Кхе...
А мой?
Отправлено 09.04.2014 - 23:43
Кхе...
А мой?
Отправлено 10.04.2014 - 09:04
Наташ, и твой обязательно порадует
Отправлено 19.03.2015 - 23:42
Опять фото с работы, не особо качественно, потому как маленькой мыльницей снимала. Тайком утром
Эухарис собрался цвести, собственно, сегодня уже раскрылись два цветка... А я опередила события.
События развивались так. На новогодние каникулы вынесла его (и многое другое из комнаты) на прохладную лестницу, полила совсем немного. Некоторое время назад три луковицы синхронно дали по листочку, а за листочками сразу полезли стрелки. При виде листочков подкормила растень. Раза три дала Унифлор-микро, разводила по инструкции (один плюх на пятилитровую бутыль), но раз в неделю, - это чаще, чем по инструкции, так научила Лена для усиленного роста и ветвления. Другого удобрения под рукой не оказалось. Стрелки не очень мощные, но хоть так...
Наташа, я обещала показать горшок с эухарисом. Прошел почти год, и вот, показываю. В горшке, кажется, шесть взрослых луковиц и одна молодая, путаница ужасная, горшок по диагонали растянут. Длина линейки 10 см
Инжир проснулся в феврале, показал малюсенькие фигульки. Получил то же удобрение. Надо чем-то докармливать, а то листьев мало. Пардон, снято против света.
Переския Годсефа в весеннем наряде. В этом году удалось засушить на ней почти все листья, зимовала в холоде
С пахиподиумом:
А кливия в этом году не процвела... Думаю, горшок ей тесен, жутко разрослась. Зато из двухлетнего плодика вылезло маленькое растение
Отправлено 20.03.2015 - 14:41
У нас эпифиллум бутоны набирает. Сказывается холодная зимовка.
Мысль, должна быть достойна человека.
Отправлено 20.03.2015 - 16:28
Эухарис знатный
Всем хорош - и листьев много, и куст компактный, и цветет
Отправлено 20.03.2015 - 19:17
А запах какой у него. Аромат по всей комнате.
Отправлено 20.03.2015 - 21:16
Точно! Утром пришла в благоухающую комнату, мне такой запах нравится, свежий, не душный
Отправлено 21.03.2015 - 11:02
Они ещё и пахнут??
Ну когда же зацветёт мой эухарис
Отправлено 21.03.2015 - 11:38
У него еще и нектар вкусный. У панкрациума тоже.
Отправлено 14.04.2016 - 07:28
Мощный :) Макс вчера увидел, впечатлился, сказал что-то вроде "уууу титётек" и попытался понюхать монитор
Отправлено 14.04.2016 - 08:26
Очень красивая кливия!
А Макс уже прекрасно разбирается в растениях В маму
Отправлено 15.04.2016 - 00:23
Таня, потрясная кливия! Про эухарис вообще молчу!
Инжирчики старательные .
А с моими что-то не так - второй год подряд прокидывают меня с плодами, несмотря на холодную зимовку в подвале . Но это, наверное, из-за того, что горшки давным-давно малы стали, а кормить мне их некогда было...
Отправлено 15.04.2016 - 10:46
Всем спасибо! Особенно Максу
Наташ, если вспомнить статью Алекса про инжир, то он рекомендовал пересадку каждую весну, до определенных размеров горшка. У меня растение небольшое, горшок по нему хорош, но грунт бы свеженький подсыпать... Руки не доходят, поэтому стараюсь кормить. Кстати, давно розданные на работе черенки этого инжира либо без зимовки (хотя все условия есть), либо в том первом горшке, куда я сажала черенок. И фиг не выдали. Я устала напоминать о правилах содержания, все сами умные
Отправлено 15.04.2016 - 15:31
Татьян, а до каких "определённых размеров горшка"? Мой тоже горшка побольше просит, фигу вот отсушил недавно :( (я сама лоханулась, опоздала немного с поливом). Но лоджия-то не резиновая...
Отправлено 16.04.2016 - 16:44
Вот эта статья: http://homeflowers.r...iya/inzhir.html Про размер горшка, по-видимому, не отсюда, а от Лены, она мне отдала инжир. Покажи фотографию деревца, посмотрим, должно быть все гармонично.
Отправлено 17.04.2016 - 07:54
Да у меня собственно не было сомнений, что ему уже маловато, высыхает он быстро, но переваливать собираюсь после выезда на дачу (п.ч. большие горшки - там, да и паковать/тащить легче). (да, я видела, там в статье написано - надо в феврале. Ничего, в прошлом году спокойно пережил перевалку в мае - и в этом, наверное, не помрёт). Я потом когда-нибудь выложу, а сейчас для внятного кадра удавишься его из "тетриса" в лоджии выковыривать.
Мне интересен сам факт того, что есть какой-то размер горшка, на котором можно будет остановиться. Ну или хотя бы замедлиться.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых