Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

становимся стройными

• Войти на форум для ответа
494 ответов в этой теме

#121 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 06.04.2010 - 15:09

весы застыли на отметке недельной давности - минус 1 кг 400 гр.

Натали, всё отлично! Главное не набрала!!!!! Просто закрепила результат.
А чтоб дело пошло быстрее добавь к ВН ещё что то, попробуй делить еду как это делает NataRem. До 12 дня: каша, картошка, хлебцы и всякое такое, в середине дня фрукты или молочка, на ужин основная порция овощей и мяско или рыбка, орешки .....
Или посмотри набор продуктов по группе крови. Там полезно/нейтрально.... и есть "Продукты от которых вы толстеете" - вот их и исключи (если сможешь). У меня это гречка, кура, кукуруза, арахис - это ладно, но вот помидоры (!) я всё равно ем.
:sm000: Дак у тебя же обруч есть! Вот и накажи себя :sm000:

болезни, нервы ну и просто не удержала.

Когда я нервничаю я тоже ем! Зная такое за собой стараюсь нести домой "силос" - огурцы, капусту, салат, травку.
  • 0
Марина

#122 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Краснодара

Отправлено 06.04.2010 - 16:55

Когда я нервничаю я тоже ем! Зная такое за собой стараюсь нести домой "силос" - огурцы, капусту, салат, травку.

Ну я последний год потратила на то, чтобы попытаться побороть данное... что то получается- что то нет.. но все таки - потребность заедать стала меньше :-)) Вообще пытаюсь изменить отношение к еде..:-)Не все пока получается, но процесс идет- что радует :-) :sm000: :sm000: :sm000:
  • 0

#123 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 06.04.2010 - 17:28

два дня питалась сумбурно, не было возможности считать пункты.

Натали, это не страшно, главное много воды пить. :sm000:
  • 0
Марина

#124 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 07.04.2010 - 00:01

как это делает NataRem. До 12 дня: каша, картошка, хлебцы и всякое такое, в середине дня фрукты или молочка, на ужин основная порция овощей и мяско или рыбка, орешки .....

Мариночка! До 12 я ем всё,что хочу - кофе с творогом, сгущёнкой, сыр и тортик, если захочется и пряники шоколадные...вобщем всё, что хочется. А после 12 - из всех видов еды, которая есть на работе или дома, я выбираю ту еду, которая полезная, но от которой не поправляются. Если суп, то полегче .( НЕ мясной с картошкой), на второе - мясо или котлету, но не жареное, а тушеное и с салатом или без гарнира.И никаких сладостей, кроме чернослива с зелёным чаем. А на ужин (в 5-6 часов) что-нибудь однотипное. Сытность ужина зависит от сытности обеда. Если обед был лёгкий, то на ужин можно куриную грудку, например, с цукини, на пару в СВЧ. Или ( если есть возможность) также на пару стейк из красной рыбы. (:sm011:) Если обед был сытный, то можно и простым йогуртом (несладким!) поужинать. Хлеб не ем. Хлебцы редко и немного. А после 6 - только зелёный чай и минералку ( правда газированую - ну мне она нормально) Иногда чуть-чуть семечек погрызу. Так что я особыми диетами не заморачиваюсь.
  • 0
Наташа

#125 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 07.04.2010 - 08:30

девочки, вот не знаю почему, но у меня все мои результаты стали на месте - и вес, и объёмы :sm011: :sm000: :sm008: почему???? вроде всё правильно делаю, а как было минус 8 см и полтора кг, так и осталось!!!
  • 0
Don't worry, be happy...

#126 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 07.04.2010 - 09:40

Обычно в первые дни соблюдения диеты или каких-либо правил питания получается быстрый и хороший результат - за счет лишней воды в первую очередь. Дальше так быстро не пойдет, нужно длительное соблюдение правил.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#127 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.04.2010 - 12:35

:sm008: Дак у тебя же обруч есть! Вот и накажи себя :sm002:

Обруч я ещё не купила - времени нет :sm011: .
Физические упражнения пока сознательно не подключаю (никакие!), начну их делать только когда вес действительно "встанет", чтобы опять стронуть его с мертвой точки.

Вес у меня продолжает уходить, в следующий понедельник оглашу свои результаты сразу за две недели :sm001: .

По поводу совмещения ВН с различными диетами...
Насколько я помню, весонаблюдатели это категорически не рекомендуют, т.к. диета - это всегда ограничения, против которых организм рано или поздно начнёт бастовать и будет стремиться вернуть потерянное да ещё и с привесом.
ВН - не диета, а правильное сбалансированное питание, которого просто нужно придерживаться и... худеть :sm001: .

девочки, вот не знаю почему, но у меня все мои результаты стали на месте - и вес, и объёмы :sm008: :sm008: :sm008:

Анна, напиши здесь полный список того, что съела за последние сутки (включая даже то, что имеет 0 пунктов), посчитаем пункты вместе и поищем, где ошибка :sm001: .
Не забудь указать, сколько тебе положено пунктов в день.

Обычно в первые дни соблюдения диеты или каких-либо правил питания получается быстрый и хороший результат - за счет лишней воды в первую очередь. Дальше так быстро не пойдет, нужно длительное соблюдение правил.

Танюш, согласна :sm000: , но в случае с ВН вес очень легко уходит в течение целого месяца (у некоторых и более!). Дальше, конечно, темпы замедляются, но не останавливаются совсем и надолго.
Так что нужно смотреть, что Анна делает не так :sm000: .
  • 0

#128 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 07.04.2010 - 18:19

По поводу совмещения ВН с различными диетами...

Натали, я не о диетах вовсе, я о правильном питании на все 200%, ну там белки отдельно от углеводов и т.д.

Я уже давно раздельно ем. Стараюсь. Иногда нарушаю конечно. Ну надо сказать, что моё раздельное питание оно без фанатизма, как бы низшая ступень. Делить овощи на оранжевые и зелёные, есть кожуру отдельно от яблока - не мой случай.

NataRem
Да, Наташа, я поняла. У меня вопрос к Вам. Батончик сушёный чернослив, абрикос, ананас, хлопья пшеничные, фруктоза (!), камедь аравийской акации (?), кислота лимонная и аскорбиновая. Это лучше до 12 или после?

ВН - не диета, а правильное сбалансированное питание, которого просто нужно придерживаться и... худеть :sm011: .

Не могу я победить ЗЕРНОВЫЕ. Хочу всё сбалансировать но 10 пунктов не набираю! Натали, сколько у тебя в среднем зерновых пункт. получается? Наверное нужно утром кашку варить, а я ну не хочу её вообще, зимой овсянку с удовольствием, а сейчас салатиков, салатиков хочется. Отсюда новая проблема с жирами перебор. Искала заправки для салатов, кроме кислого йогурта с брынзой, они все на основе масла и майонеза!

Наташа, вопрос к Вам.

Зачем мне это?
Может быть такой день, что поесть не получается, тогда потом, вечером!..... к а р а у л
Ощущение голода я боюсь. Ищу сейчас перекус, чтоб он лежал в сумке, был всегда под рукой, был полезен и желательно вкусен.

А что прикольно - мои 200 гр. уходят с живота и с талии, мне это так нравится!
Думаю это всё мостик! Пока он правда у меня не получается, но я оч. стараюсь, пока никто не видит.

NataRem
РS
Наташа, я торопилась и вопрос не правильно задала. Это лучше до 12 или можно после?
  • 0
Марина

#129 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 07.04.2010 - 22:35

NataRem
Да, Наташа, я поняла. У меня вопрос к Вам. Батончик сушёный чернослив, абрикос, ананас, хлопья пшеничные, фруктоза (!), камедь аравийской акации (?), кислота лимонная и аскорбиновая. Это лучше до 12 или после?

Я так поняла, что это всё ингридиенты этого батончика? Ну, если это очень так уж вкусно и хочется, то лучше до 12. :sm011:

Но ещё меня смущает фруктоза. Я читала, что заменители сахара не помогают похудению, а совсем наоборот.
  • 0
Наташа

#130 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 08.04.2010 - 07:48

Ну, если это очень так уж вкусно и хочется

Наташа..... :sm006: в нём калорий меньше чем в пряниках

смущает фруктоза. Я читала, что заменители сахара не помогают похудению, а совсем наоборот.

Что то такое я слышала тоже, опять же часто рекомендуют заменители. Вобщем вопрос по перекусу остаётся открытым.
Может кто то, что то подскажет?
  • 0
Марина

#131 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.04.2010 - 09:36

Не могу я победить ЗЕРНОВЫЕ. Хочу всё сбалансировать но 10 пунктов не набираю! Натали, сколько у тебя в среднем зерновых пункт. получается?

Марина, зерновых тебе надо не 10, а 8.
Я с утра ем геркулес (50 гр сухих хлопьев - 3,5 пункта) с помидорчиками-огурчиками (вкусно!), а на ужин немного гречки или макароны на 4 пункта. Вот и всё - план по зерновым выполнен :sm006: .

Но ещё меня смущает фруктоза. Я читала, что заменители сахара не помогают похудению, а совсем наоборот.

+1
Тоже неоднократно читала, что сахарозаменители разжигают аппетит.

Наташа..... :sm006: в нём калорий меньше чем в пряниках

А сколько пунктов? На калькуляторе посчитала? :sm003:

Вобщем вопрос по перекусу остаётся открытым.
Может кто то, что то подскажет?

Яблоко на 0 пунктов или сушки 40 гр на 2 пункта. Я обычно с собой сушки таскаю, т.к. люблю их и пунктов в них не много, а ты за счёт них как раз сможешь зерновых добрать :sm032: .
  • 0

#132 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.04.2010 - 09:58

Нужен совет... В таблице "0-1 пункт" есть сахар, 1 ч.л., = 0 пунктов, до 3-х раз в день. А мне эти три ложки нужны одновременно, в утренний чай (есть некоторые вещи, в которых не могу себе отказать, особенно с утра пораньше, когда надо взбодриться и настроиться на позитив).
Как считать этот сахар?
  • 0

#133 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.04.2010 - 10:05

В таблице "0-1 пункт" есть сахар, 1 ч.л., = 0 пунктов, до 3-х раз в день. А мне эти три ложки нужны одновременно,

Три чайные ложки сахара одновременно = 1,5 пункта :sm006: .
  • 0

#134 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай

Отправлено 08.04.2010 - 10:10

Все таки система супер :sm006: Пока набираю свои пункты ( правда еще не совсем до конца сбалансировала свою корзину на день), но главное, что есть можно в принципе все :-))) :sm003:
  • 0

#135 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.04.2010 - 10:58

Три чайные ложки сахара одновременно = 1,5 пункта :sm006: .

Какая досада :sm003:
  • 0

#136 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 08.04.2010 - 11:06

Какая досада :sm003:

Тань, я сама на этом целых 2 пункта теряю - не могу обойтись с утра без двух больших чашек крепкого сладкого чая :sm006: .
  • 0

#137 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай

Отправлено 08.04.2010 - 11:13

ЭЭх, а я утром пью чашку кофе с 2 ложками сгущенки- и получается теряю аж 3 пункта- но перевоспитаться пока не могу :-(
  • 0

#138 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.04.2010 - 14:09

...не могу обойтись с утра без двух больших чашек крепкого сладкого чая :sm006: .

А у меня чашка поллитровая... :sm003:
  • 0

#139 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.04.2010 - 14:18

Какая досада :sm006:

Танечка! Не расстраивайся! Если ничего не есть, похудеть не удасться. Надо убыстрять обмен веществ - тогда похудеешь и с
о сладким чаем по утрам :sm003: .Посмотри выше, мы обсуждали стимуляторы для обмена веществ. Только не спеши!
  • 0
Наташа

#140 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 08.04.2010 - 20:48

А сколько пунктов? На калькуляторе посчитала? :sm006:

Ага. В батоне 75 гр., целый он тянет на 3.5 пункта, сегодня отломила часть, 18 гр. - 1п. Мне как бы хватило такого кусочка, я же его рассасываю, долго пережёвываю....

сушки 40 гр на 2 пункта. ты за счёт них как раз сможешь зерновых добрать :sm003: .

Сушки это конечно вариант! Лежат себе в сумочке, не портятся, не крошатся. Надо пробовать. Просто они как то не в списке "моих" продуктов, но ведь и печенье можно сухое какое-нибудь. Спасибо, Натали!
  • 0
Марина

#141 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 08.04.2010 - 21:17

Какая досада :sm006:

Тата, а может сахар можно мёдом заменить: 2 ч.л. - 0,5 п.?

Если ничего не есть, похудеть не удасться.

Да-да! Вот кстати что пишут про голодание:
Голодание - лучший способ похудеть навсегда?
Зачем вводить какие-то странные ограничения, подсчитывать жиры, белки и углеводы и истязать себя спортом, если можно просто бросить есть на какое-то время? Если перестать есть, то организм использует все жировые запасы, и я стану стройной - рассуждают девушки и сажают себе обмен веществ, если не навсегда, то надолго. Даже строгие диеты не аукаются так долго и неприятно, как непрофессиональное голодание. Удивительный парадокс: чем меньше ты ешь - тем, в конечном счете, меньше теряешь в весе. Наш метаболизм формировался долгими полуголодными веками, и два-три сытых поколения - слишком мало для кардинальных изменений. Как только мудрый организм чувствует приближение голода, ту же снижает метаболизм и крайне экономно расходует запасы. Первым делом ты теряешь пару килограммов воды, а затем начинается распад белков в поисках жизненно необходимой глюкозы. Распад белков - в чистом виде атрофия мышц.
В конечном итоге ты получаешь изможденно-дряблое тело, ацетоновый аромат изо рта (именно так пахнут не полностью разложившиеся жиры) и рекордно быстрое возвращение килограммов, - а вдруг хозяйке опять вздумается голодать? Какой кошмар, срочно запасаемся!
  • 0
Марина

#142 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.04.2010 - 10:11

Тата, а может сахар можно мёдом заменить: 2 ч.л. - 0,5 п.?

Нельзя :sm003: Мне так не вкусно.
Мед я предполагаю сделать перекусом: 1ч.л. - 0 пунктов, до 3 раз в день. Буду ложку облизывать :sm003:
Вообще я на этой неделе экспериментирую и выбираю приемлемую для меня еду.
  • 0

#143 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 09.04.2010 - 12:14

Вообще я на этой неделе экспериментирую и выбираю приемлемую для меня еду.

Танечка, а я посчитала в пунктах всё, что съедала в день, до ВН. Потом "разложила" эти пункты по зерновым/белкам/молочному/жирам ..... и стало видно чем подкорректировать своё ежедневное меню. Мне кажется, что на ВН наша любимая еда "остаётся с нами", нужно просто где то количеством, где то жирностью "подредактировать".

Р.S. кому-нибудь рассказать страшилку про сахар?
  • 0
Марина

#144 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 09.04.2010 - 16:10

вот что я вчера съела

завтрак
кефир 3,5% 1 стакан - 3,5п
хлеб 2 кусочка - 3п
гауда 48% 2 кусочка - 5п

обед
картоф. пюре 4ст л - 1,5п
куриная грудка с кожей 200гр - 4п
огурец, помидор - 0п
кофе с молоком - 1п
шокол кофеты 2шт - 3п

перекус
2 яблока - 0п

ужин
овсяные хлопья 4ст. л - 2п + молоко 3,5 % 1ст - 3,5 п
чай с сахаром 3 ложки 1,5п

итого 28 пунктов, а положено 33, но мне это очень много, я не съедаю всё

и ещё сегодня я купила велотренажер, так что с сегодняшнего дня берегитесь мои жировые клетки :sm003:
  • 0
Don't worry, be happy...

#145 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 09.04.2010 - 18:37

положено 33 п.

Анюта, а Вы уверены, что верное количество пунктов определили? :sm003:
С молочкой в любом случае перебор. Но нужно ждать, что скажет Натали и количество пунктов на день проверить.

я купила велотренажер :sm003:

Вот молодец!!!!!! Всё оч.правильно делаете! Мужу машину, Анечке лесепед! :sm003:
я тоже свой кручу, даже когда устаю очень, стараюсь не пропускать, хоть в пол-ноги, хоть 100 калорий но сожгу. Мне больше нравится без силовой нагрузки и без разгона - еду себе, новости смотрю или кино, он у меня так и стоит перед ТВ.
  • 0
Марина

#146 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 09.04.2010 - 20:06

:sm003: это наверно хроническое, у всех кого знаю велики стоят возле телевизора!!!! :sm003: совмещение приятного с полезным))))

Мариночка, а давай на "ТЫ"?

и расскажи пожалуйста страшилку про сахар, просто мне ещё вечером хочется просто сладкого чая без всяких печенюшек, даже порой вместо ужина хватает кружки чая
  • 0
Don't worry, be happy...

#147 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 09.04.2010 - 22:54

итого 28 пунктов, а положено 33, но мне это очень много, я не съедаю всё

Анна, мне это число видится сильно завышенным :sm003: .

Давайте посчитаем вместе:

1. женщина - 7 пунктов
2. возраст - 4 пункта
3. вес - 11 пунктов
4. рост - 2 пункта
5. день проходит в основном стоя - 2 пункта
6. задача - снизить вес - 0 пунктов

Итого - 26 пунктов для того, чтобы вы начали сбрасывать вес :sm003: .

куриная грудка с кожей 200гр - 4п

Куриная грудка без кожи (не жареная и не копченая, а отварная или на пару) 200 гр. - 4 пункта, а с кожей - уже 6 пунктов как минимум! (у копченых и жареных кол-во пунктов вообще зашкалит!)
Не обманывайте себя! Считайте всё! :sm003:
  • 0

#148 МариШа

МариШа
  • Старожил

Отправлено 10.04.2010 - 16:41

В процессе обработки сахара используются фильтры с костяным углем, который обесцвечивает сахар, придавая ему белый цвет.
Единственный вид костей, используемых в костяном фильтре, – это говяжьи кости. По данным «Ассоциации сахара» и нескольких крупных производителей сахара, все коровы, кости которых используются для изготовления фильтра, «умерли естественной смертью»
Очищение сахара – это поэтапный процесс. На первом этапе в сахар добавляется сахарный сироп. Средствами очищения являются гашеная известь, фосфорная кислота и полиакиломиты. Сахар, используемый в сахарном сиропе, – это промежуточный продукт, сырой сахар, ещё не подвергшийся фильтрации с помощью костяного угля.
«Vegan = свобода животных + свобода людей».

порой вместо ужина хватает кружки чая

Анютка, лучше кефирчик пей 1% холодный, через трубочку, потихоньку.
Вообще же для нас чай как бы "пустое питьё" :
"Грабители жидкости
Кофе, зеленый и черный чай содержат кофеин, который стимулирует работу почек и таким образом из организма выводится жидкость, а это препятствует усвоению минеральных веществ. Эти напитки не удовлетворяют потребность организма в жидкости. Наслаждайся ими умеренно и следую примеру жителей южных стран: сначала выпей стакан воды".

А я чай вообще без сахара пью. Правда в моём чае чая нет. Беру Greenfield Ройбуш или Ромашку, Беседу Яблоко-шиповник и т.д.
  • 0
Марина

#149 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 10.04.2010 - 21:47

Куриная грудка без кожи (не жареная и не копченая, а отварная или на пару) 200 гр. - 4 пункта, а с кожей - уже 6 пунктов как минимум!

у меня куриная грудка была отварная, а вот на счёт пунктов :sm001: может ошиблась в подсчёте. давайте я вам, Натали, сброшу в ЛС свои вес, рост и т.д., может и в самом деле ошиблась!!! :sm002:
  • 0
Don't worry, be happy...

#150 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 11.04.2010 - 22:49

давайте я вам, Натали, сброшу в ЛС свои вес, рост и т.д., может и в самом деле ошиблась!!! :sm000:

Так я же уже их подсчитала, взяв ваши данные из предыдуших постов :sm000:. Разве я где-то ошиблась? :sm010:
Проверьте мои подсчёты :sm001: .
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых