Грандиозно!
А вход с крылечком где будет?
Отправлено 09.05.2014 - 19:26
Грандиозно!
Отправлено 10.05.2014 - 00:20
Вход будет не сбоку (как раньше), а с фасада дома в правом углу пристройки.
Отправлено 10.05.2014 - 10:59
Ах, девочки, туалет, крыльцо - это всё "семечки". Я вот, с душевным трепетом, жду когда строители дойдут до крыши. Потому что, изменить её конфигурацию, поменять железо на металлочерепицу и качественно утеплить - это, мне кажется, даже сложнее устройства подвала. От всей души желаю Наташе и Славе хорошей погоды и полного взаимопонимания со строителями и всеми людьми, с которыми они столкнуться в процессе.
Отправлено 10.05.2014 - 13:02
Спасибо, Наташ!От всей души желаю Наташе и Славе хорошей погоды и полного взаимопонимания со строителями и всеми людьми, с которыми они столкнуться в процессе.
Отправлено 10.05.2014 - 14:55
Вот эти "подводные камни" я и имела в виду. Не отчаивайся. Её можно понять. Но можно поискать компромиссные варианты. Например сделать окна непрозрачные. Свет они давать будут, и соседи не будут у вас "как на ладошке". Главное договориться.
Можно окна сделать необычной формы. Например несколько вертикальных полос. Или немного чуть ниже потолка горизонтальные длинные.
А можно сделать витражи.
А соседку убедить, что её видно не будет. Может и успокоится.
А то придётся окна сделать мансардные в крыше .
Отправлено 10.05.2014 - 21:53
Наташа, насколько я помню, соседка может возражать до посинения, но ее возражения юридической силы не имеют.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 10.05.2014 - 21:56
Наташа, насколько я помню, соседка может возражать до посинения, но ее возражения юридической силы не имеют.
+1000
Наташ, это те соседи, которые отгорожены от вас деревянным забором?
Отправлено 10.05.2014 - 22:31
Мне кажется имеют. Там по правилам сколько-то метров до забора должно быть. То есть от дома до забора должно быть сколько-то метров. 2-3...не помню.
Отправлено 10.05.2014 - 23:06
Это та соседка, с которой граничит навес, под которым мы всегда устраиваем утренние посиделки на Пиве.
Она, когда строилась несколько лет назад, придвинула свой дом максимально близко к нашему забору. Придвинула бы и ближе, да там магистральный газ вкопан - низзя . На втором этаже влепила окно с видом на наше крыльцо и весь наш участок. Не могу сказать, что мы были от этого в восторге, но ничего не сказали...
А теперь она приходит и просит "не устраивать коммуналку".
Сделать она ничего юридически не может, т.к. еще осенью дала мне письменное разрешение на постройку не ближе 3 метров до ее забора. Это расстояние мы соблюли.
А сейчас говорит, что мы ее обманули, т.к. она не думала, что мы будем строить второй этаж, а только расширим кухню на первом этаже, чтобы вместить туда АОГВ .
Очень неприятно, не хочется портить отношения, они у нас раньше хорошие были... Но и уродовать свой дом, в который сейчас вкладываем немалые деньги, тоже не хочется.
Отправлено 10.05.2014 - 23:44
Ну так ты поговори с ней по хорошему. Спорить и ссориться смысла нет. Договориться-то всё равно как-то надо.
Может забор нарастить до крыши и девичий виноград посадить ? А чо ? Тоже выход.
Отправлено 10.05.2014 - 23:51
Может забор нарастить до крыши и девичий виноград посадить ?
Наташ, а это мысль! Надо обдумать. Можно доварить столбы, натянуть сетку, пустить виноград... Заодно и вид на наш участок им перекроем .
Только надо очень прочную конструкцию монстрячить, чтоб ни ветер, ни снег...
Отправлено 12.05.2014 - 11:08
Отправлено 12.05.2014 - 11:25
Мы с соседом договорились, что у нас будет из поликорбоната. Зеленого или коричневого. Ну то есть не совсем прозрачного.. Глухой забор немного визуально тесноты добавит. .А тут не как в коробочке будем. А по линии забора все равно разного понасажу.. А вот от дороги - глухой профнастил. Глуховатый такой...
Отправлено 12.05.2014 - 20:59
.
Только надо очень прочную конструкцию монстрячить, чтоб ни ветер, ни снег...
Если оба дома близко, то эту конструкцию можно к ним и прикрепить. Троссами , распорками какими-нибудь, чтоб жесткости добавить.
Отправлено 12.05.2014 - 21:24
Троссами , распорками какими-нибудь...
... палочками подпереть с земли
Сорри, меня сегодня на хихи пробивает
Отправлено 12.05.2014 - 22:03
Мы с соседом договорились, что у нас будет из поликорбоната.
Тоже отличная мысль, пасиб! Только вот какая максимальная высота у такого забора может быть? Нам же надо окна вторых этажей за ним спрятать .
Если оба дома близко, то эту конструкцию можно к ним и прикрепить. Троссами , распорками какими-нибудь, чтоб жесткости добавить.
Между домами 10 метров.
Отправлено 12.05.2014 - 22:08
Только вот какая максимальная высота у такого забора может быть?
Стандартная высота листа поликарбоната - 2,1 м
Отправлено 12.05.2014 - 22:17
Насколько я помню, у вас там какие-то сосны высокие или ещё какие-то высокие деревья между вашими домами есть. К ним примотать слегка тоже можно. Даже если 10 метров расстояние, всё равно можно закрепить какими-нибудь троссами для жесткости за перекрытия под крышами, это не так всё сложно, как кажется на первый взгляд.
Отправлено 12.05.2014 - 22:26
Продолжение отчета...
8 мая
Разобран каркас кухни и второго этажа над ней.
Чтобы не оставить дом без укрытия на неопределенный период, строители соорудили вот такую конструкцию. Сперва страшновато было, потом привыкли
10 мая
Сняты полы 1980-го года, вынуто еще несколько кубов тяжелейшей слежавшейся глины, подготовлена арматура для заливки части фундамента.
Будут лить по частям, т.к. оказалось, что под старым домом фундамента нет вообще . По углам сруба вместо ожидаемых нами столбов - кладка кирпича (50-60 см, который уже подробился на кусочки), а "лента" заканчивается на уровне земли .
Для того, чтобы войти в дом, у меня есть лестница . Взбираясь по ней и влезая по диагонали в дверь, чувствую себя гибридом обезьяны с альпинистом .
На этом веселая часть моего повествования заканчивается.
Сегодня в 8-15 мне позвонил бригадир и сообщил, что они попали в ДТП.
"Женщина, выезжая со второстепенной дороги, не уступила... У Василия - перелом руки, машина - в хлам, сегодня не приедем".
Глянула Яндекс-пробки: на участке дороги от дома строителей до нас красная полоса, а на значке ДТП пометка "перевертыш" .
Очень надеюсь, что перелом руки - самые серьезные последствия аварии .
Ретроградный (вернее уже статичный) Марс во всей красе . Очень не хотела в этот период стройку затевать, но выбора не было - слишком долго он длится .
Отправлено 12.05.2014 - 22:38
Да уж. Может плёнкой прикрыть пока?
Отправлено 12.05.2014 - 23:04
Ох, как не повезло И парням, и вам, да и блондинке за рулём.
Отправлено 12.05.2014 - 23:40
Давно хотела показать, как Слава заново обустроил наш быт, но все руки не доходили до обработки фоток.
Мы теперь обитаем в бане, которую построили собственными руками "от и до" еще в 1999 году. Построить-то построили, но по прямому ее назначению использовали крайне редко по причине тотальной занятости. Медленно, но верно баня превращалась в филиал сарая...
Первым делом разгребли комнату отдыха.
Очень пригодился матрас, который без дела пылился уже не первый год, и который я так и не разрешила донести до помойки.
Микроскопический холодильник, купленный мною в 1992 году (его стоимость была больше моей месячной зарплаты! ) тоже оказался весьма кстати. Полки, найденные на втором этаже бани, отмылись, заново покрасились и с радостью приняли мои весьма многочисленные (как оказалось!) вещи первой необходимости .
Мои любимые посудомойка и стиралка теперь живут рядом с крыльцом бани. Слава подвел в баню летний водопровод (в планах - вкопать его, сделав стационарным). Слив из этих машин - в выкопанную мною яму около забора. Из посудомойки воды выходит совсем немного, а вот стиралка старается вовсю - периодически приходится отчерпывать, чтобы вода не выходила за пределы "берегов".
Это моечная часть нашей бани.
Душевой поддон и поведенные от жара пластиковые панели - наследие прошлых лет. Под ними (вернее под полом бани) вкопаны две бочки, так что с водоотведением проблем не возникло.
Слава повесил сюда электрический водонагреватель (который раньше был в доме). Теперь у нас есть и душ, и длинный кран - на выбор . Вся система паялась им впервые при помощи нагревательного прибора для труб. Я не помню, как называется материал, из которого сделаны трубы, а также не помню название прибора . Если кому-нибудь эта информация будет нужна, Слава уточнит .
Сегодня я поняла, что мне очень не хватает полочки для посуды и бытовой химии рядом с помывочными агрегатами...
Взгляд зацепился за напольную полку для обуви 2005 года выпуска фирмы "made by Slava"...
Отмыла, просушила, нашла уголки, шурупы, шуруповерт ... Полочка весила немало, я с трудом ее могла поднять, это оказалось самым сложном моментом в ее навеске .
Почувствовала себя Полиной настоящим героем!
Ну и напоследок - вот такой романтично-уютный кадр .
Мой новый фотик умеет делать весьма приличные снимки при крайне скудном освещении .
Отправлено 12.05.2014 - 23:56
А хорошо вы устроились! Уютно так!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.05.2014 - 00:29
Ну просто шикарно, господа! Уютно и со всеми удобствами. Можно и зазимовать , если машинки внутрь пристроить. Но, надеюсь всё же не придётся.
Отправлено 13.05.2014 - 08:58
Почувствовала себя
Полинойнастоящим героем!
Гыыы! Какие у нас поговорки, русско-народные, цветочно-форумские
Очень мне понравилось. Замечательно устроились.. Мне очень понравилось! Уютненько!!
Отправлено 13.05.2014 - 10:38
Уютненько как
Отправлено 13.05.2014 - 10:51
Вся система паялась им впервые при помощи нагревательного прибора для труб. Я не помню, как называется материал, из которого сделаны трубы, а также не помню название прибора . Если кому-нибудь эта информация будет нужна, Слава уточнит .
Полипропиленовые. И соответственно паял к нему. Оч хорошая вещь! У нас и внешний полив этими трубами сделан, и отопление, и водоснабжение. Сказка, а не технология!!
Отправлено 13.05.2014 - 19:51
Очень уютно! Молодцы! Мне понравилось очень!
Отправлено 13.05.2014 - 22:16
Отправлено 13.05.2014 - 22:41
Сегодняшняя ночь стала для меня настоящим кошмаром. Проснулась в 3-30 от подозрительного шороха за холодильником. Крыня!
Я сидела и стучала - бренчала по полу и бревнам до 4-30, крыня успокаивалась, но ненадолго. Набравшись храбрости (я еще и темноты боюсь ), высунула нос на улицу - светает!
Вытащила на улицу раскладушку, одеяла, уложила в ноги Веста... Давненько я не спала под открытым небом!
Но уснуть не получается - птички поют . Вернее, одни поют, а другие истошно орут. Одна из них вопила громче остальных: "Пин-гвин! Пин-гвин!" Примерно через час эта тварь пичужка наконец-то заткнулась умолкла. Видимо, дождалась своего пингвина.
Начинаем с Вестом засыпать, минут через 10 пошел дождь Перебираемся с раскладушкой под навес, но ветер усиливается, дождь заливает нашу постель ...
Весь сегодняшний день я посвятила уборке на втором этаже бани, чтобы подготовить пути отступления поставить там на всякий случай раскладушку. А на первом, отодвинув холодильник, обнаружила вытащенную паклю, минвату и гигантские какахи. Оказывается, нас посещала не Крыня, а ее более крупная родственница!
Нашла среди гор снятого с дома утеплителя пласт стекловаты. Забивала ею все дыры между полом и стенами бани, сверху забивала кусками вагонки и плинтусов. Очень надеюсь, что этой защиты хватит! Держите за нас кулачки!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых