Дико прошу прощения, что не сразу отвечаю- у меня сейчас, как у ландшафтного архитектора, полная загрузка работой перед зимовкой растений. Девушки! Я в восторге- ОНО не только развивается, ОНО ещё и на соседней пассифлоре появилось, но пока малюпусенькое. Проанализировав всё, что я с ними делала, вложу в пункты:
1. Прошлой осенью кардинально и беспощадно обрезала, оставив пеньки ок. 20 см голых веток.
2. Все три пассифлоры оставила в том же горшке размером приблизительно 30- 35 см высотой, 20- 25 в диаметре.
3. Зимовка была прохладная, без подсветки.
4. Весной выставила на закрытый балкон в конце апреля,где не бывает сквозняков и скапливается тёплый влажный воздух (он туда от открытого окна не доходит, потому что балкон- 10 м, но расстояние до растения от открытого окна ок. 2м).
5. Задалась вопросом- почему оно не цветёт- и это главное!
6.Отщипывала ростовой листок после каждого третьего листа,НО! бутоны появились после пятого!!!!
7.Сделала выводы из Архангельской истории, что главное- это освещение и суммарный тёплый воздух.
8. Удобряла пару раз насыщенной органикой (перебродившие фекалии моей сухопутной черепахи и удобрениями для цветущих растений, но без экстаза.)
9. Сейчас боюсь менять условия- держу все цветы на балконе- (благо, погода позволяет). Последние дни, когда ночи холодные- выношу кастрюли с кипятком, ставлю на пол, не знаю- может, поможет продлить наслаждение моих цветов окончившимся летом.
В общем, бегу впереди поезда и очень хочу успеть увидеть цветение. Выкладываю фото от 7 октября.