 - 21:39

А я, девочки, осуществила свою давнишнюю мечту и вообще отказалась от полотенцесушителя! Вот! Теперь довольна-а!!! :sm013: Срезали его по моей просьбе, когда устанавливали счётчики на воду. Вот, когда сделаю всё как хочу - покажу.

:sm021: Ура сбыче мечт.
Я вот про Вашу дырку с цементом думаю. :sm039: Может, фото покажите, а? Можно ли там сделать какую-нибудь гипсокартонную конструкцию и обложить ее плиткой, чтобы внутри можно было заляпать как угодно некрасиво, но герметично, а снаружи не видно было бы? Или пластиковый короб собрать.
  • 0

#123 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 24.11.2010 - 00:25

А я, девочки, осуществила свою давнишнюю мечту и вообще отказалась от полотенцесушителя! Вот! Теперь довольна-а!!! :sm003:

Наташ, а в ванной комнате после этого не стало холодно и неуютно? :sm002:
У моей мамы изначально не было полотенцесушителя, так они зимой на стену "Доброе тепло" вешают.
Без него в ванной очень холодно и мерзко, несмотря на то, что чугунные батареи шпарят в квартире на полную мощность (спасаются от жары и духоты приоткрытой балконной дерью даже в лютые холода).
  • 0

#124 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.11.2010 - 02:59

Наташ, а в ванной комнате после этого не стало холодно и неуютно? :sm002:

У меня квартира сама по себе очень тёплая. Сквозняков нет. Может из-за перепланировки - у нас вход в кухню из комнаты. А без полотенцесушителя мы живём с 1996 года, так как он всё время подтекал и моему мужу надоело с ним бороться и он просто перекрыл к нему доступ воды. Как-то особо не ощутили потерю тепла и использовали его как веревочку для сушки. Холодно в ванной бывало только в сильные морозы( но тогда везде было холодно) и летом, когда воду горячую отключали, батареи уже не грели, а на улице было холодно. Ну бывали такие дни. В этом случае я включала в ванной небольшой тепловентилятор, когда надо было помыться. И всё. А в квартире батареи самые обычные - гармошка и + ещё батареи проходят в несущих межкомнатных стенах, в местах, которые ближе к внешним стенам. Поэтому у нас обычно не меньше 23-25 градусов. И балконная дверь у нас часто открыта (балкон застеклён, но не утеплён).

Я вот про Вашу дырку с цементом думаю. :sm003: Может, фото покажите, а? Можно ли там сделать какую-нибудь гипсокартонную конструкцию и обложить ее плиткой, чтобы внутри можно было заляпать как угодно некрасиво, но герметично, а снаружи не видно было бы? Или пластиковый короб собрать.

Именно над этим я сейчас и работаю! Уже рабочие из верхней квартиры налепили что-то типа ...м-м..звукоизоляции из рыжего толстого десятисантиметрового пенополистирола и всё это запенили. Это сверху. Жду сейчас человека, который должен будет мне всё это дальше довести до ума. Обещался в четверг. А внизу там как на наших российских дорогах - ямы да колдобины. И ещё хочу дверь сделать в виде мебельной шторки, а если не получится, то что-то типа рулонно-кассетной шторы. С фоткой сложно, так как я на компике мужа, а как переносить с фотика и в какой программе здесь уменьшать, я не очень.
  • 0
Наташа

#125 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 25.11.2010 - 01:04

А вот и соседи пожаловали. :sm011:
Мы на пятом, с третьего приходит соседка и спрашивает, отчего это у нее в туалете вода с потолка... Она и на четвертый сходила, там тоже с потолка. Мы нашли. Сжевалась редукция с гофры на канализационный стояк, а так как у нас два дня унитаз снимали и ставили обратно, то она начала течь. Смываем - у соседей каплет. Повезло еще, что только вода. Завтра пойдем за редукцией.
  • 0

#126 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 25.11.2010 - 02:14

:sm004:
Когда мы стояки меняли, после запуска вылетел вентиль у соседки сверху. Естественно, виноватыми оказались мы. Пришлось устанавливать вентиль за свой счет (потом еще и предъява была, что "наш"(итальянский) вентиль - :sm025:, т.к. открывается туго :sm025: ) и оплачивать подключение стояка. Аварийщики просто пустили воду в подвале и пошли продолжать :sm025: . Не вернуться перекрыть воду они не имели права, правда, и это сделали с большим одолжением, ибо водка грелась, а вот подключать стояк им совсем не обязательно, это делает дежурный мастер после устранения неполадок. Вот такой компот!

Так что у вас еще не самый затратный вариант. :sm011:
  • 0

#127 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 25.11.2010 - 10:49

Так что у вас еще не самый затратный вариант. :sm004:

Надеюсь, соседи с первого и второго этажей к нам не придут. :sm025:
Муж сказал, что сегодня ночью я во сне села на кровати, посмотрела в сторону туалета, выругалась матом, сказала "ладно, завтра поправим" и снова легла. :sm011: Мат повторять отказался.
  • 0

#128 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 25.11.2010 - 12:44

Ой-ёй, как бы я на своём 5 этаже хотела обойтись без разборок с соседями :sm011: Пока приходили только, что шумим. А как же без шума?
В ванной с ужасом смотрю на чугунную фановую трубу с трещиной - обнаружилась, после разбирания всех страшненьких древних конструкций - из которой, как чуть попользуешься водой, начинает подтекать :sm004: Но ещё не всё готово к замене коммуникаций. Засыпала всё это безобразие пока рассыпавшейся штукатуркой, чтобы впитывала лишнее, и стараюсь не думать....
  • 0
Из жизни в жизнь...

#129 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.11.2010 - 22:14

Засыпала всё это безобразие пока рассыпавшейся штукатуркой, чтобы впитывала лишнее, и стараюсь не думать....

Страус. :sm011:
  • 0
Наташа

#130 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.11.2010 - 22:18

Девочки! У меня возник срочный вопрос. У кого потолки с галогенками - над самой ванной галогенки размещают? У меня сами галогенки со стеклом, а светильники в которые они вставляются без стекла. :sm011: :sm006: :sm000: :sm000: :sm018: Help!!!
  • 0
Наташа

#131 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.11.2010 - 22:21

Конечно размещают, что им будет? Вы же не станете "направленный огонь" водой по ним открывать.
  • 0

#132 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 26.11.2010 - 00:14

Я вот на первом живу, и то с пятого этажа приходили - типа, им слышно, как мы стенки ломаем, а у людей дети. Времени было 8 вечера. Договорились, что в девять закончим.
ЗЫ. Одно радует - подтекающий на данный момент унитаз меня вообще не волнует, снизу никто не придет :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#133 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 26.11.2010 - 02:42

Страус. :sm000:

Ага, главное - чтобы потом не самой это ломать. :sm006:

Я вот на первом живу, и то с пятого этажа приходили - типа, им слышно, как мы стенки ломаем, а у людей дети. Времени было 8 вечера. Договорились, что в девять закончим.

А у нас нельзя после 18:00 или 19:00 издавать строительный шум. И если соседи накатают жалобу, то придется платить штраф.
А наша соседушка, которая не имела к нам претензий еще вчера, только типа чтоб лить перестало, сегодня вызвала из ЖЭСа мастера и крыла матом, что-де мы ей должны компенсацию за - внимание! - намокший лист ДВП, который находится за фальшстенкой из ПВХ. Больше у нее в туалете ничего от воды не портится.
То есть, вчера она мне ни слова про претензии, а сегодня на мастера матом. :sm011:
Мастер пришел, мальчик молодой, говорит - договоритесь с ней по-хорошему, заплатите ей 30 тысяч (300 российских рублей) за этот лист, а то официально заплатите вдвое больше. Я сказала, что не пойду предлагать ей денег, пусть катает жалобу, оплатим официально. Если бы она сама пришла и мне сказала, то мы бы ей выдали нашего сантехника и остатки листа ГКЛВ, чтобы переделать стенку. Или дали бы денег. Но идти добровольно в таких обстоятельствах я считаю унижением. И не пойду. :sm000: А эта сумма в общей смете моего ремонта просто потеряется. Что меньшая, что бОльшая.
  • 0

#134 Pti

Pti
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.11.2010 - 12:41

Страус. :sm018:

Неее, страус сам прячется, а я трубу, чтобы немного подождала :sm003: Это скорее кошачье - зарыть беееееее :sm000:

Ага, главное - чтобы потом не самой это ломать. :sm006:

Сама и буду :sm011:
На выходных доразборки, а потом будем вызывать бригаду на сантехнику - переделывать всю разводку.

А у нас нельзя после 18:00 или 19:00 издавать строительный шум.

Мы стараемся до 19 закругляться, не хочется с соседями портить отношения заранее.
Тоже не пошла бы денег предлагать такой соседке :sm000:
  • 0
Из жизни в жизнь...

#135 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.11.2010 - 17:33

У нас как-то все устаканилось в этом плане. Соседка сверху, как главная виновница нашего ремонта, не выступает вообще. Соседи снизу сами ремонтируются и пока не въехали в квартиру. А те что сбоку с радостью принимают наши строительные остатки, их ремонт тянется не один год, поэтому тоже молчат.
Зато теперь новая фишка - весь строительный мусор в подъезде - наш. Хотя по моему, только мы все выносим очень оперативно, но никого в этом не убедишь.
  • 0

#136 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 26.11.2010 - 20:35

У нас как-то все устаканилось в этом плане. Соседка сверху, как главная виновница нашего ремонта, не выступает вообще. Соседи снизу сами ремонтируются и пока не въехали в квартиру. А те что сбоку с радостью принимают наши строительные остатки, их ремонт тянется не один год, поэтому тоже молчат.

Ну и ничо так. :sm002: У нас весь подъезд - пенсионеры разной степени прогрессивности. Как раз за стенкой, которая смежная с нашим санузлом, никаких претензий и не предъявляли. Они считают непродвинутой другую соседку, которая за 40 лет в этом доме ни разу у себя не делала ремонта (добавлю - и уборки, судя по запаху, тоже). Этажом ниже - прибитая жизнью бабулька (или самой собой), у нее с ремонтом туго, а жаловаться она не ходит. Мот, соседке, которая не убирает, и рассказывает, если мы ее достали... :sm003: Потому что эта соседка как-то мужу побухтела, что шумят тут, панимаешь...

Зато теперь новая фишка - весь строительный мусор в подъезде - наш. Хотя по моему, только мы все выносим очень оперативно, но никого в этом не убедишь.

Нетушки, все в сад. Я таких обвинений не принимаю, поэтому они от меня отлипли. :sm011: Сначала кидали нам в почтовый ящик записки "уберите на лестнице и не открывайте двери во время ремонта" - это мы сначала потолок сделали, а потом пол лакировали. На лестнице были белые следы, а из двери воняло лаком.
Что-то там еще нам говорили. Мы забили. Ну убрали, ну пол не лакируем постоянно. Но ванна стояла почти сутки на площадке, и никто ругаться не приходил. :sm003:
  • 0

#137 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 00:42

Как раз за стенкой, которая смежная с нашим санузлом, никаких претензий и не предъявляли.

Мои мастера как раз перешли по наследству от этих ребят. :sm002: Так что они тоже не возмущаются. У нас как-то за последнее время подъезд "помолодел" и сейчас ремонт идет в квартирах пяти. Жаловаться, конечно, ходит старшее поколение... Но, как говорит наш мастер: "Раздражает ремонт, купи дом в лесу". :sm011:
Побухтят, перестанут.
По поводу мусора у меня есть защита в виде нашего дворника. Если нужно вынести что-то крупногабаритное или тяжелое, я звоню ей. А возмущаются те, кому просто заняться нечем.
  • 0

#138 Pti

Pti
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 01:32

У нас на шум жаловались молодая соседка с 4 этажа, из-за мелкого ребёнка. А соседки-бабульки, коих в подъезде большинство, начали приходить к нам на экскурсию под руководством соседки напротив, с необычным именем Секретина :sm011: Выбирают момент, когда выносят мусор и дверь открыта. Посмотрят на наши руины с трепетом и волнением и идут обсуждать уже к себе :sm002:
  • 0
Из жизни в жизнь...

#139 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 01:54

Сегодня заходил сосед и оглядевшись выдал, что результат стоил их мучений. :sm011: А заглянуть к ремонтирующимся соседям - святое дело.
  • 0

#140 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 27.11.2010 - 15:39

Ещё. Встраевыемые светильники для галогенок есть со стеклом и без стекла. А какие вы (народ) ставили у себя? Особенно над ванной? :sm011:

Я вот думаю: иногда какие-нибудь несознательные члены семьи повесят душ, не переключив его на нижний кран, душем вверх, воду включаешь - и тебя обливает . Думаете до потолка не долетит? :sm025: Или надо сразу со стеклом? :sm005: :sm002: :sm003: :sm003: А я уже купила без стекла.Менять? Или всё это глупости...и забить...и выкинуть из головы?И не морочить себе и другим голову? :sm025:

• 0
Наташа

#141 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.11.2010 - 16:51

А какие вы (народ) ставили у себя?

У меня самые обычные, без стекла.
Но у меня душ переключается автоматом и подобные ЧП исключены.

Заказала я себе натяжные потолки Черутти, они тканевые. И устанавливаются без тепловой пушки, просто усилием монтажника.
Посмотрим, что за чудо.
  • 0

#142 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.11.2010 - 17:17

Но у меня душ переключается автоматом и подобные ЧП исключены.

??? Нельзя ли про "автоматом" поподробнее? Может я чего-то не знаю? Новые какие-то функции у кранов?
  • 0
Наташа

#143 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.11.2010 - 17:36

Не знаю насчет новизны, в одноручных это не редкость. Закрываю воду и переключатель сам отщелкивается из положения душ на кран.
  • 0

#144 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.11.2010 - 21:00

Очень даже старые. Выключил воду - и пимпочка с душа опустилась на кран. Только у старого смесителя это у нас перестало работать. Но он был простой, дешевый, надеюсь, новый будет работать лучше.

Да, да, да. У нашего тоже это было, сейчас я вспомнила, только ведь ему уже... 14 лет! Какая неприятность, и это надо менять! Так вот и бывает - потянешь за ниточку... и всё начинает рушиться. А свет стали делать - вентилятор оборвали, там прикреплять его оказалось не к чему и тоже пора менять. :sm044:
  • 0
Наташа

#145 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 30.11.2010 - 16:27

Соседка сегодня пришла. Сказала, что она разбирала у себя весь сайдинг и протирала, с помощью мастера. Обошлось ей это в 45 000 (450 росс. руб.), и она хочет, чтобы я ей это возместила. Чека не предъявила и была послана в ЖЭС писать жалобу. :sm016: :sm006:
Она ушла, сыпля проклятья на мою голову, бедная полоумная тетка. :sm017:
  • 0

#146 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 30.11.2010 - 21:08

Мои мастера как раз перешли по наследству от этих ребят. :sm001: Так что они тоже не возмущаются. У нас как-то за последнее время подъезд "помолодел" и сейчас ремонт идет в квартирах пяти. Жаловаться, конечно, ходит старшее поколение... Но, как говорит наш мастер: "Раздражает ремонт, купи дом в лесу". :sm017:
Побухтят, перестанут.

Кать, видимо ваш мастер там и живет. :sm006:

Дорогие мои, давно ли сами не ремонтировались и слушали постоянный грохот? :sm003:

Раздражает "вечный " ремонт.
Когда реально годами (еще раз - годами!) в выходные нет возможности полежать на диване с книжкой или позвать гостей, потому что каждые (каждые!) выходные неизменный грохот ремонта. И это не всегда приглушенное методичное тюк-тюк молотком, у нас теперь все при стенокрушителях и порой в собственной квартире не слышишь ничего и никого. :sm018:

Если бы не выход в офис на работу, то можно было бы повеситься. Подруга приезжала, пожила неделю - проводила большу, часть времени в рабочие дни дома и тихо, как Лена говорит, ахемингуэла - всю неделю целыми днями все тот же грохот.

Года три уже точно.
Пять семей в одном подъезде с ремонтом на длительное время способны доканать все остальное население этого подъезда вполне. :sm009:

Ничего не имею против ремонта, когда он начат и в какие-то приемлемые сроки закончен (так ремонтировались соседи за стеной) но вот тем, у кого ремонт - это хобби или смысл жизни, хочется тоже сказать - хотите вечно ремонтироваться, купите дом в лесу. :sm004:

Девушки, прошу не принимать это лично на свой счет, но у вас в данной ситуации мне показалось какое-то односторонее мнение в таком междусобойчике, что все, кто не в ремонте - те в маразме и с жиру бесятся, в резервацию их, в лес,подальше, чтобы не мешали наслаждаться ремонтом. :sm016: :sm003:

Это примерно как вечный вопрос между пешеходами и автомобилистами. Пока ты пешеход - все автомобилисты редиски, как только сам сел в авто - все пешеходы идиоты. :sm016:
  • 0

#147 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 30.11.2010 - 22:35

мне показалось какое-то односторонее мнение в таком междусобойчике, что все, кто не в ремонте - те в маразме и с жиру бесятся, в резервацию их, в лес,подальше, чтобы не мешали наслаждаться ремонтом. :sm016: :sm009:

Нет, Света, мы ж не ремонтируемся годами каждый день. :sm004: То есть, у меня ремонту 3,5 года, но он преимущественно простаивает, а не делается. Типа летом прибили три гвоздя, и все, до зимы. Зимой вот ванную собрались делать. У нас нельзя работать стенодробителями по выходным. А по рабочим дням мы работаем.
Но всем же понятно, что если ты въехал в квартиру, которую до тебя ремонтировали давно и как попало, то ты будешь в этом что-то менять.
А у сегодняшней соседки главной претензией ко мне оказалось то, что у меня есть муж, а она - вдова. :sm017: Это нормально? :sm006:
  • 0

#148 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 30.11.2010 - 23:08

Лен, я сказала не о вас всех конкретно, кто тут в темке ремонтируется (не сомневаюсь, что все вы замечательные и интеллигентные люди :sm001:), а в принципе по теме ремонта и шума. :sm016:
Соседи, конечно, как и ремонт, бывают разные - в том числе и ремонт бывает нужен, и соседи не всегда и не совсем адекватные. Тут как говорится все люди разные, белые и красные. :sm018:

Честно признаюсь, меня Катины слова "побухтят и перестанут" и "пусть покупают дом в лесу" зацепили.
Мне в них послышалось некое пренебрежение ко всем, кому мешает шум ремонта. :sm017:

Я понимаю, что есть необходимость ремонтироваться, могу говорить как меня достал соседский ремонт друзьям и знакомым, но не хожу к соседям, не возмущаюсь им и не требую прекратить двухлетний или трехлетний "ремонт выходного дня" и т.д.
Но таки не могу сказать, что их ремонты мне не мешают. Иногда в выходной с мигренью лежишь дома на диване под грохот перфоратора и хочется купить автомат Калашникова и таки сходить к соседям.

Но не пойду. Буду лечить голову еще неделю после этих выходных, но не пойду. И почитав темку лишний раз убедилась, что нет смысла идти - если пойду, то в лучшем случае меня развернут вежливо, а за закрытой дверью скажут "побухтит и перестанет, нашлась тут старуха со своей головой", в худшем - матерно укажут направление в сад. :sm006:

Вот я, например, сейчас думаю - куда бежать из дома на новогодние каникулы. Я не могу запланировать что-то дома, пригласить в гости друзей. У мня есть только один вариант - искать куда сбежать из дома, потому что гарантированно в эти новогодние праздники в доме будет "ремонтная чума". :sm004:

Короче, я к чему все это - соседи тоже люди, не стоит так "побухтят и перестанут" и "пусть живут в лесу". :sm009:
Кому-то нужен ремонт, а кому-то нужен отдых от этого ремонта. Нормально желание человека ремонтироваться у себя в квартире, нормально желание другого человека у себя в квартире получить возможность спокойно жить, а не страдать и пребывать в состоянии стресса. :sm016:
  • 0

#149 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 30.11.2010 - 23:18

Ну что уж тут будешь делать, мне самой иногда хочется жить в лесу, чтобы не приходили соседи, мы никому не мешали и нам не мешал никто. У нас вот в соседнем подъезде и этажом ниже живут милые (наверное) любители рэпа в любое время суток. Любых суток. То есть, он не звучит круглосуточно, но может быть и ночью, и рано утром, и днем, и в выходные. По ночам я несколько раз просто вызывала к ним милицию. Потому что телефона они не слышат за своим гулом.
  • 0

#150 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 01.12.2010 - 01:50

кому-то нужен отдых от этого ремонта. Нормально желание человека ремонтироваться у себя в квартире, нормально желание другого человека у себя в квартире получить возможность спокойно жить, а не страдать и пребывать в состоянии стресса. :sm011:

Света! Ты это писала в состоянии головной боли. Я только когда читала и то, по ритму изложения, почувствовала как кровь начинает пульсировать в голове.

У тебя один выход - поменяться в дом, где все ремонты уже сделаны. :sm007:

Я, между прочим, не могу дождаться, когда моя ванная отремонтируется. Катя тоже мечтает о конце катаклизма. Так что мы не одержимые процессом. Мы - жертвы обстоятельств. :sm003: А соседи у меня очень все хорошие, живём в полном взаимопонимании. И периодические ремонты у нас как-то все довольно быстро заканчиваются. Чего и вам желаю. :sm000:

• 0
Наташа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых