Еще раз Египет
Автор темы:
Ина
, 23.03.2006 - 16:08
135 ответов в этой теме
Отправлено 05.05.2010 - 14:44
Очень интересно! Гуавы эти ни разу не ела...какие на вкус??
d_Roza
Отправлено 05.05.2010 - 15:28
Оля, спасибо! Гуава - мягкая, кожица нежная, не ощутима. Мякоть сладкая, но без приторности, слегка сладкая. А кислинки вообще не чувствуется (хотя я читала, что неспелые - кислые нестерпимо). Для меня самое то, кислое не переношу. Внутри много косточек, но есть советуют вместе с ними. Выведены сорта и без косточек, но мне не попадались. Мякоть на разрезе может быть кремовая или розовая.
По словам гида а также по сведениям из интернета - полезная штука. Давление нормализует, иммунитет повышает. И много чего хорошего про нее написано... А еще - аромат. Очень-очень ароматные плоды. Я на работу приносила угощать, так в служебном помещении так повеяло солнцем, летом...
Еще попозже подготовлю немного рыбок-птичек...
По словам гида а также по сведениям из интернета - полезная штука. Давление нормализует, иммунитет повышает. И много чего хорошего про нее написано... А еще - аромат. Очень-очень ароматные плоды. Я на работу приносила угощать, так в служебном помещении так повеяло солнцем, летом...
Еще попозже подготовлю немного рыбок-птичек...
Отправлено 05.05.2010 - 18:15
А мне видимо правильная гуава так ни разу и не попалась, хотя пробовала мягкие и на вид даже переспелые. Мне оно терпкое, вяжущее, язык щипучее... И изумительный аромат, да! У меня каждый раз один и тот же сценарий: покупаю с надеждой, что уж эта-то обязательно окажется вкусной - съедаю кусочек - плююсь - остальное нарезаю на дольки и оставляю сушиться и пахнуть на всю квартиру.

Отправлено 05.05.2010 - 22:00
Вот это да... Мне ни разу невкусная не попалась. Бывала крепковатая, не сладкая. Но редко.
Мы в отеле в ресторане ели все время (у нее сезон круглый год, когда были осенью - гуава тоже была), покупали в Хургаде в лавках, в том числе с собой за три дня до вылета и домой привезли - не успела испортиться.
Хотя, если переспелая, то внутри начинает вроде бы бродить, тогда"шипучая" и "щиплет", но таких мягких я не брала, избегала...

Хотя, если переспелая, то внутри начинает вроде бы бродить, тогда"шипучая" и "щиплет", но таких мягких я не брала, избегала...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых