Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

*Уже некуда ставить. Как остановиться?

• Войти на форум для ответа
194 ответов в этой теме

#121 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 10.06.2008 - 19:48

А сколько нового места для цветочков: целая палата! ;D
Каждый по любимой растишке контрабандой пронесет - хорошая оранжерея получится ;D А там еще коридоры, другие палаты :yahoo:
Главное - главврача заразить ;D

Тут уже определённо - коллективному разуму цветоголиков суждено заразить любого суперстойкого дохтура.... ;D Но мы не злые - в палате подвинемся! Даёшь и доктору койку и горшкоместо(во всех смыслах горшки разные бывають ;)
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#122 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 10.06.2008 - 20:15

Это уже целая ЭПИДЕМИЯ получится! А так как лекарства против нашей "болезни" нет... В книге про Незнайку один Цветочный город был. А у нас все города и страны в цветочные превратятся :leb1:
  • 0

#123 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 11.06.2008 - 04:41

В общем, обращаем всех и вся в свою веру. Добро пожаловать добровольно или...
  • 0

#124 MirLana

MirLana
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.11.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:СПб, м. пр. Просвещения
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.06.2008 - 08:42

Ну, таперича можно партию создавать. КРЦ (коллективный разум цветоголиков) 8)
;D
И лозунги соответствующие: "Сделаем планету зеленее!" , "Малоимущим - удобрения и черенки бесплатно!", "Каждому цветоводу к 2010 году по персональной оранжерее" ;D
Вот и решение проблемы нехватки горшкомест :thk: :ylsuper: ;D ;D ;D
  • 0
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы"

#125 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 11.06.2008 - 10:54

Кстати о птичках (о цветочках, то бишь). А вы представляете, сколько цветочков можно в больнице разместить?! Вот где место то пропадает! Равнины! Куда не кинешь взгляд, сплошные поля деятельности!:bud: Можно и до использования гор пока не добираться! Горы НА-ПО-ТОМ.:diatel:
  • 0

#126 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 11.06.2008 - 11:27

Ууу, как разбушевались! :med:
  • 0

#127 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 11.06.2008 - 19:04

Тут уже определённо - коллективному разуму цветоголиков суждено заразить любого суперстойкого дохтура.... ;D Но мы не злые - в палате подвинемся! Даёшь и доктору койку и горшкоместо(во всех смыслах горшки разные бывають ;)

Шпасиба мы уже давно болеем! :girl_hospital: ;D
А цветочки отобрать придется, низяяя в палатах, а кабинеты уже заставлены.
  • 0

#128 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 11.06.2008 - 19:59

Ага! Значит, еще одним больным дохтуром больше.:med: Здрааавствуйте, коллега! В общем, вооружены и очень заразны.
  • 0

#129 Zulia71

Zulia71
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 19.06.2008 - 09:40

Родные мои! Нея одна такая. Я новичок на форуме, но моя цветочная болезнь продолжается лет 25. Сей час она переросла в стадию ... . Купила цикас ма--аленький см 3 шишка. Нет маленький. 2 недели воевала с собой. Купила побольше см 8 в диаметре шишка. Решила дорощу маленький и подарю. Нет вчера попала в теплицу и дешево купила тот же цикас, но очень приличный, полдня пристраивала между вашингтонией фикусом ипарой растишек в 7 метровой комнате - это бывшая комнатка моей старшенькой дочери, она уехала, а теперь кабинет, куда пихаются все цветы, которые не помещаются в гостиной. Борьба с собой от моей паранойи была 3 стадии. В студенчестве болела кактусами, правдами и не правдами в советские годы развела 250 видов кактусов, цвели и радовали. После переезда и смены климата они погибли благополучно ??? :-[ :'( рыдала, как похоронила родню. 5 лет не выращивала нечего. Потом понеслось заново. Стала выращивать крупномеры + суккуленты, но без кактусов. Вначале муж не замечал, потом орал, 48 метровая гостиная была забита под завязку. Развод, болезнь и ... маленькая квартира, и понеслось все заново. опять пальмы нолина... и суккуленты, которые я раздаривала лет 6-7 назад, в полумертвом состоянии возвращаются ко мне. И я выхаживаю и сажаю, а теперь перехожу на семена. Но у нас плохо с семенами, дочь обещала привезти. Животные не помогают 3 попугая, собачка - пекинес. Хочу цветочек - это девиз моей жизни. Был филодендрон краснеющий, вырастила до 2.5 метра долго холила и лелеяла, цвел экзотическим цветком- 3 сезона подряд. успокоилась, подарила. так что не излечивается. вот можете объяснить зачем мне 3 цикаса?.

#130 Olya

Olya
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.05.2008
  • Меня зовут:Оля
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 19.06.2008 - 09:53

Никогда не думала, что это может вырасти в болезнь, да еще и неизлечимую.
После переезда осталось в живых только 10 горшков с растюхами. Этой весной меня поперло, до сих пор не могу остановиться. Уже 42 горшка. ;D Это только за апрель, май, пол июня. Как остановиться? ???
Перехожу на семена, а то уже ставить не куда :( Да и муж уже недовольство высказывает. А ведь это его идея была, у меня вообще дома растений не было никогда. Он первый пальму мне подарил. Сам виноват
  • 0

#131 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 19.06.2008 - 12:43

вот можете объяснить зачем мне 3 цикаса?.

Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно. ;) А 3 цикаса - это шоб злых мужей из дому гнать. Ишь орать вздумали. :610:
  • 0

#132 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 19.06.2008 - 13:47

А зачем мне 5 бокарней разных калибров? Потому что люблю, вооот...:bud: Потому, наверное, и три цикаса. А насчет семян, зайдите в раздел "Продажа-покупка". Там девочки такие редкости и диковинки семенами продают, что в магазине днем с огнем не сыскать. Удачи!
  • 0

#133 botanist

botanist
  • Участник

Отправлено 19.06.2008 - 18:29

У меня в мае-июне поселились: оранжевый хлорофитум, кудрявый хлорофитум, два вида аспарагусов, фикус. Еще посадила семена аспарагуса(два вида) и в очередной раз чайный куст( может взойдет). Это прибавление к уже живущим у меня 22 растишкам. Да, еще сегодня с работы принесла отросток алоэ.Пора бы успокоиться... Да где там! Хочется чего-то еще необычного, интересного!Короче очередное обострение болезни :sty030:
  • 0

#134 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 19.06.2008 - 19:15

Хихикс. :brake:А я сегодня отдала все укорененные листики глоксинии и две клубневых бегонии, те, которые злее всех бутонами швырялись. Будут жить у соседки в саду. :P
  • 0

#135 sharkles

sharkles
  • Гость

Отправлено 19.06.2008 - 21:35

Всем приветик от ещё одного очередного больного! Цветами занимаюсь серьёзно лет 6, до этого только баловалась. Болезнь - точно! Если б позволяли финансы, скупила бы всё! Одно время было очень много кактусов, но устала колоться и подарила все знакомой. Конечно больше всего люблю суккуленты (кроме кактусей), но есть и другие растюшки. Да плюс ко всему ещё растим помидоры и огурцы на лоджии! Да.... надо на огород! Сегодня наклонилась над одним растением и почуйствовала какой-то запах, оказалось это пахнут цветочки кодиеума, не знала что они ещё с ароматом.

#136 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 20.06.2008 - 00:47

...вот можете объяснить зачем мне 3 цикаса?.

Zulija71! Нееет, объяснить не могу... Скажу только - рады Вас видеть, Вы сюда точно по адресу попали! :leb1:
  • 0

#137 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 20.06.2008 - 08:22

вот можете объяснить зачем мне 3 цикаса?.

Как не понять-то? Один цикас - красиво, а три, да еще разновозрастных - безумно красиво. Семья цикасов - мама, папа и цикасенок.
Мне тоже случалось покупать одинаковые растения. Купила как-то два кипариса, не могла предпочесть один другому. Так и стоят рядышком двумя колоннами. А между ними еще один,поменьше, купленный позже. Все одного вида. Вот зачем? Тоже не знаю, но очень красиво. Нисколько не жалею. :)
И бокарней у меня тоже три - большая, средняя и маленькая. ;D
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#138 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 20.06.2008 - 15:08

А мне нравится, чтобы на подоконнике одинаковые растения стояли. В зале хочу подоконник для цикламенов. Можно разного цвета, но одного сорта и размера. Только не получится, куда ж я остальные растения выгоню? ;D
  • 0

#139 Настенка

Настенка
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.01.2008
  • Я из:Украина, Донецк

Отправлено 20.06.2008 - 16:45

Мне тоже нравится такая идея...Сама хочу сделать что-то подобное...Вот только своего нормального жилья ждать еще долго и нудно:(
  • 0

#140 Olya

Olya
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.05.2008
  • Меня зовут:Оля

Отправлено 20.06.2008 - 17:33

по поводу жилья будущего: уже планирую как я переделаю в своей будущей квартире лоджию в оранжерею - утеплю, приделаю полочки всякие и подоконник вдоль, и в комнате подоконник заставлю и еще полочек по стенам приделаю.
Получается квартира для цветов :-[
  • 0

#141 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 21.06.2008 - 10:22

вообще-то у меня цветы для меня,а не я для них. На втором этаже в спальнях и комп. комнате вообще не ставлю. А муж, когда мой понял, что на запрет покупать в ход идут банки из-под печенок куриных, грибные корытца и т.д., а с улицы приносятся черенки, с работы листики фиалок, то сам стал цветы поповоду дарить всегда в горшках. Правда потом придирается, на тему "как давно ты удобряла мандевиллу", "а на моей розе часом клеща нет, а то что-то ее листьябордовую каемочку потеряли", "чего это ты фуксиии на террасе не на столик поставила, а за лимоны, их же невидно".
  • 0

#142 Лана

Лана
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.03.2007
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Беларусь, Минск

Отправлено 23.06.2008 - 02:35

Ха-ха! Мой муж тоже за подаренными им растениями ревностно следит. Чтобы внимания не меньше доставалось, чем тем, которые сама купила. А когда на весеннюю сессию ездила, ни единого цветка не загубил, хотя на прошлой зимней сессии были проблемы у него с поливом. А теперь "набил" руку. Правда, фиалки в центр розетки поливает... >:( :D
  • 0
моя аська 498-316-522

#143 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 23.06.2008 - 14:37

"как давно ты удобряла мандевиллу", "а на моей розе часом клеща нет, а то что-то ее листьябордовую каемочку потеряли"

:rofl: :rofl: :rofl: Как мне это нравицца!
  • 0

#144 botanist

botanist
  • Участник

Отправлено 01.07.2008 - 20:08

мы с мужем пока только мечтаем о своем доме. Но, когда смотрим проекты домов, всегда говорим друг другу: "А здесь у нас будет зимний сад!" Ну а пока выращиваем дома будущих жителей зимнего сада. :)
  • 0

#145 Startaks

Startaks
  • Старожил

Отправлено 03.07.2008 - 04:01

Конечно, если посадить тетрастигму и пару пальм взрослых, то и супермаркета не хватит. Однако, никто из нас подобные эксперименты не ставит. В начале цветоводческой карьеры 25 метров это более чем достаточно, а в дальнейшем и расширить можно, будь на то потребность.
  • 0

#146 987654321

987654321
  • Гость

Отправлено 04.07.2008 - 20:29

У меня заставлены все окна. Плюс большущая полка с досветкой. На однократный полив расходуется больше ведра воды. Недавно решила остановиться. Но снова поймала себя на мысли, что хочу "еще цветочков". Причем не просто хочу, а активно так хочу... Взгляд блуждает по стенам в поисках места на стене под новую полку с досветкой... На лицо все признаки "маньячества".
Уважаемые коллеги по "палате"! Как вы останавливаетсь? Как убедить себя, что пора остановиться? А? :o

понимаю!сама такая же!цветами не только заставлены подоконники,но и светлые углы во всем доме.то подставки напольные,то столик журнальный.в общем разошлась на всю. :gva:

#147 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 05.07.2008 - 00:29

Моему увлечению цветами не много лет - всего 6, активного увлечения из них - 4 года.
Поначалу я покупала почти всё не понимая особо, что нравится, а что не очень. Просто тогда нравилость всё! ;D Были и кактусы, и фикусы, и драцены, и пальмы, и хлорики, и гибиски, и орхи и пр, и пр, и пр. Со временем стали появляться определённые предпочтения. Выделила те цветы, которые действительно хочу иметь в своём доме. Те, что не попали в разряд любимых как-то постепенно "разошлись".
В итоге у меня остались - один подоконник орхидей и самые любимые растюхи, с которыми расстаться не могу да и нравятся они мне - фикусы всяких видов - 5 штук, драценка, хлорик оранжевый, несколько кактусов, суккулентов, летних цветов, диффа, антурик, спатик ... Всего наверное в районе 50 горшков.
Теперь цветы не стоят, где попало - места раньше просто реально не было, чтобы впихнуть куда-то горшок. На подоконниках всё рассортировано , несколько на полу, на полочках ну и по горшку на шкафу, на столе ...
А одержимость прошла в принципе тогда, когда появилась другая одержимость. Т.е. в жизни всегда что-то должно полностью занимать голову 8)
  • 0
Анна

#148 morda

morda
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.03.2008
  • Я из:фрязино

Отправлено 05.07.2008 - 13:10

освобождайте место в палате очередному больному :)цветы начала выращивать со второго класса,черенки тащила откуда только можно,выращивала растень потом куда-нибудь сплавляла и все заново,к концу 11 класса поняла,что без цветов мне не жить и пошла учиться на агронома и началось...уже на втором курсе нашла зимний сад полуубитый,занялась восстановлением,в доме стали появлятся черенки из сада и цветолюбителей-сотрудников!сейчас я работаю на 3-х объектах-везде занимаюсь цветами,дома у меня около 200 видов растений-постоянно что-то отдается,сеется,черенкуется!заставленно все что только можно!это болезнь ;D
  • 0

#149 987654321

987654321
  • Гость

Отправлено 05.07.2008 - 20:00

а у меня чуть больше 100растений не считая те,что укореняются.но растения держу только те,которые очень нравятся!абы что не держу.втянула меня во все это дело подруга.так,что 5лет я уже развожу растения.

#150 Mooozg

Mooozg
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.05.2008
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 06.07.2008 - 12:16

освобождайте место в палате очередному больному :)цветы начала выращивать со второго класса,черенки тащила откуда только можно,выращивала растень потом куда-нибудь сплавляла и все заново,к концу 11 класса поняла,что без цветов мне не жить и пошла учиться на агронома и началось...уже на втором курсе нашла зимний сад полуубитый,занялась восстановлением,в доме стали появлятся черенки из сада и цветолюбителей-сотрудников!сейчас я работаю на 3-х объектах-везде занимаюсь цветами,дома у меня около 200 видов растений-постоянно что-то отдается,сеется,черенкуется!заставленно все что только можно!это болезнь ;D

завидую профессии! по-хорошему!))
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых